Без НХЛ во благо: состав главного фаворита ОИ-2018

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
20
Треклятые, недодушенные праведным пролетарским гневом капиталисты североамкриканского хоккея потеряли доллар и решили не пустить энхаэловцев на Олимпиаду 2018 года. От воя вянут уши, от эпистолярных экзерсисов стынет кровь...

Едва ли НХЛ включит заднюю или "полупереднюю" и возьмет да и изменит свое решение. Равно как вряд ли отдельные звезды плюнут на запрет и уедут на Олимпиаду без спроса. Канадцы да американцы этого и не скрывают - не поедут.

Можно сколь угодно долго восхищаться и кусать до крови губы в благоговейном экстазе от патриотизма российских игроков "Вашингтона", но в феврале 2018 года, скорее всего, придется обходиться и без них. Посему - нужно прикидывать российский олимпийский состав без игроков сильнейшей лиги мира.

Россия - теперь главный фаворит? Мы же - вторая лига мира, бла-бла-бла. Жаль - нельзя поменять тренеров. Мастак угрожать журналистам, кудесник запугиваний отрезанной головой и сентенциями "я тебя найду" крут до невозможности. Вот только просвистел на Кубке Мира во французско-фанерном режиме. Имея в распоряжений сильный ростер.
Вот и теперь, может статься, североамериканские "студентики" да европейский "пенсы" нахлобучат "красную машину" до финала. К сожалению, до очередного дежурного провала Знарка Быкова с Захаркиным не вернут, так что придется прикидывать состав под Знарка.
 
ВРАТАРИ

Кошечкина с Шестёркиным бы хватило за глаза, но вратарей же должно быть трое. Роль Гнилички (олимпийский чемпион без единой сыгранной секунды "в рамке") сыграет Ерёменко. Знаком Знарку по "Динамо" - не подведет. К тому же опытен и куражист. В случае провала конкурентов способен выдать на гора один-два вдохновенных матча. Но - не более.

По другим оставшимся "больше, чем полкоманды" все предельно ясно. Финалисты розыгрыша кубка Гагарина-2017. Чемпион и вице-чемпион, опыт и молодость. Шестёркин прекрасно показал себя под давлением. А еще - умеет выходить в критический момент (травма, "поплывший" коллега, нужное подчеркнуть) и "тащить".

Кошечкин отпахал три финала. Зарекомендовал себя здорово. Спокоен, куражист, предсказуем в лучшем смысле слова. Правда, оборона должна подстраиваться, подчищать. Прямым броском Кошечкину забить архисложно, зато "косым" после розыгрыша/перепаса - очень даже свободно.

ЗАЩИТНИКИ

"Исконно-посконные" лидеры обороны СКА, базе сборной. С креном в атаку, однако при Знарке оба стали намного лучше исполнять универсальность, прибавив и в позиционной фазе обороны, и в силовой. Особенно это касается Белова. От блистательного "не жужжать" и работать на "тыл" до эффективного подыгрыша "на передовой" - именно такой игрок должен стать лидером российской обороны. 

Медведев не молод, притом давно. Однако сезон в "Авангарде" с большим игровым временем и не мене значительными ожиданиями отработал на совесть. Вторая молодость, она самая. Медведева вызывали все тренеры сборной - его опыт, "раздевалочно-разговорный" талант - безусловно, во благо. Главное - он безропотно способен сыграть "домоседа". Что развяжет руки в плане креатива Войнову. И он наконец-то станет достойным "нашим ответом Даути". Тем паче в отсутствие самого Даути.

ЦСКА последние годы играл "рельсово", а значит, жестко, цепко и просто. Эти навыки очень пригодятся сборной. Денисов в свое время работал с тренерами, требующими не "роботизированности", а мысли. Если вспомнит такую игру хотя бы фрагментарно - в случае чего поможет в атаке и балансе.

Рискованно? С чего бы это? У Антипина кубкового опыта ровно столько же, сколько у Кошечкина. По крайней мере на уровне "гагаринских" финалов.  Олимпиада по накалу - примерно то же, что и финал плей-офф КХЛ. Потенциал в атаке громаден и не использован до конца. Гавриков - в помощь. Не будет рыпаться на роль "полузащитника", подстрахует. Если скажут - сам попрет вперед. Умеет ведь. В "Локомотиве" всякое бывало.
 
НАПАДАЮЩИЕ

Лучшая связка КХЛ - как не взять на ОИ? Подумаешь, восьмой десяток на двоих. Два выигранных финала, до третьего "доковыляли" (а по факту - долетели) с одним поражением при двенадцати победах. Рекордсмены станут лишь на год старше - кардинально слабее не будут. Чуть медленнее - да. Но не более. Шалунов - не Коварж. Такого взаимопонимания нет. Но ведь можно попросить у Воробьёва-младшего конспекты, ведь так? В обороне и "силовухе" Шалунов в чем-то даже поинтереснее чеха. Наигрывать надо - да и все дела.  
 

Еще одно готовое сочетание базового клуба. Ковальчук и Дацюк - железные энхаэловцы, по доброй воле сослались в КХЛ. Могли бы играть за океаном хоть сейчас. Сыгранность на довольно высоком уровне. Креатив - не менее солиден и губителен для противника творческим началом. Плотников подработает в обороне и прочей "черновухе". К тому же не должен выпадать из тройки - помнит еще хабаровские да ярославские лидерские доспехи. Тройку можно усиленно наигрывать хоть с 21 августа.

Фигуранты второй питерской "супердвойки" усиленно стелют лыжи в НХЛ. Но нас уверяют патриоты-пророки, что теперь никто-де и не поедет. Посмотрим. Если не уедут - у сборной России будут три классных тройки. Сыгранных и способных много и со вкусом комбинировать. Гусев неплохо заменил Панарина, так что форварды способны штамповать очки, как в чемпионский сезон, когда был Панарин.  Атакующее сочетание способно навести максимум ужаса на противников в роли номинально третьего - так внимания от противников меньше.  

Куда же без молодости. "Юлаевец" и "барс" здорово проявили себя в "регулярке" и плей-офф. А еще - на международных турнирах. Голод, молодость, честолюбие - нехилая компенсация недостатка выдержки и хладнокровия. В конце концов, Знарок научит и осадит. Широков - давно в обойме Знарка. Не зря выменивали из "Авангарда", пусть еще при Зубове. Понятно ведь, c чьей подачи. Широков зарекомендовал себя в СКА как симбиоз трудяги и "внезапного киллера". Тут еще и сработает в роли дядьки - справится, никуда не денется.

А вдруг Знарок хочет поиграть в "пыхтение" динамовских времен? Прохоркин - из СКА, под боком и прекрасно знаком. Ничушкин прост как доллар, который зарабатывают капиталисты из НХЛ, закрыв доступ своим звездным сотрудникам на Олимпийские игры. Локтионов поднаторел в черновой работе, а еще неплохо реализует моменты, берет игру на себя. Идеальный мозг для "энерджи лайн сборной".

Итого

Состав действительно фаворитствующий. При наилучшем раскладе - три примерно равных по силе забивных тройки. Опытные и не измученные возрастом (кроме одного) вратари. Более-менее сбалансированная и не склонная к "пожарам" линия обороны...Вопрос - как воспользуется этим благолепием Знарок. Скорее всего - традиционно бессистемно. Вот и положат на лопатки звездную "красную машину" в реалиях "без энхаэлья" какие-нибудь скучные европейцы. Даже если приедут "вашингтонцы".   
 
ПО ТЕМЕ:
Дата: 06.04.2017

Комментарии 20

# 06.04.2017 10:14
Сразу же пейсатель куда-то дел основного вратаря сборной из КХЛ - Сорокина. Дальше даже не стал читать.
# 06.04.2017 10:21
Плохо, что ОИ может создать иллюзию того, что в нашем хоккее всё ОК. А хорошо, что мы её выиграем))) Должны во всяком случае...
Отсутствие Сорокина это странно конечно, а так норм состав.
# 06.04.2017 10:28
Интересно кого канадцы привезут, если из кхл набирать будут... то мы им ещё и влететь можем...
# 06.04.2017 10:33
Мне кажется, было бы даже лучше без звезд поиграть. С НХЛ-цами из СА шансов у России нет. А так, будет примерно равная борьба и непредсказуемость.
# 06.04.2017 10:53
Без слез на этот ростер не взглянешь..пенсионеры,инвалиды и все днища не прошедшие в 5е составы клубов нихуэл))
# 06.04.2017 11:00
первая Олимпиада для ветерана Мозякина и сразу золото может взять
# 06.04.2017 11:04
А что вместо плотникова разве нельзя взять Ничушкина? Да и вместо широкова на правый край можно кого нибудь из цска взять. По вратарям согласен. Присутствие или отсутствие сорокина это перемена мест слагаемых - сумма не поменяется.
# 06.04.2017 12:14
Белов, Чудинов, Плотников, Локтионов... бугага) Дацюка тоже уже пора оставить в покое) а по существу: пейсатели и деятели фхр уже делят шкуру неубитого медведя...
# 06.04.2017 12:44
Отправить 3 пятерки из СКА, зря что ли в интересах сборной собрали там всех, кого можно. Последнее звено из Магнитки, пусть Мозякин с Зариповым подтверждают на ОИ свои "вечные" КХЛовские рекорды. А мы запасемся попкорном и поболеем.... Советский ЦСКА именно так и поступал
# 06.04.2017 13:01
To: Ярик из Ярика,
Хорошая идея))
# 06.04.2017 14:56
To: 13,
Что за бред?Совсем больной что ли?Состав классный, при этом не всех сильнейших взяли. .
А про пятый состав НХЛ не говори сказки. Шипачев,Дадонов,Ковальчук ... в НХЛ в 1-2 звене играли бы. Только они на 3 буквы послали САколхоз.
# 06.04.2017 15:01
Классный состав. Сильнейшей состав. Я только ЗА такую ОИ. Никогда не нравились старперы,инвалиды из САколхоза. Без слез на них невозможно было...
Только Медведев и Чудинов лишние. Лучше Береглазов и Любушкин. Еременко на Сорокина.
А как же Телегин? На КМ так то играл
# 06.04.2017 18:16
После третьей ошибки в двух абзацах совершенно расхотелось читать это дерьмо... Есть ощущение, что у автора "давно не было" ))
Россия много проиграла без вратарей из НХЛ. Стоило им появиться, золото ЧМ стало доступно. Нет их - и результата нет. Кошечкин? Не смешите...))
Перед Ванкувером тоже "фаворитились". Не Канада, так Финляндия - ей не впервой успокаивать...))
# 07.04.2017 06:46
Шалунов - не Коварж. Такого взаимопонимания нет. Но ведь можно попросить у Воробьёва-младшего конспекты, ведь так?
------------
и как эти конспекты помогут в этой ситуации?

Наигрывать надо - да и все дела
------------
вот это уже лучше, но времени на это мало будет

# 07.04.2017 08:27
To: Cinerary,
только хотел сказать, увидел список киперов, забил читать дальше
# 07.04.2017 08:37
Нет, таки дочитал. Редкостный и невменяемый бред. А подобный ростер - поленница
Хорошо, что состав будет собирать другой Олег, не Сергеев, а Знарок
# 07.04.2017 11:00
вот это будут действительно наши на ОИ , болеть будет приятно!!! ждем!!!
# 07.04.2017 23:27
Плотников, широков, Ничушкин, Медведев, еременко, прохоркин? Ребята, да вы о чем?
Да и по Дацюку большие вопросы, травмы замучали...
Блоги