Дехтярев: перемены в "Авангарде" напрашиваются, и после окончания сезона они будут

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
17
Что было так, а что не так в первом раунде Кубка Гагарина? Своим мнением на этот счет поделился хоккейный ведущий «Спорт-FM», телекомментатор Владимир Дехтярев - известный и своим радикализмом, и особым взглядом на многие наши хоккейные проблемы. Мы не задавали ему вопросов. А просто попросили прокомментировать первый раунд плей-офф. И вот, что из этого получилось.

"Первый раунд плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина завершился без сюрпризов. И во второй раунд вышли те, кто туда и должен был выйти. Это первая четверка Запада и первая тройка Востока, впрочем "Барыс", занявший пятое место в Восточной конференции, победил челябинский "Трактор" вполне заслуженно.

Начнем с Запада. Диким этот Запад точно не назовешь, если, конечно, не брать во внимание платежные ведомости двух первых команд. При виде которых себя почувствуют нищими даже клубы НХЛ. Стартовал первый раунд со слов руководства КХЛ, что счет в серии 0-0 и условия для всех одинаковы. Только у одних команд может быть пять звеньев и еще парочка в фарме. У других набирается ровно на команду. А третьи и вовсе вынуждены с первого периода рубиться в три звена.

Про серию СКА – "Витязь" говорить смысла нет, тут еще было все понятно до старта. Четыре матча 23:6 разница шайб - о чем тут можно говорить? Все по делу.

Вторая пара - ЦСКА – "Йокерит" - обещала быть чуть интереснее, но и здесь завершилось все в четырех матчах. Чуть упорнее, чем в питерско-подмосковной, но предсказуемо. Причем ЦСКА, показав катастрофическую реализацию большинства, даже и не заметил этого конфуза. Из 18 попыток, реализовано всего две. Но ЦСКА просто был мощнее, "Йокерит" ничего нового не показал. В связи с чем у меня возникает вопрос по тренерскому штабу. На мой взгляд Ялонен все же больше тренер для сборной, чем для клуба.

Вот в третьей и четвертой парах нас вполне могли ждать сюрпризы. Но и здесь команды первой четверки прошли дальше.

"Локомотив" – Динамо (Минск). Вспоминая прошлый плей-офф и нынешний сезон "Локомотива", мне казалось, что у Минска есть шансы зацепиться в этой серии. На деле же все вышло обычно и буднично, слова главного тренера о битве остались просто словами. Ярославль без особых усилий прошел "Динамо". На фоне Минска "Локомотив" смотрелся командой-монстром, у которого на льду получается все. Подопечные Кудашова катком прошлись по нашим белорусским братьям. Шансов у такого "Динамо" просто не было. Подводили вратари, постоянно проваливалась оборона, ничего острого в атаке. Так прошла вся эта серия, за исключением, разве что, одного минского матча, который не стал определяющим.

Самое интересное нас ждало в серии, где встречались московское "Динамо" и "Торпедо". Орешкин и Скудра по ходу сезона со своими командами прибавляли, набирались опыта. При этом у "Динамо" очень важную роль сыграли именно те, кому это и положено: вратарь Еременко, защитники Никулин и Рылов, плюс Миронов, Терещенко. Тот самый сплав опыта и молодости, о котором мы так любим говорить. Но "Динамо" прибавляло до самого плей-офф, а вот "Торпедо" после Нового года почему-то остановилось. Скудра в очередной раз показал, что его команды умеют биться, но теперь одного этого уже не хватает. Плюс ситуация с вратарями. Когда пришло время играть до первой ошибки, а такое время приходило в четырех матчах из пяти, ошибки совершали именно нижегородские вратари. Пожалуй, из этого состава, как, впрочем, и из предыдущих, Скудра вытащил и выжал все, что было можно.

Переезжаем на Восток. "Магнитка" – "Куньлунь". Уральцы словно играли в кошки-мышки. Спокойно, без всяких усилий, прошли первый раунд, причем поражение в четвертом матче выглядело вполне себе дежурным. "Металлург" не первый раз, а почти всегда начинает медленно, но потом все встает на свои места. Не думаю, что у Магнитогорска возникнут серьезные проблемы и  во втором раунде.

"Авангард" – "Адмирал". Омичи перед началом серии были явными фаворитами. Что, в принципе, показали пятый и шестой матч. "Адмирал" не забросил в двух этих играх ни одной шайбы. А ведь казалось, что тут могут быть сыграны и все семь матчей. Но Омск вовремя "проснулся", а вот Владивосток прибавить не смог, просто не кем было прибавлять. Резерва у дальневосточников не было. И тут еще раз можно вспомнить про равные возможности команд, продекларированные нам руководством лиги. Промучившись четыре матча, "Авангард" все же вспомнил, что в хоккей надо играть, а не мучить себя и болельщиков. Команда прибавила в движении, смотрелась более мобильно, да и состав позволяет играть с позиции силы. Однако перемены напрашиваются, и после окончания сезона они будут, причем очень серьезные.

