Плей-офф КХЛ. 1 марта. "Запад" уже всё - все в полуфинале

Новости
20 сентября, четверг
19 сентября, среда
+
В первый день весны две "западные" пары продолжают выяснять отношения в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина - "армейцы" ведь выиграли свои серии "насухо". О продолжении борьбы в Ярославле и Москве - в обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. "Локомотив" - третий полуфиналист "Запада"

"Локомотив" по-хорошему шокировал в первом кубковом раунде. Ни тебе беспомощности, ни тебе потуг и мук с "забойностью". 16 заброшенных шайб в четырех матчах серии с минским "Динамо", счет 3-1. Можно было все решить в четвертом матче, но "динамовцы" вышли умирать. Легли костьми и выиграли. На зубах да на жилах. Сработало почти безотказное правило - забей первым в плей-офф и выиграешь.
 
"Динамо" дважды подпускало соперника вплотную, но сдюжило. Впрочем, все ясно. Уж больно робкими и растерянными предстали "бульбаши" в плей-офф. Поздно встрепенулись - все потеряно. "Динамо" - не СКА образца сезона 2014/15, чтобы вытащить серию с 0-3. Выиграли один кубковый матч - и ладно. Не повторили "сухой" кубковый вылет образца сезона 2011/12. С другой стороны, не было и намека на триллер в серии с ярославцами образца 2011 года (тогда было 7 матчей). Вылетели от "Йокерита" в 2015 году в пяти матчах - вылетят и сейчас.

Минчане вышли с решимостью сыграть матч как последний. Но первую остроту создали все же ярославцы стараниями первой тройки. "Динамо" лихо перехватывало инициативу - временами очень недурно. Особенно на 12-й минуте, когда забил Клинкхаммер. До этого гости без последствий отсидели в меньшинстве, а потом Эллисон запорол псевдо буллит. После гола "Динамо" могло сходу забить еще, особенно в большинстве. Уже хозяева после "отсидки" свели дело к равенству - 18-я минута, Кронвалль. Больше в первой трети решили не забивать.

Вторую двадцатиминутку активнее начали хозяева, активничали и давили. Додавились до потасовки. В середине периода "паровозы" провели штурмовые атаки - Контиола, Пашнин и Мосалёв обязаны были забивать. Долго так продолжаться не могло - "Динамо" трещало по швам, и Коледов сделал то, что не удалось партнерам. 2:1, и очень важно было удержать преимущество до сирены. Дальше - разберутся. Разобрались, удержали.

Хозяева со скрипом, но отбились в меньшинстве. Что в конце второго периода, то в перекинувшейся части "двушечки" на начало третьего. Гавриков мог увеличивать разрыв, но не срослось. Пришлось осторожничать и нервничать дальше. Следом - атака 2 в 1, но Накладала минчане "съели". На 48-й минуте - дежурная стычка. На 51-й ударник кубковой "забойности" Козун забил третий гол и снял все вопросы о победителе. "Локомотив" уверенно и мощно шел к полуфиналу. Впервые с сезона 2014/14. У "Динамо" не было и намека на штурм - все разбивалось о скалы прагматизма и адекватного, выверенного давления. Гол в пустые ворота (Тальбо) - логичная концовка. "Локомотив" в "западном" полуфинале. Здравствуй, ЦСКА.

2. "Динамо" - последний

"Торпедо" почти сделало почти невозможное - было близко к превращению 0-2 в серии с "бело-голубыми" в 2-2. Второй раз подряд вести 2:0 и упустить преимущество - уму непостижимая расточительность. Первый раз нижегородцы спаслись с 2:3 и вырвали победу в овертайме, потом уже "Динамо" откамбэчило (но с 1:2) на последней минуте. Карпов - злой гений "Торпедо" - два победных гола в овертаймах. В Москву команды прибыли при 3-1 в пользу "Динамо".Нижегородцы к тому же лишились Даугавиньша и Галузина. Это приговор - "динамики" на волне радостных новостей о финансировании полны решимости все закончить и готовиться к серии со СКА. Будет ли дополнительное время и в пятом матче - интрига.

Герой предыдущего матча (и не только его) Карпов стал автором первого броска в матче. Затем Подшендялов отдохнул на штрафной скамейке, но все нижегородские попытки выйти вперед оказались тщетны. Слишком уж прямолинейно. Затишье, и масштабное "стычечное" батальное полотно после. Чуть позже Батлер мог стать героем, но запорол выход 2 в 1. Гостям пришлось поубивать время в меньшинстве - справились. Но дрогнули за 4 минуты до конца периода - Рылов забил стратегически важный гол. "Торпедовцам" не удалось навалиться, и виной тому в том числе и удаление. "Бело-голубые" легко доиграли первую треть при минимальном преимуществе.

"Динамо" не забило гол из раздевалки в большинстве, и пошла "качельная" игра. "Торпедо" удавались атаки с ходу, но москвичи были все же понастырнее. Пожалуй, у гостей был один супер момент - Ильин не попал по пустым воротам. Даже позже в большинстве остроты подобного уровня и близко не удалось создать. Была хорошая позиционная атака в середине периода, но "бело-голубые" хоть и прижались к воротам, но все сблокировали. "Торпедо" сгубили два удаления одно за одним. Ильин мог стать героем - "сравнивателем", но стал антигероем. Шикарный перепас, и Фёдоров сделал счет 2:0. Похоже, "Динамо" во втором раунде. Простоять да продержаться осталось не много. Москвичи и не думали стоять - четко отоборонялись под занавес второй двадцатиминуцтки. Тем более зав 45 секунд до сирены гости снова удалились.

"Динамики" больше не забили в большинстве, хотя возможностей было очень при очень много. Тем не менее, время идет - и ладно. До середины периода у гостей не было почти никаких шансов угрожать Ерёменко. Откуда им взяться - если полпериода в меньшинстве. Больше того - Никулин попал в штангу, простил гостей. "Бело-голубые" легко отработали штраф Кокарева. А там и до победы в матче и серии всего ничего. Правда, тревожно и странно, что разбазарено громадное численное преимущество. И "Торпедо" наказало - Ураков забил на отложенном штрафе. Нервная концовка обеспечена. Ее обеспечили нижегородцы - минимум 3-4 классные атаки провели. Ерёменко поставил на поток мега сэйвы.
 
 Москвичи успокоились, но под занавес опрометчиво удалились. Навал гостям удался, но "динамики" выстояли. И поразили пустые ворота - 3:1 в матче, 3-й в серии. "Динамо" готовится к серии со СКА и творцом "бело-голубых" чемпионств Знарком. "Торпедо" теперь будет играть в большой хоккей в конце лета. Наверняка клуб ждут перемены - сезон-то крайне неудачный.
 
Голы

Рылов забил стратегически важный гол в пятом матче серии с "Торпедо".


 
Шикарная московская комбинация во втором периоде, и Фёдоров снял вопросы о победителе - "Динамо" в полуфинале "Запада". Хотя тут ценнее пас - Цветков ведь все организовал.



"Локомотив" параллельным курсом разобрался с минчанами. Коледов оформил выход во второй раунд - забил победный гол.


 
А Козун очень вовремя упрочил лидерство.


 
Стычки

В первом периоде матча в Москве команды масштабно и лихо помахались.


 
В ярославском матче команды тоже старались не отставать.


Дата: 02.03.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги