Вячеслав Быков: возвращение нужное и не очень

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
30
Вообще-то, в приличных организациях так не поступают. Не избавляются от специалиста топ-уровня, не найдя ему адекватную замену и не решив все вопросы хоть с какой-то с преемственностью.

Но, видимо, это не про ЦСКА, где увольнение главного тренера после трех побед в регулярных чемпионатах выглядит вполне себе обыденно. Если не сказать рутинно. Был человек – и нет человека, что тут удивительного? У нынешнего президента ЦСКА когда-то давно, в конце 90-х, был целый клуб. И при нем же не стало этого клуба. И никого, кроме самих "Крыльев Советов", это тогда не потревожило.

Говорят, что президент ЦСКА вынужден был уволить Дмитрия Квартальнова, чуть ли не переступая через самого себя. Потому что, дескать, Вячеслав Быков никогда не придет на занятое кем-то место. Другое дело, что сам Быков не спешит выходить из своей швейцарской зоны комфорта, и этому есть целый ряд объяснений.

Во-первых, Быков прекрасно понимает систему работы отечественного хоккея. И понимает, что тренер любого уровня в этом самом отечественном хоккее не может быть никем иным, кроме шабашника. Быстренько сбежались, договорились, сделали дело (выиграли Кубок Гагарина), поделили причитающиеся премиальные, стукнули по рукам и вновь разбежались. Строить какие-то долгосрочные планы в сплошном окружении тех, кто может спросить, при полном отсутствии тех, кто за что-то отвечает, бессмысленно и бесполезно.

Во-вторых, Вячеслав Быков не может не понимать, что после пролета сборной под руководством Знарка, который возможен на Олимпиаде-2018, его начнут к этой самой сборной усиленно пристегивать. Но пристегивать лишь для того, чтобы после любого количества титулов и медалей в случае непопадания на подиум выкинуть из сборной, как нашкодившего кота. Для сохранения теплых рабочих мест для тех, кто его туда назначит (им самим, что ли, отвечать за провалы?).
 
При нынешней формуле, что на чемпионате мира, что на Олимпийских играх, когда надо выигрывать несколько матчей подряд вне зависимости от соперника, разовое непопадание на подиум – всего лишь дело времени. И можно иметь любые гарантии, строить любые долгосрочные планы, но они будут мгновенно обнулены, как уже случилось однажды. Да, да, и с Быковым, и с Захаркиным. И те же самые люди, которые в едином порыве голосовали за их назначение в сборную, спустя пять лет и два чемпионства, не поднимая глаз, подняли руки за досрочное увольнение.

Стоит ли после всего случившегося удивляться тому, что Быков спокойно сидит в своем Фрибурге, постигая хоккейный дзен и совершенно не собираясь влезать в наши внутренние разборки? Которые с момента его последнего Кубка Гагарина успели превратиться еще и в разборки серьезных структур. Зачем ему это нужно? Выиграть регулярный сезон и получать в плей-офф по тридцать минут штрафного времени за матч? Как это происходит с некими соперниками некоего хоккейного клуба прямо сейчас.

Наверное, Быкова все-таки вытянут в КХЛ, где, естественно, тут же объединят с Захаркиным. Кто это будет, доподлинно пока не известно. По крайней мере, делать все ставки на ЦСКА преждевременно. Больше всех шансов именно у армейцев, но и там есть немалые вопросы. В любом случае, если Быков вернется, это скорее всего будет вновь разовая акция на один сезон.

А это означает, что никакой серьезной пользы отечественному хоккею такое возвращение пока не принесет.
Дата: 25.03.2017

Комментарии 30

# 25.03.2017 14:20
Все правильно. Спасибо.
# 25.03.2017 14:52
>>>Стоит ли после всего случившегося удивляться тому, что Быков спокойно сидит в своем Фрибурге, постигая хоккейный дзен и совершенно не собираясь влезать в наши внутренние разборки? Которые с момента его последнего Кубка Гагарина успели превратиться еще и в разборки серьезных структур


В точку.

# 25.03.2017 15:00
"Наверное, Быкова все-таки вытянут в КХЛ, где, естественно, тут же объединят с Захаркиным. Кто это будет, доподлинно пока не известно"

Вот здесь сомневаюсь в словах автора. Вытянуть Быкова в КХЛ могут только топ-клубы. А кроме ЦСКА, у всех топов тренеры на местах. Так что, или ЦСКА или никто. Лучше никто, т.к. лига стала прогнившим болотом, особенно судейство во главе с самым продажным судьей Алексеем Анисимовым. Не надо Быкову и Захаркину в КХЛ.

# 25.03.2017 15:30
Что ж в наш клуб так сватают этого иуду?! Не нужен он в ЦСКА. Всё про него Виктор Васильевич уже однажды сказал: "Человека, который клялся в том, что все сделает для подъема ЦСКА на прежние позиции, а потом убежал за большими деньгами в другой клуб, болельщики назад не примут. Если человек предал один раз, то предаст и второй."
Здорово!
# 25.03.2017 16:02
To: Skvo,
А при чем тут болельщики ЦСКА? Кто вас будет спрашивать? Тренеров назначает руководство клуба, а им до болельщиков нет никакого дела. Даже дворец нормальный не могут построить.
# 25.03.2017 16:04
To: Skvo,
А Тихонов ваш - трепло, обычное продвижение вверх по карьерной лестнице назвал "предательством".
# 25.03.2017 16:59
To: Nickmason,
А при чём здесь, кто назначает тренера?! Ну назначат... а дальше-то что? То, что большинство болельщиков не примут быкова, это факт. Что касается "продвижения по карьерной лестнице"... когда ты разрываешь действующий контракт под предлогом "интересов сборной", а потом сразу оказываешься в другом клубе, где банально платят больше, то это по-другому называется...
Бабки он очень любит, вместе со своим другом пондусом, - это его "карьерная лестница".
# 25.03.2017 17:02
To: Skvo,
я огромный поклонник Быкова. Как я сам шучу, даже женился на дочери Вячеслава Быкова, но не Аркадьевича. После того как команда с ним завоюет КГ, болельщики начнут носить его на руках, как было, когда Быков выбил Салават в 1/4 финала Суперлиги.
# 25.03.2017 17:35
во-первых, мнение болел, тем более цска, которых кот наплакал, интересует чуть менее, чем никого
во-вторых, польза в любом случае будет. бизовский хоккей всяко самый весёлый в кхл. хоть порадоваться нейтральному зрителю, особенно, если наберут равноценный ска состав, и договорятся, что между ска и цска никаких надёжных свистков
Ничего особенного в этом Быкове нет. Никаких революционных тренерских идей у него нет, как обыграть Канаду он понятия не имеет.
Вернётся он или не вернётся - глобального значения не имеет. Людям надо что-то обсуждать, журналистам надо о чём-то писать. Всё это - возня в песочнице.
Будь я на месте Быкова, я бы попросился в Магнитогорск. Там не надо никого спасать, там никто не упрекнёт "а вот в 80-х мы всех того, а ты чего", там можно спокойно работать и получать удовольствие. Пара приятных сезонов в сильном клубе с адекватным руководством и стабильными лидерами - что ещё нужно, чтобы достойно встретить старость? (с)
# 25.03.2017 17:53
To: mckoy,
Кто-то, может быть, и начнёт. Но предательство, обычно, не забывают. Да и где гарантия, что он возьмёт КГ? быков может работать только со звёздным составом, которого в ЦСКА сейчас нет. И не надо забывать, кстати, что он оставляет после себя выжженную землю - после его тренерства команду надо создавать заново.
# 25.03.2017 17:55
To: Трольпитнаццыть,
А зачем это Магнитке? У них и так всё в порядке.
To: Skvo,
Да, в порядке. Поэтому я и написал такой пост...))
To: Skvo,
