НХЛ: такие разные 4:3

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Минувшей ночью за океаном начался второй раунд Кубка Стэнли. Первые два матча получились одинаковыми по счету, но совершенно разными по развитию событий. Если в противостоянии "Монреаля" и "Филадельфии" победителю пришлось совершать "камбэк", то "Детройт", изначально добившись серьезного перевеса, в дальнейшем чуть было его не упустил.
 
"Монреаль" - "Филадельфия" - 4:3 ОТ

Уже первый поединок "Хабов" и "Летчиков" дошел до овертайма, что лишний раз подчеркивает, насколько упорным ожидается это противостояние.

Обеим командам для прохождения 1/8 финала плей-офф потребовалось семь матчей, что означало, что и "Канадиенс", и "Флайерс" находятся на некоем кураже. С первых минут он отчетливее проявился у гостей, которые уже в стартовой двадцатиминутке заставили притихнуть бурлящий "Белл Сентер". Ар-Джей Умбергер и Джим Дауд дважды огорчили Кэри Прайса, обеспечив "Филли" неплохой задел в счете.

Однако во втором периоде проснулся и "Монреаль". Андрей Костицын и Алексей Ковалев (причем в меньшинстве!) сравняли результат, чем создали полную туманность относительно победителя этой встречи.

Начиная с первой минуты заключительного игрового отрезка, когда могильщик "Вашингтона" Джоффри Лупул забросил третью шайбу в ворота "Канадиенс", и практически до самого его конца этот туман потихоньку рассеивался, превращаясь для "Летчиков" в радостно светивший луч победного солнца… Которого они так и не увидели.

Гром грянул за 29 секунд до сирены, когда "Хабы" в большинстве, без Прайса в воротах (то бишь шесть на четыре) сравняли-таки результат. Вновь героем момента стал Алексей Ковалев, забивший свой второй гол в матче.

Ну а в овертайме "Канадиенс" сразу же понеслись вперед и добились успеха. Том Костопулос кистевым броском похоронил шансы "Филадельфии" на победу и… подарил "Флайерс" надежду на успех в серии. "Вашингтон", помнится, тоже начинал серию с победного "камбэка". Как все закончилось? Лупул может напомнить.

"Это было великолепно! - сказал после победы восхищенный Костопулос. - Матч сложился для нас просто фантастически. Я думаю, это была тяжелая игра для всех его участников".

"Детройт" - "Колорадо" - 4:3

"Детройт" сразу же стал оправдывать свой статус фаворита этого противостояния, выйдя вперед в серии. Правда, не стоит полагать, что и весь ход серии будет для "Ред Уингс" безоблачным.

В первом периоде, несмотря на то, что хозяева пропустили первыми (отличился Пол Штясны), инициатива была полностью в их руках. Материальное воплощение преимущество "Красных Крыльев" получило в виде бросков Хенрика Зеттерберга, Дэна Клири и Йохана Франтцена. Когда же в начале второй двадцатиминутки Франтцен оформил дубль, "Детройт" получил еще и психологическое преимущество - на лавку был отправлен голкипер "Эвеланш" Жозе Теодор, что в дальнейшем может сказаться на его уверенности. Занявший место в рамке Петер Будай, хоть и отразил все 20 бросков, нанесенных по его владениям, ясно, что претендовать на роль первого номера не может. Очень щекотливая сложилась ситуация с голкиперами в "Колорадо", надо сказать.

Что касается продолжения поединка, то "Лавины" сумели сократить разрыв до минимума еще во втором периоде - Джон-Майкл Лайлс и Милан Хейдук, казалось, возродили интригу в матче. Однако сказать, что гости близко подобрались к тому, чтобы сравнять счет, будет преувеличением. 6 бросков в заключительном периоде - явно не тот показатель, с которым можно рассчитывать на успех в "Джо Луис Арене". Будем надеяться, что в дальнейшем "Колорадо" сможет нивелировать пока явно прослеживающееся отставание в классе. Все-таки слишком уж привлекательно выглядит вывеска этого противостояния.

"Они сегодня были нашим лучшим звеном, - главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок выделил тройку Филппула - Франтцен - Самуэльссон, а в особенности Франтцена, набравшего 3 (2+1) очка. - Мы еще в предыдущей серии отметили, что если они будут играть вместе, то наша игра станет только лучше".

"Мы довольно неплохо провели второй период, - предположил наставник "Эвеланш" Жоэль Кенневилль, - и у нас было несколько шансов в заключительной двадцатиминутке. Это говорит о том, что у нас есть возможность "зацепиться" за серию".
Дата: 25.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет