Юрий Новиков: серия между СКА и "Динамо" станет украшением второго раунда плей-офф

Новости
17 июля, вторник
16 июля, понедельник
3
Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился с корреспондентом AllHockey.Ru своим мнением о предстоящих сериях второго раунда плей-офф Кубка Гагарина, а также остановился более подробно на серии между СКА и "Динамо", которая должна стать украшением полуфиналов конференций.

- В первом раунде плей-офф все обошлось без сенсаций, хотя одна из серий, которой прочили все семь матчей, получилась слишком уж короткой (речь о серии между "Ак Барсом" и "Салаватом Юлаевым").

- Что ждете от второй стадии плей-офф?

- Уверен в том, что второй раунд будет еще интереснее, чем первый. Да, в трех парах – ЦСКА – "Локомотив", СКА – "Динамо" и "Металлург» Мг – "Барыс", по сути, фаворит очевиден, тем не менее не сомневаюсь в том, что и "Локомотив", и "Динамо", и "Барыс" даст бой соперникам. Счетов 4-0 в сериях не будет точно.

Четвертая пара более-менее равная: "Авангард" – "Ак Барс". С одной стороны, у омичей преимущество своей площадки, с другой они потратили сил значительно больше, чем "Ак Барс". Только две полета во Владивосток чего стоят!

- Самой принципиальной будет серия СКА – "Динамо", где предстоит дуэль Олега Знарка против его бывшей команды.

- Для любого тренера и любого игрока в плей-офф принципиальных серий не бывает. Главное победить, а кого свою бывшую команду или любую другую – все равно. Да, Олег Знарок много лет возглавлял "Динамо", многое знает об этой команде, ее сильные и слабые стороны, но сейчас все его мысли связаны только со СКА. Уверен, что эта серия станет украшением плей-офф.

- Кто будет играть "первую скрипку" в составе СКА – Дацюк или Ковальчук, а может, кто-то из их более молодых партнеров выйдет на первый план?

- У СКА очень звездный состав, и там любой игрок может повести партнеров за собой. Да, Илья Ковальчук проводит отличный сезон, не случайно он регулярный чемпионат КХЛ завершил на втором месте по системе "гол+пас" (78 очков в 60 матчах). Любая тройка СКА опасна и динамовцам придется очень нелегко. Одного мастерства Александра Еременко может не хватить.

- Билеты на первые матчи в Санкт-Петербурге раскупили за считанные часы и это при средней стоимости в 1500-1800 рублей.

- В этом нет ничего удивительного. Хоккей в Петербурге – настоящий праздник, здесь нет агрессивных выкриков с трибун, что, к сожалению, случается в Москве, здесь следят за всеми современными тенденциями и стараются тут же воплотить их в жизнь. Наконец, здесь стараются найти подход ко всем категориям болельщиков, чтобы удовольствие от похода на хоккей получали и мужчины, и женщины, и дети – именно поэтому в Ледовом дворце настолько высокий процент семейной аудитории.
 
Кстати, по статистике СКА на протяжении последних лет остается самой посещаемой российский командой КХЛ и входит по этому показателю в пятерку лучших в Европе. Причем полные трибуны в Санкт-Петербурге не только на играх регулярного чемпионата КХЛ, но и на предсезонном турнире имени Пучкова, и на товарищеских матчах. Недавно играли ветераны СКА и ветераны "Филадельфии" и на этот поединок пришло посмотреть почти 12 (!) тысяч болельщиков.

- В одном из интервью читал, что Санкт-Петербург ваш любимый город.

- Да, это действительно так, Санкт-Петербург – один из самых красивых городов с огромной историей. Там я принимал участие в составе сборной СССР в чемпионате Европы и неофициальном чемпионате мира в середине 70-х годов. В конце 90-х  возглавляя новокузнецкий "Металлург", мне удалось выиграть у СКА серию в плей-офф. И еще не стоит забывать, что за клуб долгое время выступал, а потом работал там великий в прошлом вратарь Николай Георгиевич Пучков.
Дата: 08.03.2017

Комментарии 3

# 08.03.2017 11:29
Я вот поражаюсь этой тупой шаблонности мышления... "два полета во Владивосток только чего стоят!" Пипец, они что, как тот страус из мультика лететь пытались? Сами руками всю дорогу махали? Да даже если бы и так, сколько времени уже прошло с тех пор!
# 09.03.2017 09:49
To: AdmiraL,
аклиматизация. тебе надо скакать как конь, а ты засыпаешь на лавке
# 09.03.2017 15:05
Не станет, боюсь, точнее - не позволят стать украшением.
Начиная с пятницы, традиционно, роутенберьх подключит полосатое звено.
Судьи у нас, как общеизвестно, лучшие и честнейшие в мире (вся заокеанщина обзавидовалась), своё дело знают:
https://twitter.com/traktor_bang/status/713411103196319744