Две ошибки, и - привет!

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
8
Поговаривают, что Петерис Скудра к концу "регулярки" целенаправленно шёл на ярославский "Локомотив". Спорный вывод,  потому что "Торпедо" не шло -  оно, скорее, валилось.

Понятно, что календарь к концу "регулярки" подложил нижегородцам большую свинью, заставив их играть по два раза с ЦСКА и СКА. Но помимо олигархов, в этом календаре были замечены, и "Северсталь", и ХК "Сочи". Набери автозаводцы максимум очков хотя бы в этих встречах - можно было бы говорить, что "Торпедо" кого-то там выбирает. А так - оно просто приехало в объятия "Динамо", которое грамотно распределило силы на сезон и поперло как на дрожжах именно тогда, когда это было нужно. Вот они и встретились: одни по дороге вверх, другие по пути вниз.

И нынешний результат 3-1 в пользу "Динамо" в какой-то мере закономерен. К плей-офф нельзя подходить, падая. В плей-офф не бывает чудесных преображений. "Нам нужно поработать над игрой в неравных составах", - заявил давеча Макмиллан. Смешно – за сезон не наработали, а теперь за два дня нагонят?

Бело-голубые превосходят нижегородцев на самую капельку. Четыре матча – четыре овертайма. Сценарии – самые разные, от "сухих" 60 минут в первой игре, до двух подряд динамовских отыгрышей с 0:2 в двух последних.

В третьем матче, когда серия переместилась из "ВТБ-Арены" в "Нагорный", показалось, что Фортуна повернулась к "Торпедо" лицом. Москвичи отыгрались с 0:2, повели в счете 3:2, и тут явилось чудо. Можно даже сказать два: сперва нижегородцы за полторы минуты до сирены сравняли счет, а затем наконец-то выиграли в овертайме.

Но потом был матч четвертый, который показал, что нрав у Фортуны переменчивый. И что лажает не только двукратный чемпион мира Бирюков, но и Проскуряков - такой поначалу надежный, непробиваемый, но куда все это делось к концу чемпионата?
 
Во втором домашнем матче "Торпедо" вело в счете 2:0. "Динамо" практически не поменяло стиль игры: лезло на ворота при любом удобном случае. Поначалу автозаводцы могли довести счет и до 3:0, а может быть даже и до 4:0. Но вместо этого пропустили.

Скудра, попытавшись оспорить в целом очевидную шайбу, профукал свой тренерский челлендж, которого, вполне возможно, и не хватило в овертайме. Показалось, победную шайбу Карпов забрасывал, сидя во вратарской. Приглядись судьи к стоп-кадру, при желании гол можно было бы и отменить, да возможности приглядеться уже не было. "Проиграли из-за пары невынужденных ошибок", - заявил после матча Скудра. Имел ли он в виду и свой просчёт?
 
Оба торпедовских вратаря проиграли Александру Еременко. А ведь Ерёма отработал в "режиме бога" только в первой игре. Только там он был таким, каким мы видели его в чемпионские годы. Но даже в нынешнем "полубожественном" состоянии он оказался лучше обоих нижегородских вратарей.

Закончится ли серия в Москве? Несмотря на счет в серии, «Динамо» переигрывает «Торпедо» на самую малость, которую можно потерять в любой момент. Серию ожидали самой упорной на первой стадии плей-офф - таковой она и оказалась, даже если закончится со счетом 4-1. 
Дата: 28.02.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 28.02.2017 07:21
Походу реально привет
# 28.02.2017 10:11
To: SAW,
Да после первой игры было ясно что привет.

"Вот они и встретились: одни по дороге вверх, другие по пути вниз." -Так оно и есть, ни дать ни взять
Динамо явно посильнее, тут и статистика и опасные моМЕНТЫ (все штанги пересчитали в каждом матче не по разу) все за них говорит

# 28.02.2017 13:58
К голешнику Карпова претензий быть не может, шайба была во вратарской, а когда шайба находится во вратарской...там не только игрок может быть, а вся пятёрка вместе с вратарём!) В остальном солидарен...
# 28.02.2017 14:17
To: SAW,
To: Буч,
Рановато вы сдаётесь ) Неужто думаете всё, кранты?
Да, иногда на Торпедо смотреть, слов матерных не хватает. Но оно всегда такое было )) Времена меняются, игроки, тренеры... А Торпедо остаётся таким же. Это брэнд ))

У меня слов вообще не было, когда с Салаватом три года назад серию играли и в гостях обе выиграли. И в итоге слили. Кто так ещё может??
А сейчас... серия равная. Но совсем немножко не хватает. Как обычно.
Уверен, минимум одну игру ещё зацепим. А может и две ))

# 28.02.2017 14:18
P.S. По судейству претензий нет, только к самим себе должны быть. Свистят в обе стороны.
# 28.02.2017 15:03
To: MihaNNya,
Да зацепить то могут, но не в этом дело.
У нас нет стабильности, нет стержня, нет кубковых бойцов, да ребята стараются, за счет характера бьются выкладываются полностью, к ним нет претензий.
но не тот уровень как у Динамо.
У нас нет таких МАТЕРЫХ ВОЛЧАР как Терещенко, Кашпар, Хиетанен, Никулин, Горовиков, Карсумс это все игроки уровня сборной (своей), они знают что от них требуется в таких играх, это бросилось в глаза с первой встречи.
Мы на плаву пока еще за счет характера, вратари хорошо играют (плюхи не в счет), но с мастерством они повыше наших
это показывает и игра в большинстве и меньшинстве
# 28.02.2017 16:02
To: Буч,
Стержень-то есть. А вот везения нет. Хотя сам не пойму, чего им ещё нужно. У нас много кто поиграл из мастеров, а результат пока тот же. Как проклятые какие-то в самом деле ))
# 28.02.2017 20:12
To: Буч, перехваливаешь ты наших -)) они весьма сдали за последнее время, Знарка на них нет. -)) Уже не тот "огонь", когда они могли из любого положения, хоть с -3 вывернуть чуть ли не любой матч. Да, характер у команды не пропал, но чего-то уже не хватает, прежде всего на мой взгляд мобильности в игре, стали долго переключаться, редко видно игру в давление, какой-то академизьм местами выдают. Так что шансы по игре у Торпедо вполне есть, однако, не сказать, что большие, всё-таки мало кто выигрывал у ДМ 3 игры подряд.