Плей-офф КХЛ. 29 марта. СКА в финале, "Локомотив" на отпускном пути

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
10
"Локомотив" едва не сократил разрыв в счете в серии со СКА. Да не просто, а до минимума. "Едва" и "почти" - не считается. СКА повел в серии 3-0. О четвертом матче серии СКА - "Локомотив" - в обзоре от AllHockey.Ru.

Команды переехали в Ярославль при 2-0 в питерскую пользу. Ярославская песенка спета? Если проиграть третий матч подряд - совершенно точно да. "Локомотив" показал, причем явственно и в высшей степени недвусмысленно, что не потерял моральные силы.
 
Физических - хоть отбавляй. Впервые "паровозы" выиграли ментально. Не надломились, пластались в меньшинстве.  "Паровозы" ни в чем не уступили противнику. Однако все равно проиграли по счету. Но биться еще и против судей - война на два фронта оказалась заведомо проигрышной.
 
На лед полетела бутылка, во всем обвинили главного тренера "Локомотива" Кудашова. Судьи должны доказать, что бросил действительно Кудашов. Ведь именно эту "двушку" СКА реализовал и сравнял счет. Едва ли они могли это видеть. Брошенную бутылку - да. Бросающего Кудашова - нет. По факту они сломали ярославцам игру своим решением. И не оставили шансов хотя бы зацепиться за серию.

Положа руку на сердце - выиграть больше одного матча в серии "паровозы" едва могли бы. Уж больно куцо работает атака. Если оставить за скобками первый матч (4 ярославских гола), в оставшихся двух - два гола. Так олигарха не победить.
 
Впрочем, если бы не то удаление - можно было бы "засушить". С другой стороны, СКА отыграл "-2" в первом матче серии и спасся за 10 секунд до сирены.
 
Питерцы куда как более мастеровитые во всех линиях. К тому же играют ничем не менее жестко, чем соперник. Фактически, "вояки" вытащили каждый из трех матчей - во всех ведь "горели". Помимо класса и мастерства, психологическое преимущество на питерской стороне.
 
Отыграть 0-3 в серии для ярославцев нереально. Состав - не как у Быкова и Захаркина в Питере в 2015 году. Да и сам Кудашов критически не может удивить соперника. Его команда была обречена. Весь вопрос был в том - где СКА оформит путевку в финал розыгрыша Кубка Гагарина? В Питере или Ярославле?
Команды начали матч на удивление "безбросково". Лишь на второй минуте Мосалёв потревожил Шестёркина (видимо, повреждение Коскинена дает о себе знать), но лишь позволил войти в игру. Чуть позже ошибка Аверина привела к вылазке Дергачёва - Судницин отказался пропускать.

Казалось бы, СКА начнет выпрыгивать и выскакивать для размещения ярославских клочков по закоулочкам, как питерцы удалились за слишком много народу на льду. "Что такое не выходит  как с этим бороться" - это про первое большинство "Локомотива" в матче. Как бороться - пока непонятно.  Лишь под занавес двухминутки Рафиков изобразил подобие остроты - Шестёркин посредством щитка нивелировал угрозу. Три броска от синей линии за две минуты - почти пусто.

Отбыв штраф, "армейцы" старались обозначить свое преимущество. Получалось не ахти. Равно как и у хозяев. Натужный выход из зоны, брак в передачах (особенно длинных разгоняющих) - все это не способствовало "чапаевскому" характеру. На девятой минуте Плотников нанес два акцентированных броска - Судницин и не думал дрожать.

На экваторе периода злая ярославская атака привела к удалению Белова. И тотчас "паровозы" создали шикарнейший момент - хлесткий бросок и опасное добивание Тальбо. Шестрёкин спас свою команду. Чуть позже Тальбо осуществил второй заход - бросок не получился. Под конец двухминутки Козун целил в девятку, а выстрелил "в молоко". Питерцы выстояли, но тенденция удаляться далека от здоровой - "Локомотив" наращивал остроту.  

По горячим следам большинства возле питерских ворот возник еще один супер момент. В итоге - ничего, кроме хлипенькой стычки. Команды продолжили в расстановке "4 на 4", и мгновенно СКА создал лучший момент за матч. Белов на Дадонова - повезло хозяевам, что счет остался нулевым.

Ярославцы за счет прессинга осадили гостей, но питерцы так или иначе подбирались к получению территориального преимущества. За пять с половиной минут до конца первой трети ярославские "варяги" упустили шикарный шанс - не удалось замкнуть штангу.
 
"Шипачёвцы" интересно и нацелено на ворота ответили, но в целом "Локомотив" смотрелся активнее и агрессивнее.  Ярославский порыв оборвал Гавриков - не удержался и "присел". Питерцам не удалось щегольнуть "большевизмом". 0:0 - вполне справедливо.  

"Вояки" блекло начали вторую треть матча - ни намека на остроту в большинстве. Больше того, "паровозы" выкатились 2 в 1 - Апальков на Аверина, и Шестёркин вытащил.
 
Ярославцы в порывистом режиме атаковали, но все старания сгубило нарушение численного состава.  Питерцы были непохожи сами на себя, а потому для "паровозов" все закончилось благополучно.

Ярославцы не унялись - Любушкин схлопотал "подножечный" штраф. 14 секунд - и СКА повел в счете. "Шипачёвцы" закрутили карусель, в роли наконечника выступил защитник Хафизуллин. Первый гол в текущем плей-офф вполне мог оформить путевку в финал.

Ярославцы были явно обескуражены - вроде бы пошли вперед, но растерянно и без остроты.  Тальбо и Шипачёв получили "обоюдочку", и две минуты в формате "4 на 4" хозяева опасно накатывали с ходу. Гола, впрочем, нет. Питерцы ответили опасным броском Гусева. Для СКА задача номер один - выстоять. По возможности отодвинув игру от своих ворот.

 У "шипачевцев" это получалось снова и снова. А забил Белов. Бросок дальний, а отпуск "Локомотива" все ближе и ближе. Хозяева сделали все, чтобы его оттянуть. Забили в меньшинстве. Сначала попали в штангу, а затем экс-"невский армеец" Кадейкин вернул "Локомотив" в игру.

Хозяева были неудержимы и заработали большинство. Сам бог велел сравнивать счет, раз уж в меньшинстве забивают. "Паровозы" были активны и горячи - питерцы еле-еле выстояли. За 37 секунд до второй сирены Козун получил "двушечку". И атакующий порыв сбит, и третий период начинать в меньшинстве.

СКА не удержал преимущество в две шайбы, да еще пропустил в большинстве. Но "+1" никуда не делось - а питерцы умеют действовать просто и расчетливо. Именно так они и начали третью двадцатиминутку. Правда, в большинстве не хватило наглости.

Тотчас пришлось пластаться в меньшинстве. Тихонов сфолил на Контиоле. "Локомотиву" жизненно важен второй гол в большинстве в этой серии. Ярославцы самозабвенно гоняли шайбу по периметру. Предсказуемо без гола. Вторые ярославские "спецбригадники" жгли, но уже в равных составах. Шестёркин в очередной раз спас свою команду.

Кетов мог бы сваять шедевр вроде гола Красковского в третьем матче - не хватило точности.  Самый реальный шанс "Локомотив" упустил на 46-й минуте - Апальков чудом не забил. 49-я минута - судьба и СКА подарили ярославцам двухминутку большинства.

Возни и контроля шайбы много, остроты - минимум, гола нет. "Локомотив" покатил вперед - цейтнот давал о себе знать. За семь с половиной минут до сирены ярославцы нагнетали - Черепанов мог забить, мгновения спустя и вовсе три "железнодорожника" под воротами Шестёркина. Питерский вратарь и везение позволили сохранить счет.

"Паровозы" беспрестанно атаковали, Знарку даже пришлось перекинуть Барабанова в тройку Шипачёва вместо Гусева. Для пущей надежности. Питерские поджилки не тряслись, но до Шестёркина в последние минут шесть матча долетало многовато. Вратарь держался молодцом.
 
Естественно, вся концовка периода (и серии) прошли в атаках "Локомотива". СКА прибавил в прессинге, немного отодвинул игру от ворот Шестёркина. "Паровозы" пошли ва-банк, СКА ничего не оставалось как отбрасываться. "Железнодорожники" давили, но излишне "рельсово" и без должной выдумки. Ковальчук промазал по пустым воротам, полноценный штурм "Локомотиву" не удался.
 
Питерцы затратили минимум матчей в "западном" финале. На один меньше, чем в серии с "Локомотивом" в прошлом сезоне. Питерцы повторили рекорд ЦСКА, дойдя до финала с одни поражением. СКА в финале (во второй раз за последние три года), "Локомотив" на отпускном пути.   

Голы

СКА верен себе - ни матча без реализованного "лишнего". Точнее - был один такой матч, но в предыдущей серии. Защитник Хафизуллин впервые забил в плей-офф и вывел этим голом СКА в финал. Шипачёв набрал свое 200-е очко за СКА.

 
Чуть больше чем через 6 минут Белов дальним броском удвоил преимущество. И снял почти все вопросы о победителе. Дадонов разменял третью сотню очков за СКА. 
 
 
"Локомотив" забил лишь раз в большинстве в серии со СКА. И раз в меньшинстве - Кадейкин вернул ярославцев в игру. Но камбэка не получилось.

Дата: 29.03.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 10

# 29.03.2017 23:25
Автор, сходи на холод.... Бросающего Кудашова - нет. В сети уже только ленивый не выложил видео где отчетливо видно как Кудашов кидает бутылку. После этого сначала на Наумова показал, а потом отмазался что выпала из рук. Не красиво...
# 30.03.2017 08:44
Дочитал до фразы, что у Локомотива "физических [сил] - хоть отбавляй", дальше не стал. Автор какую-то другую серию смотрел, видимо.
# 30.03.2017 09:39
Судьи должны доказать, что бросил действительно Кудашов
_______________________________
на суде доказать? Кудашов, конечно, подвел. И сам бросил , и все на помощника валить начал.
# 30.03.2017 10:30
Олег Сергеев отрицает что земля круглая... )
# 30.03.2017 10:51
Я уже писал по этому поводу в другой ветке. Что конкретно будет большим доказательством, чем видео? Чистосердечное признание? Удобно валить на судей все беды команды, хотя Локо имел большинство, но воспользовался им всего лишь раз во всей серии, судьи причем, кривые клюшки выдали, или глазомер сбили??
# 30.03.2017 15:46
To: Kup4ino,
а ты видел нервных тренеров которые кидают бутылочки под ноги себе... не вариант что выскользнула ? если выскользнула...то как иначе ответить как выпала из рук ...

а если кинул то почему не в судью , а в игрока ска летело ?

как бы не красиво звучало... а не балаболы ли обвиняющие Кудашова ?

тут некоторым по 15 повторов некоторых моментов просмотреть не хвататет ..а ты глазок чёртов , очевидный весь ....

и конечно понимая как всё выглядело ради команды пытался остаться на мостике .... ценой удаления коллеги ...даже в шахматах ракировка есть

# 30.03.2017 16:02
Про " засуженного Кудашова уже слушать смешно, все есть на видео, и он сам признает что кидал, правда после того как пряча руки отнекивался на лавке показывая на помощника ..))
# 30.03.2017 18:12
Локомотив сдулся ,,из судей"до маленького паровозика,которого все обижают,не пора ли перестать ныть!
# 30.03.2017 18:14
Локомотив сдулся ,,из судей"до маленького паровозика,которого все обижают,не пора ли перестать ныть!
# 30.03.2017 18:50
ЛОКО- КрасаучеГи!!!...счёт в серии - не по игре...ну да ладно, если костяк сборной будет из Питера - не плачьте,когда кануки будут в очередной раз размазывать по бортам...недотроги с Невы)
Блоги