Русская неделя НХЛ: блестящие Бобровский и Кучеров, кризис бомбардиров и другие события

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
+
Самое главное о российских хоккеистах в НХЛ за прошедшую неделю в период с 28 февраля по 6 марта в обзоре от автора AllHockey.Ru

Бобровский в отчаянной погоне за "Везина Трофи"

Прошедшая неделя выдалась потрясающей для Сергея Бобровского. Русский вратарь в трех матчах пропустил одну шайбу (причем в овертайме от Алекса Гальченюка из "Монреаля", то есть в основное время уроженец Новокузнецка в этот отрезке оставлял свои ворота в неприкосновенности), отразив 87 из 88 бросков по его воротам. Сухими для "Боба" стали матчи с "Нью-Джерси" (3:0) и "Миннесотой" (1:0). И если шатаут в игре с "Дьяволами" не особо удивляет, учитывая их нынешнюю форму, то победа над одной из лучших команд "регулярки" вдвойне ценна тем, что на другом конце площадки ворота защищал еще один претендент на "Везина Трофи" -  Деван Дубник. Единственный же матч без Сергея, с Корписало в воротах, "Синие жакеты" проиграли 2:3 "Оттаве".

Сергей Боборовский говорит «нет» в матче с командой Девана Дубника


 
Бобровский установил исторический рекорд по победам для вратарей "Коламбуса" — 34. И удостоился отдельной похвалы от Джона Тортореллы: "Бобровский хорош на протяжении всего года. У него не было спада, и в то же время он правильно относится к делу. Он перешел в другое состояние, сбросил с себя какой-то груз и полностью сконцентрировался на игре. Это дает нам возможность подниматься выше". Сергей Бобровский все еще уступает главным конкурентам в борьбе за "Везина Трофи" по ключевым показателям. У Брэйдена Холтби столько же побед, сколько у русского вратаря, то есть 34, у Девана Дубника — 35. Отраженные броски: Дубник — 93,3%, Холтби — 93,1%, Бобровский — 92,9%. Уроженец Новокузнецка в среднем пропускает 2,09 шайб за игру, Дубник — 2,01, Холтби — 1,89.

Василевский: пример с Бобровского

Сергей Бобровский может втащить "Коламбус" на поздние стадии плей-офф. Семен Варламов тяжело травмирован. Но сборная России на грядущем чемпионате мира может не остаться без вратаря из НХЛ. У "Тампы" Андрея Василевского, как ни крути, отнюдь не низкие шансы пролететь мимо Кубка Стэнли. Сам же 22-летний вратарь был очень хорош на прошедшей неделе. С ним в воротах "Молнии" выиграли три матча из трех, тогда как с Петером Будаем уступили 2:5 "Питтсбургу". Василевский отразил 98 из 103 бросков по его воротам. Особенно Андрею удались матчи с "Оттавой" (39 из 40) и "Баффало" (31 из 32, а заодно два отраженных буллита).



Кучеров продолжает зажигать, но не поздно ли?

Для Никиты Кучерова успешной стала и позапрошлая неделя. На минувшей же семидневке форвард "Тампы" совершал результативные действия во всех четырех матчах и довел эту серию до шести поединков. В свежих 4 матчах у Кучерова 5+4, в том числе хет-трик в ворота "Оттавы", а заодно решающий и эффектный буллит в матче с "Баффало".

Никита Кучеров "уничтожает" "Оттаву"


 
Благодаря этому рывку правый форвард "Тампы" с показателем 28+35 вошел в десятку самый результативных игроков нынешнего регулярного сезона. Заодно у Никиты Кучерова 12 шайб, заброшенных в большинстве, а это дележка текущего третьего места с Александром Овечкиным. Но, как было написано выше, "Лайтнингс" все равно на грани пролета мимо плей-офф.

Кризис русских бомбардиров

Александр Овечкин в пяти последних матчах набрал одно очко, да и то благодаря результативной передаче. Начиная с февраля, у Ови аж три игры, в которых он ни разу не попал в створ ворот. До того подобных случаев в богатой карьере "Александра Великого" в НХЛ было всего-то шесть. Бари Троц верит, что Овечкин вернется на результативную тропу. Настолько опытные игроки знают, как преодолевать спады, да и вполне реально, что Александр просто уже экономит силы на плей-офф.



Владимир Тарасенко пять матчей подряд не пополняет свой очковый багаж. Неудачная серия правого форварда «Сент-Луиса» совпала со спадом всей команды, у которой словно сошел на нет эффект от смены тренеры. Поначалу с Майклом Йео во главе «Блюзмены» колошматили всех подряд, а в последних шести матчах их единственное достижение — победа над безнадежным «Колорадо», а Тарасенко, повторимся, и в этой игре остался без пойнтов.

Артемий Панарин не забивал 7 матчей подряд, пока, наконец, 4 марта не перевел в овертайм игру с «Айлендерс», а там и решающий буллит забросил.

Лучшие бомбардиры НХЛ среди российских игроков
 

Дата: 07.03.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет