НХЛ не едет. А что скажет Овечкин?

Новости
19 сентября, среда
15
НХЛ не будет останавливать регулярный чемпионат на время проведения Олимпийски игр 2018 года. Впервые за 20 лет олимпийский хоккейный турнир почти наверняка не будет представлен сильнейшими хоккеистами мира.
 
Случилось то, о чем говорили уже не один год и чего многие боялись – НХЛ не будет прерывать свой регулярный чемпионат ради Олимпиады в Пхенчане. Не случись вчера в Питере ужасной трагедии, то разочарование от решения Бэттмена и компании было бы гораздо большим, но сейчас называть отказ НХЛ от участия в Олимпиаде трагедией или катастрофой язык не поворачивается. Разочарование – да, впрочем, пока рано делать серьезные выводы.

В общем, нам в России переживать из-за того, что некая коммерческая структура отказалась предоставлять в пользование сборных субъектов своего бизнеса, наверное не стоит. Даже учитывая, что это это лучшие наши хоккеисты. Потому что это не они приняли такое решение, не они отказались от участие в Играх.
 
А ведь и такое бывало, достаточно вспомнить первые три Олимпиады с участием НХЛ, когда герои, кумиры и бомбардиры отказывались играть в сборной: кто из отобранной медали, кто по каким-то другим мифическим причинам. Вот тогда было действительно обидно. Тогда, но не сейчас.
 
Неучастие НХЛ в Играх в Пхенчане меньше всего зависело от нас – от ФХР, КХЛ, высшего руководства страны, "Газпрома", который все купил и так далее. Это были чисто местечковые разборки руководства НХЛ и МОК, в которые пытался вмешиваться глава ИИХФ Рене Фазель. И все это в очередной раз подтвердило то обстоятельство, что хоккей со временем превращается в локальный вид спорта, малораскрученный и не слишком интересный большинству населения Земли. Потому что совершенно непонятно по каким правилам тут игра идет, и кто что решает. Вчера захотели, сегодня не захотели, и все. Никаких санкций к НХЛ никто применить не может, потому что это структура вообще никому не подконтрольна.

К тому же, все-таки надо держать в уме и то обстоятельство, что большинство российских хоккеистов хотят выступить в Играх. И не только российских, но риторика именно наших игроков была абсолютно конкретна в отличие от размытых и неконкретных мнений их коллег из других стран.
 
Сейчас нельзя говорить о том, как НХЛ будет решать вопрос в случае, если многие хоккеисты решаться на демарш просто потому, что мы не знаем, какие санкции предусмотрены. Может, и разрешат отпустить 3-4 игроков из каждой команды, и тогда мы получим турнир, близкий к сильнейшему, а может, и просто запретят играть всем, пригрозив разрывом контрактов и окончанием карьеры в НХЛ.

Последний сценарий выглядит и пугающим, и реалистичным одновременно, но и тут у нас есть свои козыри. В этом случае 3-4 хоккеиста, которые мечтают нынешним летом отправиться в НХЛ, практически наверняка останутся в КХЛ, ради того, чтобы в феврале сыграть в составе сборной на Олимпиаде и побороться за медали высшей пробы. К тому же, ни у кого нет такого вождя, как Александр Овечкин. Я почти не сомневаюсь, что в ближайшее время он выступит с заявлением, что примет участие в Играх в любом случае.

Ведь никто не помешает Александру Великому пойти по пути Ильи Ковальчука и прекратить свою карьеру в НХЛ в том случае, если заокеанская Лига займет предельно жесткую позицию по поводу участия отдельных своих игроков в олимпийском турнире.
 
Ситуация Овечкина такова, что в хоккейном мире не найдется ни ОДНОГО человека, который упрекнет Александра в том случае, если он примет решение пожертвовать продолжением своей карьеры в НХЛ ради сборной и ради олимпийской медали. Ну может, только Беттмэн и его приспешники, но мнение этих воротил мало кого интересует. И именно позиция Овечкина в этом вопросе может стать определяющей. Именно он в своей пробивной манере может протащить на Игры не только себя, но и других хоккеистов, мечтающих сыграть в Пхенчане, но при этом занимающих в этом вопросе более компромиссную позицию.

Ну а если НХЛ будет против, то Овечкин и вовсе станет кумиром всей России, если примет решение, о котором говорил все последнее время.
Дата: 04.04.2017

Комментарии 15

# 04.04.2017 07:15
Ахаха, ситуация опять на руку ска. Шипачеву заплатят любые бабки, как и всем остальным сборникам решившим попробовать свои силы в нхл, в этом году.
# 04.04.2017 07:23
Мозякин-Дацюк-Зарипов

и без вариантов, первое звено готово.

# 04.04.2017 08:51
To: StingRay,
113 лет на троих на момент проведения ОИ-18! Весь песок высыпется)))
А если серьезно то седня послушаем что скажет товарищ Овечкин. Даже если все не приедут то что? Неужели условные Умарк,Коскинен, Шипачев,Дадонов и так далее будут меньше хотеть выиграть ОИ? Не думаю.
# 04.04.2017 09:16
хОТЬ 150, два крайних определенно лучшие края в лиге. По Дацюку вопросы конечно
# 04.04.2017 09:30
To: StingRay,
Да хорош считать их бабки, им платят они берут, не они устанавливали правила, они играют! А то прям им на руку, прям интриганы такие спят и видят чтобы им заплатили любые бабки)
# 04.04.2017 09:32
Надо вербовать Кросби и со. отдельно. То что поедет Овечкин это даже не пощечина. Надо хорошенько щелкнуть по носу этим коммерсам. И самое главное ОИ 22 без нхл, это даже не обсуждается.
# 04.04.2017 09:38
А ведь и такое бывало, достаточно вспомнить первые три Олимпиады с участием НХЛ, когда герои, кумиры и бомбардиры отказывались играть в сборной: кто из отобранной медали, кто по каким-то другим мифическим причина
______________________
вот читаю Вас и удивляюсь. Вы, наверное, хоккеем увлеклись только после 2008 года, раз не в курсе тех причин... Поговорите со специалистами, узнаете много нового о причинах.
# 04.04.2017 09:39
А так статья, конечно, бредом отдает
# 04.04.2017 09:44
Это решение НХЛ коснется всего престижа ОИ, потому что таким отношением они же не только нас лишают сильнейших, но и многие другие сборные, например, словакам, практически, вообще некем играть будет, чехи тоже не особо развернуться!....Думаю, таким решением НХЛ в первую очередь навредит себе...изменится отношение игроков к лиге (ИМХО)
Еще один важный момент (по статье), мы конечно можем ждать "поступков" от наших игроков, НО.... если Овечкин (и может кто еще) всех пошлет там за океаном, приедет на ОИ, а мы все равно сольем)) Вот это будет поворот! Поэтому если уж им реально пригрозят завершением карьеры в НХЛ и т.д., лично я с пониманием отнесусь, к тому что никто из них не сорвется с криками "Ура, за Родину!"
# 04.04.2017 09:55
полагаю, что возможность участия в ОИ будет отображаться в будущих контрактах хоккеистов - по инициативе последних. Может быть.

А вообще, как то на досуге размышлял. Представил гипотетическую возможность сговора между ведущими хоккеистами заради гарантий выигрыша КГ. Допустим, условный Дацюк начинает дипломатические переговоры с другими ведущими хоккеистами и тренерами и каким то клубом - богатым середнячком с достойной инфраструктурой. Договариваются, что к какому то условному году у них заканчиваются контракты, и они на год заключают контракты с выбранным клубом... Да, за год доходы просядут, но Бидон будет взят вполне реально. Ну, а с регалиями, можно будет заключать новый контракт и навёрстывать упущенную прибыль.

Далее, выпив, я рассудил трезво (ц). Такая ситуация, скорее всего, маловероятна.

Но мысль свою я подводил к тому, что вдруг подобная ситуация (ввиду вводимых усложнений жизни игрокам) будет возможна в НХЛ?

А что касается конкретно Павла Валерьевича ... рискну предположить, что по окончанию этого сезона из его уст мы услышим какую нибудь сенсацию. Может он завершит карьеру игрока, может перейдёт в Авто, или еще что то в таком масштабе.

# 04.04.2017 10:26
Может он завершит карьеру игрока, может перейдёт в Авто, или еще что то в таком масштабе
______________________
потом проснулся))) Паша приехал в Россию с одним четким и понятным желанием-заработать бабла на прекрасную жизнь. перестаньте думать о нем, как о каком то робин гуде. Это весьма неплохой человек, и его желание поднять денег не особо напрягаясь весьма понятно. Любой бы поступил именно так.

По поводу НХЛ. я не понимаю почему все массово склоняют Бэтмана, но при этом забывают о руководстве МОК и ИИХФ. Судя по последним интервью мыши он искал точки соприкосновения, но руководство МОК его просто слало нафиг. Вопрос со страховками и перелетами-это правильный вопрос и пожелания лиги. И насколько понял ни Бах, ни Фазель не двигались навстречу пожеланиям.

# 04.04.2017 11:10
$НХЛ не будет останавливать регулярный чемпионат на время проведения Олимпийских игр 2018 года$

Наконец-то шанс для МозякинаЗарипова

П.С. Сенсация! Походу, пчёлы крадут мёд из улья

https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g

Коррупция должна стать неприличной (с) (Димон)

# 04.04.2017 11:48
Ждём, что скажет Ови, может возникнуть прецедент.
# 04.04.2017 12:17
пожертвовать продолжением своей карьеры в НХЛ ради сборной и ради олимпийской медали
----------------
Медаль ОИ это, конечно, круто. Олимпийский чемпион пока еще в спортивном мире самое высокое звание и таким, наверняка, останется.
Но учитывая, что на ОИ не будет сильнейших соперников, а КС еще не завоеван...
Так что в хоккейном мире никто не упрекнет Ови, если он примет решение на ОИ не ехать. ИМХО.
1. Не факт, что решение окончательное.
2. Никаких массовых отказов играть за Россию в 98-ом, 02-м и 06 годах не было, составы были весьма боевыми. Не надо путать ОИ и ЧМ. Причины не ехать на ЧМ тогда были, и вполне внятные - если автор не в теме, это его проблемы.
3. О разборках НХЛ и НХЛПА в статье нет ни слова. В свете последних новостей я, например, считаю, что именно они оказались решающим фактором.
4. Риторика Кросби и Тейвза, возможно, и отличается от риторики Овечкина. Но что там размытого и неконкретного увидел автор, непонятно. Кэп "Чикаго" просто разгромил Лигу вчера...))
5. По 3-4 из каждого клуба отпустить - бред, этого не будет точно.
6. Вероятность того, что Овечкин похерит карьеру в НХЛ ради одной из многих своих олимпиад, нулевая. Пожертвовать возможностью стать вторым снайпером в истории, из живой легенды превратиться в изгоя - кому и зачем это нужно? Никакие питерские контракты такой ущерб не возместят...
Блоги