Владимир Голубович: "Авангард" уступает в агрессивности, "Динамо" хорошо готово к СКА

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
4
Хоккейный тренер, приводивший в 90-х годах московское "Динамо" к победе в чемпионате России, поработавший в различных командах КХЛ, а ныне наставник нижегородской женской команды "СКИФ" Владимир Голубович поделился c AllHockey.Ru своим мнением о первых прошедших матчах полуфиналов конференций.

Запад

СКА -"Динамо" (Москва)

- В этой паре я ожидал такую упорную борьбу и совершенно не удивлен, что "Динамо" выиграло первый матч. Оно очень прилично играло в первом раунде с Нижним Новгородом. Считаю, что "Динамо" хорошо готово к играм со СКА. Для себя я не выделяю фаворита в этой серии, но уверен, что здесь будет очень упорная борьба, не меньше, чем в серии "Динамо" – "Торпедо". Счет предсказать здесь невозможно.

ЦСКА – "Локомотив"

- Об этой паре я могу сказать то же самое. Борьба будет более чем упорной. Многое будет зависеть от игры вратарей, причем в обеих западных сериях. Судя по первому матчу, я бы не сказал, что у "Локомотива" нет шансов. Хоккей и у ЦСКА, и у "Локомотива" очень энергозатратный, поэтому большое значение имеет длина скамейки, к третьему-четвертому матчу она может оказаться решающей. Думаю, что как минимум шесть матчей в этой серии мы увидим.

Восток

"Металлург" (Магнитогорск) – "Барыс"

- В этой серии фаворит известен, но, думаю, казахстанцы хотя бы один матч выиграть способны. И все же слишком велика разница в классе команд. Кроме того, у "Барыса" нет Боченски – ключевого игрока, капитана, а это очень большая потеря для команды.
 
Магнитогорск очень организован и не дает себе послаблений в играх с менее мастеровитым соперником. У них  забивает и первое звено, и второе, в то время как у "Барыса" - недлинная скамейка и уровень игроков ниже. В одном мастерстве с одним звеном сражаться бесполезно. Что в таком случае казахстанцы могут противопоставить "Магнитке"? Постараться выиграть за счет приличной организации игры и дисциплины, разве что… Но все равно этого недостаточно.
В случае с "Металлургом" о никакой недооценке соперника в плей-офф не может быть и речи. Последние три года магнитогорцы все кубковые матчи проводят очень организованно и дисциплинированно. Их подбор игроков соответствует уровню хорошей команды

"Авангард" –"Ак Барс"

- Не думаю, что "Авангард" уступает в мастерстве, может быть, в чем-то и превосходит. Опять же – у них один вратарь, и они проповедуют этакий легкий, техничный хоккей. Если они смогут перестроиться по ходу игр - хорошо. Прекрасно понимаю Канарейкина, который, может быть, и хотел бы играть жестче, агрессивнее, но просто некем. "Ак Барс" посильнее и в мобильности, и жесткости, и в агрессивности. А уповать на одно мастерство в плей-офф нельзя.

Уже назвали "Ак Барс командой овертаймов". Они за семь секунд забивают и пропускают на последней минуте... Возможно, в этой серии мы видим не последний овертайм. Я никому не отдаю предпочтение в этой паре, хотя, думаю, в чем-то "Ак Барс" превосходит – он выглядят немного мощнее.
Дата: 10.03.2017

Комментарии 4

# 10.03.2017 12:25
Так в мастерстве или агрессивности, усыпили пока ястребов, но они проснутся как король Артур, и пойдут в бой.
# 10.03.2017 13:35
если посмотреть на историю, то барсы были биты только когда их давили и душили и сами всё жестко пресекали в защите.
И если так не делать, то вобщем-то, барсы не устанут и сохранятся у них силы на то чтобы добавить.
А иначе, по крайней мере, даже если сами устанем, то и у них кровушки выпьем.

Хотя вероятна и другая стратегия: также вату пешком катать, а в последние минуты добавить...но придётся давление устраивать конкретное по всем параметрам.

# 10.03.2017 15:25
О каком мастерстве говорит Голубович? Там кроме Соботки ни у кого ни техники, ни мастерства нет, а у команды в целом нет еще и рисунка игры, и вообще непонятно, в какой хоккей они играют
# 10.03.2017 16:31
Если бы не Медведев, лучший защитник АБ ранее, Ава бы вчера и не сравняла ))) Все идет по плану Билли ))) Сам топлю за АБ и даже могу дать совет )) Кошек душить можно только их оружием и ни в коем случае не лезть в борты. Посмотрите вчерашнюю игру, 3 периода возня по бортам, там АБ как рыба )) Всю атаку Авы уводят в сторону и Ава эти условия игры принимает, а потом все удивляются, что счет в пользу АБ )) Посмотрите, Свитов, Лукоянов забивают с атаки с борта, а там стоят по 3 дерева из Авы и смотрят, как им вколачивают )) Силовой атаки у Авы нет. Был бы на месте Свитова, условный Пережогин возле ворот, его бы Захарчук стер бы пыль ))) А Свитов спокойно добивает...