Кого теперь гнать чистыми тряпками?

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
47
Этот матч был настолько интересен мне, что проспал первый период. Смотрю второй – а там Роман Гофман весь в полосатом. Серьезный такой. Бледное лицо и странный блеск застывших глаз. И сам несчастливый для одной очень популярной команды – и коллегу часто заражает. Тут я сразу понял, что конец "Салавату Юлаеву" пришел. В Уфу на шестой матч этот клуб не вернется.

Так и произошло. Очередные, уже четвертые, 2:1 в пользу оборонительного "Ак Барса" Зинэтулы Билялетдинова. Ну а что вы хотели – правильная тактика. Против ползком летящего в атаку "Салавата Юлаева" - самое то.

Все берегут Гарипова от бросков и пота. Лучшие, грамотно менеджером закупленные за бочку варенья и корзину печенья, две шайбы точно забросят. Ведь у Леонида и Игоря вратари особенных сортов - марочных, с западных склонов. Это даже удивительно, что Сведберг всего по две пропускал в данной серии – видимо, очень хорошо настроился.

Чего там было в первом периоде – четыре удаления "юлаевцев" против нуля у "барсов"? Энвера Лисина, Александра Нестерова и Дениса Куляша по делу сажали – второму и третьему по этому поводу хочется сказать, что они подвели команду без всякой надобности. Нестеровское удаление было реализовано Федором Малыхиным. 1:0.

Две минуты Линуса Умарка – вот тут на тоненького. "Жертва" по имени Атте Охтамаа нырнул красиво, но за художественное падение свои две не получил чегой-то…

А где фолы «Ак Барса»? Альберт Яруллин, ты не знаешь случайно? Во втором периоде я увидел – где. Откровенная подножка в корявом исполнении "барса" - Линус Умарк падает. Свисток проглотили оба судьи. Хотя чего им боятся-то? У "Салавата Юлаева" в двух последних играх такое большинство, что можно по три раза за период шанс давать. Мальчишки зону-то не всегда входят при пять на четыре. На а если войдут, то постоят немного красиво, шайбу поперекидывают, во вратаря бросят - и уйдут.

Казалось, что впервые в серии "Ак Барсу" хватит одной шайбы для победы. С редкими проблемами вратарь Казани справлялся уверенно. Но тут дали судьи еще одно большинство – и "юлаевцы", бросая раз за разом от отчаянья, все-таки отличились. Рикошет от Степана Захарчука помог, в чём я вижу некий символ. 1:1. Автор взятия ворот – Захар Арзамасцев.

Ну а потом, в овертайме, когда "Салават" был в большинстве, Роман Гофман выдумал фол у "юлаевца" Сами Леписто. Игорь Захаркин посмеялся над таким очевидно несправедливым решением – и зря. При возникшем четыре на четыре провалилась оборона уфимского клуба. Шайба удачно прилетела к сопернику. Станислав Гареев не сменился, хотя уже лез в калитку, остался в игре – и упустил  Иржи Секача один в ноль. Никлас Сведберг, пластаясь, получил меж щитков.
2:1 - под восторженный вой. Пусть не знает никто, что творится в душе поклонников "Салавата Юлаева".

Ну а что творится в КХЛ – это на поверхности. Уфа опять вылетела от принципиального соперника со счетом 1:4 в серии. И снова какой-то бред с судейскими решениями. Только теперь не синенький противник черно-белыми полосками пошёл, а зелененький.

Удивительное под номером один в этой игре – Захарчук никого не отправил в травмпункт. Будущему сопернику нужно боятся – Степан копит силы, лениво ждёт…

Удивительное и гадкое под номером два в данном матче – опять пострадал пах классного хоккеиста. Когда "Судьелург" выбивал "Салават Юлаев" в прошлом сезоне – получил лидер-хулиган Умарк. Теперь добрый лидер Капризов.

Казанский взбивальщик Атте Охтамаа сработал аккуратно. Профессионал в этом деле, видимо. Судьи могли и не увидеть. Но это я так думаю, что могли. Болельщики проигравшего клуба будут уверены, что рефери всё видели, просто они оба канадские шпионы, и не хотят, чтобы русские таланты размножались.

Удивительное под номером три в этой игре – когда "юлаевцы" решились сольными проходами бурить оборону "Ак Барса", у них стало получаться. Даже у защитника Максима Гончарова вышло. Вот как нужно в хоккей играть, оказывается. А мальчишки-то и не знали! Но теперь этот рецепт поздно применять – он стал всего лишь подсказкой будущему сопернику Казани.

"Юлаевцам" теперь остается мечтать, чтобы их пораньше отпустили из Уфы. Тут слякотно и скользко. И вместо белого песка  увесистые камни по дорогам разбрасываются.

Сезон у "Салавата Юлаева" получился абсолютно провальным – других вариантов оценки просто нет. Если услышите – знайте, что вам лгут. И я без грамма эмоций, хладнокровно, должен констатировать - гнать из клуба за провал нужно очень многих.

Да, меня никто не послушает.  Потому и легко писать такое – гони, дескать, взашей окаянных! Контракты? Их нужно разрывать или не продлевать.

Кого гнать первым? Романа Гофмана можно? Хоть чуть-чуть? Самую малость? Хорошо, давайте в клубе искать.

Леонида Вайсфельда или Игоря Захаркина? Никласа Сведберга или кого-нибудь из полевых, с нулём очков плей-офф закончивших? Тренера вратарей Кирилла Коренькова? Кандидатуры заманчивые, очень сложный выбор.

Начать нужно, конечно, со Сведберга. А потом всех остальных. С обязательным пожеланием будущих успехов. Сильного ветра в паруса и олимпийского золота в количестве трех штук.

А вот тех, кого не хотелось бы терять, очень мало. Команде и его личной верной болельщице, работнице фастфуда Татьяне, точно нужен Кирилл Капризов - но на него сейчас как раз и будет открыт сезон охоты. Ты уж, Танюша, прости молодою звезду - Уфа нынче не место, где таланты задерживаются. 
Дата: 03.03.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 47

# 03.03.2017 01:38
крайне непрофессиональное изложение своих мыслей о данном виде спорта. такое ощущение что не статью прочитал, а послушал бабок у подъезда
# 03.03.2017 01:46
все по делу
# 03.03.2017 01:54
ПисАть статьи нужно после того, как эмоции улягутся. Здесь их слишком много. И очень часто не по делу. Корень поражения не в судействе или игре АБ, а в сезоне в целом.
Большой минус, крч.
# 03.03.2017 01:55
Разве что по шведу согласен. Да, тащил в ПО, но то, что в первом круге играли с АБ и его вина, при чем большая.
# 03.03.2017 02:03
как будто комментарий башкирского школьника прочитал))
# 03.03.2017 02:20
Судьелург?Имеет ли право черныш коверкать название именитого клуба?
После 5ой игры в финале конфы прошлого года,Захаркин прямо сказал,что выиграть он не мог.СЮ не мог.
В этот раз,учитывая игру СЮ в регулярке и историю попадания СЮ в ПО,на что вы расчитывали??

Судьи?!В какой хоккей играет СЮ?Есть вот ЦСКА,ТНН,Сибирь,ММг,АБ(с его УГ анахронизмом,но он у них есть),даже СКА!...
В какой хоккей играет СЮ?У клуба есть стратегия развития клуба?

Посмотри оставшиеся пары на Востоке.Трактор,Барыс,Адмирал и к сожалению Авангард..все эти команды,т.ж.как и СЮ,,команды без структурные,без "идеи".

На западе та же история ведь!ЦСКА,СКА,Динамо,Локо,(вылетел ТНН,конкуренция),побили клубы с отсутствуещей идеей!Витязь пробился в ПО,это счастье!Минск не знаю вообще,за что борется.Йокериту тоже нечего доказывать в КХЛ.

Я не знаю.Судьи виноваты?
Расскажите какая стратегия развития у клуба СЮ....и как вам судьи мешают развиваться

Я по другому скажу.
ММг,команда одного звена.АБ,УГ с тренером анахронистом.ЦСКА,"бей-беги",СКА,скупает всех.Динамо,тупо едет на багаже Знарка.Локо..(я не знаю если честно).

Как охарактерозовать СЮ,я не знаю...

# 03.03.2017 06:08
Пондуса, чего тут думать. Без Быкова он не тянет.
# 03.03.2017 06:58
To: Стальной Суслик,
говоришь о стиле игры команды, а спрашиваешь о стратегии развития клуба? странный человек...винегрет устроил...а у ММг какая стратегия развития клуба? кануть в лету после завершения карьеры Мозякина через 5 лет? Зарипов то вообще через пару лет уйдет, если не раньше...

у СЮ - стиль организованный хаос по определению, а по существу просто хаос)))

как говорил Гуськов, результаты матчей ПО складываются из нюансов...вот эти нюансы и решили исход серии..где-то не так хорошо сыграли в первых матчах, в 4ом матче не доглядели...вчера опять-таки судьи не свистели пару раз в сторону АБ (причем и за колющий удар Капризову в пах) - привет "сказкам Гофмана", невынужденное удаление Леписто (которое можно было не свистеть в ОТ) провал в обороне в ОТ, потому что "пионер" Гареев облажался...
p.s. интересно будет посмотреть противостояние ММГ и АБ в финале конфы (когда в ПО они встречались? в КХЛ то точно нет)...вот там будет жара..не в плане игры..больше в плане судейского беспредела, Величкин не даст соврать))

# 03.03.2017 07:02
*а нет, встречались - в 2010)
# 03.03.2017 07:18
Эй, тореро, жизнь как миг. Опять звучит трубы призывный зов. Эй, тореро, ты или бык? Качается чаша весов...

Проткнули нашего тореро, острым судейский рогом .

# 03.03.2017 07:27
To: Дэв,
бревен пол команды, а виноваты судьи?
# 03.03.2017 07:39
To: Fire, не путай нашу шерсть с государственной. Наличие бревен в команде никак не подразумевает судейства благодаря которому мы узнаем, что секундомер в хоккее точнее чем в бобслее. Нанесение травмы сопернику с отрывом коньков это 5+20 возможен только постфактум, да и то после долгих уговоров. А удаление АкБарса в овере, за которое нельзя не удалить, через несколько секунд вполне себе "лечится" выравниванием составов за ..да ни за что. Впрочем, что я тебе все это объясняю..
# 03.03.2017 07:43
Ладно хрен с ним засудили и засудили, значит нужно больше стараться.
Надо отдать должное казанским балеринам, делают все качественно и умело. Все тычки, грубости, нырки в течение серии им исправно сходили с рук. Что ж поделаешь, опыт...
# 03.03.2017 07:59
To: Дэв,
кто мешал забивать 5 на 3 дома? 2 минуты???
# 03.03.2017 08:00
Капризова 100% отдадут цска потомучто у хамитова не будет выбора .Поставят условие капризов или урежем финансирование и все вопрос закрыт и хартикайнена в придачу заберут.
To: Marongos,
А тебе это нужно?
# 03.03.2017 08:05
To: Fire, 5 на 3 не всегда забивается. К тому же исходя из изложенного ранее, нет никаких гарантий что даже забив, мы не получили бы в ответ от судей ответку в пользу Акбарса, с предоставлением аналогичных шансов для них.

Впрочем, с тобой тоже нельзя не согласиться. Для того чтобы преодолевать не только соперника, но и судей, нужны конечно не бревна, а посерьезней состав.

