"Они не ведают, что творят". Реакция звезд НХЛ на отказ лиги от участия в Олимпиаде-2018

Новости
24 сентября, понедельник
23 сентября, воскресенье
7
То, чего ждали и боялись, случилось. Игры в Пхенчхане пройдут без участия хоккеистов из НХЛ. Реакция действующих игроков не намекает, а буквально вопит о разочаровании от решения лиги, которой руководит Гэри Бэттмен. И это касается представителей всех стран.

Россия

Евгений Малкин, нападающий "Питтсбурга": "Недопуск хоккеистов на Олимпиаду — это очень тяжелое решение для многих игроков. Олимпийские Игры — это самый престижный турнир! Игроки из всех лиг должны участвовать в Олимпиаде и показывать свое мастерство на радость болельщикам. Хочется верить и надеяться, что еще что-то может поменяться. Еще есть время всё обдумать и взвесить".

Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин пообещал сделать заявление во вторник после утренней раскатки. То, что все услышали из уст восьмого номера "Кэпиталс", ничуть не удивило, так как позиция "Ови" по этому вопросу была известна и ничуть не изменилась: "Я по-прежнему намерен принять участие в Олимпиаде. Все хотят быть там, в Пхенчхане. Нет видимых отличий от ситуаций, сложившейся перед Сочи. Календарь на следующий сезон в НХЛ еще не готов. Думаю, лига блефует. Я поеду на Олимпиаду, что бы ни произошло. Тед Леонсис знает, насколько это для меня важно".

Две главные русские звезды НХЛ оказались перед очень тяжелым выбором. Олимпиада 2018 года — скорее всего, их последний реальный шанс выиграть этот турнир. Но в Пхенчхан они смогут поехать, только если покинут лучшую лигу мира. И Овечкин, судя по всему, точно готов на этот решительный шаг.

"Александра Великого" поддержали товарищи по "Вашингтону" Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. "Кузя" проявил фирменное красноречие: "Олимпиада в нашем сердце".

Форвард "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко поставил на одну планку Кубок Стэнли и золото Олимпиады: "Все хоккеисты хотят выиграть оба этих турнира и работают для этого. Нельзя лишать их такой возможности. Я солидарен с теми, кто разочарован этим решением НХЛ, но у нас есть действующие контракты".

Никита Кучеров дипломатично заявил, что у него сейчас в приоритете битва за плей-офф. Впрочем, лидера "Тампы" не поняли бы, если бы он заговорил о событии, которое состоится в следующем году, когда на носу трансцендентная битва с "Бостоном". В том же ключе, к примеру, высказался Остон Мэттьюс – "Торонто" ведь тоже еще не обеспечил себе место в постсезоне.

Канада


Интересно было послушать мнения тех, кто побеждал на Олимпиаде. И не только на ней, а заодно и Кубке Мира.

Кэри Прайс, вратарь "Монреаля": «Думаю, это решение скажется на нескольких молодых игроках, которые ранее не имели возможности участвовать в Олимпиаде. Если сравнивать Кубок Мира с Олимпиадой, то это не одно и то же. Конечно, игроки что там, что там представляют свою страну. Но Олимпиада есть Олимпиада".

Джонатан Тэйвз
, форвард "Чикаго": "Я просто чувствую, что мы искажаем нашу игру в невероятно огромном масштабе и уровне. Я думаю, что игроки хотят быть на Олимпиаде, это должно представлять интерес не только для них, но и лиги. Мое мнение: НХЛ должна быть представлена на Олимпийских Играх".

Сидни Кросби, форвард "Питтсбурга": "Я не думал настолько далеко вперед и не знаю, какой будет ситуация в тот момент. Определенно не собираюсь ничего объявлять прямо сейчас. Надо ждать и видеть,  что произойдет. Но если кто-то из игроков, например, Овечкин захочет представлять свою страну на Олимпиаде, то это его право".

Защитник "Сан-Хосе" Марк-Эдуард Власик вместо любых слов просто опубликовал в своем твиттере эмблему Олимпиады 2018 года.

Как видим, даже титулованные на уровне сборных канадцы очень хотели бы сыграть на Олимпиаде еще раз. Только позиция Кросби выглядит нейтральной, что, впрочем, не означает поддержку решения НХЛ. Может, Сидни заодно уже пресытился успехами в сборной.

Вот в словах Коннора Макдэвида чувствуется огромная мотивация человека, который еще не играл на Олимпиаде и явно не хочет ограничиваться в сборной победой на чемпионате мира. Лучший бомбардир НХЛ сказал следующее: "Я не могу вообразить Олимпийские Игры без лучших игроков в мире. Игроки из НХЛ стопроцентно должны ехать на Олимпиаду".

Швеция

Золотой медалист Олимпиады 2006 года Хенрик Лундквист, вратарь "Нью-Йорк Рейнджерс": "Разочаровывающие новости. Утрачена огромная возможность презентовать игру на самом высоком уровне. Но в первую очередь это разочарование для всех игроков, которые не смогут быть частью самого особенного приключения в спорте".

Самую же эмоциональную реакцию выдал защитник "Оттавы" и по совместительству серебряный призер Олимпиады в Сочи Эрик Карлссон: «Это дерьмо. Вот что я по поводу этого думаю. Это нанесет больший ущерб этому спорту, чем люди думают и понимают. Те, кто приняли это решение, просто не понимают, что они творят».

США

Центр "Баффало" Джейк Айкел, как и Хенрик Лундквист, также упомянул такие фундаментальные принципы, как продвижение хоккея по всему миру: "Это немного разочаровывает. Как игрок, который гордится возможностью представлять свою страну, и уже делал это раньше, я говорю только за себя. Мы пытаемся сделать нашу игру более популярной во всем мире. Кубок Мира — это очень здорово, но хоккей и так популярен в Северной Америке и отдельно в Торонто. Олимпиада дает возможность сыграть на других континентах и показать всему миру, насколько захватывающим может быть хоккей. Это хороший способ продвижения. Знаю, что многие игроки сейчас расстроены".

Айкел, напомним, еще не успел познать, что такое Олимпиада и явно не хочет, чтобы это соревнование осталось для него неизведанным.

Швейцария

Сборная нейтральной страны не в претендентах на медали Олимпиады, а Нино Нидеррайтер уже почувствовал вкус этого соревнования и хочет испытать его снова. Реакция нападающего "Миннесоты" разве что более мягкая, чем у Карлссона: "Это очень разочаровывает. Эгоистичное решение. Здесь замешано что-то, не связанное со спортом. В лиге говорят, что хотят развивать хоккей, а потом поступают вот так. Не вижу никаких плюсов в этом".
 
ПО ТЕМЕ:
Дата: 05.04.2017

Комментарии 7

# 05.04.2017 11:15
Форвард Вашингтона Александр Овечкин:
- Календарь на следующий сезон в НХЛ еще не готов. Походу, лига блефует

Улыбнуло )

https://www.youtube.com/watch?v=V1nmQH1v_8Y

Удавка на шее коррупционеров должна сжимаца постоянно и неумолимо (с) (Димон)

https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g

# 05.04.2017 11:41
"
Никита Кучеров дипломатично заявил, что у него сейчас в приоритете битва за плей-офф. Впрочем, лидера "Тампы" не поняли бы, если бы он заговорил о событии, которое состоится в следующем году, когда на носу ТРАНСЦЕНДЕНТНАЯ битва с "Бостоном".

"кипеди
открываем, например, Википедию:

"Трансцендентность (трансценденция, прил. трансцендентный) (от лат. transcendens переступающий, превосходящий, выходящий за пределы) философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте. В широком смысле трансцендентное понимается в качестве потустороннего в отличие от имманентного как посюстороннего.
"
После этого хочется поинтересоваться - что автор курил, когда писал статью, или хотя бы - что он имел в виду. Очень надеюсь на его комментарии, чёрт побери!

# 05.04.2017 12:24
Капитан "Детройта" Хенрик Зеттерберг заявил, что не удивлен решению НХЛ отказаться от участия в Олимпийских играх-2018, цитирует слова спортсмена журналист Хелена Джеймс.
Я не удивлен такому решению, сказал Зеттерберг. Вероятно, они что-то хотят от нас. Как всегда.
# 05.04.2017 12:59
Надеюсь, высшие хоккейные боссы России прочитают это моё сообщение. ))))

Несложно увязать прошедший в этом году "чемпионат мира НХЛ" и нежелание отпускать на олимпиаду своих игроков. Типа - Канада победила в "чемпионате мира НХЛ", Канада победила бы и на олимпиаде. Разница лишь в том, что они (хоккейные боссы НХЛ) на этом заработали, а на олимпиаде не заработали бы.

Отсюда и наше решение этой проблемы. На нынешнюю олимпиаду это уже не подействует, а вот на следующий "чемпионат мира НХЛ" - отправлять ТОЛЬКО молодых перспективных игроков КХЛ во главе с главным тренером нашей молодёжки. Ну, может еще плюс 1 - 2 наших именитых ветерана. Нашим болельщикам объяснить, что нибудь типа "этот турнир является подготовительным к олимпиаде" и "не рассматривается нами как имеющий ранг ЧМ или ранг олимпийского. Команде объяснить, что это - их шанс показать себя в НХЛ (и команда после этого лёд грызть будет).

А весь остальной хоккейный мир (в том числе и боссов НХЛ) - , поставить перед фактом, что главным турниром на этом шарике являются ОИ, а что титул "чемпиона НХЛ" - просто ценный, но не более того. И на следующую олимпиаду боссы НХЛ будут вынуждены своих игроков отпускать - просто для того, чтобы опять доказывать, что "НХЛ - лучшая лига в мире". Чтобы заработать больше денег.

Как то так. Карточный размен в нашу пользу.

# 06.04.2017 03:00
To: Мих,
если бы такие, как Вы, писали художественную литературу, она выглядела бы как учебник по матану.
В этой моей фразе не прямо выраженная, но достаточно ясная мысль. Её Вы тоже выкусить не сможете?
# 06.04.2017 12:44
To: Йухов,
тебе до меня еще имбицилить и имбицилить!
# 06.04.2017 12:48
To: Just_A_Head,
Художественных литератур, ессно, не пишу. Учебников по матану, к сожалению тоже.

мысль, высказанная автором, осталась непонятна. Он ожидает какого то хоккейного матча, результат которого определится вмешательством потусторонних сил что ли?

Блоги