Плей-офф КХЛ. 28 февраля. Уфимские секунды, первая китайская кубковая победа, первый овертайм у "непредскауемых" и неудача Омска

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
18
В последний день февраля "восточники" продолжают выяснять отношения на территории ниже "сеянных" команд. О четвертых матчах "восточных" серий - в обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. Омский позор
 
"Авангард" имел проблемы во всех матчах серии с "Адмиралом". Вот и достукался до 2-1 в серии вместо 3-0. А ведь отыгрался с 1:3 и давил в третьем периоде третьего матча серии. В дополнительное время могли сказаться омские опыт и класс, но Казаков вновь сыграл роль злого гения своей родной "ястребиной" команды. 4 гола в 3 матчах и весомый вклад в единственную пока победу. "Авангард" сгубили глупейшие ошибки в обороне. Большинство снова не работает, к тому же омичи повадились пропускать, имея лишнего игрока. "Ястребы" очень близки к затягиванию серии - акклиматизация может сыграть еще более злую шутку, чем в воскресенье.  

Вроде бы не сыграла - омичи активно начали четвертый матч серии, атаковали даже в меньшинстве. А может, ставка сделана на блицкриг? Если так, то она работала. "Ястребы" действовали в пас, но при этом им удавались и "вертикальные" атаки. В середине двадцатиминутки затяжная омская атака привела к голу Бурдасова. "Авангардисты" пытались закрепить успех - не вышло. "Адмиралы" очухались и начали активничать. Помочь могло бы удаление Бута, однако тотчас Хохряков убежал один на один с вратарем. Буллит не назначили, но составы уравняли.  Не обошлось без привычного привета от "кровинушки" Казакова - пятый гол в четырех матчах. Фурх наглядно показал, что не пойми какой чешский дивизион - не КХЛ. И что надо было омскому менеджменту подписывать Метсолу. Плюха в решающем матче прошлого сезона, плюха в первом периоде данного матча вполне может стоить омичам преимущества в серии. "Моряки" постепенно прибирали к рукам инициативу, концовку периода провели в омской зоне. В том числе и за счет двухминутки большинства.  1:1 после первой трети, омский вратарь сыграл за соперника.
Старт второго периода в очередной раз показал недееспособность омских спецбригад большинства. 3 гола в 4 матчах (причем все в одном) - крайне мало. "Ястребы" забили чуть позже - и снова Бурдасов. Такое ощущение, что кроме него в омском составе забивать некому. Недолго "ястребы" радовались минимальному преимуществу. Критическое неумение играть по счету и недисциплинированность привели к "5 на 3" для "Адмирала". И 2:2 - омичи не дотерпели 2 секунды. Дальше игра пошла на встречных курсах, но больше шансов было забить у "моряков". 2:2 после 40 минут игры - любопытно, как долго еще будут играть команды.    

Третий период не назовешь острым в плане богатства голевых моментов, но "вертикальности" и борьбы было много. Даже полумоменты воспринимались как нечто острейшее. "Моряки" лучше двигались и были лучше нацелены на ворота. Однако без овертайма не обойтись. Экстра время в этой серии пока исключительно за омичами.  Но не в этот раз. "Авангард" продемонстрировал неумение биться и держать удар. В который уже раз. Ни выдумки, ни жесткости, ни дисциплины. Чудом отбились в меньшинстве, но все равно пропустили - Райт принес "Адмиралу" победу. Счет в серии 2-2. Упустить такое преимущество - форменный омский позор. Игры нет, наработок нет, зато с отговорками у главного тренера - полнейший порядок. И так весь сезон. Поздравлять соперника с победой  -не есть тренерское искусство. Канарейкин работает как Матикайнен, и это трагедия нынешнего "Авангарда". Вратарь напускал, забивать почти некому, биться вообще некому. Теперь совершенно точно серия будет длинной и нервной. 

2. Первая китайская кубковая победа

"Магнитка" вела в серии с "Куньлунем" - 3-0. Чемпион есть чемпион. Пришлось поволноваться в историческом первом китайском кахаэловско кубковом матче, но есть победа в основное время. Второй матч серии был еще более валидольным - никто не умер. Наконец-то прорвало Мозякина - гол и пас, а по совместительству 1000-е и 1001-е очки. Китайцы все более осваиваются в кубковой "рубке" - штурм был очень хорош. Но все закончится в последний февральский день.

