Плей-офф КХЛ. 2 марта. "Магнитка" и "Ак Барс" в полуфинале, уход Юрзинова, разгром в Омске и очередная "зеркалочка" от "непредсказуемых"

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
10
Все четыре "восточные" серии продолжаются. Во второй день весны команды в очередной раз переехали. Allhockey.Ru представляет очередной обзор кубкового дня. 

1. Разгром в Омске

"Авангард" довел дело до форменного позора. А как еще назвать трансформацию 2-0 в серии в 2-2? Ладно бы соперник из "себе подобных", так середняк ведь. Крепкий и набивший шишки опыта в прошлосезонной серии с "Сибирью", но середняк. В котором феерят омские "кровинушки" - у Казакова 5 голов в 4 матчах, Ткачёв набрал 2 очка в переломном четвертом матче, в том числе организовал победный гол.
 
"Авангард" может поплыть. Уже плывет. А может ли быть иначе, если главный тренер мастерски только ищет отговорки? На остальных фронтах - швах. Ни большинства, ни меньшинства, ни обороны, ни дисциплины. Ни вратаря - Фурх пускает плюхи, именно он в одиночку дал сравнять счет в первом периоде. Лишил партнеров шанса закрепиться. Канарейкин работает на уровне Матикайнена - слов много, игры - ноль. Психологическое преимущество за "Адмиралом", команда лучше двигается. К тому же освоилась. Ну а за такую игру, как во Владивостоке, в Омске раньше увольняли тренеров только так. События показывают, что приглашение этого штаба было ошибочным. Так можно и в первом раунде вылететь.

"Ястребы" сделали весомую заявку на то, чтобы не вылететь. Разгромили соперника не оставили камня на камне. Шесть безответных голов - достойный ответ. Все ясно было уже после первого периода - Соботка, Анелёв и Меньшиков пробили Бобкова. При серьезном общем преимуществе омской команды. Скорости, нацеленность на ворота - все было как надо.

Омичи не стали "сушить", продолжили нагнетать. Бут и Михеев довели дело до разгрома. Серебряков недолго оставался "сухим". При этом хозяева избегали "косяков" в своей зоне, спокойно действовали на пятаках. "Моряки" включили режим сбережения сил.

Пропустили в шестой раз - Файзуллин отличился в первом же своем кубковом матче. Разгром в Омске - достойная "отмазка"? Не факт. Серия, с учетом "посева" и класса команд, должна была закончиться в омскую пользу как раз на этом матче. Придется тратить силы, лететь, просыпаться. "Адмирал" был существенно лучше "Авангарда" на канадской площадке. Сделал ли гранд выводы? Дело не только в науке, но силах и страсти. Посмотрим, прорвет ли "Авангард" еще раз. Особенно в большинстве - в пятом матче ведь ноль "спецбригадных" голов.   

2. "Магнитка" в полуфинале

Вопреки прогнозам и логике, в КХЛ состоялось историческое событие - первая китайская кубковая победа. "Куньлунь" идет по пути ХК "Сочи" - "новодел" сходу попал в плей-офф. На флажке, но какое это имеет значение - важен сам факт. Хочется еще раз отметить - китайцы очень быстро учатся. Эволюционируют от матча к матчу. Культура "иссушения" и общей оборонительной работы - небо  земля по сравнению со стартом серии. На этом все и закончится - дома чемпион свое не упустит. Сам факт одной китайской победы удивителен. Еще одно подтверждение - Юрзинов "из того, что было" слепил конкурентную и достойную уважения команду. 
  
И на Урале случился разгром. Только не "сухой" - чемпион забил восемь голов и пропустил два. Собственно, достаточно было и первого периода - три гола в большинстве из четырех, и счет 3:1 в уральскую пользу. Дело в шляпе.

После 40 минут счет был 5:1, но важно не это. Куда принципиальней, что китайцы создали лишь один стоящий момент - с участием Виклунда. Ни тени надежды отыграться. Чемпион парил и царил, мог забить гораздо больше двух голов.

Забил еще трижды - в заключительной третий матча. "Куньлуньцы" чуть-чуть раскрепостились, начали создавать моменты. И забили гл престижа. Чемпион вышел во торой раунд красивой победой. Великолепный матч по качеству и "забойности" провели ударные магнитогорские силы - семь голов из восьми, четыре в большинстве. После матча стало известно - Юрзинов-младший покидает "Куньлунь". По собственному желанию. Специалист сразу вывел "новодел" в плей-офф, сделал большое дело. Первооткрыватель Китая в КХЛ достоин новой интересной работы.     

3. Очередная "зеркалочка" от "непредсказуемых"

Серия "Трактор" - "Барыс" развивается предсказуемо и ожидаемо. В данном случае это здорово - равные команды, классный хоккей. Две крупных "зеркалочки" по итогам челябинской части серии, два "полушахматных" матча по итогам астнинской. И 2-2 в серии. Справедливо и резонно. В четвертом матче команды впервые доигрались до овертайма. В остальном - все, как и ждали. Забивает первая тройка "барсов" больше одного гола - выигрывает. Закроет "Трактор" лидеров - побеждает за счет более ровного состава. Вот и весь сказ. Никому пока не удалось выиграть 2 матча кряду, значит, стоит прогнозировать победу "Барыса".

Так и случилось. Четыре минуты на старте челябинцы провели очень активно. Подвело удаление - сбит темп. "Барсы" перехватили инициативу и после нереализованной "двушечки". Роковой для "Трактора" стала 13-я минута - отличились "ударники", а именно Пушкарёв. Гости дотерпели первый период, удачно нивелировали всю остроту, в том числе и в меньшинстве.

На заре второй трети матча "трактористы" профукали большинство, не забили. Но насели на ворота Карлссона, "барсы" редко и не очень сносно огрызались. На экваторе матча Бородкин счет сравнял - заслуженно и закономерно. "Барыс" насел почти что до сирены - тщетно.

Третий период - "качельный" и равный. Волновые атаки, классная и надежная игра вратарей. Выйти вперед могли и те, и другие, однако "барсы" главным образом за счет стараний первой тройки были ближе к голевому подвигу. Только продлили удовольствие - до овертайма. Экстра время не выдалось сверх затяжным - в середине периода сен-Пьер вырвал для "Барыса" победу.  Очередная "зеркалочка" от "непредсказуемых", и "барсы" вноывь вышли вперед - 3-2 в серии.

4. "Ак Барс" в полуфинале

"Зеленые" могли доиграться до 2-2 - как же было бы круто. Серия-то на загляденье. Пусть три матча из четырех закончились с одинаковым счетом 2:1. И все в казанскую пользу. "Юлаевцы" предстали боевитой командой. Несмотря на травмы, откровенную грязь соперника и судейские странности. Злую шутку сыграли голы "на флажке". То доли секунды, как в первом матче серии. То менее десятка секунд, как в последнем. Дотерпи "Салават" до овертаймов, хоть одну поеду бы одержал. А так - на волоске от вылета, "Ак Барс" уже своего не упустишь. против природы не попрешь - где романтизм, там недалеко и расхлябанность. Она и сыграла с уфимцами злую шутку.

Любимый "кошачий" счет и на сей раз. Дежавю не покидало. Активное начало, зашкаливающие нерв и жесткость... Уфимцы были ближе к тому, чтобы выйти вперед, да в который раз подвели удаления. Второе казанцы реализовали - на 16-й минуте Малыхин. После "барсы" играючи довели дело до 1:0 по итогам первого периода.

Все уфимские попытки выпрыгнуть, выскочить, навалиться и пустить "кошачьи" клочки по закоулочкам рассыпались словно карточный домик - система Билла в действии. Неброско и нудно, но действенно. Все, как 1 марта. 1:0 после двух периодов - кажется, "барсы" своего не упустят.

Упустили, но, как и в четвертом матче, ненадолго. Казалось, все попытки "Салавата" тщетны, как на 52-й минуте Арзамасцев поставил точку в реализации "лишнего".  Все с начала. Важно не достукаться до полнейшего дежавю - "Салават" пропускал и за  секунды, и за доли секунд  до конца третьего периода. На сей раз - выстоял. Но пропустил в овертайме - на исходе девятой минуты легионеры отправили "юлаевцев" в отпуск. Секач гол, Азеведо пас. "Салават" отчасти проиграл сам себе - четыре поражения из пяти с одинаковым счетом 1:2. Два раза решающий гол пропущен за "копейки" до сирены. "Барсы" отомстили за прошлый сезон, для "юлаевцев" сезон провальный. Должны последовать выводы. 
 
Голы

"Авангард" разгромил "Адмирал" в пятом матче серии. Причем - под ноль. Победный гол - за авторством Соботки. Чех помимо этого очень много сделал для этой победы.


"Магнитка" и вовсе отгрузила "Куньлуню" 8 голов, хотя хватило бы и трех. Победный - благодаря топ-тройке, а точнее Зарипову. Магнитогорские лидеры рвали и метали.

 
Последний гол в этой серии забил Альшевский.

 
"Барыс" повел в серии с "Трактором"3-2. Второй овертайм подряд, победу "барсам" принес Сен-Пьер.


"Ак Барс" выиграл со своим любимым счетом - 2:1. "Зеленое дерби" вышло скоротечным - Азеведо отправил "Салават" в отпуск по итогам пяти матчей.

 
Стычки

"Адмиралы", получив 0:3 после первого периода, начали подспудно экономить силы. Почти не "жестили", но изредка полыхала "стычечность".


Нерв в последнем в этом плей-офф акте "зеленого дерби" так и зашкаливал.
 
Дата: 03.03.2017

Комментарии 10

# 03.03.2017 12:03
Канарейкин работает на уроне Матикайнена ---- ага, на УРОНЕ работает
# 03.03.2017 12:08
Масюк, ты хоть читаешь, что пишешь? Два материала в сутки и их содержимое противоречит друг другу!
# 03.03.2017 12:09
Кровинушки, гранд, отмазки - в каждом опусе одно и то же. Лексикон явно небогат.
# 03.03.2017 12:15
АХАХ, понятно, почему у масюка так бомбит на Авангард. Он ведь сам в своем прогнозе на нашу пару писал, что АО вынесет Адм в пяти играх, а тут прогноз провалился))))

ПРОГНОЗ от 22.02: Серия, с учетом "посева" и класса команд, должна была закончиться в омскую пользу как раз на этом матче."Авангард" найдет способ подчеркнуть превосходство в классе, а также действовать строго и надежно. И выиграет серию в пяти матчах.

# 03.03.2017 13:55
Если б не 2 матч где трактор был вытащен судьями , то серия бы закончилась давно в пользу Барыса.
# 03.03.2017 17:40
To: Омич_23,
+100500
# 03.03.2017 19:02
To: Taraz,
Если б не 2 матч...
Вот тебя плющит-то. Если б не 3 матч, где за каждый силовой прием удаляли игрока Трактора, то серия закончилась бы давно поражением барыса
# 03.03.2017 19:21
Ну а за такую игру, - масюк, вот тут еще запятую добавь перед "а"
# 04.03.2017 11:17
Ммг хочет чтобы трактор вышел на них . Там трактор сольет серию ради земляков. Поэтому хоккейные лобисты челябы и Москвы помогают трактору . Только на алхоккей можно эту правду сказать. На чемпионат ком это не пропустят
# 04.03.2017 11:19
Duh31 если б не судьи, то трактор давно уже отдыхал на пляжах . Второй матч это позор судейству российскому . Вся страна и весь СНГ смотрит . Когда в Москве и Челябинске поймут что это всего лишь игра , а не надо делать из этого политику