"Авангард" играл все 60 минут

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
16
"Авангард", вопреки пессимизму с налетом конспирологического угара, разгромил "Адмирал" в пятом матче серии. "Ястребы" повели 3-2, AllHockey.Ru делится впечатлениями от омской игры.

На волоске

Да-да, именно так - равенство в серии для омской команды было сравни состоянию "на волоске". Упущенное преимущество в два матча, зияющие проплешины в игре команды, локальные провалы в дальневосточной спаренной части серии... Проиграй "Авангард" пятый матч, уже бы не отыгрался. Особенно если вспомнить неоднозначно "полуполосатый" характер омского камбэка во втором матче серии.

В Омске почувствовали - родная команда не очень-то играет за своих болельщиков. За половину суток до матча билеты можно было купить, причем абсолютно спокойно. Дело даже не в равном счете в серии (хотя это и архиважно), а в том, каким "Авангард" вошел в плей-офф.

Как минимум - неорганизованным. И даже хуже того - расхлябанным. При всех претензиях к Корноухову, оборона была выстроена. Сейчас, при Канарейкине - нет. Равно как и нет спецбригад, равно как и отсутствует реализация. И разгром в пятом матче - не показатель.
Первый матч серии - из категории "подо что заточены руки игроков омской команды". Под непечатное, видимо. Спору нет - "Авангард" в овертаймах доминировал. Кто мешал забивать? К кому претензии? Правильно, к игрокам и тренерам. Во втором омском матче - "догонялки". Останови игру судьи после эпизода с травмой Саболича - может, и не было бы омской победы. Третий период - да, был хорош. Но в том-то и беда, что в четырех матчах серии "Авангард" был хорош лишь фрагментарно.

В дальневосточной части серии "ястребы" проиграли "Адмиралу" во всем, а главное - в движении и страсти. Нивелировав омское превосходство в мастерстве. Собственно, невыстроеность омской игры сама по себе нивелировала превосходство в классе. Потому и счет в серии с 2-0 стал 2-2. "Ястребы" в третьем матче отыгрались с 1:3, но зевнули гол в третьем периоде. В четвертом матче дважды вели, но проиграли в оверайме. Гранд не может сыграть с середняком ни с позиции силы, ни по счету. Все вопросы и претензии гранду.
 
"Ваши ожидания - это ваши проблемы"

Именно такого аршавинско-философского принципа придерживается немалая часть омских болельщиков. Мол, мы и не ждали легкой серии, это идиоты-прогнозисты "наванговали".
Простите, а с чего бы серии быть более чем пятиматчевой в омскую пользу? Состав гранда - значительно лучше. Тренер чемпионствовал в Суперлиге, опытен и адаптирован. Читал монологи Гамлета про подготовку и системную работу.

На мастерстве обыграть "Адмирал" не получилось. Работать, бить и бежать омская команда не очень-то хотела. Проблемы той или иной степени серьезности возникали в каждом матче. "Магнитка" легко обыграла чуть более классный в плане "усредненного мастерства" "Куньлунь". "Авангард" в своей серии "подвис". И это еще у "Адмирала" сломался лучший бомбардир Саболич. Пусть прозвучит грубо и абстрактно, но, "слей" "Салават" "Ладе" и попади на омскую команду, "Авангард" мог бы уже закупаться путевками в теплые края. Хорошо, хоть один матч в серии омичи сыграли как надо, все 60 минут. А все мантры про ожидания тяжелой серии - лишь попытки (и похвальные) "отмазать" любимую команду.
 
"Недоверие" Фурху

В четвертом матче серии против "Авангарда" сыграл и собственный вратарь. Пропустил плюху в самом начале. И не сказать, что выручил и спас дальше. Белоусов в свое время очень хорошо заметил - если вратарь стабильно пускает, игроки перестают в него верить и хуже бьются.

Полевые "Авангарда" имеют полное право не доверять Фурху после плюхи в седьмом матче серии с "Салаватом". "Регулярка" и серия с "Адмиралом" четко дают понять - надо было подписывать Метсолу. Впрочем, игроки в хорошем смысле декларировали "недоверие" Фурху - в пятом матче быстренько убили "моряков" тремя голами. Освободили своего вратаря от необходимости врубать "белка колесный" режим.

Стреляющие "деревяшка" и "шабашник"

Стоило "Авангарду" сыграть с позиции силы, да еще все 60 минут, как феерично разгромил соперника. По теннисному - 6:0. Собственно, все было ясно уже после первой трети матча. 3:0, и вместо Бобкова Серябряков. За оставшиеся два периода пропустивший столько же.  
Пережогина усадили "на банку" (якобы по здоровью), и первая тройка соорудила гол. Его бы и хватило, но омичей прорвало. Пожалуй, не жесткость, а темп, "горизонтальность" атак и их нацеленность, а также очаги трафика перед воротами стали предтечей итога "дела в шляпе". Разгромного дела.

Бута, пылившего в прошлом сезоне как раз в "Адмирале", не ругал только ленивый. Мол, хуже Роя. "Деревяшка", одним словом. Своим успешным стартом карьеры в Омске Бут показал, что он "деревяшка" в хорошем хоккейном плане. Давить, провоцировать, лезть на пятак - это про Бута. "Деревяшку" прорвало - не просто забил, но сыграл важную роль в голе Анелёва, дезориентировал вратаря.   
 
Но решающий вклад внес "шабашник" Соботка. Иначе называть пропустившего два плей-офф миллионера, шедшего на все, чтобы не играть в КХЛ в этом сезоне, нельзя. Гол и пас, но какие важные. Победный гол и организация гола, снявшего все вопросы.  
Стреляющие "деревяшка" и "шабашник" сделали для "Авангарда" день и игру в плане "забойности". Защита в плане взаимодействия всех полевых игроков не сбоила, вратарь не нервничал. Здорово сыграла молодежь. Для Файзуллина первый же кубковый матч принес гол. Еще один штришок в правдивость теории - молодежи в Омске нужно больше доверять. И создать клуб ВХЛ.

Игра останется, серия вернется в Омск

"Ястребы" после матча начали предсказуемо бравировать разгромом. Имеют право. Команду прорвало - теперь не только Бурдасов за всех отдувается. Радует участие защитников в атаках...

Но счет 2-2. Хорохорится надо было во Владивостоке. Выиграли бы один матч, что обязаны были делать, и не пришлось бы изнурять себя полетом.

Закончит ли "Авангард" серию в шестом матче? Вряд ли. Омичи не справились с акклиматизацией. Соперник будет рвать и метать. Разгром случился еще и потому, что "моряки" начали экономить силы. После разгромов "сбитые и побитые" как правило собираются. Доказано тем же "Авангардом" - после 1:11 не хватило секунд для победы в серии над "Ак Барсом".

Так что, едва ли удастся взять игру с собой, как того хочет форвард "Авангарда" Михеев. На канадской площадке "Адмирал" перебегает и перебьет. Будет седьмой матч. Так что драйв останется в Омске, Канарейкин найдет оправдание в стиле Матикайнена. Делал уже, и не раз. Серия вернется в Омск на седьмой матч. "Авангард" пройдет дальше, но огромной ценой. И "Ак Барсу" не будет конкурентом, ведь омичи уставшие и без поставленной игры.
Дата: 02.03.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 16

# 03.03.2017 03:27
Статья фуфло...Наоборот Авангард будет в тонусе,а кошаки расслабятся...И Авангард пусть с трудом,но отправит их в отпуск....
# 03.03.2017 07:02
To: Весёлый Омич,
Какой тонус? В плове главное запас сил, то что наши больше отбегали. это будет сказываться к решающим матчам серии. Только надо сначала моряков обыграть.
# 03.03.2017 07:05
писатель
# 03.03.2017 08:16
Снова про Авангард, и снова статья ужасная
Сергееву(автору) лишь бы обосрать Авангард, и неважно как, выйграли, проиграли, ОБОСРУ!
# 03.03.2017 09:23
Полевые "Авангарда" имеют полное право не доверять Фурху после плюхи в седьмом матче серии с "Салаватом". "Регулярка" и серия с "Адмиралом" четко дают понять - надо было подписывать Метсолу.
---------
Автор серьезно болен) Такую дичь даже в наркотичесиком угаре сложно написать.
# 03.03.2017 10:06
Масюк все в одно ведро слил и окатил помоями читателя.
# 03.03.2017 10:08
Впрочем, игроки в хорошем смысле декларировали "недоверие" Фурху - в пятом матче быстренько убили "моряков" тремя голами - о каком к чету недоверии речь, автор, о чем ты? Вчера образцово-показательно омичи чистили своя пятак и по максимуму блокировали, наконец-то прессовать Казакова и Ко начали, не позволяя им к воротам подходить близко
# 03.03.2017 10:10
"Ястребы" после матча начали предсказуемо бравировать разгромом - а вот это вообще бред. Насколько знаю, никто из наших игроков не радовался особо, равно как и ФЛК - сухо констатировали факт.
# 03.03.2017 10:11
После разгромов "сбитые и побитые" как правило собираются. Доказано тем же "Авангардом" - после 1:11 - а после 11:0 не собрались, так шта твоя схема не работает, масюк
# 03.03.2017 10:13
А все мантры про ожидания тяжелой серии - лишь попытки (и похвальные) "отмазать" любимую команду - а вот это, говорит о том, что масюк учитывается комментами и руки потирает в нетерпении сварганить еще одну подобную статейку и рассказать о команде, на которую гонят все и вся.
# 03.03.2017 10:14
Было бы круто, если бы после заключительного абзаца автор написал что-то типа: если мой прогноз не сбудется, я съем всю подшивку спорт-экспресса за 2016 год.
# 03.03.2017 10:15
Радует участие защитников в атаках... - все что радует масюка в Авангарде... Ну хоть что-то))))
"Авангард", вопреки пессимизму с налетом конспирологического угара ....
Мама дорогая, что же автор употребляет?!!! Штырит то не по-детски! Говоря об угаре, "писатель" видимо судит по себе. Понятное дело что в погоне за хлёстким словцом берега теряются, но всё же... столько яда в одной статье. "Деревяшка", "Шабашник" - рыночная хабальшина. Омичи дожмут "Адмирал" и выйдут на Барсов собранными и злыми. Так что рано еще подвывать "Акела промахнулся!"
# 03.03.2017 11:23
Именно такого аршавинско-философского принципа придерживается немалая часть омских болельщиков. Мол, мы и не ждали легкой серии, это идиоты-прогнозисты "наванговали".
А сейчас занимательная математика, касающаяся как раз "идиотов-прогнозистов".
Автор, рассказывая о парах первого раунда смело утверждал, что Ред Стар не возьмут ни одного матча, смело заявлял о натужной победе Локо и том, что ДМС потрати куда больше игр на битву с Торпедо - 3 из 6 уже завершившихся серий мимо. Забавно, но автор сам подписался под тем, кем он на самом деле является.
# 03.03.2017 11:27
To: Выпускайте Кракена!,
А как тебе вот эта фраза: Разгром случился еще и потому, что "моряки" начали экономить силы ----- типа, чтоб пятую игру слить, шестую взять, а на седьмую снова в Омск вернуться.

Причем это вразрез идет с вот этой фразой: Выиграли бы один матч, что обязаны были делать, и не пришлось бы изнурять себя полетом (про Аву).

То есть, Ава изнуряет себя полетом, а Адмирал, с учетом того что они экономили силы и нацелились на 6 домашнюю игру, себя в случае седьмого матча не изнурят перелетом!!!

# 03.03.2017 13:33
Статья бред!