"Стальные" по-хозяйски начали матч - даром, что находились в другой стране. Но отличились китайцы - открыли счет второй матч подряд. Доспехи героя примерил на себя Бакош. Чемпионы навалились и прописались в китайской зоне. Удаление Альшевского - в помощь. Забить не удалось, и в дело вступила хоккейная подлость про "незабойность" - на последней минуте Рау удвоил преимущество. На том и порешили в первой трети матча.
Понятно, что уральцы делали все, чтобы отыграться. Однако гол из раздевалки в виде спецоперации провалился, да причем с треском. Китайцы очень быстро учатся - не жались к воротам, прессинговали, укорачивали смены. Были внимательны, жестки и рассудительны. И подловили соперника - Тайми реализовал "лишнего". Первая китайская победа в плей-офф КХЛ приобретала все более реальные очертания. За 2 секунды до второй сирены их подпортил Антипин - забил в большинстве. Но и "+2" при такой решимости "Куньлуня" - отличное преимущество.

Китайцы сумели его удержать. За счет спокойной, рассудительной, уверенной игры. "Магниты" периодически не попадали из убойных позиций, но это ведь не проблемы китайцев. Даже огненной концовки не получилось. на удивление буднично "Куньлунь" добился первой китайской "гагаринской" победы в истории КХЛ.

3. Первый овертайм у "непредскауемых"

"Барыс" и "Трактор" пока побеждали через матч. 26 февраля настала очередь "барсов". И в том числе вязкой, "шахматной" манере. Именно так, как и предрекали уже в начале серии. Побаловали болельщиков градом голов - и будет. Теперь уровень "жесткача" зашкаливал - кажется, когда нервы окончательно вскипят, концовка первого матча серии ЦСКА - "Йокерит" покажется детскими шалостями. В очередной (во второй в серии) сказала свое веское слово первая астанинская тройка. Удастся ли продолжить в том же духе? Все-таки кажется, что "трактористы" снова закроют ведущие силы соперника. А сами прибавят в простоте под воротами, и возьмут свое за счет более ровного ростера. Во всяком случае, очень вряд ли, что кому-то удастся выиграть два матча кряду.

Хозяева начали поактивнее, и штраф Францоуза за подножку в этом основательно помог. Впоследствии команды не реализовали по двухминутке большинства - Пестунов "отсидел" за подножку, Семёнов за грубость. Равная игра, нулевой (в плане счета - момент были, пусть и не много) счет.

Первого гола пришлось ждать чуть больше чем полматча - "трактористы" профукали очередной шанс забить в большинстве, но Щехура отличился в равенстве. В прошлый раз челябинцы тоже забили первыми, но это плохо закончилось. Гости принялись охранять преимущество и делали это толково.

Настолько толково, что казалось - "засушат". Мухи не проскакивали, а "барсы" нет-нет да и кумекали над острыми атаками. И докумекались до гола Доуса. Конечно, кому еще забивать, если не ударным силам. Почти закрыли, но "почти" не считается.  Для хозяев стала счастливой 54-я минута матча, а 66-я - роковой. Команды предсказуемо добились до овертайма (первого в серии), и там челябинцы дотерпели и подловили. Дорого обошелся "барсам" провал - Петров беспрепятственно и комфортно "прошил" Карлссона. Счет в серии 2-2, пока никто из фигурантов 2 матча подряд не выиграл. И не выиграет, скорее всего.

4. Коварные секунды в Уфе

"Салават" недолго держался - пропускал мало. Стоило Захаркину доверить последний рубеж Гаврилову - начались "качели". Вести 3:0 в плей-офф и пропустить трижды менее чем за 10 минут - уму непостижимая расхлябанность. Зачем надо было менять вратаря - до сих пор неясно. Хорошо, что Лисин второй матч подряд огорчил команду, с которой стал чемпионом России в 2006 году. Драматургия - круто. Но хотелось бы затянуть серию, а это значит, что не надо возвращать привычно веселый "салават". И экспериментировать с вратарями. У казанцев вряд ли хорошее настроение, психология может страдать. Отыграться с 0:3 и все равно проиграть - зачем нужны такие камбэки. Можно, правда, продолжить играть всемером и ломать игроков соперника. В этом "барсы" мастаки.

Матч взял старт с "серийных" удалений на любой вкус и характер. "Грязнульки" Воробьёва казанцы конвертировали в гол Ткачёва. "Спецбригадные" голы - фирменный казанский почерк. Да еще как вовремя. Под занавес первой трети - стычки, "грязнульки"... И по-прежнему один гол на двоих.

Второй период не внес перелома. Уфимцы пытались исправить положение, "барсы" вспомнили свои лучшие времена - когда преимущество в один гол было неотыгрываемым. У хозяев мало что получалось, гости чувствовали себя в своей тарелке. К тому же фирменный кубковый хоккей имени Билла заставлял отдельных аксакалов нервничать. Как будто бы снова напомнили про пиво. Минуло 40 минут чистого игрового времени, счет не изменился.
"Салават" начал третий период с дежурного штрафа, время шло, а счет не менялся. Уфимцы сполна хлебнули горя, испытывая на себе все нюансы удержания счета по-казански. И за 44 секунды Капризов свел все "кошачьи" уловки к нулю - 1:1. Казалось бы, готовься к овертайму и радуйся, дожимай заклятых "зеленых" противников. Так нет же - за 7 секунд зевнули атаку и получили от Азеведо. Атака вышла на загляденье - "пружинной". Но где оборона? В который уже раз. Секундная расхлябанность, и все усилия на нет. 1-3 в серии - как плаха. Тем более когда пропускаешь за 7 секунд. А еще раньше - за 4 сотых. "Барсы" в третий раз вымучили победу с любимым счетом 2:1. Скоро вымучат и серию. Вернее, "Салават" им отдаст.

Голы

"Авангард" дважды упустил преимущество в счете и достукался до 2-2 в серии с "Адмиралом". Победный гол в овертайме забил Райт.


"Куньлунь" творит историю - первая китайская победа в КХЛ. Автор победного гола - Рау - тоже вошел в историю.


"Ак Барс" упустил 1:0, но вновь забил "на флажке" - на сей раз "юлаевцев" уконтропупил Азеведо.


Стычки

Четвертый акт "зеленого дерби" так и полыхал грубостью - сначала сошлись один из героев (Секач - автор передачи) и антигероев (Воробьёв - удаление) первого периода.


Потом почин поддержали Куляш и Охтамаа.

Дата: 01.03.2017

Комментарии 18

# 01.03.2017 05:29
представляю пару акбарс-трактор) кто кого пере-один-ноль-лит
# 01.03.2017 08:59
Омский позор был во 2-м матче. А в 3-м и 4-м - закономерность.
# 01.03.2017 09:12
To: SKSU,
Трактор (Барыс) в любом случае попадают на ММГ, неважно кто из них возьмет серию
# 01.03.2017 09:23
To: Судья Dredd,
на магнитку адмирал выйдет такими темпами
# 01.03.2017 11:44
To: Судья Dredd,
если адмирал выбьет аву то магнитка-адмирад
акб-трактор(барыс)
# 01.03.2017 12:18
Согласен, упустил их серию из виду.
# 01.03.2017 12:48
тут все понятно..финал конфы АБ-Ммг...а там чей админречурс жирнее
# 01.03.2017 12:49
когда АБ-Ммг последний раз встречались в ПО?
# 01.03.2017 13:41
To: Marongos,

я базу по за последние год или два ещё не собрал, поэтому не помню, чё там было. а до этого - 2009-й сезон

po2009 28.03.2010 Ак Барс Металлург Мг 3:1
po2009 26.03.2010 Металлург Мг Ак Барс 1:3
po2009 24.03.2010 Ак Барс Металлург Мг 1:2
po2009 23.03.2010 Ак Барс Металлург Мг 0:1 ОТ
po2009 21.03.2010 Металлург Мг Ак Барс 2:3
po2009 20.03.2010 Металлург Мг Ак Барс 0:4

# 01.03.2017 13:57
трактор ещё всех пересидит, если на мозякине каждый раз свистеть не будут)
# 01.03.2017 14:02
Казань уже два раза пала в ПО от Трактора и третий раз падет.
# 01.03.2017 14:26
Не барыс проиграл , а судьи выиграли
# 01.03.2017 14:27
Трактор тянут за уши . Второй матч показал что цирк есть в хоккее
# 01.03.2017 15:16
Ахах...Ржу в голос !!! Омский позор!!! А в чем позор то? Кто то обещал нам легкой жизни? Только горе прогнозисты типа масюка и иже с ним!! Упорная игра на радость и тем и другим болелам... Позор был когда команда влетела в серии 16-ой, или когда 11:0 в одном отдельно взятом матче было... Масюк - иди отмечай десятилетие сайта... Твоему мозгу столько же стукнуло
# 01.03.2017 15:54
Автор точно не любит Авангард, явно видно
# 01.03.2017 15:55
To: SKSU,
Прикинь, в хоккее играть нужно, а не сидеть и ждать
# 01.03.2017 16:11
To: Konoplyanka,
я с тобой согласен, прикинь)
некем им играть, говорят, этим составом только сидеть и ждать
http://allhockey.ru/article/show/284036-Etomu_Traktoru_nuzhen_geroj
# 01.03.2017 17:52
То: Taraz
В хоккее нынче есть не только цирк, но и "наш суд, самый гуманный в мире!", конечно, если "эта нога - у кого надо нога".
Блоги