Александр Бойков: надеюсь, что "Локомотив" создаст сложности для СКА

Новости
12 ноября, понедельник
+
Хоккейный эксперт Александр Бойков поделился с AllHockey.Ru своим мнением относительно стартовавших полуфиналов Кубка Гагарина.

- Кого вы видите фаворитом серии "Металлург" – "Ак Барс"?

- Если говорить о серии в целом, то фаворитом мне видится "Металлург". Это очень стабильная команда с сильным составом, которая имеет чемпионский опыт несоизмеримый практически со всеми командами КХЛ, в том числе и с "Ак Барсом". "Ак Барс"– команда терпеливая, которая играет как машина.  Это более молодой коллектив, достаточно голодный до побед, и первый матч это доказал.

- Какое впечатление оставил старт серии?

- Первый матч можно разбить на две части – и граница проходит ровно по середине. Не то что бы "Ак Барс" полностью контролировал игру, но "Магнитка" как-то дискомфортно себя чувствовала. И этому есть объяснение – девятидневная пауза. Такой затяжной перерыв имеет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, хоккеисты немного отдохнули, залечили болячки, и на длинной дистанции это большой плюс. Но есть и минус - какое-то неуютное ощущение, как будто потеря концентрации на старте.

Но "Магнитка" постепенно вработалась в матч, и в какой-то степени овертайм сыграл даже в плюс для нее. То, что было утрачено за девять дней, магнитогорцы очень быстро вернули через эту игру. Команда очень опытная, тренерский штаб умеет готовить игроков так, чтобы подвести их к конкретному матчу. "Магнитка пропустила лишь один гол, и то в меньшинстве, тогда как ее соперник имел очень много возможностей забить еще.

- Оставшиеся матчи пойдут по похожему сценарию?


- Именно вторую половину игры можно назвать настоящим классическим плей-оффовским хоккеем. Думаю, что дальше игры пойдут именно в таком ключе.

- Первый матч принес первые кадровые потери.

- Потери есть, причем трудно восполнимые. У "Ак Барса" и Архипов руку сломал, и Йордан выбыл, хотя  Сидоров его здорово, четко заменил. Свитов пока вне состава, Токранов...

У обеих команд небольшие скамейки, и самая маленькая у "Металлурга". Кем сейчас можно усилит "Магнитку"? Потехин есть, который в этом сезоне редко появляется? Береглазов травмировался – его заменили Будкиным. Но больше никого и нет – вот и вся обойма, которую использует Воробьев.

- На Западе фаворитом считается СКА. По вашему мнению, есть ли надежда у "Локомотива" победить в этой серии?

- У "Локомотива" есть ощутимая надежда на выигрыш в этой серии. В первой игре, на мой взгляд, ярославцы выглядели сильно. Если и не сильнее, то в любом случае они отлично справлялись. "Локомотив" очень обученная и "голодная" команда, которая может создать проблемы.

- Можно сказать, что удаления сломали ярославцам игру?

- По теме удалений могу сказать, что не все из них находят понимание. Судьи трактуют одни и те же моменты по-разному в разные стороны. Хотя ни в коем случае не ищу именно в судействе причину поражения "Локомотива". Думаю, у ярославцев в любом случае достаточно моментов, чтобы устроить непростую жизнь СКА, что они уже начали делать.

- Каков ваш прогноз относительно западного финала?

- Я хотел бы, чтобы эта серия затянулась до семи матчей. Очень  интересно посмотреть на эти игры. Тем более что они будут полезны для СКА и для тренера сборной. Надеюсь, что "Локомотив" эти сложности создаст – это будет интересно и всем болельщикам, и лиге.
Дата: 25.03.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги