Плей-офф КХЛ. 13 марта. Феерия "мозякинцев" и парад хет-триков, робкий шажок из безнадеги имени Канарейкина

Новости
14 ноября, среда
13 ноября, вторник
16
13 марта, но не в пятницу, "восточные" команды совершили переезд. В обеих сериях счет 2-0, AllHockey.Ru продолжает повествование.

События

1. Робкий шажок из безнадеги имени Канарейкина
 
"Авангард" демонстрирует полнейшую системно-тактическую недееспособность. Всем было понятно, что в закрытом хоккее у омичей шансов меньше, чем ноль. "Барсы" съедят. Даже не перебегают/перебьют, а просто подкараулят и забьют. А потом - "высушат". Вместо того чтобы попытаться сыграть в давление, жестко и агрессивно, "ястребы" поставили себя в заведомо проигрышное положение. 0-2 в серии после омских матчей - вот плачевный итог игры в закрытый хоккей.
 
Канарейкин - не Белоусов и не Сумманен. Не отыграется. При губернаторе Полежаеве в Омске тренеров меняли по ходу важных пьес. Сейчас это решение напрашивается. Канарейкин неспособен хоть что-то изменить. Команда при нем обречена. Причем это стало ясно задолго до плей-офф.

Единственная омская надежда - родные края погонят "барсов"вперед, они раскроются, и можно будет подкараулить. Надежду обратили в прах Лукоянов и Попов. Причем - уже к исходу шестой минуты. Первый поставил издевательскую точку в "разрыве" третьей омской тройки и примкнувших к ним Григорьева и Никитина. Второй стал наконечником розыгрыша "лишнего". Роль охранников кукурузы в омской команде неподражаемо сыграли вторая пара защитников во главе с капитаном команды и Кучерявенко с Хохряковым.
 
Видимо, "ястребы" серьезно нацелились на отпуск. 2:0 - такое преимущество необученный, бессистемный и инертный "Авангард" у казанцев не отыграет. Через 40 секунд Зубов вроде бы вдохнул интригу. Хотя... Не вдохнул. Вылазка казалась случайной, гол не вытекал из логики игры. Потому что омичи считанное число раз довели дело до осмысленных атак. Не просто позиционных, а хотя бы сходу. "Считанное число" - оптимистичный и щедрый аванс в омскую сторону.
 
По факту острых атак не было вовсе. Зато "кошаков" родные трибуны действительно гнали вперед. Казанское преимущество было подавляющим. Что вылилось в изящный и абсолютно логичный гол Глинкина. На сей раз "привезла" четвертая тройка и печально известная пара Никитин - Григорьев.
 
На том и порешили - 3:1 в казанскую пользу по итогам первой трети матча. В двух омских матчах забито пять голов, в первом периоде третьего матча  - уже четыре. Попахивает разгромом "Авангарда".
 
Оставшееся время - формальность. "Авангард" не отыграется. Ибо инертен, хаотичен, невразумителен. Главному тренеру омской команды впору сочинять оправдания уже по ходу пьесы. Отпуск все ближе. Игроки честно побежали вперед. Но - "без башки". Потому что тренеры не выстроили систему, игроки не знаю свой маневр. Единственное, за что нужно отдать должное "Авангарду", это стремление создать трафик перед воротами Гарипова.
 
Омичи прервали кошмарную серию из профуканных шансов забить в большинстве на отметке в 19 попыток подряд. Никитин, привезший два омских гола из трех, набросил, Зубов подставил клюшку. Первое же омское большинство обращено в гол. "Авангард", при этом, забил всего три гола в большинстве, в двух матчах из почти девяти. Кошмар и катастрофа. "Барсы" активнее пошли вперед, у "ястребов" тотчас возникли проблемы.
 
Паника была лишь во время двухминутки меньшинства. В остальном - "барсы" не давали "ястребам" не то что навалиться - хотя бы фрагментарно "жалить". Кроме хаотичного движения в оставшееся время во втором периоде "Авангард" не показал ничего. Не пропустил - и то ладно.

Впрочем, "-1" и целый период впереди - можно попробовать что-то придумать. Только нужно не просто лезть вперед, а на пятак. В идеале - чередуя эти вылазки с нетривиальными ходами. Второе омичам совсем не удалось, первое - получилось в микроскопических дозах.
 
Пестушко упустил два убойных момента перед воротами. Злую шутку сыграла нерасторопность. Казанцы ответили супер моментами у Варнакова и Свитова. Равная в целом игра, и это было на руку "барсам". Чередовавшим игру по счету и атаки по ситуации. Весьма опасные. На 58-й минуте Батыршин схлопотал четыре минуты штрафа. Омичи вошли во вкус забивать в большинстве - Пьянов вытащил "ястребов" за шиворот из болота. Остаток времени омичи также провели в большинстве ("четырехминутка" ведь), но окончательно добить "барсов" не смогли.
 
