НХЛ: убитая интрига или раз в 33 года

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Три матча, состоявшиеся минувшей ночью, скорее всего, напрочь убили интригу во всех противостояниях, ведь и "Питтсбург", и "Даллас", и "Детройт" повели в своих сериях - 3:0. Проигравшим же остается надеяться лишь на чудо и на... статистику, согласно которой счет 0:3 в серии отыгрывается раз в 33 года. До этого такие случаи были зафиксированы в 1942 году ("Торонто") и в 1975 году ("Айлендерс").

"Рейнджерс" - "Питтсбург" - 3:5

"Рейнджеры" пока что не оправдывают надежд, возложенных на них в этой серии, и по всем статьям уступают "Пингвинам". Чтобы возродить интригу в этой серии, "Синерубашечникам" необходимо было побеждать в обеих домашних встречах, однако уже первая игра принесла им разочарование.

С самого начала матча хозяева повели массированный штурм ворот Марка-Андре Флери, но голкипер гостей оказался готов к такому развитию событий. А вот его визави Хенрик Лундквист уже на 2-й минуте не смог парировать бросок "Пингвина" Мариана Хоссы, который и вывел свою команду вперед. Нью-йоркцы рук не опустили и продолжили свои атаки, за что в итоге и были вознаграждены: цели достиг бросок Мартина Страки. Однако вскоре "Рейнджеров" постигло жестокое разочарование, когда в течение полутора минут Жорж Ларак и Евгений Малкин последовательно отправили еще две шайбы в ворота Лундквиста - 1:3 после 20 минут игры.

На спасение матча у хозяев оставалось еще две трети игрового времени, и они не стали откладывать дело в долгий ящик, обрушив и с начала второго периода шквал атак на ворота Флери. Молодой вратарь держался довольно долго, но и он не смог ничего поделать с бросками Райана Кэллэхэна и Яромира Ягра в середине двадцатиминутки. 3:3 - и все начинается заново!

Однако заново начали все хоккеисты "Питтсбурга", причем довольно быстро. Во втором периоде они смогли использовать единственное удаление хозяев (наказание отбывал Райан Холлвег) и забросить четвертую шайбу - снова отличился Малкин. Отметим также, что оба раза Евгению ассистировал Сергей Гончар, а сам центрфорвард "Пингвинов" записал на свой счет еще и результативную передачу на Ларака.

Вновь "Синерубашечники" оказались в положении отыгрывающихся. Более того, ситуация для них усложнилась в самом начале третьего периода, когда Райан Мэлоун опять довел отрыв гостей до двух шайб. "Рейнджеры" продолжили атаковать, но скорее больше по инерции, сами не веря в свой успех. В итоге команды так и закончили матч, а совсем скоро, по-видимому, закончат и серию.

"Ситуация для нас пока складывается просто великолепно, - отметил автор первой шайбы "Пингвинс" Мариан Хосса. - Никто не предполагал, что после трех поединков все будет настолько замечательно. Однако сейчас мы жадны до побед и очень хотим выиграть и следующую встречу".

"Мы попали в почти что критическую ситуацию, уступая в серии 0:3, - сказал Яромир Ягр. - Однако порой даже такие великие команды как "Нью-Йорк Янкиз" не удерживали такого преимущества в счете, так что у нас есть шанс войти в историю".

Действительно, последний пример в североамериканском спорте, когда команда не удерживала преимущества в серии 3:0, связан с бейсбольной командой "Янкиз". В 2004 году нью-йоркцев обыграл "Бостон Ред Сокс". Кстати, последний такой случай в НХЛ произошел в 1975 году, причем участниками серии тогда были клубы... Питтсбурга и Нью-Йорка. Правда, вместо "Рейнджеров" тогда были "Островитяне", выигравшие у "Пингвинов" после трех стартовых неудач.

"Даллас" - "Сан-Хосе" - 2:1 ОТ


"Даллас" продолжает уверенным шагом двигаться к Финалу Конференции, всячески подавляя сопротивление "Акул", которые, судя по всему, оказались сильно измотанными семиматчевым противостоянием с "Калгари". "Звезды" пока что выглядят посвежее, а кроме того, более уверенно играют в защите, что в плей-офф - едва ли не ключевой фактор.

"Шаркс", прижатые перед этим матчем к стенке, с первых же минут пошли вперед, но уперлись в практически непроходимые оборонительные редуты хозяев. И все же за свое упорство гости были вознаграждены в самом конце стартовой двадцатиминутки шайбой Патрика Марло, выведшей их вперед.

Теперь уже "Старс" вынуждены были идти в атаку, но долгое время у них в нападении ничего не получалось. И все же в самом начале третьего периода, когда в составе гостей отбывали наказание Алексей Семенов и Кристиан Эрхофф, Сергей Зубов заставил капитулировать Евгения Набокова, забив свой первый гол в плей-офф.

После этого команды уделили все внимание обороне, понимая значимость возможной ошибки. Неудивительно, что игра в итоге перетекла в овертайм, где удача уже во второй раз в серии сопутствовала "Звездам". Маттиас Норстрем заставил "Сан-Хосе" в третий раз подряд признать свое поражение, что фактически равносильно полной капитуляции.

 "Сегодня команды создали очень много моментов, - отметил капитан "Далласа" Майк Модано. - Следующая игра же должна получиться еще веселее, ведь для "Акул" она будет решающей".

"Думаю, первые два периода мы играли в безупречный выездной хоккей, - высказал мнение наставник "Шаркс" Рон Уилсон. - У нас было несколько хороших моментов, а кроме того, мы почти ничего не позволяли создать "Далласу" у ворот Набокова. Однако затем у нас случилось глупое удаление в конце второго периода, а в начале третьего мы и вовсе сами "приставили пистолет к своему виску", оказавшись втроем. После этого соперник преобразился".

"Колорадо" - "Детройт" - 3:4


Увы и ах, самая громкая вывеска второго раунда Кубка Стэнли абсолютно не оправдала никаких ожиданий. Вернее, не оправдал их "Колорадо", безоговорочно уступающий в серии. Можно, конечно, говорить, о том, что пока еще рано хоронить "Лавин" и что "Детройту" нужно выиграть у "Эвеланш" четыре раза, а пока он сделал это только трижды... Но, положа руку на сердце, вы верите в то, что денверцам удастся переломить ход серии? То-то.

В третьем матче в состав "Колорадо" вернулся Петер Форсберг, пропустивший обе встречи в Детройте. Однако главным героем поединка суждено было стать не ему, а нападающему "Красных Крыльев" Павлу Дацюку.

В первом периоде Дацюк отметился заброшенной шайбой, после которой счет стал 1:1 (чуть раньше у хозяев забросил Коди Маклеод). Буквально через минуту Йохан Францен в ворота Жозе Теодора вторую "банку", после чего "Ред Уингс" преимущества уже не упускали.

Во второй двадцатиминутке Дацюк записал на свой счет еще один гол и результативную передачу на Хенрика Зеттерберга. "Эвеланш" смогли ответить лишь точным броском Эндрю Брюнетта.

Третий период подопечные Жоэля Коэнневилля провели в атаках, но из 13-ти бросков цели достиг лишь один - дубль оформил Брюнетт. Третье подряд поражение практически не оставляет "Лавинам" никаких шансов на продолжение борьбы за кубок Стэнли.

"Сегодня мы здорово сыграли в большинстве (2 заброшенные шайбы - прим. ред.) да и в равных составах выглядели отлично, - поделился мнением голкипер "Детройта" Крис Осгуд. - В конце, правда, мы получили слишком много удалений, что позволило сопернику вернуться в игру. Но мы все же уверенно держали нити игры в собственных руках".

А вот капитан "Эвеланш" Джо Сакик почему-то тоже вспомнил подвиг бейсбольного "Бостона", о чем и поведал после матча: "Ред Сокс смогли спасти серию с "Янки". Такое тоже иногда случается. Сейчас нам необходимо думать только о четвертой игре".

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала
Третьи матчи, 29 апреля
 
"Рейнджерс" - "Питтсбург" - 3:5 (1:3, 2:1, 0:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 01:02 Хосса (Дюпуи, Кросби)
1:1 - 14:32 Страка (Ягр, Мара)
1:2 - 16:17 Ларак (Малкин, Сикора)
1:3 - 17:41 Малкин (Гончар, Хосса), больш.
2:3 - 32:07 Кэллахан (Гомес, Эйвери)
3:3 - 33:11 Ягр (Гомес, Страка)
3:4 - 37:53 Малкин (Кросби, Гончар), больш.
3:5 - 42:30 Мэлоун (Летанг, Сикора)

Вратари: Лундквист 12/17 - Флери 36/39

Наши: Федор Тютин 0+0 - Сергей Гончар 0+2, Евгений Малкин 2+1
 
Результаты матчей - 4:5, 0:2. Счет серии - 0:3.

"Даллас" - "Сан-Хосе" - 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 19:25 Марло, меньш.
1:1 - 40:47 Зубов (Рибейро, Ричардс), больш.
2:1 - 64:37 Нурстрем (Рибейро, Нисканен)

Вратари: Турко 19/20 - Набоков 27/29
 
Наши: Сергей Зубов 1+0 ("Даллас")
 
Результаты матчей - 3:2 OT, 5:2. Счет серии - 3:0.

"Колорадо" - "Детройт" - 3:4 (1:2, 1:2, 1:0) 

Шайбы забросили:
1:0 - 05:17 - Маклеод (Хенсик, Арнасон)
1:1 - 12:14 - Дацюк (Зеттерберг, Лидстрем), больш.
1:2 - 13:12 - Францен (Лебда, Самуэльссон)
1:3 - 26:36 - Дацюк (Рафалски, Холмстрем)
2:3 - 28:08 - Брюнетт (Лайлз, Сакик), больш.
2:4 - 32:24 - Зеттерберг (Дацюк, Самуэльссон), больш.
3:4 - 45:19 - Брюнетт (Сакик, Салей), больш.
 
Вратари: Теодор 31/35 - Осгуд 30/33
 
Наши: Павел Дацюк 2+1 ("Детройт")

Результаты матчей - 3:4, 1:5. Счет серии - 0:3.
Дата: 30.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет