Плей-офф КХЛ. 27 марта. Бойня и убийственное для "Локомотива" судейство, ярославцы обречены

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
18
"Западники" переехали на территорию ниже сеянной команды. СКА вел 2-0,  AllHockey.Ru рассказывает о развитии серии.

2-0 в серии в пользу СКА - вполне будничный итог питерской спаренной части серии. Но такой ли будничный? В первом матче питерцы испытали муки "серийных" пропущенных шайб. Горели "-2",  но взялись за ум и откамбэчили. Да как красиво - за 10 секунд до потенциального ярославского триумфа.

Второй матч, если "по чесноку", без шансов для "Локомотива". Счет вроде бы скромный, но СКА уверенно взял свое по сути и, не к ночи упомянутому, духу игры. Ярославский гол вполне можно списать на невезуху - пустили и пустили. Впоследствии питерцы методично, но не стремительно, нагнетали давление и остроту. И оперативно конвертировали "территорию" и нацеленность на ворота в два гола. А дальше - гроссмейстерски и преспокойненько довели дело до победы. "Засушили", да не просто - а имея массу возможностей упрочить лидерство. И не двумя голами, а значительно большим числом.
 
"Вояки" выиграли так, как и должны были с самого старта серии - на мастерстве и классе.
Выходит, ярославцев все же надломило упущенное преимущество в две шайбы за какие-то несчастные десять секунд. Вроде бы били и бежали - этого не отнять. Бились у бортов, просачивались на пятак. Из игры "Локомотива" исчезло главное - наглость при завершении. Поэтому и реализация удручающая. Вроде бы заработали спецбригады, но одного гола мало. В равенстве - как отрезало.
 
Похоже, в этой серии все ясно. СКА набирает обороты. Большинство заиграет новыми красками, а баланс в игре Знарок нашел еще в серии с "Динамо". СКА врубился в серию посредством трудного старта. Но камбэчного и победного. В обороне ляпов почти нет, в такой ситуации ярославцам ловить нечего. Пусть даже и дома.  

Питерцы начали двигаться так, словно всем своим видом подчеркивая - "разорву и зашибу". Продолжалось это ровно 18 секунд, пока Кетов не удалился. "Паровозы" лихо и задорно вкатились в "армейскую" зону, но до реальной "жести" дело не дошло. "Вояки" спокойно отбились, однако по горячим следам Рафиков и Лугин немного потрепали питерские оборонительные нервы. Дадонов ответил не хуже.

С этого момента "армейцы" неуклонно, пусть и довольно медленно, наращивали позиционную мощь. Шипачёв попал в штангу, Херсли добивал - Судницин метался в воротах, и повезло, что соперник банально не попал. Ближе к середине первого периода СКА обосновался в ярославской зоне. Широкову не хватило расторопности - мог поразить освободившиеся ворота. Питерское преимущество было подавляющим - хозяева лишь отбрасывались.

"Железнодорожники" трудно выходили из зоны - в этом главная проблема. Добрую службу "Локомотиву" сослужила "двушечка" Коскиранты на 10-й минуте. Хозяйские спецбригады отчаянно не хотели (или не могли) блистать - серость и ничего кроме серости. Ни намека на остроту. Один момент за две минуты, пусть и хороший - маловато будет. Контиоле - респект за работу на пятаке. Всем остальным - неуд. Не зря питерцы пропустили лишь однажды за последние 30 актов пластания в меньшинстве. Пока блистают питерские "убийцы времени".
 
На исходе 12-й минуте ярославская команда создала великолепный момент. Кавалерийский наскок Апалькова и бросок - шайба оказалась отбитой на убойную позицию. Фарт спас "невскую армию" от неминуемого гола. Питерцы намек поняли - отодвинули игру от своих ворот. Лихо и нахраписто - сочетая позиционные "возюканья" с быстрыми и хлесткими атаками сходу. Защитники активно подключались "вперед" - было опасно.

Пришел черед Судницина спасать - Прохоркин как никогда был близок к голу. Чем дальше, тем более явным становилось олигархическое преимущество. Ярославцы периодически убегали в контратаки, но "кинжальными" они не были. Виной тому перманентная спешка и вытекающие из нее суетливость и обильный брак в передачах. "Вояки" давили, и тем удивительнее, что пропустили.

Манипуляции Гусева были настолько неудачными, что стали фатальными. Слаломный ярославский проход, и Красковский открыл счет. Чуть позже страж "военных" ворот Коскинен упал плашмя на лед и покинул площадку. В пекло борьбы внезапно отправился Шестёркин, сыгравший в текущем плей-офф минуту и 42 секунды. На 19-й минуте стряслась заварушка. Питерцы получили возможность показать, как надо реализовывать "лишнего". Вместо этого - Коледов опасно вылез на ворота в меньшинстве.

Команды ушли на перерыв при 1:0 в ярославскую пользу. "Паровозы" вели в счете в каждом матче серии, в том числе 1:0 после стартовых 20 минут во втором матче, - закончилось все печально.

"Локомотиву" удалось главное - не пропустить в меньшинстве на старте второй двадцатиминутки. Сценарий второго матча серии не повторился - и то хлеб для ярославской команды. И тотчас Тальбо славно повоевал под воротами - Шестёркин явно дал понять, что вошел в игру как следует.

Судницин из игры и не выпадал - нейтрализовал питерский выход "два в ноль" с Дадоновым на острие. В ответной атаке Контиола мог увеличить отрыв - Шестёркин на месте. Не удалось перехитрить питерского вратаря и Пашнину.

На 27-й минуте пламенный "железнодорожный" порыв прервал Полунин - "присел" за подножку. Судницин крутился как зверек в колесе и вытащил убойный бросок Ковальчука. "Паровозы" в долгу не остались - провал Херсли в расстановке "5 на 4" (неуклюже не закрыл зону), импровизированный буллит Кадейкина... Шестёркин сбит, но второго вратаря в этот вечер СКА было потерять не суждено. 

Итого - питерцы не только не отыгрались, но могли пропустить и потерять и второго вратаря. "Локомотив" продолжил опасно атаковать, но доигрался лишь до очередного "стычечного" батального полотна.  Мгновения спустя вспыхнул пожар масштабной драки. Тальбо-Хохлачёв, Кронвалль-Каблуков, Накладал-Рыков - вот сводки с фронтов. По итогам бойни питерцы разменяли лидеров противника. И умудрились получить численное преимущество.

Ярославцы мужественно "убили время", Судницин - традиционно главный герой. СКА продолжил атаковать в равных составах, и очередная потасовка не заставила себя ждать. В формате "4 на 4" питерцы продолжили давить. А потом - снова и снова нагнетали. Чем дальше, тем сильнее. Только на сей раз - без намеков на "гол закона подлости" от противника. Так и закончили второй период - при весомом питерском преимуществе. Быстро отыграться не удалось (в том числе и в большинстве), но ведь впереди еще целый период. Было дело - "армейцы" отыгрывали и дефицит в две шайбы.

СКА повезло, что Ковальчук продолжил играть - были подозрения на травму.  На заре третьего периода "вояки" еще (казалось бы, куда еще-то) добавили в движении. Полетели вперед. Тщетно - уж больно хладнокровен, рассудителен был "Локомотив".

Больше того - ярославцы были близки к удвоению лидерства в счете. Полунин бросил рядом со штангой, следом - массированная ярославская кампания. Шестёркин не дрогнул. Коскиранта едва не забил, а позже вмешались судьи.

Очередная испорченная "полосатыми" игра. "Легион имени Анисимова" изгнал главного "железнодорожника" с площадки. Якобы за бросок постороннего предмета. Вернее - бутылки. Судьи проявили принципиальность... И убили "Локомотив". Гусев сравнял счет за секунду до конца времени на игру в большинстве. Арбитрам предлагали посмотреть видео - Кудашов сказал, что ничего не бросал. Наумов сказал, что бросал. Доказательств вины Кудашова - ноль. Принципиальность "черно-белых" значительно опережает профессионализм. Собственно, второе - вообще не про арбитраж в КХЛ. Наверняка Анисимов подготовит очередную оправдательную сказочку. Судей не ругает только ленивый, а они знай портят матчи.

Сомнительное судейское решение перевернуло матч. Первая после равного счет острая атака - за СКА. Питерцы показали - психологическое преимущество на их стороне. Стало еще тяжелее, когда "Локомотиву" нарисовали очередное удаление. Самый опасный момент - в меньшинстве в исполнении Контиолы.  
    
На 59-й минуте судьи вспомнили, что можно удалять игроков и второй команды. Отчаянные "армейские"  споры, но хозяева получили отличный шанс избежать овертайма. Шанс получили, но овертайма не избежали. Предыдущий завершился плачевно.

На старте этого - ничего хорошего для "Локомотива". В большинстве не забили, потом еще и Апальков попал "в пузяку" Судницину. На 64-й минуте матча Прохоркин едва не вырубил Судницина - две минуты. Ярославцы в который уже раз отработали вхолостую. И почти тут же получили. Питерская атака сходу - не забивавший 37 матчей Барабанов выписал ярославцам "черную метку" - 0-3 в серии. Теперь "Локомотив" точно обречен. Бойня в Ярославле едва не завершилась победой "железнодорожников". Вместо этого - убийственное судейство, упущенная победа и обреченность.

Голы

Неказистый, но динамичный гол Красковского очень долго был единственным.

 
Странное решение судей перевернуло игру. Главный тренер "Локомотива" изгнан, Гусев сравнял счет.

 
Барабанов не стал подступаться к сомнительному юбилею - 40 матчей без голов. Забил в 38-м. Гол вышел победным.

 
Момент истины

А вот и те самые "непонятки" с удаление Кудашова до конца матча. Знамо дело - признают, что "судьи правы, потому что правы", пусть четкой и ясной картинки нет. Анисимов не изобретает велосипед.

 
Грубость

Под занавес первого периода случилась заварушка. "Отсидеть" пришлось Белову и Кадейкину. 

 
А это знаменитая и масштабная драка - по 3 человека с каждой стороны. 

 
Бойня окончательно заставила нервы кипеть и полыхать. "Помахались" Пашнин и Коскиранта.


 
На 51-й минуте повздорили Тальбо и Кетов.
 

Дата: 28.03.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 18

# 28.03.2017 00:36
Хоккей то смотрели уважаемый "эксперт"? И про бутылку почитайте, которая из рук выпала. Маразм крепчал.
# 28.03.2017 01:20
Да ладно отдайте им этот кубок запитерским пусть от радости мож передавятся.
# 28.03.2017 03:17
Вот эта статья напоминает пиндосские СМИ:)Которые фактов никаких не имеют,но "считают" что виновата все равно Россия:))Так и у вас--Кудашов сам сказал,что бросил бутылку,но вот в вашей версии опять судьи виноваты:)))Давайте уже обьективно пишите,без этой вот тупой отсебятины и вымысла..И людей не надо настраивать ложными фактами и домыслами...
# 28.03.2017 07:13
Локо можно только похвалить,стараются. Но "базовая команда" и "в интересах сборной". Интересно, Коршкова с Красковским когда в ску призовут?
# 28.03.2017 08:09
Судейство в серии такое же "объективное" как и выпуски новостей не первом канале! Я и не знал, что выставленная перед собой горизонтально на вытянутых руках клюшка на уровне лица это есть силовой приём! И балерину-87 для чего на площадку выпускают, ибо он от каждого касательного движения готов коньками вверх падать и смотреть на полосатых? Иногда было жаль Кудашова и восхищался его спокойствию. Но сами ярики моментов много запороли. Ладно, хоть шнобеля начистили кое-кому.
Думаю парни морально опустошены после вчерашнего поражения. Дай Бог им силы собраться и хоть вторую домашнюю зацепить!
# 28.03.2017 08:21
Из всего прочитанного только слово "вАяки")) бросилось в глаза...
# 28.03.2017 08:41
очередное размазывание соплей...
удаляли всех. но КАРАУЛ!!! СУДЬИ УБИВАЮТ СКА!!!! Удаляют за минуту до окончания игры!!! УДАЛЯЮТ В ОВЕРТАЙМЕ ЗА СОМНИТЕЛЬНЫЙ ФОЛ!!!!!! все куплено!!!
# 28.03.2017 08:56
Я и не знал, что выставленная перед собой горизонтально на вытянутых руках клюшка на уровне лица это есть силовой приём!
______________________________
в грудь -это нормально. Но в голову-за это удаляли и Кетова, и ярославца.

Ладно, хоть шнобеля начистили кое-кому.
____________________
да кому начистили-то? Разменяли 4 звено на первое вот и весь сказ.

# 28.03.2017 08:57
Вот эта статья напоминает пиндосские СМИ:)Которые фактов никаких не имеют,но "считают" что виновата все равно Россия:))
_________________
1 канал, конечно, по другому себя ведет.
# 28.03.2017 09:11
Самое сладкое, что может случиться в финале КГ против Металлурга: ошибка судьи, которая помогает одержать победу Металлургу в 7-м матче. Класс!!!
# 28.03.2017 09:21
To: slane,
Конечно по другому:)А ты можешь полизать америкосам одно место:)))
# 28.03.2017 09:26
To: CTRAH,
так я от тебя другого и не ожидал. ты просто забавное существо. все у тебя полизать, да задние места. ну, как говорится, что на уме, то и на языке. успехов!
# 28.03.2017 10:30
Не понимаю, почему если я считаю не так, как "сказали из телевизора", то я сразу считаюсь и пендосом и укропом и прочим модно-политическим словечком? А я просто вижу и делаю выводы СВОИМИ мозгами, и при этом никого не оскорбляю.
Не пишу кому это адресую, сам наварное догадается.
# 28.03.2017 14:27
Так и не понял из статьи, причём тут судьи. Кудашов бросил бутылку в полевого СКА и есть видео момента. Учитывая, что это гл. тренер себе позволил, удаление выглядит правильным во избежание ещё большего накала. И так три драки было.
СКА заканчивал в меньшинстве и начал овер в меньшинстве, а потом было ещё одно удаление в овере. Ну как бы были шансы.
# 28.03.2017 15:29
Да просто СКА купил Кудашова, чтоб тот бросил бутылку.
# 28.03.2017 15:30
У меня вопрос к автору статьи. А какое еще доказательство броска Кудашова вам нужно? На видео все прекрасно видно, или требуется чтобы он чистосердечное признание и явку с повинной оформил?По удалениям у СКА 10, у Локо 11, прям сразу в глаза бросается необъективность судейства, учитывая что на Шестеркина дважды наезжали, даже врезались, а ни минуты штрафа за это не получили, хотя Прохоркина, которого к слову еще и весьма грубо воткнули в перекладину, удалили, тем более в овертайме, когда цена пропущенной шайбы невероятно высока, и времени отыграть не будет. Удаление за удар коленом. Помнится, Кетова за аналогичное удаление до конца игры отправили в игре с Ак Барсом.

Другой вопрос, а кто мешал Локо забивать в большинстве?? Шансов было предостаточно. Опять грязные купленные матрасы помешали? Нужно было не игроков СКа удалять , а Коскинена, а следом Шестеркина( после замены) пеленать, чтоб только глазами шевелить могли?
Объективность высказывания данного писаки, простите, но рука не поднимается напечатать что это журналист, вызывает большие сомнения, или он игру смотрел по комментариям других диванных экспертов, понимающих в правилах, как я в атомной механике на других форумах?? Или вы, товарищ автор статьи , считаете что против игроков СКА можно всячески нарушать правила, кидать в их сторону бутылки, которые сами берутся и сами выскальзывают из рук, бить вратарей(опять же, без последствий)?

# 28.03.2017 15:54
To: РоманШилов,
"Другой вопрос, а кто мешал Локо забивать в большинстве??".
Финал КГ. СКА-Металлург. 7-я игра. Ошибка судьи, Металлург выигрывает. У Металлурга 1 удаление за игру, у СКА 10 удалений.
Со стороны СКА: "Судья повлиял и пр.". Справедливо? Да. Но ... Со стороны Металлурга: "Было у нас удаление. На 1-й минуте матча. Кто мешал реализовать?". Со стороны СКА признали, что никто не мешал реализовать. Все заткнулись и признали справедливость победы Металлурга.
Справедливо? Да, судя по вашей логике.
# 28.03.2017 16:10
To: UtAnNik,
Ок, во-первых, у Локо не 1 раз в большинстве были, во-вторых, да справедливо, никто не мешает использовать шансы, даже если единственный. В-третьих, где ошибка судьи, повлиявшая на ход матча, или вы признаете правомерность броска бутылки? В-четвертых, со сторыны СКА, во всяком случае руководства и тренерского штаба , таких жалоб не идет, Знарок сам говорил, кстати, после игры с Магниткой и незасчитанным голом Никиты Гусева, что да, отменили, может не правы, но было пятиминутное большинство у СКА и его не реализовали, виноваты САМИ. И никаких слез про судейство, сама выскочила и тд. и тп. Так что вот простой пример из практики в регулярке, правило номер один :не забиваешь ты-забивают тебе. А так бездарно использовать большинство что одной ,что другой команде просто нельзя, шансы были у обоих, а СКА своих не упустил, в этом вся разница