"Ак Барс" – "Салават Юлаев". Эту серию все ждали с огромным нетерпением. В какой-то степени, ожидания оправдались, но лишь отчасти. «Салават» Захаркина, повисший над пропастью непопадания в плей-офф, все же туда совсем не упал. Но внутренние конфликты внутри команды, между генеральным менеджером и главным тренером свою работу сделали. Уфа, героически сражаясь, в пяти матчах уступила Казани. Команда Билялетдинова играла от начала и до конца, выжимая максимум из своих моментов. А вот противоречия, начавшиеся в Уфе еще летом, в межсезонье, когда Захаркин уже начал предъявлять претензии генеральному менеджеру Вайсфельду по вопросам комплектации, своего разрешения не нашли. Ничего не изменилось, поэтому не "полыхнуть" в плей-офф не могло. Хотя тут вопросы есть и к самому тренеру. Куляш, Корнеев, Сведберг - странные ходы по усилению состава. Что ж, теперь Захаркина в команде нет, и "Салават" пойдет новым путем, о чем заявило руководство команды.

"Трактор" – "Барыс"
. Здесь ожидалась самая упорная борьба в конференции, в итоге так и вышло. Однако "Трактору" не хватило  креативных действий в атаке. Главный тренер челябинцев спрашивал, что можно сделать, если твоя команда не в состоянии поразить ворота соперников? И если до четвертого матча у "Трактора" еще, что-то получалось в атаке, то в пятом и шестом матчах там опять возникли проблемы. Наверное, не зря в сериях, где счет 2-2, пятые матчи становятся определяющими в сериях. Так получилось и здесь. «Барыс» победил в гостях, причем по делу. Первую половину встречи "Трактор", по сути, провалил, а дальше "Барыс" уже своего не отдал. Но все же перспективы "Трактора" просматриваюся даже не слишком вооруженным взглядом. И тот вектор, по которому сейчас идет команда, настраивает на оптимистичный лад".
 
 
Дата: 06.03.2017

Комментарии 17

# 06.03.2017 09:57
Шо,опять?!
# 06.03.2017 10:02
дурик....
# 06.03.2017 10:51
у естесна заголовок заточен под то, чтобы не знающий читатель зашел и посмотрел ху из мистер Дегтярев, а знающий ху из мистер, почитал бы, возможно, о том, что знает Дегтярев, но что пока неведомо другим. Тьху, окаянные! Знаем тут одного эксперта - прочил Авангарду семь матчей с Адмиралом, причем после каждой игры писал тексты, а после шестой игры так сдулся и помалкивает уже как третий день.
# 06.03.2017 11:03
Неужели Шалаевых выкинут? Больше то некого. Если тока Никитина еще заодно
# 06.03.2017 11:28
Где автор увидел перспективу у Трактора. Шаров, Пеньковский, Губарев, Мамин и можно продолжать складывать поленницу дальше.
# 06.03.2017 11:33
To: ФанАва,
не, говорят сумманена вернут
# 06.03.2017 11:34
Пока у Трактора не появится настоящий хозяин - перспектив ноль..
Про Сумманена не знаю, но поговаривают, что Леонидыч не вписывается в действующие реалии и желания хозяев клуба. Я бы конечно от Никитина избавился, подумал, что делать с Пережогиым, что-то ветеран хреновничать начал. Бута бы отправил в другой клуб
# 06.03.2017 12:55
Не ну нормально, я думала вся статья про Авангард, а тут один абзац, а каков заголовок? Значит остальными командами никто интересоваться не будет?
Ну а перемены они есть всегда, как без них, тем более мы еще в обойме
"Не думаю, что у Магнитогорска возникнут серьезные проблемы и во втором раунде"

Конечно,ведь там все куплено!Да не куплено даже,Величкин с Рашниковым не потянут.

Ведь объективно Барыс,одна из сильнейших команд КХЛ,И доказать это,мешают российские и не российские судьи.
Российские чиновники и олигархи,уничтожают просто казахстанский хоккей,не давая поднятся этой машине.

И это печально..ибо страшно представить,что бы натворил Барыс,не "души" его судьи..КГ,ЧМ,ОИ...."команда убийца"!!!...но судьи(((

To: Vica-Nica,
Забавно..но я тоже так подумал))
# 06.03.2017 14:22
To: Стальной Суслик,
Согласись, странно, парень пишет про все команды, два слова про нас, но статья так и называется...
To: Vica-Nica,
Да,да.
Сам не сразу стал читать эту статью.Думал будет время почитаю,что там у Аванарда.
А оказалось...про Барыс)))
*АванГарда
в дороге пишу,извиняйте)
# 06.03.2017 17:27
To: ne fan,
про сумманена шутка?)
# 06.03.2017 17:31
To: Champion 2004,
ну ясно что стёб)
# 06.03.2017 17:35
To: ne fan,
так не шути))я ж поверю))правда сначала должна быть не шутка про уход шалаев))