Липецкая мечта

Новости
23 сентября, воскресенье
22 сентября, суббота
+
В первую субботу марта на открытом катке в Парке Легенд с раннего утра и до позднего вечера проходил национальный финал Red Bull Шлем и Краги.
 
ГРУППОВОЙ ЭТАП

Раннее весеннее солнце встретило соперников по стартовому матчу. Победители московского этапа "РЭУ имени Плеханова" встретились с липецким "Метеором". И неожиданно проиграли 10:12. Насколько неожиданно это было, мы смогли оценить только после окончания финальной встречи. А в этой "студенты" выглядели какими-то сонными, да к тому же были ослаблены отсутствием своего лучшего снайпера Никиты Величко.

Зато "Снежинка", в одну калитку проигравшая московский финал РЭУ, в стартовом матче группы Б буквально разорвала своих соперников из пермского "Южного Централа" со счетом 31:13. У зеленоградцев получалось всё, а пермяки на определённом этапе просто бросили бороться.


 
Калининградский "Запад России" не оставил шансов казанской "Сальсэде", зато в игре между "Восточным" из Тюмени и питерским "Русфаном" случилась настоящая интрига. Именно такая, за какие мы любим  хоккей. Команды ровно подошли к финальной сирене, и, казалось, послематчевых бросков не избежать. Но не тут-то было! Игрок "Восточного" за две секунды до конца нарушил правила в зоне атаки. Уму непостижимо! Штрафной бросок неотразимо исполнил лидер "Русфана" Михаил Смирнов, записав своей команде в таблицу полноценные три очка. Тюменцы после игры были мрачнее тучи и надолго заперлись в раздевалке. Надо полагать, для мужского разговора об игровой дисциплине и командной ответственности.