НХЛ: победное шест(ь)вие "Пингвинов"

Новости
25 февраля, вторник
+
Минувшей ночью в Кубке Стэнли шестую победу подряд (с учетом первого раунда) одержал "Питтсбург", сделавший весомую заявку на успешное завершение всей серии против "Рейнджерс".

Не отстают от "Пингвинов" и техасские "звезды", довольно неожиданно выигравшие в обеих встречах в Сан-Хосе. "Акулам" сейчас предстоит нелегкая задача по ликвидации отставания в счете. Напомним, чуть раньше с ней не справился обладатель серебряной чаши "Анахайм", к которому уже вполне применима приставка "экс".

"Питтсбург" - "Рейнджерс" - 2:0

И во второй домашней игре "Питтсбург" оказался сильнее "Рейнджерс", создав себе неплохой задел перед выездом в Нью-Йорк. Теперь "синерубашечникам" необходимо выигрывать обе встречи в "Мэдисон Сквер Гарден". В противном случае их шансы на выход в следующий раунд будут минимальными.

Конечно, "Рейнджерам" необходимо было брать одну из двух игр в Питтсбурге, тем более что возможности у "Парней с Бродвея" были. Чего стоят хотя бы 3:0 в их пользу в середине второго периода первого матча! Однако упорство, проявленное "Пингвинами", и их воля к победе перечеркнули все усилия подопечных Тома Ренни.

Во втором поединке команды играли уже не столь бесшабашно, уделив основное внимание обороне. Хозяева стремились избежать повторения событий пятницы, вполне резонно полагая, что второй "камбэк" у них может уже не получиться. Гости тоже не слишком раскрывались, боясь нарваться на быстрые контратаки "Пингвинов".

Очень много в таких случаях решает игра в неравных составах. Однако и здесь соперники проявили себя не лучшим образом. "Рейнджерс", к примеру, не использовали ни одной из шести предоставленных им попыток. "Питтсбург" играл не многим лучше, но свой гол все же провел . В середине второго периода, когда у гостей отбывал наказание Крис Друри, шайба после передачи Евгения Малкина нашла клюшку Джордана Стаала, от которой и влетела в ворота - 1:0, что по такой вязкой и тягучей игре было довольно серьезным аргументом в пользу второй подряд победы подопечных Мишеля Террьена.

Остаток встречи гости провели в безуспешных попытках сравнять результат. "Пингвинс" в защите играли очень грамотно, да и Марк-Андре Флери провел матч на уровне. В итоге все довольно предсказуемо закончилось шайбой в пустые ворота Хенрика Лундквиста, автором которой стал Адам Холл. Отметим также, что одним из его ассистентов выступил Сергей Гончар.

После игры автор победной шайбы хозяев Джордан Стаал признал, что большая заслуга в заброшенной шайбе принадлежит Евгению Малкину, отдавшему завершающий пас. "Он великолепный распасовщик, - отметил Джоржан. - А я, в свою очередь, рад, что завершил эту атаку".

"В нынешнем сезоне в "Мэдисоне" мы не показывали свой лучший хоккей (действительно, "Пингвины" проиграли во всех 4-х матчах с общей разницей шайб 5-15), - продолжает Стаал. - Однако то, как мы сейчас играем, позволяет нам надеяться на положительный результат".

"Нам сейчас необходимо продолжать верить в себя, - не унывает голкипер нью-йоркцев Хенрик Лундквист. - Мы можем победить эту команду. Нам нужно одержать две домашние победы, и тогда давление на "Пингвинов" будет серьезнее".

"Сан-Хосе" - "Даллас" - 2:5

Две гостевые победы - серьезная заявка "Далласа" на выход в Финал Конференции. Команда, судя по всему, очень основательно подготовилась к Кубку Стэнли и вслед за "Анахаймом" может выбить последнюю калифорнийскую команду, оставшуюся в плей-офф.

