Плей-офф КХЛ. 23 марта. Камбэк СКА

Новости
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
8
В розыгрыше кубка Гагарина взяли старт полуфиналы. Сначала в бой вступили "западники". Об этом - в обзоре от AllHockey.Ru.

Финал Западной конференции ЦСКА - СКА не просто вытанцовывался - мало кто сомневался в том, что путевку в главный финал КХЛ разыграют "армейцы". СКА не обманул ожидания - главный олигарх всей лиги (а может, и хоккея в целом - в НХЛ же бизнес, там нет олигархов среди клубов) затратил на выход в финал конференции девять матчей. Мог бы обойтись и минимальным числом, однако злую шутку сыграл длинный перерыв после серии с "Витязем". Вот "Динамо" на пике "дизельковой" работоспособности и кураже Карпова щелкнуло по носу.
 
Дальше - безоговорочное питерское преимущество.  Больше "армейцы" не шалили - лишь раз пропустили два гола за матч. Атака сработала настолько, насколько было нужно.
 
Оборону Знарок подтянул - в серии с неудобным московским "Динамо" питерская команда безошибочно действовала по счету. Серия с "Динамо" не то чтобы закалила СКА, но хорошо потренировала.

И не зря - соперник ведь перебил и перебегал ЦСКА. "Локомотив" преподнес сюрприз. Ладно бы "кудашовцы" только уничтожили минское "Динамо" - в Беларуси выполнили задачу уже по факту попадания в плей-офф. Ярославцы преобразились - жесткость никуда не делась. Просто к ней добавилась реализация. И оттенок выдумки - "паровозы" действовали более разнообразно, чем соперник. Потому - вполне заслуженно победили.
 
Не уступили ни в стычках, ни в страсти, ни в работоспособности. Эта команда похожа на возмутителя спокойствия образца 2014 года. Только без участия Воробьёва - Кудашов все сделал сам. В том числе - и выводы из прошлосезонного провального плей-офф. В 2014 году ярославцы выбили СКА. Теперь это будет сделать, скорее всего, невозможно.
 
СКА натренировал в серии с "бело-голубыми" жесткость и удерживание счета. У ярославцев состав получше, но главное - Знарок нашел баланс между атакой и обороной. А вот как ярославцы закроют питерских звезд - вопрос. Тем более в плане класса у питерцев колоссальное преимущество. "Локомотиву" придется бороться с остроумным и хитрым нападением, придется самому креативить.
 
Это уже не ЦСКА - нужно придумывать что-то новое. Как и в прошлом году, Кудашов не придумает. Тем более без Козуна на старте серии - ударная ярославская тройка осиротела. У СКА тоже много кого нет - например, Дацюка. Тем интереснее старт серии - как фигуранты справятся с потерями.   

Команды начали матч довольно спокойно, как будто бы присматривались. Бросок Ковальчука, дальний выстрел Херсли - все это было тренировкой для Судницина. Начиная с третьей минуты матча команды поиграли в расстановке "4 на 4", и ярославцы немного освоились - Накладал и Красковский потревожили Коскинена.

Роковым стало первое же "железнодорожное" удаление. Опаснейший момент возник тотчас же и не привел к голу, но чуть позже забил Коскиранта. Гол получился "рабоче-крестьянским" - Белов набрасывал, финн гроссмейстерски подставил клюшку.
 
"Паровозы" покатили вперед - делать нечего. Пашнин угрожал от синей линии, Мосалёв и Тальбо из "подворотья" - все тщетно. На исходе 11-й минуты гости вновь "присели" - громадная индивидуальная ошибка стала генеральной линией последовавшего следом "подножечного" фола Красковского. 
 
На сей раз ярославцам удалось отбиться, хотя было жарко. Питерцы врубили прессинг, не позволили сопернику навалиться по горячим следам "убийство временного" успеха. Больше того, Шипачёв мог удвоит счет - пас-конфетка Дадонова, немного не повезло.

Тем не менее, "Локомотив" перевел игру в зону Коскинена - Кадейкин имел неплохой шанс забить, не менее острой выдалась позиционная атака следом. "Армейцы" не выдержали - удалились. Настал черед гостей щеголять "спецбригадной" убойностью.
 
Пощеголять критически не удалось - в равных составах "паровозы" опаснее атаковали, чем в большинстве. Позднее"вояки" с видимой легкостью довели дело до победы в первой трети матча. Особенно за счет того, что Любушкин "вырубил" Гусева и получил за это "двушечку". СКА в очередной раз не забил в большинстве, преимущество осталось хлипким. Надо добавлять и забивать. Если олигарх хочет избавить себя от нервов.  

Олигарх хотел и взялся за дело, вот только "копейки" времени доиграл в большинстве без огонька. Ярославцы почти тотчас предоставили еще один шанс, однако помимо броска Ковальчука за время штрафа Аверина и вспомнить нечего.
 
В третий раз питерцам как следует повоевать в большинстве не пришлось - по горячим следам убийственного момента вспыхнуло пожарище стычки. Прорва игроков на обеих "штрафных скамейках" - единовременно "присели", например, сразу три защитника ярославской команды.

Голов формат равных, но не полных составов не принес. Равно как и после еще одной "обоюдочки" ближе к середине двадцатиминутки. Второй период - парад штрафа. Игровое преимущество СКА сомнений не вызывало - Судницин минимум пять раз спас после бросков с убойных позиций.
 
Тем парадоксальнее был "паровозный" гол - редкий быстрый и по совместительству резкий пас, Лугин вырвался и не оставил Коскинену ни шанса. Питерцы разбазарили массу возможностей забить еще один "спецбригадный" гол, вполне логично с точки зрения драматургии получили гол по закону хоккейной подлости. 
 
Следующий же ярославский бросок - и снова гол. Аверин в соавторстве с Беловым (рикошет от него) и Коскиненом (все же мог выручить) вывел "Локомотив" вперед. Неужели "армия" повторит сценарий с налетом сенсации? "Локомотив" мастеровитее "Динамо" - вполне может "засушить" и не доводить до овертайма. в оставшееся время во второй трети матча гости не просто отбились - владели преимуществом. СКА повезло, что Галимов в третий раз не огорчил Коскинена.  

СКА надо срочно что-то делать с проблемами с организацией атаки и надежности обороны. На это был целый период. Питерцы принялись неустанно атаковать. Дежурный момент Ковальчука, бросок Херсли... Однако лучший момент сравнять счет упустил Прохоркин. Зато забил Херсли.
 
Все с начала? Как бы не так. Гости и не думали расклеиваться. Не стали они и брать паузу - "непонятки" в обороне СКА, и Контиола вывел Тальбо на третий ярославский гол. Минута и три секунды - ровно на такой временной промежуток "Локомотив" подарил СКА надежду. Не прошло и минуты после третьего "паровозного" гола - очередная контратака, дежурный питерский "тыловой" провал... Мосалёв убил интригу?

Преимущество в две шайбы - солидное. Вряд ли ярославцы будут также ошибаться, как питерцы. Упростить  игру, укоротить смены - и дело в шляпе. "Локомотив" прекрасно обучен обороняться, не прижимаясь к воротам и не паникуя.  Не прижимался, не паниковал, даже доводил дело до акцентированной остроты у ворот Коскинена.
 
Сгубили удаления. В третьем периоде "железнодорожники" дважды присаживались в штрафной бокс. Один раз питерцы наказали - град моментов у ворот Судницина, страж ярославских ворот тащил все.
 
У Ковальчука украл два верных гола, но Гусев все же затолкал шайбу. СКА бы навалиться всей олигархической ратью, но Широков на 57-й минуте украл у своей команды две минуты на штурм. "Паровозы" не забили в большинстве, но хотя бы перевели дух. Впрочем, это не помогло. Питерский штурм последних секунд  впечатлял давлением и нацеленностью. У ярославцев почти не было шансов поразить пустые ворота. Зато "Локомотив" качественно и хладнокровно оборонялся. Не хватило 10 секунд. Затяжной штурм привел к голу Коскиранты.

Овертайм команды начали без града моментов, но с позиционной затяжной атаки ярославцев. СКА с трудом вышел из зоны и начал обстреливать Судницина с дальней дистанции. На что "паровозы" ответили опаснейшим моментом.
 
На 66-й минуте ярославцы не отказали себе в сомнительном удовольствии удалиться. Моментов у СКА было немало - в который уже раз не дали отличиться Ковальчуку. Оставшееся игровое время в овертайме - "волновая" обоюдоострая игра. Ярославцы, пожалуй, атаковали чуть поострее. Питерцыс трудом, но отбились.
 
В начале 72-й минуте СКА пришлось сменить вратаря из-за проблем с амуницией у Коскинена. Шестёркин уверенно и четко вошел в игру. Обратно менять не пришлось - на исходе 73-й защитник Херсли оказался на пятаке и принес СКА победу. Впечатляющий олигархический камбэк.
 
Сломлен ли "Локомотив"? Узнаем совсем скоро. Однако вряд ли упущенное преимущество в две шайбы в столь ответственную пору проходит бесследно.  

Голы

Защитник СКА Белов организовал три гола. Один - для Аверина из "Локомотива". И два - для своего партнера по СКА Коскиранты. Второй гол финна - спасительный.



 
 
Херсли один раз сравнял счет - при 1:2. Победный гол на его счету - защитник СКА "столбил" на пятаке и был вознагражден за риск с настойчивостью.


 
Грубость
 
СКА обязан был забивать на старте очередной двухминутки большинства.  Шикарный момент, гола нет, зато есть масштабное "батально-стычечное" полотно.


Была стычка и в третьем периоде. "Отсидке" подверглись Ковальчук и Кронвалль.
 
Дата: 24.03.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 24.03.2017 10:55
прохоркин с тихоновым трындец дрова(( по сравнению с ними легенда 16 просто майк босси...
# 24.03.2017 11:21
Автор - болельщик СКА?
# 24.03.2017 11:22
"Как и в прошлом году, Кудашов не придумает."
Ну про это в каждой статье. Олигарх прибавит, придумает, изменится, соперник ничего не придумает и не способен добавить. Один и тот же шаблон. Гении (СКА) против бестолочей (Локомотив) так и сквозит между строк.
# 24.03.2017 13:50
Всё бы хорошо, но когда смотришь матч с участием СКА, всегда происходит одно и то же: как только у армейцев возникают какие-то проблемы, до момента пока они не сравняют счёт противник удаляется. а потом меньшинство начинает выравниваться.
Та к же было и вчера на момент -2 по счету в пользу Локомотива пришелся шквал удалений железнодорожников.
# 24.03.2017 14:03
To: M.L.King,
а вы посмотрите с другой стороны-СКА проигрывал в одну шайбу и за 3 минуты до конца удаляют Широкова за не самый явный фол. Это не смущает Вас?
# 24.03.2017 18:30
"главный олигарх всей лиги"..., "олигарх хочет...", "олигарх хотел...", "олигархический камбэк..."
Боже... сколько штампов... автор... фу...
# 24.03.2017 19:33
Вообще то лучше не идти на поводу многих тутошних болел и перестать писать штампами...Лучше просто называть команды своими именами да и все.ЛЯ тоже не бедная команда была и есть...
# 24.03.2017 19:49
"Паровозный", "олигархический" - через фразу. Словарного запаса не хватает?

Хотя чего ожидать от "иксперда", так жиденько обгадившегося в прогнозе на полуфинал Локо ))