Кстати, Быков и Мозякин уже работали вместе - в середине нулевых в ЦСКА...))
# 25.03.2017 18:43
To: Трольпитнаццыть,
Было дело))) Пару сезонов они вместе проработали, но потом-то Мозякин от Быкова ушёл)))
# 25.03.2017 18:52
To: Трольпитнаццыть,
А разве ЦСКА играть с Канадой? Это что за турнир такой?)))
# 25.03.2017 19:36
To: Nickmason,
То что Тихонов трепло и вообще левый человек в хоккее понятно.
Поясни пожалуйста, как переход главного тренера клуба КХЛ и сборной России из клуба в клуб стал продвижением вверх по карьерной лестнице ?
# 25.03.2017 23:32
Это принесёт пользу мсье Быкову, который очень даже охоч до денежных знаков! Настолько охоч что несколько лет назад, будучи главным тренером сборной страны, накануне чемпионата мира изгнал Андрея Назарова1 Очень жадный и очень непорядочный это человек под названием Быков, которого когда-то из примитивнейшкй челябинской команды "Сельхозвузовец" вытащил Анатолий Кострюков!
# 25.03.2017 23:35
To: Skvo,
Ну у магнитогорского клуба всё не в порядке! Мозякину и Зарипову как мне представляется по 36 лет и вечно они не смогут играть так как играют сейчас! А кто рядом с ними?! Потехин, Косов?
# 25.03.2017 23:38
To: Трольпитнаццыть,
Адекватное руководство? Стоило команде чуть забуксовать и Киннэна свергли с престола!
# 26.03.2017 11:03
To: Murtalla,
Да не переживайте вы так сильно за Магнитку, поберегите себя, извелись совсем)))
ММг, хочу напомнить, был чемпионом и без нынешних лидеров. Свято место пусто не бывает.
# 26.03.2017 11:14
Что касается Быкова, то не думаю, что человек предпочитающий Родине благополучную Швейцарию может что то тут построить. Его место жительства и есть его выбор по жизни, красноречивее тысячи красивых слов...так что пускай сидит, где его пятой точке теплее))) Что бы что то изменить в нашем колхозе, нужно жить в этой стране и любить её и людей в ней проживающих, причём любить искренне, не за мзду, несмотря на весь беспредел творящийся вокруг. Иного пути развития не существует. С шабашниками нет будущего.
# 26.03.2017 13:50
Три чемпионства России! И так перешагнуть через человека.
И вся команда ЦСКА промолчала.Как будто не было все эти годы главного тренера.
Так делают подлецы.С Быковым так же поступили.Конечно не вернется в это кэхаэловское болото.
Теперь трусы и мешки с деньгами играют в хоккей!
Мне,болельщику со стажем,стал противен такой хоккей.
Простите меня.
# 26.03.2017 13:54
Вообще-то, в приличных организациях так не поступают.
_________________
кхл это не серьезная организация, это банда шабашников.
квартал может и не был серъезным тренером, не мог привнести нового, но подписать контракт и выкинуть за борт-это конечно верх лицемерия.
хотя чего ожидать от сечинской банды.
# 26.03.2017 14:10
To: Аллилуйя,
, нужно жить в этой стране и любить её и людей в ней проживающих, причём любить искренне, не за мзду, несмотря на весь беспредел творящийся вокруг
-----------------
аминь
To: Аллилуйя,
нужно жить в этой стране и любить её и людей в ней проживающих, причём любить искренне, не за мзду, несмотря на весь беспредел (с)

Герой сегодняшнего дня Димон прекрасно подходит под это пафосное определение. Патриот б/п, куда там Быкову...))

# 27.03.2017 13:01
А у Тихонова нет воспоминаний, о том что в его команде игали челябинцы С.Макаров, Стариков, Бабинов, А.Тыжных, и тот же Быков? То же мог бы он порассуждать насчёт предательства. Ан нет...
# 06.09.2018 07:59
Да все они крутые как не крути!