Плей-офф КХЛ. 25 марта. Без шансов для "Локомотива"

Новости
19 сентября, среда
5
Последние выходные марта начались со второго матча серии СКА - "Локомотив". О нем - в очередном кубковом обзоре от AllHockey.Ru.

Без шансов для "Локомотива"

СКА верен себе - очередной сюрпризный старт серии. Чем ответственнее серия, тем сюрпризнее старт. В отличие от битвы с "Динамо", "западный" финал начался для питерцев бравурно. Рабочий гол в большинстве - что может быть лучше. Только стабильное игровое преимущество. Так, в принципе, и было. "Армейцы" как минимум полматча безраздельно контролировали шайбу, методично атаковали и создавали моменты... Подвела реализация.
 
"Локомотив" провалил задачу удаляться по-минимуму. "Паровозы" поднаторели и заматерели при "убийстве времени. Нельзя сказать, что "армия" почивала на лаврах. Стремление СКА удвоить счет было зашкаливающим, реализация удручала. Ярославцы не выровняли игру в полном смысле этого слова, однако сказалась реализация моментов. Без использования спецбригад большинства, кстати. "Железнодорожники" забивали "серийно" - между двумя ярославскими голами во второй трети первого матча прошло чуть более двух минут, между двумя в третьем периоде - чуть меньше минуты. При этом, питерцы радовались равному счету (2:2) чуть больше минуты. Наверняка фактор внезапности сыграл роль.  Но тоже, в свою очередь, не стал фатальным. Олигарх не надломился, на скорую руку отыграл один гол. А за 10 секунд до сирены свалка у ворот Судницина привела к "мусорному" спасительному голу. В овертайме "армия" своего уже не упустила. 9 голов на двоих и впечатляющий "армейский" камбэк. Двойной сюрприз - в том, что питерцы доигрались до 2:4, и в том, что откамбэчили.   

Олигарх почти что (и едва не) проиграл сам себе? Отчасти. Нельзя не отметить вальяжность в атаке и необъяснимые (и многочисленные) ляпы в обороне. Две образцовые ярославские контратаки - два хрестоматийных питерских провала. Сами виноваты, и никто другой.  Камбэк был соткан из неиссякаемого давления, разнообразия "на передовой". Сломит ли он "Локомотив"? С одной стороны, ярославцы показали, что могут действовать интенсивно и в давление. С другой стороны, в концовке все же прижались к воротам. Вернее - питерцы не давали продохнуть. Но это не умаляет факта упущенного преимущества в две шайбы - 10 секунд "паровозы" обязаны были допластаться. Выиграй "Локомотив" первый матч серии - СКА наверняка был бы подавлен. Град моментов, почти камбэк. А так - подавлен теперь "Локомотив". Надо срочно забывать первый матч, засучивать рукава и работать еще тяжелее и еще более потогонно.  "Железнодорожники" не забили в большинстве ни разу - в этом резерв. Реализация моментов в равных составах - резерв питерской команды. Моментов создано не на три гола в равенстве, а минимум на шесть-семь. Ярославцам надо забыть об упущенном преимуществе, питерцам - о камбэке и вальяжности. В следующий раз ошибок могут и не простить. 

 Дацюк по-прежнему вне игры, ярославцы же обрели ударную тройку в оптимальном составе - Козун вернулся. Команды начали буднично - с логичных питерских атак. Атаки Ковальчука и Хохлачёва оказались предсказуемыми - Судницин справился без проблем. Ярославские атаки не то чтобы были из категории "для галочки", но большой угрозы не таили. Разве что ближе к середине периода Козун отметил возвращение хлестким броском - Коскинену пришлось протрудиться.

Даже ярославская двухминутка большинстве не стала жаркой - собственно, даже и вспомнить нечего в плане остроты. Зато в равных составах "паровозы" покатили к голу. Ближе всех был Мосалёв - Коскинен подтащил. Страж питерских ворот ничего не смог поделать с Лугиным. Но до этого "вояки" во второй раз присели на штрафную скамейку. Гости перестали "пачечно" удаляться, их место занял СКА. "Локомотив" впервые повел в счете после 0:0 - любопытно, как игра пройдет дальше. Питерцы, само собой, активизировались, и помог им в этом Кронвалль - схлопотал "двушечку". 38 секунд питерского большинства в первой трети ни к чему не привели - закончили при 1:0 в ярославскую пользу. 

На второй период "армейцы" вылетели как ошпаренные. Тотчас забили "большевисткий гол" - Ковальчук решил для разнообразия разбавить прорву разбазаренных моментов заброшенной шайбой. Ярославцы принялись и дальше дарить сопернику шансы забить в большинстве. Удаление Контиолы "армейцы" не конвертировали в гол, но основательно потрепали ярославские нервы.

Вплоть до середины второго периода команды чередовали выпады разной степени опасности. Пока игра была скорее равной, хотя питерцы постепенно прибирали к рукам "территорию" и общий контроль шайбы. "Паровозы" до поры до времени ложились костьми и блокировали броски, иначе Прохоркин и Дадонов вполне могли забить. Яростный атакующий порыв СКА немного сбило удаление Плотникова, однако олигарх "убил время" близко к эталону. Казалось, дело идет к 1:1 после двух периодов, как за 20 секунд до второй сирены СКА воспользовался простором ввиду неполноты составов. Сказалось мастерство - в данном случае "отсидевшего" Плотникова. Вторая треть матча выдалась для "Локомотива" кошмарной - два гола на ровном месте. Хотя ничто особенно и не предвещало беды. На то и "сборная мира" в соперниках.

Третий период начался на удивление спокойно. Что в расстановке "4 на 4", что при "5 на 5". При этом, не было и намека на ярославское стремление отыграться во что бы то ни стало. На бросок Красковского СКА ответил опасными моментами в исполнении Хохлачёва и Плотникова.

Кадейкин мог оживить игру "Локомотива", но не попал в створ. Почти мгновенная карма за нереализацию моментов - на 52-й минуте Прохоркин вколотил "гробовой" гол. Все было ясно и без этого - СКА почти не ошибался, "Локомотиву" не хватало наглости. На 54-й минуте Плотников решил прервать парад упущенных моментов голом. Питерский силовик обретает уверенность - если поставит голы на поток, ярославцам станет совсем худо. Оставшиеся минуты стали формальностью.

"Локомотив" проиграл без шансов. Начал за здравие, но смешно думать, что у напичканного звездами СКА можно выиграть 1:0. Начали худо-бедно работать спецбригады - но что толку. Один гол в большинстве, и на этом все. В равенстве - по нулям. СКА было достаточно прекратить глупо ошибаться, и дело сделано. 2-0 после питерских спаренных матчей серии. Кажется, олигарх будет лишь добавлять. Ярославцы обречены. 

Голы

На один ярославский гол СКА ответил четырьмя - сверх уверенная победа. Ковальчук прервал молчание "большевистским" голом. И сравнял счет.


Главный герой - Плотников. Дубль - в его активе победный гол, а также последний, снявший зачатки вопросов.




Дата: 26.03.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 26.03.2017 10:24
ска шикарны
достойны КГ в этом году
# 26.03.2017 11:04
Посмотрим...
# 26.03.2017 11:38
"сверх уверенная победа."
"Локомотив" проиграл без шансов"

дальше можно не читать данного автора.)

# 26.03.2017 13:31
Зинэтула Билялетдинов, Ак Барс

Да, да не удивляйтесь. Четыре команды еще продолжают битву за Кубок Гагарина. Но есть сведения, что при любом исходе Билялетдинов оставит пост главного тренера Ак Барсов и перейдет на руководящую роль в казанском клубе.

# 27.03.2017 13:54
Ну по счету СКА победил уверенно, но автор так то судя по всему за СКА и топит, иначе все таки было бы упоминание, что в первом периоде СКА дико отскочил. Да и по моментам Локо явно переигрывал во втором. Там и штанга Мосалева и Локтионов выскакивал перед тем как СКА сравнял и т.д.
Блоги