# 03.03.2017 08:18
To: Дэв,
чего ты ноешь, какие судьи? ты хоккеем с плей офф начал увлекаться или ты регулярку не видел, кроме серии из 9 побед остальное полный провал
# 03.03.2017 08:33
Афтар топит за Уфу, на вид 15 лет, прыщавый девственник, которому не дала даже последняя баба во дворе. Изнылся просто... Можно посчитать удаления за удары локтем в голову при остальных силовых, при которых судьи не свистнули в пользу АБ. А где удаление Куляша 5+20 за Азеведо ? Где разгромная статья о том, что толстый и жирный и высокий Куляш намеренно ехал с Невыносимой Жестокостью убивать щуплого Азеведо ??
# 03.03.2017 08:35
Знакомое нытьё про судей из Уфы )) Как вы предсказуемы? ) СЮ хоть раз вылетел из ПО без помощи судей? Да нет конечно )) 5 на 3 судьи мешали забивать? 13 бросков за игру? да судьи же под ногами болтались, не давали бросать. Гол за 7 секунд? Там 8 игроков было у АБ. Судьи позорные проглядели ))) Ну над вами же потешается вся КХЛ. Вы повзрослеете когда-нибудь? )) Чернов-то точно нет, он в 15-летнем возрасте давно застрял.
# 03.03.2017 08:43
Как девочки прямо, судьи, судьи... тьфу... играть надо уметь
# 03.03.2017 08:49
за салават топит,колумнист хренов))))
и везде у него судьи виноваты)))
# 03.03.2017 08:52
аффтар, побольше годных цитат)))
Он летел над горами гордый, как орел, Рассекая стрелой облака
Кричал асфальт Ты был его герой Кричал асфальт Кричала боль
Сновa словa стреляют в висок. Сколько опять нaчинaть с нуля?
грош тому цена Кто устал и дремлет у окна
Но заявляем мы с тобою: "Все эти игры не для нас"
Если вдруг тебе невмочь Мы не просим дважды, Уходи скорее прочь
# 03.03.2017 09:15
Короче афтор молодец, писать ему еще и еще. Зрит явно в корень, да и под музыку годную. Я бы еще про Гофмана и его сказки добавил. Но и так в целом неплохо.
# 03.03.2017 09:18
про романа гоМана понравилось))) он такой же "Серьезный такой. Бледное лицо и странный блеск застывших глаз" был в матчах Торпедо против динамиков...верный признак, в этом году будет у него "золотой свисток"...надеюсь в заднице
# 03.03.2017 09:43
Пусть 15-летние девственники воют, а мы готовимся к Авангарду.
# 03.03.2017 09:48
А кому Сведберг пытался втащить?
# 03.03.2017 09:50
Чернышева обычно читаю и смеюсь. Хотя во многом сейчас согласен.
КГ/АМ
# 03.03.2017 10:15
To: Эд_19,
Уж не казанским говорить об этом. Вся лига смеется над вами! Все знают, нытики в Казани. У вас как?Выиграл соперник, значит соперник помог, проиграл соперник даже судья не помог. Так что молчите татары. Про судей ноете только вы и вся лига об этом знает.
# 03.03.2017 10:17
To: chaser,
Секасу или чипполино
To: AdmiraL,
это по факту последнего матча...тут уж у Гофмана репутация такая, "сказочная"))
To: Судья Dredd,
Куляшу дали 2+10 мин (как вашей обези за травму Лазарева)..и завтра 5+20 впаяют,. в след сезоне досидит, будь уверен)))
# 03.03.2017 10:18
Отличная статья! А то что оно не понравилось казанский школоте. Кого это волнует. терят. Пусть неадекваты казанские дальше истерят. Помним в прошлом сезоне как они до окончании серии с ММГ ныли. Типа СЮ судья затащил, а так бы всех порвали.
# 03.03.2017 10:21
это че за хрень ?судьялург ?что курил автор ? алхокк скатывается ........
# 03.03.2017 10:28
Прекрасная статья!
# 03.03.2017 10:28
сами просрали по делу, а чОрнов написал в стиле болел Уфы - "Если мы проиграли, то нас ЗАСУДИЛИ"
# 03.03.2017 10:41
To: Кошерный доктор,
послушай зин, не трогай шурина
# 03.03.2017 11:05
на Аллхоккей новый стиль статей, аля фэнтези!?
этот парень, - не автор! это как минимум болельщик и фанат. причём весьма не объективный, другими словами - это хейтер
одна желчь и слабохарактерность
# 03.03.2017 11:30
Доля истины в этой статье есть. Но судьи косячат не потому что им проплатили, а потому что они лупни непрофессиональные.
СЮ проиграл прежде всего из-за себя, есть такая поговорка как : "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет", так вот она сейчас отлично подходит для СЮ.
Давайте будем честны, наш состав не годится для игры в ПО.
Ну прошли бы мы АБ и что? Очередные 4-1 от ММг.
Пока не появится человек заинтересованный в СЮ, так и будем болтаться как ... в стакане.
# 03.03.2017 12:44
To: Albert,
на Аллхоккей новый стиль статей, аля фэнтези!?
___________________________
иногда абзаца хватает понять что это очередной фейк от "блогера" слева сверху :)
# 03.03.2017 13:19
Можно даже фамилию автора не смотреть,уже после нескольких строк было понятно чернов опять хнычет по судейству оправдывая поражение своего клуба))))
To: Marongos,
".а у ММг какая стратегия развития клуба? кануть в лету после завершения карьеры Мозякина через 5 лет? Зарипов то вообще через пару лет уйдет, если не раньше..."
_______________________________________________

А у ММг отличная стратегия.Которая принесла им 2 КГ за 3 года."Северо-амереканское"(читай канадское).В свое время Локомотив пытался нечто подобное сделать,но почему то отступил..."Мозякин и Зарипов" ,это просто часть системы.

# 03.03.2017 14:47
Пособие по симуляции от Паршина: http://savepic.ru/13153696.jpg
Удаление, после которого СЮ сравнял счет.
# 03.03.2017 15:15
To: ghgh,
Отличная статья! А то что оно не понравилось казанский школоте. Кого это волнует. терят. Пусть неадекваты казанские дальше истерят. Помним в прошлом сезоне как они до окончании серии с ММГ ныли. Типа СЮ судья затащил, а так бы всех порвали.
Ты случаем не Чернов? Двойные стандарты парниша. Вижу то, что хочу видеть?Да?
# 03.03.2017 15:55
To: 16 rus,
а че не ныли..просто плакали, стоя в углу?)))
# 03.03.2017 19:01
сегодня состоялись похороны САЛАВАТА ЮЛАЕВА!
ВЕРНИТЕ ЗАХАРКИНА!!!
СПАСИБО вам Игорь Владимирович! За искрометный и умный хоккей!!!! Болельщики вас любят и уважают за теплное отношение к СЮ и к нам болельщикам!!
Чемодан должен собирать Вайсфельд! Но в нашей республике как всегда убрали порядочного человека!!!
Блоги