Как покажет ЧМ-2008 по хоккею ТВ

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Как стало известно, на Дальнем Востоке - в Хабаровске, Находке, Петропавловске, Владивостоке - местные власти независимо друг от друга выступили с "хоккейной" инициативой.
 
Сотрудникам государственных учреждений планируют со 2 мая (старт мирового первенства) разрешить просмотр прямых трансляций игр сборной России на рабочем месте. Жители Тихоокеанского побережья действительно будут самыми "привилегированными" зрителями тех игр, которые по канадскому времени пройдут вечером, по московскому-глубокой ночью, а по дальневосточному - ближе к обеду.
    
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст ранее заявлял о планах выкупить права на показ Чемпионата мира, однако эфиров из Канады на первой "кнопке" не будет. Не покажет мировое первенство и НТВ плюс. Матчи ЧМ-2008 в прямом эфире и в записи будут транслироваться на "Спорте". Планируется, что канадский турнир будет освещаться этим телеканалом в весьма серьезном объеме. Запланирован показ 40 матчей первенства из 56 и более ста часов вещания.
    
Как сообщает пресс-служба "Спорта", в число выбранных для показа игр войдут самые интересные. Единой сетки вещания на все время чемпионата пока не существует. Но удалось выяснить, что "за бортиком" трансляций останутся наименее рейтинговые матчи. Почти наверняка не будут показаны шесть поединков утешительного раунда, а также наименее интересные встречи групповых турниров, например, Швейцария - Франция или Дания - Италия.
    
Трансляции хоккейного ЧМ станут одним из главных спортивных событий на "Спорте" в мае. По предварительной информации, "перебивать" прямой эфир из Канады в период со 2 по 18 мая другими показами планируется только один раз во время баскетбольного "Финала четырех" в Мадриде с участием ЦСКА. На каждый игровой день запланировано по две-три прямые трансляции. Они будут проходить в 21.00, 23.30 и в 3 часа ночи по московскому времени - таково время начала матчей ЧМ. Время вечерних эфиров, если потребуется, будет иногда "сдвигаться" на час - так, например, произойдет с матчем Канада - Словения в первый день трансляций турнира.
    
Повторы самых интересных поединков можно будет увидеть на следующий день. Пока точная сетка эфиров из Канады существует только для первых игровых дней ЧМ. Как видно из предложенного расписания, в записи матчи будут показываться около десяти утра, часа дня и в 17.40. В пресс-службе "Спорта" подтвердили, что самое "вкусное" эфирное время - 17.40 - будет отдаваться матчам с участием российской сборной. Например, ночная встреча группового турнира Россия - Италия будет показана в повторе как раз в эти часы. Удалось выяснить, что самые рейтинговые поединки (Чехия - Россия, четвертьфинал с участием российской команды) будут демонстрироваться в записи по два-три раза. В среднем же на "Спорте" планируется по два повтора в день.
    
Во время Чемпионата мира на этом телеканале будет выходить и традиционный "дневник" турнира, в который войдут "нарезки" лучших моментов всех матчей игрового дня.
 

 
ТРАНСЛЯЦИИ МАТЧЕЙ ГРУППОВОГО ТУРНИРА НА КАНАЛЕ "СПОРТ" В ПЕРВЫЕ ИГРОВЫЕ ДНИ ЧМ. ВРЕМЯ - МОСКОВСКОЕ.
 
3 мая
 
00:45 - Канада - Словения
02:55 - РОССИЯ - Италия (прямая трансляция)
09:30 - США - Латвия
12:35 - Канада - Словения
17:40 - РОССИЯ - Италия
20:55 - Беларусь - Швеция (прямая трансляция)
23:25 - Германия - Финляндия (прямая трансляция)
 
4 мая
 
03:10 - Словакия - Норвегия (прямая трансляция)
10:15 - Беларусь - Швеция
12:50 - Германия - Финляндия
20:55 - РОССИЯ - Чехия (прямая трансляция)
 
5 мая
 
03:10 - США - Словения (прямая трансляция)
 
Андрей Кузнецов, "Спорт-Экспресс"
Дата: 28.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет