России Бог послал кусочек сыра!

Новости
23 февраля, воскресенье
+
В день праздника Пасхи сборная России провела свой первый товарищеский матч в Канаде. Подопечные Вячеслава Быкова одолели представителей страны банков, сыра и часов с разгромным счетом 6:2.

Матч начался с казуса. У организаторов матча в городке Труа-Ривьер не нашлось гимна России. В их распоряжении оказался только старый гимн ("Патриотическая песня" Глинки), поэтому было принято решение гимны не исполнять. Интересный прием со стороны канадцев, не правда ли?

Между прочим, арена для игры напоминала в большей степени школьный спортзал, нежели площадку для поединка национальных сборных. "Эти раздевалки предназначены для того, чтобы там с комфортом разместились 20 человек из детской команды", - иронически отметил перед игрой Вячеслав Быков.

Какой разительный контраст с поединком 1/4 финала Кубка Стэнли "Питтсбург" - "Рейнджерс", который проходил в эти же минуты. Вы сможете назвать еще один вид спорта, в котором Чемпионат мира проходит одновременно с решающими баталиями в главной клубной лиге мира? Представьте на секунду, чтобы футбольный Евро-2008 начался раньше, чем закончились бы сражения в английской премьер-лиге...

Впрочем, о значении ЧМ для самой Канады сказано уже много, а мы вернемся на арену городка Труа-Ривьер с ее переполненными трибунами, организовать трансляцию с которых не решился ни один телеканал. Место в воротах сборной России занял Семен Варламов, отмечавший в этот день 20-летний юбилей. А наставник швейцарской команды Ральф Крюгер, имеющий в распоряжении двух вратарей экстра-уровня НХЛ, отдал предпочтение голкиперу "Анахайма" Йонасу Хиллеру перед Мартином Гербером из "Оттавы".

Правда, в первом периоде Хиллер совсем "мышей не ловил", и в его воротах побывало три безответные шайбы. Уже на второй минуте Алексей Терещенко реализовал численный перевес, использовав передачу Данис Зарипова. Спустя несколько минут отличился уже сам Зарипов, низом нанеся прицельный кистевой бросок. Преимущество россиян было настолько серьезным, что Сушинский без проблем убежал от защитников и отправил третью шайбу в ворота Хиллера.

А вот Семен Варламов играл на кураже и несколько раз спасал свою команду от верного гола, явно желая сделать самому себе подарок ко дню рождения в виде шат-аута. Но и он был бессилен что-либо сделать на 32-й минуте при игре 3 на 5. Отдохнувшие две минуты Илья Ковальчук и заступившийся за него Константин Корнеев не успели добежать со скамейки штрафников на помощь защите, когда швейцарец Роман Вик с пятачка отправил шайбу в ворота Варламова - 3:1.

Вскоре Виталий Прошкин отправился на скамейку для штрафников, но на этот раз шайбу в меньшинстве забросили уже россияне. Федор Федоров растолкал всех на пятачке, и Дмитрий Воробьев поразил практически пустые ворота соперника - 4:1. Быстро последовал ответ швейцарцев - и штанга спасла команду Вячеслава Быкова. Вообще, у подопечных Ральфа Крюгера во втором периоде было немало моментов, поскольку россияне, быстро сделав задел в счете, позволили себе играть не выкладываясь на максимуме возможностей.

Едва успел начаться третий период, как перевес россиян увеличился до четырех шайб. Сергей Зиновьев в падении кистевым броском завершил комбинацию после передачи Максима Афиногенова - 5:1. Исход встречи был предрешен, и команды до финальной сирены успели обменяться еще по одной заброшенной шайбе. Сначала Патрик Бэртчи удачно сыграл на добивании после броска Андреаса Амбюля, а затем Константин Горовиков отправил Дмитрия Воробьева на свидание с голкипером, и защитник "Лады" не оплошал, оформив дубль.

6:2 - убедительная победа россиян над швейцарцами. В ближайшие часы команду Быкова должны усилить Александр Овечкин, Сергей Федоров, Александр Семин и Александр Радулов. В ночь с понедельника на вторник (в 03:00 мск) на арене "Колизей Пепси" в Квебеке российская сборная проведет заключительный спарринг накануне ЧМ-2008. Ее соперниками станут родоначальники хоккея - канадцы. Репетиция финала?



Товарищеский матч
27 апреля 2008 года, Труа-Ривьер (Канада)

22:00 мск. Россия - Швейцария - 6:2 (3:0, 1:1, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:50 Алексей Терещенко (Данис Зарипов), больш.
2:0 - 05:27 Данис Зарипов
3:0 - 11:13 Максим Сушинский (Дмитрий Воробьев)
3:1 - 31:58 Роман Вик (Горан Безина, Пол ДиПьетро)
4:1 - 36:20 Дмитрий Воробьев (Евгений Артюхин, Федор Федоров)
5:1 - 40:26 Сергей Зиновьев (Максим Афиногенов)
5:2 - 51:25 Патрик Бэртчи (Роман Вик, Андреас Амбюль)
6:2 - 54:36 Дмитрий Воробьев (Горовиков Константин), меньш.

Вратари: Семен Варламов - Йонас Хиллер

Штраф: 16-8

Удаления: Петр Счастливый (08:59), Андрей Кутейкин (12:14), Илья Ковальчук (29:53), Константин Корнеев (29:53), Виталий Прошкин (34:15), Илья Ковальчук (52:52), Евгений Медведев (54:04), Федор Федоров (57:13) - Филипп Фюррер (01:18), Томас Циглер (19:35), Роман Вик (37:58), Горан Безина (52:52)

Россия: Варламов; Корнеев - Калинин, Афиногенов - Зиновьев (асс.) - Ковальчук; Воробьев - Медведев, Сушинский (кап.) - Горовиков - Мозякин; Никулин - Прошкин (асс.), Кулемин - Терещенко - Зарипов; Кутейкин - Гребешков, Ф.Федоров - Счастливый - Артюхин.
Дата: 28.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет