Плей-офф КХЛ. 26 марта. Как поздравить себя с Днем рождения?

Новости
19 сентября, среда
18 сентября, вторник
6
В первом матче восточного финала "Магнитка" была не похожа сама на себя. Но, быть может, в этом и был рецепт успеха, потому что рецепт в борьбе с "Ак Барсом" остается единственным на протяжении вот уже многих лет.
 
Внешне он очень прост: хочешь обыграть Казань в плей-офф – стань большим "Ак Барсом", чем он сам. Но как же трудно это сделать... В первом матче "Магнитке" это сделать удалось. Плюс по разу выстрелили Зарипов и Мозякин.
 
На вторую игру пришелся день рождения Даниса Зарипова, и оказалось, что в истории КХЛ он еще ни разу не играл в этот день. Только вдумайтесь, человек провел в лиге более 100 матчей на выбывание, забросил какое-то умопомрачительное количество шайб, но ни разу не играл 26 марта.

О дне рождения Даниса не забыли и в "Ак Барсе", где он провел двенадцать славных сезонов. Перед началом матча "барсы" даже передали ему в раздевалку скромный подарок в виде коробочки фирменного чак-чака. И это было действительно здорово, но еще более классно начался для команды Зарипова второй матч серии. Ведь едва Данис с партнерами завершили свою первую смену, как вышедшие им на замену Тимкин, Косов и Хабаров затолкали шайбу в ворота Гарипова. Да, с "пятачка". Да, "с мясом", но от этого значение первого гола ничуть не стало меньше.



Подарок сам себе Зарипов преподнес уже во второй двадцатиминутке. В общем и целом именинник мало чем отличался от себя самого в повседневные дни: такой же настырный и въедливый. Но было видно, что именно в такой день Данис как нельзя хочет забросить шайбу, а может быть, и не одну.
 
Прекрасную возможность он упустил на 30-й минуте матча, перехватив казанскую передачу, но Гарипов моментально выбросился вперед, до нуля сократив зону обстрела. А вот еще через минуту голкипер "Ак Барса" уже не спас: именинник получил передачу от Мозякина, проехал вдоль ворот, выдержав гроссмейстерскую паузу и бросил уже мимо распластавшегося Гарипова. 2:0 – по такому течению игры более чем солидное преимущество.

А ведь "Ак Барс" во втором периоде, казалось бы, уже окончательно перехватил инициативу. Но тут пришлось все начинать заново, и даже более того: расстроенный Денис Голубев сразу же после гола Зарипова кинулся в толпу поздравляющих, раскидывая ее направо и налево. Причем магнитогорцы сами спровоцировали этот всплеск агрессии - сначала Ли показал двусмысленный жест, как бы показывая, кто здесь главный, а после - Коварж подтолкнул Голубева в спину, и тот не стерпел. Судьи, подумав, выписали ему сразу четыре минуты, в течение которых "Ак Барсу" было не до атак.

Но еще до перерыва гости попытались хотя бы сократить разрыв в счете, устроив настоящий ад у ворот Василия Кошечкина. Но там, где не смог помочь магнитогорский вратарь, помог Крис Ли, вынесший шайбу уже из пустых ворот. Получилось так, что во втором периоде лучше играли гости, а все "пенки" с этого снял Зарипов.



Что было делать "Ак Барсу" в третьем периоде при таких раскладах? С учетом того, что особых планов "Б" и "В" у Зинэтулы Билялетдинова отродясь не водилось. Да, казанцы добавили в агрессии, но ведь это была уже не их игра. Наоборот, "Магнитка" почувствовала "дыры" в казанской обороне, которых раньше не было, и стала раз за разом просовывать туда своих форвардов. Поэтому в отдельно взятом третьем периоде опасных моментов у хозяев было побольше, чем у гостей.

2:0 и 2-0 в серии – "Магнитка" остается верна себе. Она знает, как играть против "Ак Барса", она умеет играть против "Ак Барса". Она имеет в своем составе исполнителей, способных решать задачи при любой степени препятствования. А вот у казанцев таких исполнителей во втором матче, к сожалению, не нашлось.

Задача, стоящая перед "Металлургом", после двух домашних побед, проста и давно обкатана в плей-офф. Подопечным Ильи Воробьева надо зацепиться хотя бы за один выездной матч, а потом вернуть серию домой, чтобы уже в Магнитогорске все совсем закончить.

А вот задача, стоящая теперь перед "Ак Барсом" выглядит вовсе неподъемной.
 
Дата: 26.03.2017

Комментарии 6

Точно.Обыграли АБ в их же хоккей.

"Что было делать "Ак Барсу" в третьем периоде при таких раскладах? С учетом того, что особых планов "Б" и "В" у Зинэтулы Билялетдинова отродясь не водилось. "
Минус АБ даже не только в том,что они не могут поменять тактику по ходу матча,они не могут изминить её по ходу серии!И им ничего не остается,как только продолжать играть в то,что они играли весь сезон.

Поэтому думается оставшиеся игры,будут похожими на две магнитогорских.Может драмматизма побольше будет,но принципиально ничего не изменится.Одни не могут,а другим не надо,раз это приносит результат.

Всё таки прихожу к выводу,сначала на примере ЦСКА,сейчас вот АБ,что такая жесткая,системная,"рельсовая" игра,при отсуствии варьеативности,это палка о двух концах.

Посмотрим..может АБ удивит?)

# 26.03.2017 22:47
Зеленые будут давить ещё сильнее... все ещё впереди...
# 27.03.2017 01:55
Вот помню серию с ЦСКА в финале КГ 2016.Тогда в первой игре ЦСКА крупно обыграл ММГ.И я, да и что уж греха таить многие подумали что Магнитке ловить в этой серии нечего.А потом магнитка перестроилась победила в серии, так вот я не вижу у Ак Барса за счёт чего Ак Барс перестроится у них одна модель игры.Ак Барс играет в стиле команд середняков это хорошая физика,интенсивные смены и строгая оборона.Но у Ак Барса много топовых игроков я не понимаю почему они так играют...
# 27.03.2017 06:59
Эти унылые и Металлург заразили своим ватокатанием, надо бы их в изолятор.
# 27.03.2017 08:15
Не стоит пока сильно обольщаться. Завтра АБ побежит еще быстрее. И без этого иногда у Васиных ворот очень жарко было. А если влетит - то отыграться завтра будет тяжко. ММг не терять спокойствия, в любом случае, так как зелёные играют на грани срывов, и наших туда пытаются втащить. Вратарь у Барсов молодчик, если б не он, то ловить АБ и нечего было, а так - классные игры, от звонка до звонка в напряге! Молодцы команды, но завтра желаю больше фарта Магнитским, и главное ВСЕМ от играть матч БЕЗ ТРАВМ.
# 27.03.2017 15:57
В первом матче Зарипов вообще в штангу попал! Не было гола! Смотрите! http://sport.business-gazeta.ru/article/187045
Шайба-фантом. Был ли гол Зарипова Ак Барсу?
Кто должен тренировать московское "Динамо"?








Результаты
Блоги