НХЛ: за 20 минут выиграть не получилось…

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Минувшей ночью в Кубке Стэнли состоялся лишь один матч, в котором "Филадельфия" одержала вторую победу над "Монреалем", несмотря на то, что "Хабы" в одном третьем периоде нанесли больше бросков, чем "Летчики" за весь матч!

"Филадельфия" - "Монреаль" - 3:2

"Филадельфия" полностью повторяет свой маршрут первого раунда. И тогда, и сейчас подопечные Джона Стивенса начинали серию с поражения, причем соперник вынужден был отыгрывать по ходу встречи дефицит в две шайбы. Далее следовала уверенная гостевая победа, после чего команды переезжали в Филадельфию, где "Летчики", согласно этой тенденции, должны еще дважды одерживать верх.

Что ж, пока все идет точно по запланированному "Флайерс" плану. Первый матч в "Ваховиа Сентер" вывел их вперед в серии.

Хотя по игре не скажешь, что "Канадиенс" меньше заслуживали победы. Первые два периода прошли в абсолютно равной борьбе, однако счет, горевший на табло перед третьим игровым отрезком, был 3:0 в пользу хозяев, причем все точные броски "Летчиков" пришлись на вторую двадцатиминутку. Скотти Апшолл, Майк Ричардс и Ар-Джей Амбергер зажигали красный свет за воротами Кэри Прайса притом, что за весь период хозяева нанесли лишь 7 бросков.

На заключительный отрезок 20-летний голкипер уже не вышел, уступив место в рамке своему сменщику Ярославу Галаку. Словаку вступать в игру практически не пришлось - хозяева потревожили его всего 2 раза за 20 минут. А вот у визави Галака Мартина Бирона работы было хоть отбавляй. "Монреаль", терять которому было уже нечего, отчаянно пошел вперед и чуть не спас поединок. Здесь, правда, стоит отметить, что гостям во многом помог случай, а именно удаление до конца встречи Дэриана Хэтчера, сопровождавшееся пятиминутной игрой хозяев в меньшинстве. Такой шанс "Хабам" упускать было нельзя, и они в течение минуты усилиями Томаша Плеканеца и Саку Койву (которому ассистировал Андрей Марков) сократили разрыв до минимума.

После этого у гостей оставалось еще больше половины периода, дабы попытаться сравнять результат и перевести игру в овертайм, однако Бирон не позволил им этого сделать. 17 бросков в заключительной двадцатиминутке было нанесено по воротам "Филли" (для сравнения, сами "Флайерс" за всю игру лишь 14 раз атаковали ворота "Канадиенс"), но голкипер хозяев отыграл остаток встречи уверенно и принес "Летчикам" вторую победу в серии.

"Сегодня Марти был прекрасен, - не мог не отметить наставник "Филадельфии" Джон Стивенс. - Пока что он, безусловно, является лучшим игроком серии".

"Это выглядело так, будто нам необходимо было пройти какое-то испытание, - заметил форвард гостей Саку Койву. - Не думаю, что мы сыграли лучше, чем во второй встрече серии, но сегодня с нашей стороны было очень много бросков по воротам и голевых моментов. Это положительный момент, однако, в следующий раз, когда ты полностью перебрасываешь соперника, хотелось бы еще и надеяться на победу".
Дата: 29.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет