Обреченные минчане и "подмосквичи", "бело-голубой" король овертаймов и натужный ЦСКА

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
2
Праздник 23 февраля КХЛ встретила четырьмя четвертьфинальными матчами на "Западе". Обзор игрового дня - от автора AllHockey.Ru.

События

1. Разгром в Ярославле

"Локомотив" первым завершил стартовый "гагаринский" день девятого сезона КХЛ. Как и предполагалось, победа выдалась с налетом натуги и "шахматности". Два периода по нулям, однако "паровозы" наращивали преимущество и в третьем дважды пробили Скривенса. Причем разнообразно и по-эстетски.

Встревожила невозможность спокойно "засушить". Отчасти подвел вратарь - неудачно отбил простецкий бросок. Но ведь "чистку" пятака никто не отменял. "Динамовцы" забили полу курьезный гол - это не должно оставить ощущение безнадеги постфактум первого матча. А жаркая концовка в зоне Мурыгина - и вовсе настроить на оптимистичный лад. Даже несмотря на то, что белорусы многовато позволили сопернику. Особенно "кадейкинцам" и "коршковцам". Чуть обострить работу на пятаке, повнимательнее действовать в "тылу" - и победы придут. Этот "Локомотив" машиной не выглядит.

Точнее, не выглядел ровно до второго матча серии. В "военный" праздник ярославцы просто уничтожили соперника. "Паровозы" быстренько прибрали к рукам инициативу. Здорово сыграли Полунин и Красковский на старте матча, но не забили. "Территория" и инициатива были явно на ярославской стороне. Из динамовских моментов стоит отметить лишь Павловича. На 8-й минуте матча хозяева мастерски реализовали "лишнего" - хрестоматийно уверенно сыграл Кронвалль. Минчане не смогли обрушиться атаками по горячим следам, зато начали грубить. "Железнодорожники" спокойно доиграли первый период, в том числе "убивали время" в меньшинстве. Могли упрочить лидерство, но отложили.
 
"Динамо" имело шансы забить гол из раздевалки. Были и штанги, и войны на пятаке. Отыграться не вышло, и хозяева молниеносно наказали. 4 гола за период - приговор минской команде. Скривенса сменил Лаланд, но и он успел пропустить до сирены.
 
Хозяева на заре заключительной трети матча (при 5:0, да еще в плей-офф в заключительности ее сомнений не было) для разнообразия забили еще и в меньшинстве. Не хватало только гола в пустые ворота и буллита для полного разнообразия. Полного разнообразия достигнуто не было - зато Локтионов снова забил в меньшинстве. Дубль в меньшинстве и 3 очка в матче - производственный героизм. Минчане выглядели разобранными и деморализованными. Обреченными, иными словами. Даже "втыкаться" почти перестали. 2-0 в серии по итогам ярославской части матчей. И вопрос теперь не в том, стал ли "Локомотив" машиной. А в том - сдались ли "динамовцы".

2. Натужный ЦСКА

"Регулярный" московско "армейский" чемпион ударно провел старт первого матча серии с "Йокеритом". Но дважды подпускал к себе соперника на расстояние вытянутой руки. При этом ни тени паники - штатная работа, вкатывание в плей-офф. Соперник позволяет чуть замешкаться.

Реализацию, правда, надо подтягивать. Не будет же все время защитник Киселевич творить снайперские подвиги. Пора врубаться в "забойную" работу креативного ядра. Собственно, в "разговоре передачами" нужно прибавлять всем форвардам. казалось, "Йокерит" не делал ровным счетом ничего из ряда вон, а поди ж ты - забил дважды. Может, "армейцам" ужесточить прессинг? Блицкриг - дело хорошее. Однако нужно и уметь забивать на заказ, сквозь вязкость борьбы. "Шуты" ведь наверняка попытаются прибавить в "болотистости".
 
И прибавили. Немного поактивничали на заре матча, а потом принялись гасить московские атаки. Догасились до нулевого первого периода. Что уже огромный успех. Вроде бы преимущество ЦСКА было весомым, но "шуты" умудрялись выкарабкиваться. Оборона стала пожестче и попроще.

Впрочем, ЦСКА воплотил преимущество в гол Мамина на 26-й минуте. Живи и радуйся? Какое-то время так и было. Прессинг, привычное давление - казалось, одного гола "регулярному" чемпиону вполне хватит. По крайней мере до второй сирены доиграли без проблем.

Как это ни удивительно, "джокеры" ударно провели начало третьего периода. Заработали большинство и умудрились его реализовать. Не в первый раз ЦСКА не удалось "засушить" - тревожный симптом. Не удалось и решить вопросы в основное время. Хотя московское преимущество было подавляющим. И нужно было забивать не гол, а минимум 2-3. В овертайме "Йокерит" мог вполне подловить соперника. Чуда не случилось, интрига не внесена. На 72-й минуте Андронов блистательно сыграл на пятаке - 2-0 в пользу ЦСКА после московской части серии. натужно, но результат достигнут.  

3. Обреченный "Витязь"

Олигарх и толстосум всея КХЛ из Питера синхронно с коллегами "вояками" справился с середняком. Те же "+2", только пропустил один раз, а не два. Хотя был момент, когда забрезжило чудо - "витязи" внезапно сравняли счет. Старались держаться.
 
Вот только в плане мастерства между командами - пропасть. Класс и сказался. Два "спецбригадных" питерских гола, один в равных составах - никакого сюрприза. Все предельно буднично. Так будет и впредь - "подмосквичи" ничего не показали. И не покажут - козырей ведь никаких нет.

СКА разгромил соперника с тем же счетом, что и "Локомотив" - 7:2. На сей раз питерцы не стали доводить дело хоть до зачаточных нервов. Повели в счете очень быстро - Кетов, 6-я минута. Преимущество СКА сомнений не вызывало, и очень важно, что гранд спокойно закрепил успех. Причем в равенстве, но стараниями ударной тройки, а точнее Дадонова.
 
"-2"подмосковная команда точно не отыграет. СКА было достаточно играть просто и надежно. Вместо этого олигарх методичненько доминировал. К середине матча снова забил, и снова в равенстве - Кетов. Несколько минут спустя Дацюк (опять не в большинстве) снял вопросы, которых и так почти не было - 4:0. На 37-й минуте Коскиранта довел дело до разгрома.

Третий период стал сущей формальностью. Потому что совершенно точно заключительный. Правда, "витязи" еще до второй сирены размочили счет. Но это роли уже не играло. Забили они и в заключительной двадцатиминутке, на что питерцы ответили двумя голами. Херсли довел число "неспецбригадных" голов до 6. Ковальчук прервал традицию. СКА очень спокойно сделал свое дело - 2-0 после спаренной питерской части. Скоро будет 3-0, а затем и 4-0 после двух подмосковных матчей. "Витязи" выглядели обреченными, обречены они и на вылет.  
 
4. "Бело-голубой" король овертаймов

"Динамо" Москва и "Торпедо" подтвердили прогнозы на "жесткач". Сыграли на старте плей-офф почти полтора матча вместо одного и забили один гол. "Торпедовцам" плохело с течением времени, притом очень явно. Все медленнее, все менее агрессивно. Все овертаймы москвичи доминировали и воплотили весомое преимущество. Пусть в один гол, но все же.
 
Жалко нижегородского вратаря Бирюкова - он провел выдающийся матч. Несмотря на повреждение оставлял свою команду в игре. Не дрогнет ли? А как справятся с ударом полевые игроки? Было ведь видно, что сил "Торпедо" не хватило. "Динамовцы" перебегали и перебили. 

Примерно то же самое произошло и во втором матче. Победа москвичей в овертайме. Только на сей раз "сухостью" и не пахло. Команды начали быстро и жестко. как будто бы 21 февраля сыграли не 6 периодов, а положенные 3. Инициатива скорее была у "Динамо", хозяева вполне заслуженно и закономерно повели в счете - Фёдоров реализовал "лишнего" на 14-й минуте.
 
Не прошло и трех минут, как "Динамо" повело 2:0 - Хиетанен, тоже в большинстве. Комфортное преимущество, дело сделано? Как бы не так. Нижегородцы навалились, и запала хватила для гола из раздевалки за авторством Мозера. Есть первый гол "Торпедо" в плей-офф. Запоздалый и оттого еще более долгожданный.

Очень долго команды обходились без голов - обнадежили и затем обозначили затяжной "штиль". Причем скорее москвичи могли удвоить преимущество, нежели  нижегородцы сравнять. Однако "Торпедо" отыгралось-таки. Фролов шикарно "постолбил" на пятаке - логичная точка в розыгрыше "лишнего". Овертайм стал данностью. На сей раз команды не стали "мучить временем" Кутейкин отправил всех праздновать на 2-й минуте экстра времени. Не до празднеств командам, в особенности "Торпедо". "Пожар" в серии 0-2. "Бело-голубые" же примерили статус короля овертаймов текущего плей-офф.    

Голы
В Ярославле "паровозы" и "динамики" наколотили 9 голов, из них 7 хозяйских. Забивали как угодно, но выделить стоит дубль в меньшинстве Локтионова. За 2 минуты и 3 секунды, между прочим.  


 

 
"Торпедо" горит в серии с московским "Динамо" - 0-2. Первый нижегородский кубковый гол в текущем плей-офф забил Мозер.


 
ЦСКА и "Йокерит" сподобились на 2 жалких гола в основное время. Класс все же сказался - Андронов повоевал на пятаке и сделал счет в серии 2-0.


 
Грубость

Минское "Динамо" пережило разгром. Но грязи было не так много, что удивительно.  Однако стоит запечатлеть "грязнульки" Матерухина.
 

Дата: 23.02.2017

Комментарии 2

# 25.02.2017 21:54
Невозможно читать это)))
# 26.02.2017 11:44
Согласен, читать это нет сил...