НХЛ: "Красные Крылья" растопили "Лавин"

Новости
21 февраля, пятница
+
В прошедшие два дня за океаном постепенно разворачивалась борьба во втором раунде Кубка Стэнли. С побед начали свои серии "Питтсбург" и "Даллас". Битву "Детройта" и "Колорадо" пока что очень трудно и битвой-то назвать по причине откровенно неравных сил соперников. А вот в противостоянии "Хабов" и "Летчиков" вряд ли кто-то пожалуется на отсутствие интриги.
 
Первые матчи

"Питтсбург" - "Рейнджерс" - 5:4


"Питтсбург" в потрясающем по накалу поединке сломил сопротивление "Рейнджеров" и повел в серии 1:0. Многие отмечали, что это противостояние будет одним из самых непредсказуемых, и оно начало оправдывать авансы с первого же матча.

Разве были у кого-то сомнения в итоговом успехе "синерубашечников", когда после ударной двухминутки в начале второго периода они повели в счете 3:0? Даже самые ярые фанаты "Пингвинов" слегка приутихли и пригорюнились, глядя на то, как Мартин Страка, Крис Друри и Шейн Эвери отправляют шайбы в ворота Марка-Андре Флери. Грозное нападение самого "Питтсбурга" все это время пребывало в спячке.

Проснулось оно в середине второго периода, когда с интервалом в 14 секунд Яркко Рууту и Паскаль Дюпуи возродили интригу в матче. Следующий ударный отрезок подопечных Мишеля Террьена в начале третьего игрового отрезка был чуть длиннее по времени (20 секунд), но таким же успешным по результату - точные броски Мариана Хоссы и Петра Сикоры - и уже "Пингвинс" впереди - 4:3!

Однако у нью-йоркцев оставался еще почти целый период, дабы сравнять результат, и им это удалось усилиями Скотта Гомеса. Ключевой момент матча наступил за 03:20 до сирены об окончании третьей двадцатиминутки, когда у гостей был удален Мартин Страка. "Пингвины" повели длительную осаду ворот Хенрика Лундквиста, и в итоге за 01:41 до конца Евгений Малкин с передач Сидни Кросби и Райана Уитни забросил пятую шайбу и заставил "Меллон Арену" потонуть в буре оваций.

"Сан-Хосе" - "Даллас" - 2:3 ОТ


"Даллас" в первой встрече взял верх в гостях над "Сан-Хосе", поведя в серии 1:0. Однако даже гостевая победа отнюдь не гарантирует техасцам легкого развития событий в дальнейшем.

В отчетном матче события начали разворачиваться, по сути, только со второго периода. Милан Михалик воплотил в гол прослеживавшееся игровое преимущество хозяев. Однако перевес в счете "Акулы" удерживали недолго. Майк Модано и Брендан Морроу уже к середине двадцатиминутки вывели "Старс" вперед.

В третьем периоде "Шаркс" всеми силами пытались сравнять результат, и в самой концовке им это удалось. Бросок Джонатана Чичу застал врасплох Марти Турко и перевел игру в овертайм.

Однако в дополнительном периоде гости перехватили инициативу и прижали "Сан-Хосе" к их воротам. За почти что 5 минут овертайма хозяева так ни разу и не побеспокоили Турко. Их мучения прекратил все тот же Морроу, принесший "Далласу" первую победу в серии.

Вторые матчи

"Детройт" - "Колорадо" - 5:1

"Колорадо" ничего не смог поделать с мощной игрой "Детройта", уступив по всем статьям в обоих гостевых матчах. Откровенно говоря, не ожидалось, что столь громкое противостояние с самого начала будет складываться, что называется, в одни ворота.

Однако именно так пока встречи и проходят - в ворота "Эвеланш". Второй поединок ничем существенно не отличался от первого - "Красные Крылья" играли намного увереннее, грамотнее и быстрее. Плюс к тому, команде удалось избежать провалов в обороне - отсюда и разгромный результат, который не должен удивлять никого.

Настоящим злым гением "Колорадо" стал Йохан Францен. К двум шайбам и одной результативной передаче в первом матче шведский форвард добавил хет-трик во второй. Францен открыл счет в начале стартового периода, реализовав удаление Джеффа Фингера. Во второй двадцатиминутке "Детройт" буквально раздавил соперника, перебросав "Лавин" 22-6 (!) и забросив три безответные шайбы. Францен оформил дубль, а еще по голу забили Вальттери Филппула и Хенрик Зеттерберг. Таким образом, после двух третей матча на табло горели катастрофические для "Лавин" 0:4!

В третьем периоде гости смогли уйти от "сухого" поражения после броска Йана Лаперрьера, но на большее в этот вечер денверцы были просто не способны! "Ред Уингс" же восстановили статус-кво - Францен в меньшинстве забросил свою третью шайбу в игре.

"Нам необходимо перестроиться после двух тяжелейших гостевых поединков, - резонно заметил наставник "Эвеланш" Жоэль Куэнневилль. - Будем надеяться, что два матча в родных стенах сложатся для нас более удачно".

"Монреаль" - "Филадельфия" - 2:4

"Летчики" сумели сравнять счет в серии. Во втором поединке, в отличие от первого, "Флайерс", поведя с перевесом в две шайбы, преимущества уже не упустили и возвращаются домой с весьма неплохим багажом.

Ар-Джей Амбергер и Джефф Картер к середине первого периода создали гостям приличный задел в счете, и в оставшееся время единственная задача "Филадельфии" заключалась в его сбережении. Уж слишком часто "Летчики" в нынешнем плей-офф позволяли себе давать слабину и упускать уже, казалось, добытую победу.

В повторной встрече в "Белл Сентре" "Летчики" таких вольностей себе уже не позволяли. Несмотря на все старания Андрея Маркова (заброшенная шайба) и Алексея Ковалева (голевая передача), "Канадиенс" так и не смогли зацепиться за результат. Голы Даниэля Бриера и все того же Амбергера помогли "Филадельфии" удержать преимущество и держать первую победу в серии.

"Большая заслуга в победе принадлежит Бирону, - после матча Джефф Картер выделил голкипера своей команды. - Он показал фантастическую игру, совершив несколько сэйвов именно тогда, когда это было необходимо".

"Мы позволили "Монреалю" немного "вернуться" в игру, - отметил Даниэль Бриер. - Однако мне понравилось то, что мы не стали слишком садиться к своим воротам, а продолжали атаковать и искать свои шансы у владений Прайса".

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала

Вторые матчи, 26 апреля 2008 года

"Детройт" - "Колорадо" - 5:1 (1:0, 3:0, 1:1)
Первый матч - 4:3. Счет серии - 2:0.

"Монреаль" - "Филадельфия" - 2:4 (1:2, 0:1, 1:1)
Первый матч - 4:3 OT. Счет серии - 1:1.

Первые матчи, 25 апреля 2008 года

"Питтсбург" - "Рейнджерс" - 5:4 (0:1, 2:2, 3:1)
Счет серии - 1:0.

"Сан-Хосе" - "Даллас" - 2:3 OT (0:0, 1:2, 1:0, 0:1)
Счет серии - 0:1.
Дата: 27.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет