Плей-офф КХЛ. 11 марта. Ни о чем по-омски и "перестрелка" по-магнитогорски

Новости
20 августа, вторник
13
"Восточные" команды в первый день уик-энда сгоняли вторые матчи серий. AllHockey.Ru рассказывает о сути событий.

События

1. Ни о чем по-омски

"Авангард" впервые в истории кахаэловских кубковых серий с "Ак Барсом" начал с поражения. Может, оно и к лучшему? Ведь оба раза до того "ястребы" начинали заздравно, но серии неизменно завершались заупокоем. Велика, однако, вероятность, что слом традиций не поможет. Омская команда вместо агрессивной и активной игры ввязалась в удобную сопернику тягомотину. Омский гол на последних секундах основного времени первого матча - скорее счастливый случай. В том эпизоде более явно вытанцовывался казанский гол в пустые ворота. Впрочем, в овертайме омичи почти не видели шайбу - сразу пропустили. Курьезный гол, общая безнадега. Правда, "Авангард" играл еще и против судей.
 
Надо привыкать - "Салават" натерпелся, натерпятся и все остальные. Это еще серия не переехала в Казань - там могут определять голы по запаху. Что там сотые доли секунд...
"Авангард" не начал с 0:1 на табло и/или против 14 полевых игроков "Ак Барса" - уже хорошо. Свои выкрутасы "полосатые", наверное, приберегли на потом. Не было сомнений, что омская команда продолжит баловать "зеленого" гранда удобным ему хоккеем. Так, в принципе, и получилось. За исключением того, что хозяева чуть более акцентировано в плане бросков шли вперед. Сути дела, впрочем, это не меняло. Ведь "барсы" выигрывали практически всю борьбу у бортов, а "ястребы" ничего не могли с этим поделать. Да и омское большинство по-прежнему несуразно до безобразия. Нули (причем довольно-таки унылые) по итогам первой трети матча - едва ли кто-то ждал другого.

Второй период начался с привычных омских атак. И с привычно непродуктивных донельзя. "Зеленые" смело и решительно удалялись - омские спецбригады зияли некомпетентностью. Захарчук занялся любимым делом - защитник казанской команды собаку (скорее даже стаю) съел на "сломе" игроков. В эпизоде с грязной атакой судьи предсказуемо поминдальничали - дали всего 12 минут. "Ак Барс" ведь - этих по-полной и по букве удалять нельзя. Чем дольше сохранялся "сухой" ничейный счет, тем более явно вырисовывалась вероятность внезапной "засадной" казанской атаки. А вместе с ней - единственного и по совместительству победного гола. После второго периода стало ясно, что это произойдет либо в третьем периоде, либо в экстра время.

Казанская команда не стала дожидаться нервотрепки дополнительного времени. Принципиально важно - омское давление в третьем периоде улетучилось. "Кошаки" преспокойненько перехватили инициативу. И вот тут начал по-настоящему назревать гол. Даже когда после 50-й минуты команды немного успокоились. Но не уснули. По крайней мере игроки "Ак Барса". Роковым стало удаление Юнькова. Коллективные омские зев и охрана кукурузы - и Малыхин непринужденно прошил Фурха. Омские попытки отыграться были не просто робкие. Ни о чем - вот как "Авангард" провел концовку. Финальный штурм выдался никчемным. Вернее - его просто не было. Казанцы закатили гол в пустые ворота. И по факту выиграли серию. "Ак Барс" не упустил 2-0 в серии с куда как более креативной и бойцовской Уфой. В "Авангарде" не наиграно ничего, Канарейкин беспомощен в тактическом плане. Прагматично было бы сменить тренера прямо сейчас - чтобы Скабелке было понятнее, куда попал. Серия все равно проиграна. С треском и без шансов.  

2. "Перестрелка" по-магнитогорски

Действующий чемпион лихо начал серию с "Барысом". Главное - предсказуемо. Четыре безответных гола, первый "сухарь" Кошечкина в текущем плей-офф. И Мозякин не понадобился - без него "стальные" раскатали "кошаков" Казахстана. Важно, что забили разные тройки. Ведь если даже убрать первые звенья - уральское преимущество будет подавляющим. А уж если держать в скобках богатый кубковый опыт... Словом, "Барыс" обречен, серия должна быть короткой. Первый матч это явственно показал.

Уральцы взяли с места в карьер. Раскатистые атаки, размашистые броски - все это с самого старта. Антипин обозначил магнитогорские "территориальные" притязания, а Сантола с Ли упустили верные моменты. Не хуже был момент у третьего уральского звена - Карлссон вытащил. Не выручил чуть позже - "мозякинцы" без участия самого Мозякина стараниями Зарипова вывели чемпиона вперед. Был шанс удвоить преимущество в большинстве, но вместо этого - импровизированный буллит от Тривино. Кошечкин сыграл в героя. Постепенно "барсы" выровняли игру, один Маркелов упустил парочку классных моментов. Остаток первой трети матча выдался "сухим".

 "Барысу" суждено было забить на 22-й минуте - исторический первый астанинский гол в серии за авторством Старченко. "Барсы" блеснули спецбригадами. Чего не удалось уральцам чуть позже. Впоследствии команды будто бы соревновались - кто больше удалится. Однако третий гол в матче забит в равенстве - Антипин. Гол примечателен пасом Мозякина - первое очко супер бомбардира в серии. И вновь чемпион упустил шанс сделать преимущество более весомым - спецбригады большинства сработали вхолостую. "Кошаки" наказали голом Доуса. Не прошло и 40 секунд, как "барсы" впервые в серии вышли вперед - исторический гол на счету Сен-Пьера. Несмотря на уральский навал, "Барыс" сумел дотерпеть до второй сирены.

Зато дрогнул потом - Зарипов поставил изящную точку при розыгрыше лишнего игрока. Показалось, что астанинцы немного поплыли - атаки можно было пересчитать по пальцам одной руки. Опасных - и вовсе не было. Действующий обладатель Кубка Гагарина в который уже раз продемонстрировал инстинкт убийцы - снова Зарипов и снова в большинстве. Довести игру до победы стало делом техники - астанинцы выглядели разбитыми. Все решительно разладилось и валилось из рук. Чемпион играючи мог бы доработать третий период. Вмешался счастливый случай - Доус сравнял счет на 58-й минуте.  Овертайм стал данностью.

На старте дополнительного времени Мозякин мог все решить - не повезло. Равно как и Тривино чуть позже. Игру можно признать в целом равной на данном отрезке, но выход "один в ноль" Сёмина и последовавший чуть позже очередной момент Мозякина - весомая заявка на уральскую победу. Чемпион не стал долго тянуть - прорыв Тимкина, пас на Косова...  Гол на 69-й минуте. Триллерно"перестрелочная" победа чемпиона. Филигранная игра первой тройки, хет-трик Зарипова и 5:4 в матче. А главное - 2-0 в серии. Кажется, совсем скоро будет 4-0. Побольше бы таких "перестрелок" - их хотя бы интересно смаковать.

Голы

"Ак Барс" в серии с "Авангардом" во второй раз подряд забил два гола. Это любимое казанское число - в предыдущей серии в четырех из пяти матчей казанцы забили по два гола. И неизменно побеждали. Так вышло и на сей раз. Хотя хватило бы и одного - за авторством Малыхина.


"Барыс" не мог забить "Магнитке" 81 минуту и 4 секунды. Историчеcкий гол, первый астанинский в серии, соорудил Старченко.


Зарипов стал автором хет-трик, но победный уральский гол на счету работяги Косова.


Грубость

В первом периоде омского матча Азеведо и Лемтюгов примерили кулачные доспехи.


На экваторе матча в Омске Захарчук начал заниматься привычным делом - ломать.


 
Дата: 11.03.2017

Комментарии 13

# 12.03.2017 15:22
не ну - дурдом...
# 12.03.2017 15:52
Мда, как низко пал\секам... Захарчука ни за что обидели, он сделал совершенно чистый силовой, если раскадровку посмотреть, то удар плечом в правое плечо соперника пришёлся, так что его удалили то зря. Если браться писать и мнить себя журналистом, то надо как минимум самому интересоваться о чём пишешь. Журламерство процветает пышно и красочно.
# 12.03.2017 16:04
У Захара просто репутация! А так вроде чисто сыграл.
А то что жесткий, так это нормально. Пусть боятся в зону закатывать!
# 12.03.2017 16:34
To: Skif,
Даже не ударил плечом, а подставил спину: http://savepic.ru/13178742.png

P.S. "Зеленые" смело и решительно удалялись, и тем самым сломали омичам план на игру.

# 12.03.2017 17:41
Автор хоть матчи то смотрел?АО боролся против судей?))))))играя видимо весь матч в большинстве и не получая за свои грубые нарушения даже 2х минут.
# 12.03.2017 18:20
To: Ramil77,
Весь матч? Автоматом штраф Захарчука на 12 минут меньшинства приписал?
# 12.03.2017 18:22
Прагматично было бы сменить тренера прямо сейчас - чтобы Скабелке было понятнее, куда попал. Серия все равно проиграна. С треском и без шансов. ---- Бгг, Масюк, давай ты к нам тренером - будешь рельсовость прививать в атаке, будешь прим-балерин пинать и заставлять их исполнять не ПА, а баллоны таскать, будешь показывать им как надо плести крудева атак, чтоб Авангард снова себя ГРАНДОМ почувствовал и бил других ГРАНДОВ по-ГРАНДОВСКИ!!!
# 12.03.2017 20:13
Где там, Омич 23, по-моему? На Масюка батон крошишь вечно. 6-я игра- это сенсация он написал до начала серии. Ты сказал, без малого,- Масюк- идиот! Где ты теперь? Чё пальчиками своими не долбишь коммент? 5-я игра- это уже фантастика будет. Так что залепи дуло своё и не пытайся быть умнее других. Перед началом серии в БК можно было бы смело поставить миллион миллиардов на выход акбарса в финал. Болельщик Авангарда.
# 12.03.2017 20:14
To: Омич_23,
А, вот ты
# 12.03.2017 22:19
Брат не твое это..не пиши.полный бред.
# 13.03.2017 11:36
"Вмешался счастливый случай - Доус сравнял счет на 58-й минуте." ДААА афтoр жжет, гoл был трудoвoй и красивый. Писака - oдним слoвoм.
# 13.03.2017 14:00
To: ORSVG,
Успокоительного выпей и не тыкай. Это раз.
Я от своих слов и не отступаюсь - масюк - идиот. Это два.
Масюк много чего пишет, но мало что сбывается в его прогнозах. Это три. (Надо - почитай его тексты за весь этот сезон, включая прогнозы на матчи регулярки).
Залепи-ка себе дуло сам, умник. Если тебя выпустили из леса - туда и вали с такими разговорами. Это четыре.
Поставь смело миллион миллиардов, если он у тебя есть....Судя по тому, что ты не знаешь, как называется "миллион миллиардов" (квадриллион - для общего развития) одним словом, у тебя его нет. Так что, это пять. Ты свободен, иди дальше своей дорогой.
# 13.03.2017 14:16
To: ORSVG,
Ты сказал, без малого,- Масюк- идиот! Где ты теперь? Чё пальчиками своими не долбишь коммент? ----- сам-то понял, что написал? Мой коммент выше приведен и из него как раньше можно заключить, что масюк идиот, а ты спрашиваешь где я....Ну не крендус?!