3-0 в трех сериях и интрига у "непредсказуемых"

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
8
Последняя суббота февраля представлена четырьмя "западными" кубковыми матчами. Команды совершили переезды, а AllHockey.Ru следит за событиями.

События

1. Шок в Минске

"Локомотив" по итогам ярославских матчей - две разные команды. Натужно забивающая, жмущаяся к воротам и не лучшим образом чистящая пятак в первом и машина "забойности" во втором. 9 голов за два матча, из них 7 во втором. На любой вкус - два в меньшинстве, два в равенстве и три в большинстве. Подтянув реализацию, ярославцы наконец-то близки к тому, как могут и должны играть всегда.

Что случилось с "Динамо" - загадка. Агрессивный, равный первый матч и провал во втором. Вот просто на ровном месте и с бухты барахты - не иначе. Белорусы "насухо" не проиграли первый матч, штурмовали в его концовке - не должны были расклеиваться. Дошло до того, что перестали "жестить". И это обреченность. Не факт, что Вудкрофт сможет найти нужные слова. А вот если и Скривенс надломился - серия, вопреки прогнозам, будет короткой.
Надломился. Будет короткой. За первые 20 минут "паровозы" проехались по "бульбашам" -со счетом 3:0 - Кронвалль, Накладал и Тальбо. Лидеры сказали свое веское слово. И главное - вовремя. Так и должно быть.

Вторую треть матча ярославцы образцово действовали по счету. Еще и умудрялись воевать с противником, даже давать по щам. Минчане лезли на пятак, атаковали даже в меньшинстве. Грубили и старались прессинговать.

Беда в том, что это больше походило на нервы и психи, а не на игру и стремление спастись. На 37-й минуте "динамовцы" получили четвертую пробоину. И без того было все ясно. Теперь - ни тени надежды. В заключительной трети матча команды обменялись голами. Шоковое поражение "Динамо" в Минске и 0-3 в серии. Приговор.   
 

2. Типичный СКА

СКА закономерно вел в серии с "Витязем" 2-0 после спаренной питерской части. "+2" в первом матче, "+5" во втором. Если на заре серии "подмосквичи" потихоньку трепыхались, даже сравняли разок счет, то во втором олигарх не заметил соперника. Все решив, по сути, в первом периоде. Судя по характеру игры, даже 2:0 было достаточно.

СКА победил 7:2. И это почти без спецбригад - 6 голов в равенстве, 1 в большинстве. Да и в первом матче, несмотря на "спецбригадные" голы, не реализована расстановка "5 на3". У СКА и так нет проблем - но вот если еще и большинство заработает на полную... Впрочем, и так интриги не предвидится. Любопытно, кому доверит ворота Белов? в свете всех событий Сятери выглядит логичнее. 

Финна отрядили на экзекуцию, и она не заставила себя ждать. Не было ощущения, что питерский олигарх играет на выезде. Поначалу фигуранты поупражнялись в полировке штрафных боксов, причем какое-то время впереди по штрафу был СКА. В середине периода Херсли наказал Семёнова за "двушечку". Забить бы второй по горячим следам -  дело в шляпе. Впрочем, какое-то время "витязи" держались.

Пока на 23-й минуте Кетов не поставил еще одну жирную точку в розыгрыше "лишнего". После этого у хозяев на было ровным счетом никаких шансов зацепиться. Даже не потому что счет комфортный, а потому что толстосум не отпустить. Будет продолжать доминировать. 

И доминировал, но пропустил. В меньшинстве от Никулина. Однако это лишь разозлило СКА - два гола в равенстве до второй сирены (Гусев и Рукавишников). Довести игру до победы - дело техники. Проблем не возникло - пятый гол в начале заключительной трети как вишенка на торте. Был и шестой, но и "Витязь" сделал поражение чуть менее разгромным. В сухом остатке - 6:2. СКА типичен - уверенная (даже более чем) победа и спокойные 3-0 в серии.  
 

3. Интрига у "непредсказуемых"

"Динамо" Москва и "Торпедо" пока не обходятся без овертаймов. Все остались за москвичами, счет в серии 2-0. "Торпедо" почти ни в чем не уступает сопернику - разве что немного в движении. Зато атаки с ходу у нижегородцев интереснее и злее.
 
Даже реализацию команда Скудры подтянула - было 0 голов, стало 2. Но все равно мало. Бирюков и так творит чудеса (пусть и пропустил разок курьезно), значит, нужно прибавлять в обороне. Серия равная - это факт. Почему тогда 2-0? Длина скамейки, "физика", и... Не то чтобы фарт, а кубковый опыт части игроков. Именно поэтому Карпов забил победный гол в первом матче, а титулованный Кутейкин - во втором. "Торпедовцам" нужно продолжать "жестить", только при этом внимательнее играть в обороне. И поменьше удаляться - много от этого натерпелись.
 
Нижегородцы принялись демонстрировать решимость переломить серию, и стычка на 40-й секунде - явное подтверждение. Удалений было масса, Кутейкин получил "дисциплинарку" до конца игры.  Первый период ознаменовался нулями, но нескучными и боевыми.
Во втором хозяева сделали весомую заявку на победу. 2:0 менее чем за 3 минуты - это серьезно. "Торпедо" ликвидировало "-2" в Москве, "Динамо" в Нижнем - к 33-й минуте все надо начинать по новой.
 
И не просто начинать, а отыгрываться. Нижегородцы могли забивать в начале третьего периода, но не сумели сварганить гол из раздевалки. Удалились - пропустили. Что ты будешь делать с этими удалениями. Они ломают игру, прав Мозер. Нижегородцы показали характер - спасли игру менее чем за полторы минуты до сирены. Вернее - сначала перевели в овертайм. А уж там Макмиллан "отмазался" за реализованное соперником свое удаление. Потогонная, тяжелейшая победа "Торпедо". И интрига в серии. Не менее заслуженная, чем победа в третьем матче серии. И кстати - возвращение опального Проскурякова в ворота стало триумфальным. Пусть эта примета станет доброй.  
 
 
4. Нервный ЦСКА
 
ЦСКА повел 2-0 в серии с "Йокеритом" после московской спаренной части - кто бы сомневался. Но нужной и прогнозируемой легкости пока нет. В первом матче чемпион "регулярки" подпускал соперника к себе, едва не доигрался до овертайма.

Во втором и вовсе позволили сопернику перевести игру в экстра время. Класс сказался, но некоторая натужность ЦСКА явно прослеживается. Слова "шутовского" главкома Ялонена о способности выиграть 4 матча - ребячество. Может, и выиграют, но как-нибудь в другой раз и у другого соперника. И в другом сезоне. Наверняка Квартальнов обратил внимание на слабые стороны - в Хельсинки ЦСКА по идее должен прибавить.  Хватит вкатываться.

Третий матч начался с вязкой и равной борьбы. Территория и общая острота - скорее за чемпионом "регулярки", но и финны старались отвечать активностью на активность. На 16-й минуте все встало на круги своя - Да Коста пробил Заполски. "Армейцы" легко и непринужденно докатали до первой сирены.

К тому же забили гол из раздевалки - отличился Мамин, и снова в равенстве. Дело сделано. Поначалу так и казалось. "Армейцы" четко играли по счету, прессинговали и раскидывали соперников по борту. Но все же пропустили - "шуты"  , а конкретно О Нилл, исхитрились забить в большинстве.

Нервная концовка? Именно так. В течение двух минут и двух секунд на заре третьего периода команды обменялись голами - Хухтала сравнял, Попов восстановил статус-кво. Казалось, москвичи легко дотерпят. Да даже не дотерпят - доработают. Не доработали. В очередной раз пропустили в меньшинстве. Вновь овертайм, вновь нервы. Чемпион "регулярки" хоть и нервный, но побеждающий. Экстра время - как тренировка собранности. ЦСКА не дал в себе усомниться - Муршак принес победу. ЦСКА вкатывается в плей-офф, но уже 3-0. Всем бы так вкатываться. Но спецбригады надо подтягивать.  
 
Дата: 25.02.2017

Комментарии 8

# 26.02.2017 02:22
"Локомотив" по итогам ярославских матчей - две разные команды. Натужно забивающая, жмущаяся к воротам и не лучшим образом чистящая пятак в первом и машина "забойности" во втором
-----------
Афтор хоть первый матч Локо видел?Или хотя бы хайлайты этого матча?В первом матче Минску откровенно повезло,что счет 0-0 держался до третьего периода.А по хорошему и в первом матче счет должен был быть крупным.Там один Козун моментов пять запорол.В пустые ворота не попадал.Ну или Скривенс чудеса творил.
# 26.02.2017 06:04
Бульбаши, давать по щам,"отмазался" (новое любимое слово масюка)

а еще пробел у кого-то залипает на клаве (наверное коньяк пролил) "5 на3", "бульбашам" -со счетом.

С большой буквы не учили предложение начинать: "Белов? в свете"

Тут мягкий знак лишний на конце: "толстосум не отпустить."

Тут лишний пробел и апострофа в фамилии нет (масюк наверное не знает как его ставить): "шуты" , а конкретно О Нилл....

Ппц, я в шоке. Мало того что галиматью автор строчит каждый день, как написал Бронепоездфан, даже хайлайтов не просматривая, так еще и куча нелепых ошибок. РЕДАКЦИЯ, НАЙМИТЕ КОРРЕКТОРА УЖЕ!!!

# 26.02.2017 09:58
Признать, что уже (несмотря на то, что серия ещё не закончена) жиденько обгадился с прогнозом на серию Локо - ДМн - "профессиональная" гордость не позволяет?
Хотя назвать это прогнозом язык не поворачивается - скорее, "анализы".
# 26.02.2017 12:03
To: Омич_23,
Ну да, "бульбаши" - это уже совсем за гранью приличий. А грамматика (не говоря уж про пунктуацию) тут почти у всех авторов не то что хромает - просто инвалид безногий.
# 26.02.2017 12:46
"паровозы" проехались по
"бульбашам". Еще и
умудрялись воевать с противником, даже
давать по щам.
======================
ахахахахах возьмите меня пейсателем на Алхок
# 26.02.2017 18:50
Паровозы, бульбаши, олигарх.....Автор ты чё хурмы поел?
# 27.02.2017 13:19
Афтар тренировался на заборах и не заметил как случайно написал на аллхоккее
# 27.02.2017 23:29
To: Kup4ino, To: romario ogro, +100500
Блоги