"Овечкин перестал забивать? Да все с ним в порядке!"

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
7
Овечкин перестал забивать и теперь вынужден "отрабатывать" свой контракт, развозя болельщикам "Вашингтона" пиццу. НХЛ продолжает выписывать пируэты вокруг участия своих игроков в грядущей Олимпиаде. Команды, где играют наши основные звезды, находятся в верхней части турнирной таблицы регулярного чемпионата НХЛ, стало быть участие наших звезд в чемпионате мира под большим вопросом.

Об этом мы поговорили со спортивным обозревателем «Эха Москвы» Алексеем Дурново. В последнем, как говорят, федеральном островке либерализма он держит в своих крепких руках весь спорт. Но хоккей занимает отдельное место.
 


- Александр Овечкин в пяти последних матчах набрал одно очко за передачу. Четыре матча вообще молчал. Такое происходит не впервые, и каждый раз воспринимается болельщиками с опаской.

- Да, Алекс перестал набирать очки. Бари Троц сказал, мол, ребята, ну, бывают спады даже у Овечкина. Бывает, он не набирает ни очка в нескольких матчах кряду и даже вообще не бросает по воротам. Зато в следующих матчах забивает. Ничего страшного с Овечкиным не происходит. Опять же, возвращаясь к лидерству "Вашингтона", кажется, что они уже мысленно в плей-офф, невозможно даже представить, чтобы они туда не попали, будучи первыми в дивизионе, с огромным отрывом от преследователей.
 
Кажется, "капиталисты" включили режим экономии сил, а с Овечкиным абсолютно все в порядке. Думаю, что сезонов еще пять-шесть о нем точно не стоит беспокоиться. Александр много забрасывает, много набирает очков, но периодически у него будут такие матчи и даже целые серии. Не исключено, что сегодня мы говорим об этом, а завтра он забросит несколько шайб. Слишком мало нерезультативных матчей прошло, чтобы можно было действительно говорить о каком-то спаде. Не критично.


- Не критично для нас, поскольку до чемпионата мира еще далеко. Но мы видим, что лидирует "Вашингтон" - минус Овечкин, а с ним Кузнецов и Орлов. Наверху "Коламбус" - минус Бобровский. "Питтсбург" мимо плей-офф тоже не проедет – минус Малкин, и так далее. С кем в Германии играть будем?

- Думаю, что нам по силам выступить на чемпионате мира без всех этих игроков, потому что как минимум на групповом этапе у нас будут команды, которых можно вполне обыгрывать без Овечкина, Кузнецова, Орлова, Малкина и так далее. Игроки КХЛ довольно сильные.

Ждать до последнего, когда вылетят нужные нам команды НХЛ и болеть против "Вашингтона", лишь бы Овечкин приехал… Если смотреть выступление этого клуба в последние годы, то он, как правило, выигрывал регулярный чемпионат НХЛ и дальше вылетал в первом же или максимум втором раунде. Значит, нужные нам ребята успевают в сборную. У нас именно на полуфиналы приходится первый серьезный матч, но до этой стадии нам вполне по силам дойти без игроков НХЛ.

Другой вопрос, насколько усиливают сборную игроки НХЛ? Они только-только закончили плей-офф, устали и психологически, и физически, плюс перелет через океан, плюс акклиматизация. Они начинают играть, как мне кажется, в далеко не в идеальных физических кондициях, поэтому я бы это усиление назвал скорее психологическим. Болельщики очень рады тому, что приехал Овечкин. А вот сам Овечкин… Он всегда приезжает – в любом состоянии, но, думается, теперь, став несколько раз чемпионом мира, в душе он был бы рад променять это место на игру в финале конференции и борьбе за Кубок Стэнли.

Думаю, что если бы российские игроки играли одним составом с самого начала турнира, то и результат был бы лучше.


- Раз в четыре года мы могли увидеть всех лучших на Олимпиадах. Теперь, когда появился Кубок мира, вроде бы даже чаще. Но не все спокойно в этом мире, и НХЛ каждый раз держит весь хоккейный мир в напряжении своими предолимпийскими сюрплясами.
 
- Я с некоторой тревогой слежу за ситуацией, которая разворачивается с НХЛ и Олимпиадой. Меня и как спортивного обозревателя, и как болельщика разочарует, если энхаэловцев не будет на Олимпиаде. Это не чемпионат мира, где, мягко говоря, выступают не лучшие составы сборных. Но если так получается, что их не отпускают, в НХЛ будет идти "регулярка" и никаких шансов приехать не будет. Хотя про Овечкина говорят, что лично его отпустит "Вашингтон" на эти две недели, но давайте будем реалистами. Александр мечтает взять Кубок Стэнли и стать Олимпийским чемпионом.

С другой стороны, возможно, в этих условиях повысятся шансы сборной России, ведь не отпустят всех игроков, не только россиян. А у нас есть еще Павел Дацюк, дай бог ему здоровья, Илья Ковальчук, если снова не разругается со Знарком, Дадонов скорее всего, тот же Мозякин... Больше шансов, наверно, мы не вылетим до полуфинала, как это было в прошлые две Олимпиады.

С другой стороны хотелось бы, чтобы сборная России выиграла у максимально сильного соперника. Победить сборную Канады с Маршандом, Тэйвзом и другими звездами – это куда круче, чем победить канадцев без игроков НХЛ.  Очень хочется посмотреть на Олимпиаде Панарина с Тарасенко, Кузнецова с Орловым. Хочется, чтобы они приехали, но есть какое-то ощущение, что не договорятся. Россия еще готова к переговорам, а, по-моему, Чехия, Швеция Финляндия не очень-то и горят. Их можно понять, у тех же финнов очень сильная молодежная сборная, и ее можно отправить на Олимпиаду. Думаю, НХЛ не отпустит игроков, и это будет очень плохо для всех.
 
 
Дата: 05.03.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 05.03.2017 18:28
Он в порядке. Ещё кидает шайб .
Но со свадьбой поторопился. Кубок надо Саша!
Журналист пишет на спортивные темы. В 9 случаях из 10 это просто способ заработать - и вот вам классический пример:
Журналисту "кажется", что Россия "готова", а Чехия, Швеция и Финляндия "не горят". Ещё ему "кажется", что "на сей раз не договорятся". Чувак вообще не понимает, что происходит, кто с кем и о чём пытается договориться - но легко готов выступить экспертом, поведав всему миру о своих ощущениях...))
# 05.03.2017 20:43
To: Трольпитнаццыть,
++500. Тоже самое хотел написать, с языка снял.
# 06.03.2017 03:06
правильно писать не "Эха Москвы" а все же "Эхо Москвы"....
# 06.03.2017 06:13
Правильно: Йеху Мацы.
# 06.03.2017 08:25
бери КС! не чего на чм делать) пущай колхозные играют, есть кому))
# 06.03.2017 11:10
To: Dahan2,
+)
Блоги