Сколько вокруг женщин!

Новости
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
1
За последние годы наше сознание проделало большой путь и стало воспринимать как нормальное и обыденное, то, что еще совсем недавно было диким и невозможным. И теперь мы приехали к тому, что 8 марта не знаешь, кого поздравлять: то ли женщин, как мы делали всю жизнь, то ли судей, то ли наших любимых футболистов.
 
Начнем с судей. Ровно год назад, прямо день в день, президент КХЛ поздравил с 8 Марта главного судью Владимира Плющева. То ли ошибся адресом или случайно добавив в праздничную рассылку. То ли наоборот, все прекрасно понимал, чем продемонстрировал наличие чувства юмора. Как бы то ни было, главный судья за поздравление искренне благодарил, что только укрепило в мысли о намеренности поздравления.
Судя по тому, что сейчас происходит на наших ледовых площадках и как происходящее судьями подчас трактуется, поздравлять с 8 Марта можно и нынешнего главного судью КХЛ, и он тоже будет искренне благодарен. А еще лучше поздравить всех судей вместе, причем от имени лиги поздравлять их должен главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра, благо сезон для него завершился и его больше дисквалифицировать нельзя.
 


Дальше у нас идут футболисты, которые выходят пред тысячами болельщиков в обуви такой расцветки и такой ядовитости, которую нормальные мужчины никогда не позволят на себя надеть даже силой. Лучше рваные галоши или стоптанные кирзачи, и черт с ним, с результатом, мужская честь дороже. Но деньги, особенно большие, делают с людьми удивительные вещи. Особенно если эти люди с детства не знакомы с базовыми понятиями "мужественности", "братства", "команды".

Вот, футболист, на минуточку, сборной России Федор Смолов ушел, слегка прихрамывая, прямо по ходу матча, прекрасно зная, что его "Краснодар" остается при ничейном счете в численном меньшинстве. И дело даже не в этом поступке разукрашенного татуировками типчика, пусть и зарабатывающего миллионы в твердой валюте, а в том, сколько у него нашлось защитников среди тех, кого мы до этого момента считали настоящими мужчинами. Которые с пеной у рта принялись доказывать, что Федор поступил, как настоящий профессионал, ведь играя с травмой, он, знаете ли, мог травмироваться еще больше. Поэтому по нынешним критериям Каспарс Даугавиньш, отыгравший пару смен последнего матча своей команды в нынешнем сезоне со сломанной рукой и лишь после этого и после неоднократных понуканий тренерского штаба ушедший в раздевалку, выглядит непрофессионалом и даже, извините, идиотом.

Если вы думаете, что наш хоккей это не затронет, то вот вам не такой уж далекий пример. Неужели все забыли, как лет несколько тому назад главный тафгай "Витязя" Джереми Яблонски накинулся на тогдашнего голкипера "Магнитки" Георгия Гелашвили, содрал с него шлем и принялся выбивать из него дух? Помните, кто тогда первым примчался на помощь Гелашвили, в то время как некоторые его коллеги нарезали круги и только размышляли, стоит ли ввязываться?
 
 
Это был Сергей Федоров, который тогда доживал свой хоккейный век в "Магнитке". Он выпрыгнул с лавки, хоть это и запрещено правилами, и пролетел через всю площадку, и полез в самую гущу, не боясь попасть под пудовые кулаки Яблонски. Потому что в Федорова вышеуказанные базисные понятия закладывали другие люди и в другую эпоху. Когда эти самые понятия ценились выше окладов и званий. Поэтому испортить "дядю Сережу" не смогла ни долгая и счастливая жизнь в Америке, ни четыре Кубка Стэнли.

Теперь вся темнокожая Америка накинулась на бедного Артемия Панарина за то, что он, видите ли, не желает ублажать афроамериканских женщин. Да так, что ему пришлось каяться и извиняться. Вслед за женщинами, очевидно, придет очередь всех американских геев, которых Артемий тоже, вероятно, не желает.

Окидывая взором сегодняшние реалии, вдруг осознаешь, как много народу вокруг надо сегодня поздравлять с Восьмым марта. Никакой Голландии не хватит вырастить такую прорву тюльпанов. Поэтому мы сегодня поздравим тех, кого поздравлять в этот день предначертано природой. А остальным скажем: «Оставайтесь мужчинами!», как бы этому ни противились передовые общественные течения. Потому что только при наличии вокруг настоящих мужчин женщины могут позволить себе оставаться женщинами. А не таскать шпалы, не укладывать асфальт и не тянуть на себе в одиночку семьи, где есть дети маленькие и дети большие.

С праздником, девчонки! Хотите посмотреть на мужчин – айда на хоккей!
 

Дата: 07.03.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 07.03.2017 21:42
Видео с Яблонски против Магнитки: помню, были времена!)))