Блоги
В плей-офф Восточной конференции 24 февраля было сыграно 4 "восточных" матча. О них - в превью от автора AllHockey. Ru.
События
1. 20-минутный провал в Омске "Авангард" не то чтобы еле унес ноги в первом матче серии с "Адмиралом", но попотел уж точно. Наотдавался инициативы до трех овертаймов. Сказались в тоге класс и опыт. Но "моряки" могли все решить в основное время. Первый овертайм в омском исполнении был великолепен, остальные фрагментарно сопряжены с весомым омским преимуществом. Однако вместо матча сыграно почти два. Это уже затягивание серии. Жестким и "колючим" дальневосточникам теперь не так и важно цеплять матч на омской земле. Понятно, это было бы здорово для интриги. Однако главное - максимально заставить "ястребов" бегать. Ключевым будет момент передислокации серии. "Моряки" более адаптированы к перелетам. А во Владивостоке еще и канадская площадка... Омичам придется очень тяжело - посмотрим, насколько хорош "физрук" Щукин. Пока все говорит - хорош. В движении омичи неплохи. Впрочем, до переезда надо дожить, а пока - все внимание второму матчу серии. Может, прорежется омское большинство? Хромало весь сезон - хромает и сейчас. Команды ни разу не поразили ворота в большинстве, а шансов было много.
Зато во втором матче голов в неравенстве было хоть отбавляй. Сначала "энерджайзер" Юньков здорово реализовал импровизированный буллит в меньшинстве. Но следом "ястребы" дважды пропустили в меньшинстве. Земченок и Краснослободцев преуспели на пятаке. Безыскусное большинство и бездарное меньшинство - бич "Авангарда" образца текущего сезона. Положа руку на сердце, гости в первой трети смотрелись значительно лучше. И по движению, и в плане позиционной атаки. "Авангард" по итогам зари второго матча серии был не просто натужным, но и унылым. И совершенно не факт, что омичи встрепенутся. Скорее "адмиралы" будут простецки, но прагматично "сушить". Хозяева не то чтобы обрушились всей "ястребиной" ратью на заре второго периода, но взвинтили темп и создали немало остроты. И забили в большинстве - праздничный гол на счету Медведева. И закрывшего обзор Бобкову Михеева. Затем закипели страсти - Зубов против Блума, Анелёв против Бартулиса. "Стычечный" запал обусловил увеличение степени бросковой активности. Омская команда продолжила безобразно действовать в обороне - омский "кровинушка" Казаков филигранным выходом "один в ноль" передал привет родной команде. Забил во второй раз за два дня. И вновь гости вели недолго - "Авангард" решил без шуток посиять спецбригадами. Лемтюгов не оставил Бобкову ни единого шанса. По сути омичи решили забивать в большинстве пока только "сравнивательные голы". На перерыв команды ушли при 3:3. Главный "адмирал" Андриевский удалился до конца матча - когда Лемтюгов сравнивал счет, судьи не остановили игру в эпизоде с повреждением Саболича.
Возможно, сказалась нехватка главного тренера, но в заключительной трети матча "Адмирал" повалился. В начале периода Григорьев передал привет бывшей команде - голом в большинстве. В этом матче омичи реализовывали "лишнего" как по нотам - 3 гола, да еще один в меньшинстве. Впоследствии "ястребы" умело вбили два гвоздя в крышку гроба "адмиральских" чаяний отыграться - Анелёв и Юньков довели дело до уверенной по счету победы. Но такая ли она уверенная по сути? Тренер "психанул", дальневосточная команда повалилась. С другой стороны, омичи давили и прибавили в реализации. С третьей стороны - "моряки" не смогли "засушить", хотя дважды вели; они не были "колючими". Словом, пока окончательно ничего не понятно. Несмотря на 4 омских гола в неравенстве, прорвало ли "Авангард" в большинстве? Пусть банально, но матчи во Владивостоке все прояснят. Может, еще будет 2-2 в серии.
2. Алаверды по-челябински Самая равная и непредсказуемая "восточная" серия началась со звонкой оплеухи фавориту - "Трактору". "Барыс" блистательно воплотил в жизнь теорию и методологию маленькой победоносной войны. 5:0 к середине матча, смена стража уральских ворот... "Трактористы" были обескуражены, но поразили ворота соперника, дважды подсластили пилюлю. Ни агрессии, ни обороны - у челябинцев все валилось из рук. И это еще вместо Боченски в первой тройке Пушкарев. Обоим тренерам надо что-то придумывать - Гатиятулину для спасения старта серии, Занковцу - чтобы продолжать шокировать соперника.
В начале второго матча челябинцы старались шокировать соперника градом атак. Гости огрызнулись креативом первой тройки, инициатива была на стороне хозяев почти безраздельно. Потом пошли стычки и удаления. Ближе к экватору первой двадцатиминутке (после удаления Бородкина) "кошаки" создали много остроты, но опять за счет топ "легиона". "Трактористы" действовали более монолитно и разнообразно. Казалось, гол назревал. Но в первом периоде не назрел. Во втором назрело целых три. Довольно долго команды пристреливались, зато потом "Трактор" забил дважды - комфортное преимущество к 39-й минуте. Показалось, "засуши" челябинцы до сирены (благо оставалось всего ничего), и игра бы по сути закончилась. Не дотерпели - Сен-Пьер за 17 секунд до сирены поставил точку в розыгрыше "лишнего". Ощущение, что команды будут мучительно и нервно доигрывать, не покидало довольно долго в третьем периоде. Но "Трактор"с 50-й по 59-ю минуты взял и бахнул три безответных гола. Оформив решительную и непоколебимую месть - проиграли "-3", выиграли "+4". "Барысу" удался блицкриг (5:0 к середине матча), "Трактор" равномерно работал и в концовке прибавил. Но главное - не разница в счете и уверенность алаверды. Куда важнее тот факт, что у челябинцев забивали разные люди. Кольцов и Пестунов проявили себя как организаторы, Якуценя как "внезапный киллер". Забивали разные люди, первый и затем победный гол забили вовсе не записные лидеры. А это значит - у "Трактора" есть пространство для маневра. А это - важная заявка на успех в серии. "Барыс" очень зависим от первой тройки. Оба матча это явно показали. Тем паче нет Боченски. "Трактору" важно сохранить равномерность "забойности", "Барысу" - хотя бы приобрести ее зачатки.
3. Чемпион - "перестрельщик"
"Магнитка" не заметила "Куньлунь" на старте. И это без участия Мозякина в плане набранных очков и почти без участия ударных сил. Героем стал Филиппи , здорово сработали "трудяги". Два гола Мянтюля - даже не повод для сдержанного оптимизма, а дело случая. Чемпион и дальше будет уверенно вторить уверенный проход в "восточный" полуфинал. Может, теперь с Кошечкиным в воротах? Китайцы могут прибавить в надежности, но это синоним прижатию к воротам. Накажут. Полезут вперед - получат по полной в открытом хоккее. Замкнутый круг. Уральцы по-хозяйски начали второй матч. Однако излишне вальяжно. Первый по-настоящему острый момент создали Поникаровский и Марцинко. Ближе к середине периода хозяева перехватили инициативу, и долго голов ждать не пришлось. Осала получил шикарный пас и вышел один против вратаря - 1:0. "Стальные" имели минимум три шанса упрочить преимущество еще до первой сирены - причем блистала не только первая тройка, что важно. Не вышло. Китайцы наказали напоминанием закона хоккейной подлости и транжирства моментов. Коллинз менее за шесть минут сварганил дубль - новичок КХЛ заставил себя замечать. Чемпион отлично его рассмотрел и сделал выводы - два гола в течение 32 секунд на 36-й минуте матча. Хотя и до того как минимум "мозякинцы" (да и другие тоже) могли не раз забить. "Куньлуньцы" врубились в "перестрелку" - почувствовали вкус. Юйэнь сравнял счет. В заключительной двадцатиминутке сказался чемпионский класс и опыт Хлоп-хлоп, и два безответных гола. Осала закатил победный в меньшинстве в начале периода, он же поразил пустые ворота. Шлеп-шлеп, и в люлю победы. Чемпион немного "подвис", но в который раз показал класс, характер и закалку. Вытащил себя за шкирку из болта, и не думал дрожать, паниковать. Образцовая реализация, прагматичная оборона - есть 2-0 в серии. Китайцам - респект за "перестрелку". Но это команда на вырост - нынче будет 3-0 в серии. Немного удивили Кошечкин - трижды пропустить все же многовато. Самсонов смотрелся надежнее. Что ж, в Китае будет отличная возможность понять, кому стоит доверить святой рубеж.
4. Казанская "сухость"
"Зеленое дерби" в своей кубковой ипостаси в целом оправдывает ожидания. Градус, нерв, накал борьбы - все на высочайшем уровне. И нет явного "мальчика для битья". Несмотря на кризис и ворох проблем, "Салават" собрался и выдал на гора цельный и по-настоящему кубковый матч. Но все равно проиграл. Да так обидно - за секунду до третьей сирены. Может, в овертайме все равно "барсы" бы взяли верх - за счет "физики" и осторожности. "Пересидели" бы. Но как теперь игрокам "Салавата" бороться - если такая непруха? Захаркин настроит, найдет нужные слова. как после 1:8 в прошлосезонной серии. Бывали переделки и похлеще. "Юлаевцы" настроились и принялись давать бой с первых секунд. Моментов было не много, борьбы и нервозности - больше не вообразишь. Игроки принялись удаляться. Даже Сведберг отметился штрафом. Уфимскому вратарю пришлось немало спасать - держался. Пока на 16-й минуте Малыхин не реализовал "лишнего". Впрочем, судейство можно признать странноватым. Начиная, как минимум, с концовки первого матча, когда судья ЧЕТКО УВИДЕЛ доли секунды. Интересно, Анисимову самому не смешно? Во втором матче судейство было явно домашним - "барсам" прощали многое, "юлаевцам" - практически ничего. Во второй трети матча "Салават" попытался взвинтить темп, "Ак Барс" немного откатился. Но прессинговал. Не жался к воротам. Игра была равной - у уфимцев не было преимущества, и это главное для казанцев. Борьбы было еще больше, и "кошаки" чувствовали себя в своей тарелке. Тем более немного уронили темп и ритм игры. "Салават" обострял, лез вперед. Но получил в начале третьего периода - очередной уфимский ляп, филигранный пас Ткачёва, классный гол Глухова. Можно сушить весла - два гола у такого "Ак Барса" не отыграть. Тем более судьи продолжили поддушивать "Салават". "Барсы" могли забить третий гол - упустили шанс еще реализовать "лишнего". И получили от Лисина - привет от бывшего. "Юлаевцы" обрушились мощью и натиском - Гарипов трижды вытащил мертвые шайбы. Постепенно "барсы" вернули удобную "засушливость". 2 раза по 2:1 в Казани и 2-0 в серии. Однако история "зеленого дерби" показывает, что ничего еще не кончено. |
Комментарии 28
И вообще, на кой черт нужны подобные статьи? Зачем пересказывать все то, что можно в хайлайтах посмотреть?
А...это ж масюк
Хахахах)
Не все и не всегда,могут "хайлайты" посмотреть.
А что это вобще,"хайлайты"?!
Видеообзоры это.
Для того, чтобы узнать подробности о матчах можно выбрать и другие новостные порталы, а не читать о древних египтянах, в тогах бегающих по льду.
Наглядный пример: вчера два моих коммента под этой новостью потерли, а ошибку в первом абзаце так и не исправили. Вывод: редакция следит только за тем, чтобы их грязью не поливали за их безграмотность/необъективность/, но ничего не делает, чтобы у читателя не было для того повода.
Еще ведь за эти статьи зарплату платят...
Странно,но меня вот не трут
Может скромнее чуть быть?
Слышать мнение других и т.д.
Нет?
Вот вот...Правда наверное не так много, раз аффтар строчит их по пять на дню.
To: Стальной Суслик,
Скромнее? Посоветуйте таким быть автор, пытающемуся быть экспертом.
Слышать мнение? А наше кто-то слышит?
Хотя бы случае с вот этой новостью: http://allhockey.ru/news/show/283450-Sostavy_Avangarda_i_Admirala_na_1_j_match_serii_Tkacheva_net
Ну, такие глупости никто кроме нас и не вспомнит, все будут подвывать про результат на табле и т. д.
Это только начало, то ли еще будет...
Ты реветь не устал? Или ты серьезно думаешь что с одной тройкой сможете нас пройти?
44 артист???? Ты хоккей начал смотреть в этом году?
Про судей: хочешь сказать что 6 подряд удалений полосатые выдумали?
Судя по коментам болел Барыса становится понятно, что хоккей с шайбой им нравится, но пока он для них экзотический вид спорта. Но это пройдёт лет эток через пятьдесят.
з.ы. хоккей смотрел, когда ты еще под стол ходил. Так что мимо кассы.
Ага, и у вас тренер знатный тролль, после первой игры на прессухе сказал что он удивлен малым количеством удалений в барысе,т.к.В течение сезона такого не было))))
Ладно малышь,не можешь дяде на вопросы ответить да и не надо,подрастешь поймешь что нибудь в хоккее))))