Алексей Морозов: о рекорде не думал

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 04.03.2007
  • КХЛ
Новости
17 февраля, понедельник
+
26 лет продержался казавшийся вечным рекорд результативности, установленный в сезоне 1980-1981 годов легендарным нападающим ЦСКА и сборной СССР Сергеем Макаровым: 79 очков (42 заброшенные шайбы плюс 37 передач). И вот в минувший вторник на льду казанской “Татнефть-Арены” рекорд был бит. Сделал это капитан “Ак барса” Алексей Морозов в матче с магнитогорским “Металлургом”. Теперь рекордная цифра - 81 очко (33 плюс 48).
 
Морозов сделал результативную передачу Виталию Прошкину, когда тот забивал на 18-й минуте (счет 1:1), а на 55-й минуте уже сам капитан хозяев отметился голом в ворота “Металлурга” (6:2). Напомним, что результат Макарова Морозов повторил еще в предыдущем туре в матче с “Химиком”, но новое достижение было установлено на глазах родной публики. Наша беседа с Алексеем началась еще до игры с “Металлургом” и продолжилась после завершения исторического матча.

- Алексей, а вы видели Сергея Макарова в деле?

- Только по телевизору (Морозов родился в 1977 году, когда Макаров уже считался одним из самых талантливых молодых нападающих советского хоккея. - С.Г.). Но впечатлений все равно осталось много.

- Шумиха вокруг ваших рекордных показателей не мешает вам сосредотачиваться собственно на игре?

- Стараюсь не обращать внимания на такие вещи.

- Не появляется мысль, что игра вашего звена в “Ак барсе” приближается по своему уровню к игре знаменитой ларионовской пятерки в ЦСКА и сборной СССР, где блистал Сергей Макаров?

- Нам еще далеко до них. Не знаю, сможем ли мы когда-нибудь забраться на такую высоту.

- А в команде ваша рекордная серия и заочный спор с Сергеем Макаровым как-то обсуждается?

- Конечно. Ребята все время подшучивают и одновременно подбадривают - все газеты читают и в курсе происходящих событий.

- А на льду партнеры готовы помочь вам набрать очередные баллы?

- Конечно. Ведь мы играем в одной команде - значит, цель у нас у всех одна...

- Когда вы сделали передачу Прошкину и он добил шайбу в сетку, внутри вас ничего не дрогнуло - все-таки пал “вечный” рекорд Сергея Макарова?

- Нет, не дрогнуло. Сначала надо было дождаться реакции арбитра - засчитает ли он взятие ворот “Металлурга”...

- Но после шестого гола в ворота гостей уже в вашем исполнении эмоции, наверное, были сильнее?

- Нет. Просто был рад, что забил и что команда сделала такой серьезный ход во встрече с одним из главных конкурентов по чемпионату. Почувствовал вместе с партнерами большую уверенность в своих силах.

- От чего, в таком случае, вы получили большее удовлетворение - от своего рекорда или от победы над “Магниткой”?

- Конечно, от победы над соперником. Теперь мы еще больше оторвались от преследователей. “Ак барс” намерен во что бы то ни стало удержать за собой первое место по итогам регулярного чемпионата.

- Играй вы в другой пятерке, как думаете, сумели бы набрать столько очков?

- Мы вместе уже не первый год и поэтому прекрасно понимаем друг друга, а с новыми партнерами пришлось бы по новой искать общий язык. Так что неизвестно, как бы все сложилось в другом сочетании...
 
Дата: 04.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет