Плей-офф КХЛ. 10 марта. Месть Знарка и сюрприз в Москве

Новости
24 августа, суббота
8
Второй кубковый раунд на “Западе” стартовал не без сенсации. О развитии событий – в обзоре AllHockey.Ru.

События

1. Сюрприз в Москве
 
ЦСКА уверенно начал серию с “Локомотивом”. Не проиграл на старте, как с “Торпедо”. Правда, упущено преимущество в две шайбы. Но хорошо все то, что хорошо кончается, ведь так? Москвичи не очень-то добавили в меньшинстве – однажды пропустили. С другой стороны, начали забивать в большинстве. ЦСКА пока не может “красномашинно” удерживать счет. В этом  - резерв. Зато разозлились. Кажется, недокамбэчившему “Локомотиву” во втором матче придется туго.

"Армейцы" бодро начали второй матч серии - толкались, пихались, лезли на пятак. Заработали удаление. Тотчас закрепились в ярославской зоне. Не хитрили - уповали на броски от синей линии, благо "паровозная" расстановка позволяла "поливать". Пожалуй, лишь Ожиганов изобразил нечто смахивающее на остроту. Однако москвичи уже в равных составах принялись пугать Мурыгина и оборону "Локомотива".
 
Плэтт единолично упустил два довольно сносных момента. Ему робко ответил лишь Тальбо. Ярославцы не унимались - удалились во второй раз. ЦСКА позиционно атаковал - без лоска. И без толка и мысли. За то и получили. Апальков безобидно набросил шайбу на пятак, Денисов в соавторстве с рикошетом заставил Сорокина капитулировать.
 
Холодный душ на фоне московского преимущества - не иначе. Москвичи остервенело навалились. И не прогадали - за 31 секунду до первой сирены Попов сравнял счет. Благодаря убийственному по своевременности и гениальному по простоте пасу Ничушкина. 1:1 - промежуточный итог явно не в пользу ЦСКА. Если брать в расчет московское территориальное преимущество, "Локомотив" едва ли наиграл на гол.

Равно как и на второй - на 23-й минуте. Выигранное вбрасывание, хитрый бросок Аверина... Но уж точно не неберущийся. Сорокин не выручил, "Локомотив" вновь на коне. В такой ситуации не нужно удивлять и шокировать ЦСКА искусностью атак. При "+1" нужно быть еще большим ЦСКА - бей да толкай. Внимательно охраняй не кукурузу, а своего вратаря и подступы в святая святых - на пятак. Москвичи предсказуемо поперли вперед.
 
Режим "бешеного трактора" ничего не дал - ярославцы были полны решимости умереть, но не пропустить. К тому же Мурыгин не раз и не два сыграл в героя. Московская активность на пятаке смотрелось опасно и "ристалищно". Не было только гола. Привычно активен был Плэтт, Попов лез из формы вон в стремлении оформить дубль. Все тщетно - ярославцы дотерпели до сирены.

Наверняка "паровозам" 17-минутный перерыв показался мгновением - терпеть и пластаться ведь еще сверхдолго. Мурыгин был молодцом на старте третьего периода - выудил классный бросок Ничушкина. Чуть позже Аверин не смог проделать тот же фокус, что и во втором периоде  - Сорокин не дремал. Далее Жарков дорого заплатил за использование колена как оружия - Контиола реализовал "лишнего".
 
Преимущество в две шайбы - это уже серьезно, ярославцы умеют "окапываться". На сей раз не вышло - на 46-й минуте Плэтт наконец-то конвертировал количество в качество. На 49-й минуте Любушкин получил "десяточку". Это, впрочем, никак не сказалось на качестве "лечь костьми" по-ярославски. 
 
Во второй половине двадцатиминутки команды поучаствовали в карнавале удалений. И "паровозы" подкараулили еще одну ошибку соперника - Локтионов сделал преимущество весомым. "Локомотив" как по учебнику дотерпел в концовке. Хоть и позволил "армии" подобраться вплотную. 1-1 в серии - кто бы мог подумать. И вправду ярославская команда не чета прошлосезонной кубковой "тюте". 

2. Месть Знарка

Сенсация грянула там, где не ждали. СКА вроде бы атаковал и старался подавить “Динамо”, но допустил три пробоины. И все – от Карпова. Злой гений “Торпедо” становится злым гением олигарха всея КХЛ. И поделом – тем интереснее будет серия. Теперь СКА точно надо делать выводы и начать рвать и метать уже без хихонек да хахонек. Спецбригады большинства нужно подтягивать – пока менее классные да мастеровитые москвичи ничем не хуже.

Жаль, СКА не может покупать игроков по ходу плей-офф. Купил бы Карпова - и дело в шляпе. И без Карпова питерская команда сделала выводы. Сработал, выходит, разбор полетов, на который намекали эксперты да инсайдеры. Все началось с раскатистых атак "шипачевцев". Может, они уже и навострили лыжи в "Лас-Вегас", однако выкладываются пока на все сто.
 
Картину размашистых "армейских" атак подпортила "двушечка" Яковлева, но "убийство времени" от толстосума сработало как дорогущие часы. "Динамо" продолжило инерционно атаковать - Галимов и Кутейкин всерьез потревожили Коскинена.
 
Вплоть до 13-й минуты "бело-голубые" смотрелись чуть поинтереснее в плане нацеленности атак. Не забили - пропустили. Все, как в первом матче серии. Только наоборот. Кетов обратил в прах все московские попытки пластаться в меньшинстве. Тут уже СКА начал по горячим следам терзать Ерёменко и всех, кто поблизости. В начале 19-й минуты Хиетанен присел отбывать штраф за нехудожественное метание клюшки. Кетов незамедлительно привел "спецбригадный" приговор в исполнение. 2:0 по итогам первой трети матча - более чем комфортное. Надо только не спать и не расслабляться.

Олигархи от хоккея и не думали ослаблять хватку. На заре второй трети матча только природная тяга "Динамо" к блокированию бросков спасла от третьего гола. Все тройки СКА более-менее ровно распределяли остроту.
 
До середины периода "динамовцы" дважды нарушили правила, и лишь хоккейное провидение с оттенком божественного спасли от пробоин. Питерцы вдоволь покомбинировали, и не беда, что не забили. Время ведь работало на СКА. Последний "верняк" упустил Ковальчук - остроумно подставлял клюшку на пятаке.
 
Во второй половине периода "Динамо" немного поогрызалось. Активен был Кутейкин, пытался что-то придумать Брюквин. Атаки СКА были более холодными и осмысленными. До удаления Дадонова на 36-й минуте питерское преимущество не вызывало и тени сомнений. "Армейцы" в близком к эталону "рабоче крестьянском" стиле отработали меньшинство. Под занавес периода Дацюк с Ковальчуком запороли два верных момента. Счет остался неизменным после 40 минут чистого игрового времени. Едва ли "Динамо" что-то светило.
 
Заключительная треть матча началась с дежурного броска Ковальчука. Он же чуть позже присел на две минуты - СКА, играючи, отоборонялся. Он же позднее много и со вкусом терзал "динамиков" в большинстве - счет не изменился. Не удалось СКА реализовать удаление Карсумса. Но ведь и "Динамо" упускало драгоценные возможности хотя бы обозначить навал. И не обозначило его вовсе... Но - ох уж этот Кутейкин. Курьезные голы от красной линии - его конек. Два в текущем плей-офф, а ведь был еще гол от своих ворот в 2010 году. Ничто не предвещало - прозевал СКА "нежданчик". Впрочем, это никак не отразилось на качестве концовки - питерцы без проблем довели дело до победы - 1-1 в серии

Голы

СКА сделал свое дело уже в первой трети матча. Два безответных гола оказалось достаточно. Кетов извлек максимум из суматохи под воротами Ерёменко.


 
А Шипачёв забил в фирменной питерской "большевистской" манере. Между прочим, рекорд игрока по очкам за сезон. И по совместительству - 2000-й питерский гол на уровне КХЛ.


 
"Локомотив" добился важной стратегической победы в Москве. Победный гол - за авторством Локтионова.

 
Грубость
 
В питерском матче богатырские доспехи неожиданно примерили Горовиков и Каблуков.


 
В московском не удержался Панин - "побуцкался" с Ильенко.

 
Ближе к решающим событиям немного помахались Кронвалль и Жарков.

Дата: 11.03.2017

Комментарии 8

# 11.03.2017 00:13
Что ты пишешь автор? Ты хоть сам то читаешь?какое торпедо.?какое уверенное начало у ЦСКА?..стыдобище..
# 11.03.2017 01:21
В тщетных попытках унизить Локомотив Вы жалки, как Фёдоров с жалобами на судей, и примитивны, как тактика Вашего обожаемого КОНЬлектива.
# 11.03.2017 01:25
Если Вы самонадеянно продолжаете считать себя журналистов, то имейте мужество и подберите остатки "профессионализма" хотя бы для того, чтобы дать объективную оценку событий матча.
# 11.03.2017 03:43
С таким беспрецедентным составом Знарок мог бы не подстраховываться помощью гофманской бригады. Значит ссыкотно предводителю базового клуба сборной РФ, нет уверенности в своих звездных орлах-мастерюгах. Нервничает некогда хладнокровный и принципиальный Олег свет Валерьевич. И правильно делает. А вот судейский корпус заряжать, собрав в команде цвет российского хоккея, усиленного не самыми последними легионерами - это неправильно и стыдно должно быть. Мандраж плохой помощник будущему покорителю ЧМ и ОИ. Неспокойных вам снов Олег Валерьевич! До скорой встречи в Москве!!!
# 11.03.2017 08:45
Я что-то не понял - олхок взяли на работу Точку Р?
# 11.03.2017 11:55
To: Stachek,
Та нееее. Это ж Масюк пишет. Его еще с 8 марта шампанским плющит. У него оказывается ЦСКА в первом раунде с Торпедо играл.
# 11.03.2017 12:09
To: Korshun_89,
Да он имеет ввиду прошлый ПО этой же стадии, когда ЦСКА первую игру Торпедо слил. Только поди догадайся, что он имеет ввиду
# 11.03.2017 12:59
Я думал журналисты должны быть объективны... Противно читать... это уровень групп болельщиков в соцсетях, где при проигрыше всегда винят всех вокруг, но только не свою команду, но никак не уровень сайта о хоккее. Верх не объективности по обоим матчам. Сразу видно за кого болеет автор.