Они все дураки, а мы тут такие в зеленом

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
26
"Ак Барс" в этой серии словно не играет, а комплексы лечит. Где-то пока успешно и удачно исцеляет раны многочисленных поражений, но где-то такое происходит, что цепенеешь.

Главная мысль, возникшая по итогам третей игры зеленой серии – зачем такое дерби вообще, если в нем столь сильно слетают с катушек, что может дойти до убийства игрока?

Бегал парнишка, бегал – а его со всей мочи бабахнули. И не стало человека. Похороны, все плачут, виновник в шоке уходит в себя. Представляете себе такое? Не хочется? Вот именно - такого нам совершенно не нужно. И очень хорошо, что в этот раз пронесло!

Произошедшее с Антоном Лазаревым после безумного хита Захарчука нужно посчитать предупреждением - и больше такого не повторять. Нигде и никогда, ни в каких сериях, ни в отдельных играх, ни на тренировках!

Степана бы сейчас в кутузку к ароматным бомжам на несколько суток. А потом под суд за умышленное нанесение травмы. Но в данном виде спорта не принято в правовой плоскости работать. Одну игру дисквалификации могут дать, две или даже несколько. Но разве это серьезное наказание? Так, хорошо оплачиваемый отпуск в разгар тяжелых работ у коллег…

Хоккейная Казань совком собирает по России жестких, иногда даже бесчеловечно жестоких парней. Тот же Свитов – вроде бы такой серьезный гигант, вечно за справедливость на льду радеет. Но в этом матче он явно розы не нюхал, и крестиком тоже не вышивал. Бил жестко и больно, правда, уже хорошо, что не так страшно, как Захарчук.
Денис Голубев со своей наивной попыткой разменять себя на уфимского хулигана Линуса Умарка? Да этот "барс" на фоне главных боевых господ выглядел просто ангелочком. Давайте купим ему розовую распашонку и такой же чепчик!

Кто там еще? Хлыстов раньше был вспыльчивым – в "Ак Барсе" таким и остался. В этот раз, можно сказать, пронесло. Одну стычку с его участием заметил, а еще было два удаления в начале игры. Денис сам знает, насколько опасным может быть, если всерьез сорвется на льду или за его пределами.

Кого-то не хватает? Ах да, если о различной жести вспоминать - можно Обухова вписать, который в этот раз остался вне состава Билялетдинова. Не помню - грозил ли данный форвард здоровью соперника в казанских матчах серии. Он вписан как пошумевший за пределами льда.

К чему я веду? Если бы руководство "Ак Барса" верило в то, что можно испортить карму клуба, то многих из упомянутых хоккеистов не подписало бы. Но разговоры о карме – это для мирных, спокойных и слабых. А нынешняя казанская команда сильна, взбудоражена и ни о каком мире явно не желает слышать.

Я не говорю, что "Салават Юлаев" из одних буддистских монахов состоит. Уфа тем же Гончаровым располагает. От него тоже не знаешь чего ждать в следующий момент. В этой игре Максим в концовке "барса" вначале подцепил – судьи промолчали. "О, я - невидимый!" - возможно, именно так подумал защитник хозяев льда. Подумал - и стал бить бедолагу сзади и сверху. Тут уже судья не выдержал, удалил…

Подчеркну жирным ярким маркером - "Ак Барс" куда жестче соперника сыграл в Уфе. И вы не смотрите, что штрафное время одинаковое - еще шесть-семь удалений рефери гостям просто не дали. Сложно судьям было – разница по штрафным минутам в определенный момент грозила стать дикой. Справедливости ради отметим, что и "Салавату Юлаеву" минимум три нарушения простили.

Если "барсы" продолжат так действовать – они сами себя накажут. Уфа пойдет дальше. Правда, недалеко пойдет, ведь потеряет в этой серии еще нескольких игроков…
Если говорить об игре как о шоу, то в этом смысле всё получилось. Лазарев с переломом грудных позвонков сам со льда укатил, не было столь неприятного выхода доктора, вывоза на носилках.

Уфа явно лучше настроилась и переиграла испуганный "Ак Барс". Хозяева льда могли куда больше трех шайб засунуть к 24-й минуте – и тогда догонялок бы мы не увидели.
Да, "Салават Юлаев" победил 4:3 и сократил отставание в счете серии до минимума, 1:2, но с определенной точки зрения чувствовать себя победителем в этой игре может и Казань. Быстрое восхождение с 0:3 на 3:3 впечатлили – три шайбы уложились в 10 минут и 29 секунд.

Ну а что вы хотели? Посмотрите – какие снайперы у Казани, как шикарен Ткачёв! Кирилл Капризов и Энвер Лисин умеют и попадать, и создавать, но "Ак Барс" с заделом кроет эту пару своими сбивателями мелких монеток с приличных расстояний. Джастин Азеведо, Иржи Секач, Федор Малыхин, Артём Лукоянов, Михаил Варнаков – это же просто элитные спецназовцы!

Ну и про вратарские дела Уфы – куда же без них-то? Я думал, что эта игра будет первой, которую провалит Никлас Сведберг – и "Салават Юлаев" падёт лицом в 0:3, уступив 2:6 или 3:6, что-то такое…

Но тут Захаркин всех переиграл. Он выставил или позволил выставить Гаврилова. Андрей выскакивал из ворот еще дальше, чем Сведберг, но все три шайбы, летевшие в створ, в первом периоде отбил. Во втором, правда, три не отбил – и поехал отдыхать. А шведский вратарь вышел, ошибок не допустил и отбил аж девять бросков из девяти. Предлагаю его натурализовать и отправить играть на Олимпиаде. Не бойтесь, я японцам предлагаю.
Что будет в этой серии дальше – сказать крайне сложно. Слабо верится только в исходы 4:1 и 2:4, хотя Уфа на всё способна, даже на такое.

Обе команды играют неровно и показывают разный хоккей. "Барсы" стараются действовать безжалостно и мощно, они поражают точными хладнокровными бросками. "Юлаевцы" разгильдяйничают, плетут кружева и транжирят моменты.

Объединяет две команды только желание жаться к воротам, чтобы помочь вратарям. Ну и у болельщиков есть своя общая, правильней сказать – одинаковая, мысль: "Они все дураки, а мы тут в зеленом такие красивые – так что дальше ясно кто пройдет!"
Дата: 27.02.2017

Комментарии 26

# 27.02.2017 09:48
да нахрена такое дерби вообще, если в нем столь сильно слетают с катушек, что может дойти до убийства игрока?

из года в год, болелы Уфы и Чернов, кричали: "убейте Мозякина, делов то!"))

Сейчас им не приятно, когда убивают их команду))

# 27.02.2017 09:53
Чернов, не трать желчь. АБ и без Захарчука сыграет без проблем. А Лазареву каши надо больше есть, поделом.
# 27.02.2017 10:03
Этот Чернов случаем на БСТ не комментирует?)))такой же неадекват,все п..ы,один салават Дартаньян.
# 27.02.2017 10:18
To: Кошерный доктор,
пожалуй +1000
# 27.02.2017 10:22
Не стал читать. Аффтору надо профессию менять. Явно хоккей он не смотрит, может смотрит параллельно с американским футболом.
# 27.02.2017 10:30
Опрос для Оллхокка:
"Достоин ли Чернов и дальше писать свои статьи здесь?"
- Нет, не достоин. Пусть сначала его проверят в психдиспансере. Но не в Уфимском.
- Да, достоин. Но для этого, в строке "КХЛ, НХЛ, МХЛ, ВХЛ, УХЛ, ЧМ, Другое" завести отдельную ссылку "Записки сумасшедшего поклонника СЮ".
# 27.02.2017 10:40
To: Кошерный доктор,
да вы больны казанский дохтур ...диагноз вам будет неутешительный
# 27.02.2017 10:45
Автор явно вчера матч Барыса с Трактором пропустил!...) Там похлеще летали!) Денисов прилепил Пушкарёву так что тот сальто воздухе сделал! Все так играют, а у тех у кого жлоба на АБ пытаются выковаривать соринку в чужом глазу, хотя у самих бревно оттуда торчит!!!)))
# 27.02.2017 10:46
To: feodalic,
Больны ваши неадекватные комментаторы на БСТ, которые там за пузырём, видимо, матчи обсуждают)))
# 27.02.2017 11:12
To: S.B.R.,
уважаемый, это наше БСТ, не федеральное, не челябинское, а наше ...не нравится-не смотрите, сфокусируйте свое внимание на ТНВ
# 27.02.2017 11:16
а по матч-тв люди вообще спиной комментили. долго разбирались, за счёт чьего игрового времени вдруг котляревский начал много играть. аа, оказывается, лазарев с первого периода не выходит...
# 27.02.2017 14:54
Недели Салавата и Ак Барса на Олхоке.....
# 27.02.2017 14:58
БСТ - территория башкирского хоккея. Там мы говорим что хотим и о чем хотим...ну конечно же соблюдая рамки приличия)))
# 27.02.2017 16:04
У АКБ - судьи
У СЮ - журналисты
У кого правда - хрен поймешь
# 27.02.2017 18:01
To: StingRay,
я посмотрел на твои сопли до колен если бы условный захарчук или свит прыгнули на мозю ...
# 27.02.2017 18:08
To: S.B.R.,
летали и прибили разные глаголы и разные действия , немного различаются не?
# 27.02.2017 19:12
Мне лично этот Чернов неприятен, как по внешнему виду, так и по статейкам.
Но вижу, что на ОХ большое количество блохастых остряков собралось, которые изощряются в юморных высерах - и читать больше не хочется совсем!
# 27.02.2017 20:29
To: Омич_23,
Просто посмотри момент...жесть полная летел убивать ..натурально летел прыжок обе ноги в воздухе а нигде ни слово о этом бревне Захарчуке...ни кхл ни судьи ни самый умный Анисимов тишина полная....это добром некончится за такое Захарчуку надо голову отрывать нельзя ему в хоккей играть
# 27.02.2017 20:55
To: GURAAV9,
Он ноги оторвал еще возле своих ворот, так и летел через всю площадку....У Б И В А Т Ь!!
# 27.02.2017 20:56
Башкиры все неадекватные, или есть нормальные?
# 27.02.2017 21:36
To: ЯзаВсех,
к чему этот вопрос? известно, что казанские башкиры все неадекватные, как и казанские татары
# 27.02.2017 22:02
ЯзаВсех # 27.02.2017 20:56 Башкиры все неадекватные, или есть нормальные?

у меня жена нормальная, родственники ее, у друганов все жены башкирки и им повезло с ними.

пс может быть на лолхоккее все неадекватные башкиры))

# 27.02.2017 22:06
Ну акбарс в почти таком же составе показательно выпорол ска в своем чемпионатом сезоне.
Хороший материал, Чернов по делу пишет, молодец.
# 01.03.2017 05:30
В СЮ - те же русские парни, достоинством никак не меньше АБ, вполне могли бы дать сдачу, судьи не позволяют. Не от трусости же игроки СЮ на три метра не приближаются к АБ - только дотронутся, сразу удаление. Судейство - откровенная демонстрация ангажированности, такой позор, а кому-то эта подлость - радость
# 01.03.2017 06:22
А теперь специально для автора в эфире подборка лучших хитов Овечкина:
https://www.youtube.com/watch?v=WB9I8YDAhWs
Чтобы понимал что такое силовая борьба. А то в Уфе, я смотрю, некоторые думают что в КХЛ играют по правилам ветеранского хоккея.