Андрей Разин: "Авангард" должен что-то изменить

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
9
Сегодня в Восточной конференции прошли вторые четвертьфинальные матчи. Главный тренер "Югры" Андрей Разин поделился с AllHockey.Ru своими мыслями о противостояниях "Авангард" – "Ак Барс" и "Металлург" (Магнитогорск) – "Барыс".

- Восточные команды только что завершили вторые матчи в своих сериях. Что вы в них увидели?
- С точки зрения зрелищности, конечно, интересно наблюдать за серией "Металлург" – "Барыс", где меньше игры в обороне. Там больше атак, команды ищут счастье у чужих ворот.

- Способен "Авангард" перестроиться и что-то противопоставить "Ак Барсу"?


- Ну если уж в прошлом году "Магнитка" смогла перестроиться и найти ключи к ЦСКА, хотя тогда многие 0-4 предсказывали… Вообще все зависит от той команды, которая в данный момент играет с "Ак Барсом". Если прошлогодний "Металлург" смог подстроиться под соперника, то нынешний "Авангард", как мы видим, очень инертен в этой серии.

- То есть у "Авангарда" нет шансов?
- Тренерам нельзя задавать такой вопрос, потому что любой вам ответит: шансы есть всегда. На любую тактику есть свое противодействие, но для этого необходимо что-то менять в своей игре. Иногда даже весьма кардинально. А я не вижу чтобы у "Авангарда" что-то менялось.
 
Можно и переломить что-то в игре, в которой не складывается, можно "перекинуть" какие-то сочетания, изменить тактику, можно изменить прокат, закат. В конце концов, попробовать тоже сыграть от обороны, отдав инициативу. И это еще далеко не все варианты, просто нужно их пробовать. А вот если продолжать играть и дальше так, как начал, то откуда взять результат?

Стиль Билялетдинова давно известен. "Ак Барс" выиграл два подряд Кубка Гагарина на заре КХЛ,  но ведь с тех пор он не ходит в таких уж лидерах лиги. Значит, нашли против него оружие.

- Допустим, что в финале конференции сошлись "Магнитка" и "Ак Барс".
- Сложно однозначно говорить – слишком много составляющих и переменных. Если "Магнитка" подойдет к этой серии не слишком потрепанной "Барысом", если никто из лидеров не травмируется и не заболеет, то будет один результат. Хоккеистов на пике формы постоянно преследует опасность всевозможных вирусных инфекций. Не дай Бог, например, кто-то из ведущих игроков на пару матчей затемпературит – это ведь моментально скажется на потенциале "Металлурга". С другой стороны, все ли в порядке будет у лидеров "Ак Барса" - Азаведу, Секача, Ткачева, тех, которые и из полумомента могут сделать гол. То есть говорить однозначно, что "Магнитка" в данной паре фаворит, я бы не стал. В конце концов, и Билялетдинов может что-то совершенное новое придумать.
Дата: 11.03.2017

Комментарии 9

# 11.03.2017 20:55
Можно и переломить что-то в игре, в которой не складывается, можно "перекинуть" какие-то сочетания, изменить тактику, можно изменить прокат, закат. В конце концов, попробовать тоже сыграть от обороны, отдав инициативу. И это еще далеко не все варианты, просто нужно их пробовать. А вот если продолжать играть и дальше так, как начал, то откуда взять результат?
___________________
Вот и вся суть
# 11.03.2017 21:59
Да уж... вьюшки раздавать все мастера)
# 11.03.2017 22:14
В конце концов, и Билялетдинов может что-то совершенное новое придумать.

и тут я начал смеяться...

# 12.03.2017 00:16
Какое же открытие!!! Надо просто поменять то,и ука это. И ВСЕЕЕЕЕ!!!!!!!
# 12.03.2017 09:40
Беляшетдинов может совершенно новое придумать: например уехать на олимпиаду, флаг покрасить!
# 12.03.2017 09:56
Да прав Разин! Белоусов умел менять в игре всё, и это приносило результат. Надеюсь что с выезда будет в серии 2-2.
# 12.03.2017 10:05
Хотя....может и 4-0
# 12.03.2017 23:00
С Ак Барсом надо играть как ...Ак Барс: покалечить Азеведо, Ткачева, Охтамаа его же приемом в пах, так же обхватывать их руками, валить, бить в лицо, цеплять и бить игрока клюшкой, затевать драки на пятаке, налетать на вратаря - одним словом, наплевать на правила. Только вот позволят ли судьи... Ак Барсу-то позволяют.
# 13.03.2017 10:27
Нет, ребята, нужно просто иметь бригаду большинства) и усё.

три большинства - 0 голов.. для плэй оф это смертный приговор..

Вспомните Омскую тройку большинства - КЧР (Калюжный Чубаров Роса) большинство для них означало однозначно гол.. так же это было для Зарипов Зиновьев Морозов..

Так что, болеем желаем Авангарду победы.. но понимаем что сделать это будет сверх трудно....

Блоги