Плей-офф КХЛ. 8 марта. Маленькая победоносная война в Москве и сенсационный триллер в Питере

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
8
В женский праздник возобновился плей-офф КХЛ - "западники" вступили во второй кубковый раунд. AllHockey.Ru начинает цикл обзоров второго раунда плей-офф КХЛ.

События

Маленькая победоносная война в Москве

ЦСКА почти что без сучка и задоринки прошел "Йокерит" в первом кубковом раунде. "Почти" - потому что были овертаймы и упущенное преимущество. Чемпион "регулярки", как и прошлой кубковой весной, протяжно и размеренно раскачивался. Потом бодро поехал - до финала. "Локомотив" на редкость легко прошел минское "Динамо" - 4-1 в серии. Забил 20 голов за 5 матчей - завидная результативность. Спецбригады тоже сработали шикарно - лучше, чем у СКА. Может, за счет жесткости и спецбригад ярославцы возьмут свое? Вряд ли - ЦСКА наверняка подтянет хотя бы меньшинство. И задавит жесткость. Положа руку на сердце, у "паровозов" мало шансов даже зацепиться за серию, не то что выиграть.

"Армейцам" удалась маленькая победоносная война.  Стремительно. Москвичи начали обстреливать Мурыгина. Притом – не почем зря, а акцентированно. Третья минута стала для “Локомотива” роковой. Сергеев был гиперактивен. Забить не забил, но отдал на Да Косту.
 
Второй гол ЦСКА случился на исходе 12-й минуты – Светлаков. Важно, что до этого “армейцы” каскадно атаковали. Без продыху для гостей. Казалось бы, довести до уверенной победы в первой трети матча – дело техники. Сработал ярославский козырь – большинство. Накладал вдохнул жизнь в интригу на 15-й минуте. Второй период начался с предсказуемых наскоков ЦСКА. Гости слабо помышляли об атаке. Но – заставили клочки олигарха полететь по закоулочкам. Ни с того ни с сего Накладал уже в равных составах сравнял счет.
 
Эпический провал ЦСКА? Нет. Всего лишь второй акт маленькой победоносной войны. Не прошло и двух минут, как Светлаков вывел свою команду вперед. Работяга становится героем и “забойщиком”. Москвичи доиграли период, в том числе и в кулачном режиме, при “+1”.

Ярославцы для разнообразия начали активно третий период. В том числе и в плане позиционных атак. Но получили – на 48-й минуте Андронов  сделал разницу в счете комфортной. На сей раз ЦСКА не стал валять дурака – методично и размеренно действовал по счету. За концовку матча “паровозам” неуд – ни навала, ни трясущихся поджилок. ЦСКА взял старт во втором раунде с победы. В отличие от “западного” полуфинала образца прошлого сезона. ЦСКА дважды удалась маленькая победоносная война. Теперь осталось бросить дурную привычку упускать комфортное преимущество.  

Сенсационный триллер в Питере и киллер Карпов

Знарок против "бывших" - вывеска так вывеска. Олигарх всея КХЛ против "дизелька" - тоже звучит гордо и интересно. "Динамо" нервно и "камбэчно" прошло "Торпедо" - лишь один матч без оветаймов. Зато 4-1 в серии. Было время отдохнуть. Крыть, перебегать и перебить придется массу звезд - не удастся. Знарок знает "бело-голубых" как облупленных, философия ведь не изменилась. Отдых наверняка чередовался с фирменной подготовкой - питерцы должны довольно легко пройти "Динамо". На исполнителях, спецбригадах и оптимизации простоты и жесткости.

СКА атаковал беспрестанно – “динамики” огрызнулись выпадом Карсумса. Закон хоккейной подлости никуда не делся – раз не забиваещь, значит, получишь брешь. Карпов становится могильщиком всех и вся. Именно он забил первый гол в серии. Москвичи по инерции продолжили терзать Коскинена, но СКА выровнял игру. Еще бы – при такой-то разнице в классе. Питерцы атаковали, но не смогли забить даже в большинстве. На том и порешили – 1:0 в пользу “Динамо” после первой трети матча.

СКА не удалось реализовать “лишние” крохи на заре второй трети. Зато отличились в равных составах – “Шипачёвцы” навалились, Гусев отличился. Далее невский олигарх успешно отпластался в меньшинстве. После характер игры можно признать обоюдоострым и равным. Однако повезло “Динамо”. Именно повезло – игра абсолютно равная. Карпов становится не просто гробовщиком – злым гением. Не смог победить Знарка в бытность “трактористом”, лезет из кожи вон в составе “Динамо”.

Уму непостижимо – СКА ввязался в борьбу. И вроде бы не принял неудобный для себя хоккей, но отыгрываться надо. Команды поупражнялись в игре в неравенстве – без голов. СКА предсказуемо начал рвать и метать. И нервничать – именно поэтому град моментов не конвертировался в голы. До поры до времени. Парад упущенных возможностей прервал Дацюк – филигранный розыгрыш “лишнего” на 54-й минуте. Он же по горячим следам мог вывести питерцев вперед – Ерёменко “съел” угрозу.
 
Несмотря на “отсидку” Прохоркина, СКА стремился доминировать. И не без успеха. Овертайм все равно стал неизбежностью. И это заслуга “Динамо” - доработали. И дождались шанса. “Бело-голубые” оправдали реноме королей овертаймов. Лишь старт экстравремени питерцы провели как подобает олигарху и фавориту. Медленно, но неуклонно атаки “Динамо” становились все опаснее, “кинжальнее”. И московский гол выглядел вполне заслуженным. И снова Карпов. Реализация “лишнего” под занавес овертайма, и “бывшие” вылили на Знарка ушат холодной воды. “Динамо” начало серию с победы. Как в старые добрые времена.      

Голы
 
ЦСКА сначала упустил “+2” в счете, но затем вернул себе комфортное преимущество. Автор победного гола – трудяга Светлаков. И главный герой – ровно половина голов ЦСКА.

 
СКА вроде бы действовал с позиции силы, но пока ни разу не вел в счете в серии с “Динамо”. Дацюк мог стать героем – сравнял счет. И мог вывести олигарха вперед.

 
Героем первого матча серии СКА – “Динамо” стал Карпов. Все московские голы забил он.
 
 
Грубость
 
ЦСКА как будто бы продолжал серию с “Йокеритом”. Масса грязи и провокаций. Вспыхнуло даже пламя драки.




 
Дата: 08.03.2017

Комментарии 8

# 09.03.2017 07:36
Ярославль - наиболее симпатичная команда на Западе. Но им сложно будет победить.
# 09.03.2017 10:21
как пиарят цска просто жесть автор лол
# 09.03.2017 10:23
почему ты не написал как забивал цска с везением
# 09.03.2017 11:51
маленькая победоносная война с японией кончилась для россии былинным провалом и революцией 1905 года
# 09.03.2017 14:50
ЦСКА - наиболее симпатичная команда на Западе. Но им сложно будет победить болотных.
# 09.03.2017 16:10
"Еще бы при такой-то разнице в классе...." аха-ха-ха!
Особенно эта разница была видна в овертайме!
# 09.03.2017 20:27
To: unit03, ну есть разные разницы. -)) Есть разница в классе игроков, есть разница в классе команды. Кто будет спорить, что класс Дацюка выше, чем у любого игрока Динамо? Однако, команда СКА делает ошибки в игре регулярно и это у них "фирменное" свойство. -)) Вот перестанут ошибаться, тогда нашим будет действительно туго, ведь реально "монстра" страшная. -))
# 09.03.2017 21:00
To: bor2003bor,
почему - "болотных"?

сам то чьих будешь? чей холоп спрашиваю..(с)

Блоги