Овертайм стал данностью. Предыдущий закончился печально для "ястребов". Зато в марте 2015 года в первом матче серии команд тоже было 3:3, и "Авангард" вырвал победу в не первом овертайме. На сей раз -  в первом. Судьи проглотили свистки, команды на удивление не осторожничали. Создавали плотность и трафик на пятаках. Игра в овертайме - в целом равная. В таком случае - либо до ошибки, либо до подкарауленного момента. Подкараулили омичи. Не дотерпели, а доработали. Бут сыграл роль молчавшего все время ружья.
 
Победный гол и 1-2 в серии в день рождения Билялетдинова. Камбэк ли это? Не факт. У "Ак Барса" есть право на две ошибки, у омичей - только на одну. Преимущество никуда не делось, казанцы славятся "канатными" нервами. Как ни крути, "Авангард" сделал шажок из пучины безнадеги имени Канарейкина. Пока - робкий.    

 2.  Феерия "мозякинцев" и парад хет-триков в Астане

Действующий чемпион тоже повел в своей серии 2-0. Первый матч выдался "сухим" и обильным на уральские голы. Причем "Магнитка" победила без Мозякина. Второй матч - триллерная "перестрелка". Уже при участии Мозкина. Причем при прямом - организовал три гола из пяти. А Зарипов забил три из пяти. "Барсы" имели шанс зацепиться за "+1"и потом при 4:4  - не вышло. Дисциплина хромает, "магниты" за это больно наказывают. Кажется, "перестрелочность" второй магнитогорской победы даже на руку чемпиону - не позволит расслабиться. У чемпиона есть все возможности и шансы завершить серию в Астане.  

В третьем матче серии была сделана более чем весомая заявка на оформление путевки в финал конференции уже в Казахстане. Матч начался при явном уральском преимуществе. Постепенно команды начали шалить - парад подножек, зацепов, неправильных атак. Первая треть матча была соткана из удалений - на четыре "стальных" пришлось одно "кошачье". И - по нулям.

На заре второй двадцатиминутки чемпиону пришлось "убивать время" в меньшинстве. "Магниты" справились на отлично. Перестали позволять себе штрафные шалости, прибрали "территорию" и инициативу. И забили - роковой для хозяев стала 28-я минута. Свое веское слово сказал Зарипов - автор хет-трика в матче номер два нацелился на "трешечку" и сейчас.
 
Закрепить успех по горячим следам не удалось - чемпион вновь нахватал штрафа. Четыре чистых штрафных минуты не обернулись катастрофой. Катастрофой для "Барыса" стало удаление Боченски. "Мозякинцы" разыграли "лишнего" как по нотам - Зарипов на шаг приблизился к "трюку со шляпой". Под занавес периода "присел" Филиппи, но гол в раздевалку "барсам" не удался.

Зато удался "спецбригадный" гол из раздевалки. Само собой, все сделали "варяги" из первого звена. Бойд забил, Боченски отметил возвращение пасом. Однако камбэком и не пахло. В отличие от прошлого матча, "магниты" четко и спокойно оборонялись. Без намека на панику и "пожарища". Могли бы легко доработать при зыбком счете. Но довели дело до разгрома. Два гола в большинстве (от Мозякина и Коваржа), и все стало яснее ясного.
 
Исключена любая случайность. Третий гол Зарипова стал вишенкой на торте. Правда, "Магнитка" все же немного расслабилась.  При разгромном счете - некритично. Дала две пробоины под занавес матча. Причем Бойд оформил хет-трик.
 
5:3 в матче, 3-0 в серии. Чемпион на всех порах летит в "восточный" финал. Первое звено в полном порядке. У Зарипова два хет-трика подряд. Он - единственный с тремя хет-триками в ходе одного плей-офф.

Голы

"Магнитка" уничтожила "Барыс" на его льду в третьем матче серии. Все голы забили "мозякинцы". А три из пяти - Зарипов. Правда, победный гол закатил Коварж.

 
Нападающие "Авангарда" не могли забить оба омских матча - единственный гол на счету защитника Медведева. Для того чтобы распечатать Гарипова "ястребиным" форвардам понадобилось 126 минут и 30 секунд - исторический гол на счету Зубова. 


 
"Авангард" и "Ак Барс" за третий матч серии забили на две шайбы больше, чем за предыдущие два матча. Омичи отыгрались с 1:3. Зубов набрал 3 (2+1) очка. Победный гол в овертайме забил Бут.

 
Грубость

Удар коленом Бута, и "двушечку" казанцы конвертировали в гол. Побыл антигероем, в итоге все же стал героем. В овертайме канадец принес "Авангарду" победу.
 
Дата: 14.03.2017

Комментарии 16

# 14.03.2017 03:54
"Авангард" вырвал победу в не первом овертайме. ---- масюк, не проще ли написать Авангард вырвал победу в третьем овертайме? Нахрена такие нагромождения по тексту????
# 14.03.2017 03:56
Камбэк ли это? ---- Да, говорю я тебе, если речь идет о матче под номером 3. Камбэк классный дери тебя за ногу!!!!
# 14.03.2017 03:56
У "Ак Барса" есть право на две ошибки, у омичей - только на одну. ---- акбарс играет до четырех побед, а АО до трех чтоли в серии???? --- ты прежде чем пукнуть хоть думаешь?????
# 14.03.2017 06:58
To: Омич_23,
Туфты здесь много, но про ошибки автор прав. До третьего поражения (когда еще и есть возможность ошибиться) как раз и осталось 1 у омичей и 2 у казанцев. Следующее поражение (4-е) уже ВЫЛЕТ, и право на него уже не будет иметь никто, при 3-х поражениях.
А по теме: что-то прям гнобят смотрю Канарейкина. Ведь зацепили АО в Казани. Глядишь и сравняют. Ястребов заранее хоронить - плохая примета, по ММг помню. Удачи сибирякам, даешь 7 игр в серии!
# 14.03.2017 07:17
To: serkuz,
Насчет ошибок в игре я полностью и с вами, и с ним согласен. В общем-то каждый раз придираюсь к автору только из-за его идиотских фраз и заключения по некоторым играм, которые он даже не смотрел.
А насчет ошибок все же не соглашусь... Ведь если АКБ допустит 2 ошибки - они уже будут проигрывать в серии. У нас же права на ошибку нет вообще. Тут скорее 1 и 0 соответственно подойдут)))

Спасибо за пожелание! Взаимно!

# 14.03.2017 07:18
To: serkuz,
Насчет права на ошибку не соглашусь....Согласен насчет ошибок в играх, не согласен асчет количества ошибок у каждой из команд)))
# 14.03.2017 07:59
Ястребы молодцы, сыграли, наконец, "остервенело", чего им и не хватало.
Ну нет у АО преимущества ни в классе ни в мастерстве видно уже невооруженным взглядом - оттого только в режиме "изо всех сил" можно достичь результата. Ну и, конечно, должно везти - повезло наконец, сумели классически отскочить.

Тем интереснее серия!

# 14.03.2017 08:26
Прямо такой уж робкий шажок? Нормальный шаг для тех, кто наконец вкатился, и с пресловутым большинством не так все плохо, и ясно за что Буту деньги платят, и самое главное, они защищают атакующий хоккей, отыгрались и победили- так точнее будет
# 14.03.2017 08:36
Против системного, жесткого, тренерского, размеренного Ак Барса, с кучей мастеров - можно играть только так, как вчера. Бежать, нацеливать, бросать, атаковать, лезть на пятак, ловить на себе фолы. Если играть как в Омске - Ак барс задушит,
# 14.03.2017 09:42
Я не фанат Никитина. Да подсирает он знатно, но по факту он привёз Тольку одну шайбу. Читая этот высер думаешь как же авангард вообще выиграл в таком случае? Да ещё и на выезде? В начале статьи сам сказал, что открытый хоккей шанс для ястребов, далее пишешь о том что равная игра и это на руку барсам. Автор в хоккее не разбирается. Один пердячий пар.
# 14.03.2017 10:33
У меня создалось впечатление,что автор как мантры повторяет одно и то же: Авангард это плохо,Канарейкин плохой,игроки ни о чем и т д. Ему ещё бубен в руки - шаман,едрит мадрит)! Осталось только выяснить за нас "шаманит",али за зелёных)?
# 14.03.2017 11:59
Все в точку, предпосылок для победы не было, но она случилась, бывает и такое в хоккее, но говорить о том, что Авангард переиграо АБ или заслуженно победил, язык не повернется
# 14.03.2017 12:29
Странно, что этого пейсателя "Олега Сергеева" еще кто-то серьезно воспринимает. Его журналисткие потуги с рассуждениями уровня кузьмича под багой, могут быть интересны только на досуге, когда душа тяготеет к глуму.
# 14.03.2017 14:11
Авангард, заслужено победил
# 14.03.2017 14:19
Заказуха чистой воды!!!! Текст придумал заранее!!! Не думал что у Авангарда есть мужики которые упрутся и вырвут победу !!! Я бы этих супер-знатоков журналюг на беседу к болельщикам на трибуну отправлял !!! Там бы ему рассказали всё доходчиво!!!!
# 14.03.2017 16:19
Читая этот высер думаешь как же авангард вообще выиграл в таком случае? Да ещё и на выезде?
---------------------
тоже такие мысли возникли по мере чтения сего опуса. Впрочем автор давно замечен в старательном испражнении именно на омскую команду, мне просто интересно, это чей то заказ, либо собственное недержание этого автора?