ЦСКА и СКА в "западных" полуфиналах, а "бело-голубые" в шаге от него

Новости
19 сентября, среда
1
Плей-офф КХЛ в разгаре, "западники" провели по три матча. В трех сериях явные фавориты в шаге от второго раунда, в одной теплится интрига. О развитии событий - в обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. Питер в "западном" полуфинале

СКА неумолимо и решительно вел дело ко второму раунду. Лишь в первом матче из трех теплилась надежда. В остальном - питерское доминирование и как минимум две уверенных победы. Не просто уверенных -разгромных . "Витязь" обречен, это было понятно сразу. Олигархические спецбригады работают, но не на полную. И так сойдет, можно поберечь запал для второго раунда.

Особенно если настолько ударно проводить начало матча. Спокойное начало и бросок Головкова, а затем "витязи" начали удаляться. Коскиранта огорчил Сятери, не прошло и 50 секунд. Еще через 2 секунды, но уже в равенстве, Шипачёв повторно обескуражил хозяев. Фактически - дело сделано. Достаточно лишь не ошибаться. Питерцы и не думали униматься. Дежурный розыгрыш "лишнего", и Широков сделал счет 3:0. На этом в первом периоде питерцы решили остановиться.

Зато точно так же покуражились во второй двадцатиминутке. Ковальчук мог организовать гол из раздевалки - не подфартило. Но и без того СКА отгрузил еще три гола. Коскиранта забил свой второй гол в матче, почин поддержали Прохоркин и Дадонов (последний в большинстве). Второй период был необязательным при таком преимуществе СКА, третий и вовсе стал пустой формальностью.  

Питер на крейсерской скорости шел к полуфиналу конференции. На 47-й минуте Макеев размочил счет, и на этом все для "подмосквичей". Подмосковный "забойщик" под занавес матча психанул, Дадонов забил в большинстве. Мостик в следующий раунд - там спецбригады понадобятся на более высоком качественном уровне. "Витязь" лишь в первом матче составил бледную тень конкуренции, но зацепиться не смог. В остальном - уверенные победы олигарха. Не затрачивая много сил и в режиме "в свое удовольствие". "Витязи" при Белове совершили прорыв - впервые за 10 лет попали в плей-офф. Теперь - развиваться и держать марку. Но уже в следующем сезоне. 
 

2. ЦСКА - тоже
 
ЦСКА тоже вел в серии 3-0, но скромнее по сути. В первом матче поиграл с "шутами" в догонялки, во втором и вовсе доигрался до овертайма. Третий и по совместительству первый в финской спаренной части не выдался тихим и спокойным. Упущено преимущество 2;0 и 3:2 снова овертайм. Тревожный симптом, но счет-то в серии 3-0. "Регулярный" чемпион медленно запрягает, но ведь и соперник позволяет раскатиться, войти в плей-офф. Не хуже, чем прошлосезонный "Слован". Овертаймы - репетиция нервотрепки последующих раундов. Плохо только одно - не работаю московские спецбригады.

Трехкратный чемпион "регулярки" принялся активничать сразу же. Ничушкин, Науменков, Сергеев - неполный список потенциальных героев. "Армейцы" практически не вылезали из "шутовской" зоны, финны держались. Постепенно хозяева начали тревожить Сорокина, но робко и просто. В то время как да Коста и Андронов могли вывести ЦСКА вперед ближе к закату периода. Нули - удача для "Йокерита". Притом большая - преимущество ЦСКА более чем явное.

"Армейцы" вроде бы забили во втором периоде, но "телевизор" констатировал нелегитимность гола. В остальном - привычная картина. Москвичи наседали, финны отбивались с разной степенью натужности и паникерства. Отбивались - и ладно. Пилльстрём и Антилла обозначили для Сорокина зачатки тревоги - вратарь справился. Преимущество ЦСКА по-прежнему не вызывало вопросов. Гол отчаянно назревал. А то и не один. 
Третий период тоже выдался "сухим" и потому не стал заключительным. Но уж нудным точно не был. ЦСКА в начале трети в который раз не смог забить в большинстве - проблема приобретает масштабы эпидемии. "Джокеры" начали играть поактивнее, моментов стало чуть больше. Москвичам отменили очередной гол, они продолжали давить. Не додавили - овертайм и ожидание "внезапной смерти". Причем концовку третьего периода активнее провели финны.

Команды ограничились одним овертаймом. Причем поострее атаковали финны, по крайней мере в плане бросковой и "территориальной" активности, а забили москвичи. На 76-й минуте Плэтт сыграл роль внезапного киллера. И окончательного - ЦСКА в "западном" полуфинале, "Йокерит" в отпуске. Лукавил Ялонен насчет возможности выиграть 4 матча у ЦСКА. Такому в обозримом будущем не бывать. По крайней мере при тренере у финского руля, умудрившемся провалиться с супер звездным СКА. Текущее положение - диагноз Ялонену как тренеру. Говорит много, результата - почти нет.  
 

3. Мостик в кубковую весну для Минска

"Локомотив" предстал грандом под стать "армейским" толстосумам. Не по бюджету и составу, а по легкости прохождения стартовой кубковой дистанции. Лишь стартовый матч из трех проведенных был на тоненького, в остальном - пышущая ярославская уверенность. Разгром и размеренная победа. Ярославская команда преобразилась. А может, минчане не похожи на себя? Не могут навязать жесткую борьбу, пасуют в переделках ввиду отсутствия кубкового опыта? Истина посередине, факт в том, что до вылета не шаг - шажочек.

В начале матча "динамики" сделали еще немало шагов к вылету. Контиола, Кронвалль имели шикарные шансы отличиться. "Динамо" пыталось прессинговать, а атаки сходу вязли в ярославских линиях Маннергейма. Хозяева блеснули спецбригадами - реализовано первое же удаление. Впервые в серии "динамовцы" забили первыми - спасибо Степанову. Хозяева перехватили инициативу, стремились развить успех. И преуспели - Павлович сделал преимущество весомым. Надо теперь только не напортачить в обороне. 

Напортачили - в начале второго периода в меньшинстве забил Апальков. Повезло, что статус-кво быстро восстановил Ковыршин. Не прошло и полутора минут, как Кадейкин вновь свел разрыв в счете к абсолютному минимуму. В отличие от предыдущих матчей, минчане не рассыпались и не запаниковали. Восстановили "+2" стараниями Стася. Ярославцы усилили давление на ворота Скривенса под занавес второй трети - "Динамо" выстояло. Комфортный задел перед решающим периодом. 

На заре заключительной трети матча "Динамо" героически отбилось в меньшинстве.  Далее - прессинг, компактность и вязкость как инструмент сохранения преимущества. Получалось здорово - ярославцы мало что могли предложить "на передовой". И даже забили пятый гол - видеопросмотр выявил офсайд. "Динамовцы" четко и слаженно доиграли матч и размочили счет в серии. Но все равно обречены - ярославцы ведут 3-1.



4. "Бело-голубые" в шаге от второго раунда

Единственная серия на "Западе", где брезжил рассвет надежды увидеть затяжную битву. Собственно, битва и так идет, просто в Москве "Торпедо" категорически не везло. Курьезные голы, потогонные овертаймы. Удалось отыграться с 0:2 во втором матче, но камбэка все же не вышло. На родной земле нижегородцы оперативно повели, но не "засушили". Еще и пришлось отыгрываться.  Вырвали победу - счастливый конец и сохранение интриги. "Торпедовцы" - повоюют. А мы ждем новых овертаймов. В каждом матче ведь были.
 
Хозяева начали активно, но стартовую "кавалерию" испортило удаление. "Торпедовцы" образцово показательно отбились. А затем завладели территорией, уповали на трафик и набросы. "Динамовцы" традиционно много блокировали бросков. Однако ближе к середине периода в дело вступил Ерёменко. "Бело-голубой" вратарь пропустил в ближний угол - бросок подкараулил Галузин. Москвичам бы навалиться, но решительно не получалось - приходилось больше отбрасываться и пробрасываться. Один гол после первого периода - горечь от града неиспользованных моментов для "Торпедо". "Динамикам" повезло, что пропустили лишь раз. 

Не повезло им на заре второй двадцатиминутки. Не самый умный штраф за выброс шайбы, и Мозер стал героем большинства. 2:0 - это серьезно. Именно столько нижегородцы разбазарили в предыдущем матче. Нужно извлечь уроки и спокойно "отбояриваться" в обороне. Наилучший вариант - сохранить "+2" в счете после двух периодов. Не вышло. Нижегородцы не жались к воротам, продолжали практиковать "жесткач". Успешно "убивали время" в меньшинстве, однако пропустили в равенстве - от Игумнова. Тем не менее, повторения сценария третьего матча не наблюдалось. "Торпедо" так и полыхало решимостью удержать хлипкое преимущество.

К середине третьего периода команды трижды отполировали скамейки для оштрафованных. Характер игры не изменился - агрессия, агрессия и еще раз агрессия. Главное - "Торпедо" спокойно и рассудительно шло к "засушиванию". Огромную роль в этом играл Проскуряков. Вытаскивал мертвейшие шайбы, методично вселял уверенность в партнеров. Нижегородцы не снова трагически дотерпели - на последней минуте москвичи сравняли счет. Есть основания полагать, что не по правилам - уж больно подозрительной была свалка  у ворот "Торпедо". Дополнительное время стало неизбежностью. И не выдалось изнурительным. Проскуряков дважды спас свою команду, не менее острая нижегородская "ответка"... Нижегородцы не забили - и практически тотчас получили. От Карпова, как и в первом матче. Команд поедут в Москву при 3-1 в московскую пользу. Пожалуй, это приговор для "Торпедо".
Дата: 27.02.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 01.03.2017 11:09
Уважаемый автор, Вы бы повтор посмотрели
Есть основания полагать, что не по правилам - уж больно подозрительной была свалка у ворот "Торпедо".-игрок Торпедо толкнул игрока Динамо и тот упал перед вратарем Торпедо и въехал в него и где же тут нарушение?
Блоги