Плей-офф КХЛ. 12 марта. Парад нервов в Москве и карнавал сухости в Ярославле

Новости
12 декабря, среда
11 декабря, вторник
5
"Западники" сыграли по 2 матча в своих сериях. Везде счет равный - 1-1. Команды переехали на площадки ниже "сеянных". AllHockey. Ru представляет очередной обзор.

1. Парад нервов в Москве

СКА начал домашнюю спаренную часть серии с "Динамо" с обидного поражения. Вроде бы атаковали, давили, доминировали... Фирменная "бело-голубая" физическая готовность да "движуха" позволили вырваться вперед и сотворить сенсацию. Стараниями Карпова - вот уже киллер так киллер.
 
Во втором матче динамовская атака молчала. Не стыдливо, но все равно доигралась до единицы в графе "заброшенные шайбы" . Да и то - благодаря курьезному голу защитника Кутейкина. Никак не вытекавшего из логики игры.  СКА филигранно и невозмутимо реализовал моменты, побряцал спецбригадами во втором матче.
 
Месть Знарка получилась убедительной. Хотя бы потому, что в основное время. Главное - кажется, питерцы поняли, как найти баланс между звездностью и "пахотой". На почти что родном для Знарка "бело-голубом" льду проблем у фаворита и по совместительству олигарха быть не должно.  
 
Пока люди прибывали на хоккей, команды решили поосторожничать. Неудобно показывать весь товар лицом, пока не все гости собрались. Первую опасную атаку замутили "динамовцы" - питерцы четко отбились. Чуть позже Рылов даже забил гол, и "телевизор" показал - он был. Ввести бы правило "заплати и отмени" - кое-кто бы им точно пользовался. Москвичи инерционно, но по-чапаевски, атаковали, питерцы охлаждали их пыл.
 
Нервы начали хлестать почти сразу - судьям пришлось тушить пламя потасовки. За 17 секунд до наступления середины периода работяга Коскиранта сравнял счет. Ждали от "прим", а забил скромный "энерджайзер". Командам понравилось задираться - роль бойцовых петухов сыграли Ковальчук с Карсумсом. Концовка двадцатиминутки - обоюдоравная. 1:1 - закономерный итог.

Второй период начался с опасной вылазки Терещенко, на что Херсли и Плотников ответили акцентированными "ужастиками" для московской обороны. Питерцы не сумели засиять "большевистским" голом - штраф Карсумса прошел бесследно в плане счета на табло.
 
Команды продолжили нагнетать нерв, опасные моменты не были редкостью. Показалось, что "Динамо" поддавливает и прибирает инициативу, и не зря. Москвичи вышли вперед, причем самым неожиданным образом - Кутейкин огорошил Коскинена с центра площадки. Ох, и не любит "Кутинатор" финских вратарей - сначала Рамо, теперь вот Коскинен...
 
На 36-й минуте сдали нервы у интеллигента Дацюка - получил от судей по полной. Больше не вернется. Равно как Кашпар - тот получил "высшую меру" чуть позже. "Динамо" сделало важный шаг - хотя бы удержало хлипкий счет до второй сирены. Хоть питерцы и полетели вперед.

СКА достойно ответил. Отомстил за потерю Широкова. Питерские "большевики"  (а именно "шипачёвцы") соорудили традиционный "спецбригадный" гол. А следом и второй. Те же фигуранты (кроме Шипачёва), только забил Дадонов.
 
"Нервический карнавал" продолжил Дергачёв - отбыл отдыхать до конца игры. Команды продолжили "охоту" - Подшендялова увели врачи, Гусев отправился на "отсидку". До 50-й минуты москвичи имели минимум три верных момента - Коскинен подтащил. Это ведь не бросок с центра. Позднее "армейцы" почти "усыпили" игру. Лишь Кокарев опасно воевал на пятаке. Питерские поджилки и не думали трястись - Ковальчук обидел пустые ворота и снял все вопросы.
 
Нервный матч с обилием удалений и "грязнулек", голы на любой вкус. Азартный, в меру открытый хоккей, и питерский класс сказался. 4:2 в матче, 2-1 в серии. Все встает на круги своя.   

2.  Карнавал сухости в Ярославле

ЦСКА тоже доигрался до равенства в серии. И тоже очень неожиданно. У "Локомотива" не должно быть козырей - у москвичей и скамейка длиннее, и бьют/бегут более интенсивно.
 
Собственно, ярославцам повезло - Сорокин пропустил необязательные голы. К тому же команда Квартальнова пока не научилась штамповать голы в большинстве. А нивелировать любые ярославские "спецбригадные" угрозы тоже не выходит - нет-нет да и забивает "Локомотив".
 
ЦСКА навалился в концовке второго матча, приблизился вплотную к сопернику... Сгубила прямолинейность. Москвичам нужно либо добавлять в обороне, либо наращивать мощь игры в большинстве. Проще сделать первое - свои 2-3 ЦСКА забивает. Надо просто поменьше пропускать.  

Это удалось, да еще и с блеском. Место в "армейских" воротах занял Фаст... И скучал какое-то время. Старт матча начался с беспрестанных московских атак. Правда - в основном "в пузяку" Мурыгину.
 
Кронвалль броском низом обозначил ярославские попытки перехватить инициативу. Еще и подсобил вернувшийся в состав ЦСКА Муршак - присел отдохнуть на штрафную скамейку.
 
"Железнодорожники" много комбинировали, но все без толку. Удаления Осипова стало роковым для хозяев - на 12-й минуте Петров закатил гол в большинстве. Оставшееся время хозяева использовали для мощных атак с ходу. Ближе всех к голу были Кадейкин и Апальков - не срослось.

На заре второй трети матча ЦСКА мог удвоить лидерство в счете - Ничушкин расторопен на пятаке, но Мурыгин подтащил. И не зря - почти тут же Лугин наказал москвичей за расточительность в отношении к моментам. Команды начали с чистого листа - принялись мерится голевыми шансами. Наиболее верный момент запорол Контиола - целый выход "один в ноль". Спецбригады "Локомотива" принялись сбоить - много возни в зоне соперника при розыгрыше "лишнего". Голов - ноль. Так и закончили при равном счете - 1:1.

В начале третьего периода "армейцы" поднавалились, ярославская оборона затрещала  по швам. Дотрещалась до "серийных" удалений. И гола Да Коста. Грех было не воспользоваться царским подарком.
 
Москвичи начали претворять в жизнь операцию "карнавал сухости". Ярко и задорно в плане силовой борьбы, скудно в плане остроты ЦСКА методично шел к победе и лидерстве в серии. Тем более что ярославская команда нервничала, удалялась. Брак в передачах, суетливость "Локомотива" - все это на руку москвичам.
 
Даже штраф Светлакова не удалось конвертировать во что-то напоминающее штурм. Более того - Телегин запорол "нечаянный буллит". Удаление петрова "Локомотив" провел более осмысленно. Но - недостаточно остро. "Армейцы" решили больше не пропускать. И не пропустили. Даже нервничать под занавес матча не пришлось. "Карнавал сухости" закончился под диктовку ЦСКА. 2:1 в матче, 2-1 в серии. 
 
Голы
 
СКА забил половину голов в большинстве. Кто бы сомневался. Победный - от Дадонова.


 
СКА и лично Коскинена преследует злой рок. "Плюхи" то от красной линии, то с центра площадки. И оба раза от Кутейкина.
 
 
ЦСКА эталонно реализовал моменты и "задушил" соперника. Победный гол - за Да Костой.

 
Грубость

Московский матч изобиловал стычками и грязью.


 
 

 
Дата: 13.03.2017

Комментарии 5

# 13.03.2017 13:11
про достойно ответил - доставило ;) было это 3 на 5
# 13.03.2017 14:13
Месть Знарка получилась убедительной - это при 2:1 то во второй игре убедительной? Это применительно к команде с самой мощной атакой???
# 13.03.2017 15:31
А это кто у СКА под 6 номером?
# 13.03.2017 15:39
На 52 секунде записи Широков вдоль борта подъезжает к Кашпару и применяет к нему силовой прием, прижимая к борту и добавляя локтем в голову. Кашпер без шайбы.
На 53 секунде записи Кашпар объезжает Широкова, отталкивая его двумя руками к борту.
Широков падает и показывает сильный ушиб (травму).
Объективно: Широков пытался спровоцировать Кашпара, тот не поддался, сыграл на публику и "судьи" зафиксировали "нарушение" на 5=20.
Все прячут видео самого "нарушения, которого не было.
И кто - это руководство КХЛ?
Жулики!
"Патриоты" с латиницев в титрах, майках и мозгах!
# 13.03.2017 16:06
Чтобы обыгрывать Питер, нужны быть сильнее на 2 головы, как в 12 и 13 -ом годах, а сейчас мы не только не сильнее, но и уступаем по всем линиям кроме вратарской, да еще и прессинг такой не игровой.
Блоги