Максим Галанов: не думаю, что у нас будет какое-то преимущество из-за отсутствия игроков НХЛ

Новости
16 ноября, пятница
2
Бывший генеральный менеджер красноярского "Сокола"  Максим Галанов начинал свою игровую карьеру в Тольятти, а завершал в Красноярске. А между этими двумя российскими городами было множество городов американских, в том числе с четырьмя клубами НХЛ, за которые он провел более 120 матчей. Ему понятны решения руководства заокеанской лиги. Своими выводами он решил поделиться с AllHockеy.Ru.

- Для вас это решение оказалось ожидаемым, или все-таки сохранялись надежды?

- Ожидал ли я, что НХЛ вынесет отрицательное решение? Скорее, да. Все-таки, судя по всем предыдущим высказываниям руководства лиги, все шло именно к такой развязке. Нежелание ехать в Корею не связано ни с политикой, ни с чем-то иным, только с деньгами. НХЛ – это бизнес-структура, где деньги на первом месте. Так что – ожидаемо.

- Вы не видите каких-то подводных течений помимо денег?

- Тяжело сказать, полностью не владея ситуацией. Мы не можем знать наверняка, какие подводные течения могут быть, можем только догадываться. Но, по моему мнению – это только бизнес, и ничего более. Понимаете, политика – это ведь тоже, по большому счету, возможность или невозможность где-то и как-то зарабатывать или наоборот, не зарабатывать деньги. Поэтому в любом случае все упирается именно в них.

- На ваш взгляд, многое ли потеряет Олимпиада?

- Конечно, весь хоккейный мир ждет Олимпиаду, куда съезжаются сильнейшие игроки. Тот же чемпионат мира по уровню игроков сильно уступает. Раз в четыре года съезжались сильнейшие. Думаю, это в итоге повлияет и на посещаемость олимпийского турнира, и на зрелищность игр. Многих болельщиков явно недосчитаются.

- Наша сборная что-то выиграет от того, что не будет сильнейших?

- На предыдущих Олимпиадах у нас в сборной играл очень большой процент энхаэловцев. Почти все лучшие ребята играют в НХЛ, поэтому олимпийская сборная, хоть такая у нас, в России и имеется, но на самом деле комплектуется за океаном. Не думаю, что у нас появится какое-то преимущество из-за отсутствия энхаэловцев. За последние восемь лет мы выиграли четыре чемпионата мира, и практически во всех этих победах игроки НХЛ приняли самое непосредственное участие. Поэтому без них будет тяжело. Да и вообще, на Олимпийских играх должны выступать все лучшие хоккеисты – во всех командах, всех стран-участниц. Это справедливо по отношению к хоккею.

- Александр Овечкин неоднократно говорил, что приедет в любом случае и при любых раскладах. Как полагаете, добровольно его отпустят?

- В принципе, возможно все. Александр – суперзвезда НХЛ и в хороших отношениях с хозяином клуба. Возможно, что они договорятся. Но там есть много других нюансов. Скажем, хозяин клуба отпустит, а лига воспротивится – и что тогда?

- Менее звездные игроки вряд ли станут рисковать своими контрактами?

- Конечно! Это же не единоличное решение Бэттмена, он лишь озвучил совместное решение всех хозяев клубов. Вряд ли кто-то решится ему противоречить. Рисковать контрактом, репутацией, будущим – кто на это способен?
 
В ТЕМУ:
 
Дата: 04.04.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 05.04.2017 13:21
Несложно увязать прошедший в этом году "чемпионат мира НХЛ" и нежелание отпускать на олимпиаду своих игроков. Типа - Канада победила в "чемпионате мира НХЛ", Канада победила бы и на олимпиаде. Разница лишь в том, что они (хоккейные боссы НХЛ) на этом заработали, а на олимпиаде не заработали бы.

Отсюда и наше решение этой проблемы. На нынешнюю олимпиаду это уже не подействует, а вот на следующий "чемпионат мира НХЛ" - отправлять ТОЛЬКО молодых перспективных игроков КХЛ во главе с главным тренером нашей молодёжки. Ну, может еще плюс 1 - 2 наших именитых ветерана. Нашим болельщикам объяснить, что нибудь типа "этот турнир является подготовительным к олимпиаде" и "не рассматривается нами как имеющий ранг ЧМ или ранг олимпийского. Команде объяснить, что это - их шанс показать себя в НХЛ (и команда после этого лёд грызть будет).

А весь остальной хоккейный мир (в том числе и боссов НХЛ) - , поставить перед фактом, что главным турниром на этом шарике являются ОИ, а что титул "чемпиона НХЛ" - просто ценный, но не более того. И на следующую олимпиаду боссы НХЛ будут вынуждены своих игроков отпускать - просто для того, чтобы опять доказывать, что "НХЛ - лучшая лига в мире". Чтобы заработать больше денег.

Как то так. Карточный размен в нашу пользу.

# 06.04.2017 12:36
Все,добрались до низов.Осталось по бомжам пройтись,и узнать их мнение.
Да устройте уже всероссийский референдум на эту тему.
Никому в мире эти ОИ не интересны.Кроме наших.Над золотом ОИ ажно трясутся.
И как это золото,если будет,отразится на жизни страны?
Цены упадут-нет.Взятки брать перестанут-нет.Детский хоккей поднимут-нет.Лечить бесплатно-нет.
Тогда ради чего весь этот балаган?