Второй матч "Сан-Хосе" выигрывать был просто обязан, иначе шансы "Акул" на завершение серии в их пользу стремились бы к нулю. И хозяева сделали все, что было в их силах, для достижения цели, однако результат оказался неутешительным.

Хотя еще после двух периодов можно было прогнозировать, что после калифорнийской части противостояния счет по победам будет равным. "Сан-Хосе" вел игру, показывая большую активность в атаке (к примеру, счет по броскам после двух третей матча был 24-17 в пользу хозяев), вел и в счете после бросков Джо Павелски и Милана Михалика, на которые "Старс" смогли ответить только выстрелом Майка Рибейро. Все шло по "акульему" плану.

Однако третья двадцатиминутка перевернула все с ног на голову. Причем, не сказать, что "Даллас" как-то резко взвинтил темп или всеми силами пошел в атаку. Тот же размеренный, силовой хоккей с акцентом на оборону. Вот только почти все, что летело в сторону Евгения Набокова, оказалось за его спиной, в сетке. Лишь 9 бросков нанесли "Звезды" в заключительном игровом отрезке, но сразу 4 из них оказались результативными. Брэд Ричардс, Майк Модано и дважды Никлас Хагман зажигали красный фонарь за воротами "Акул", чем буквально в шок повергли местных болельщиков.

Отметим также возвращение в состав техасцев защитника Сергея Зубова, появившегося на льду впервые с 17 января. Сергей сразу, что называется, включился в процесс и, кроме того, что уверенно справился со своими прямыми обязанностями по обороне ворот, поучаствовал еще и в голе Модано, записав в свой актив голевую передачу. Надо сказать, Зубов - серьезное усиление игры "Старс", и теперь их соперникам будет очень тяжело переломить ход серии.

"Третий период в нашем исполнении был просто изумительным, самым лучшим в нынешнем плей-офф, - отметил Майк Модано. - Вообще, вся наша поездка в Сан-Хосе получилась просто отличной. Теперь нам необходимо продолжить начатое дело уже в домашних поединках".

"Мы сегодня хорошо начали и вели в счете после двух периодов, - заметил нападающий "Шаркс" Милан Михалик, - но потом позволили сопернику ускользнуть от нас. Нельзя больше этого допускать. Сейчас нам необходимо дважды выиграть в Техасе, тем более что в гостях в этом сезоне мы играем лучше".

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала
Вторые матчи, 27 апреля 2008 года

"Питтсбург" - "Рейнджерс" - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 33:55 Джордан Стаал (Евгений Малкин, Райан Уитни)
2:0 - 59:43 Адам Холл (Роб Скудери, Сергей Гончар), пустые ворота

Вратари: Марк-Андре Флери 26/26 - Хенрик Лундквист 30/31

Наши: Евгений Малкин 0+1, Сергей Гончар 0+1 ("Питтсбург")

Три звезды: Марк-Андре Флери, Джордан Стаал, Хенрик Лундквист.

Первый матч - 5:4. Счет серии - 2:0.

"Сан-Хосе" - "Даллас" - 2:5 (1:1, 1:0, 0:4)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 10:13 - Павелски (Ривет, Чичу), больш.
1:1 - 15:37 - Рибейро (Морроу, Норстрем)
2:1 - 34:54 - Михалек (Кэмпбелл, Риве)
2:2 - 40:32 - Ричардс
2:3 - 43:39 - Модано (Зубов, Ричардс), больш.
2:4 - 53:55 - Хагман (Ричардс, Эрикссон)
2:5 - 58:45 - Хагман (Ричардс), в пустые ворота
 
Вратари: Набоков 21/25 (Бушер 0/0) - Турко 29/31
 
Наши: Сергей Зубов 0+1 ("Даллас")

Три звезды: Никлас Хагман, Бренден Морроу, Марти Турко.

Первый матч - 2:3 OT. Счет серии - 0:2.
Дата: 28.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет