Почти без сенсаций на "Востоке", но "Трактор" получил пощечину

Новости
18 ноября, воскресенье
17 ноября, суббота
14
Стартовал девятый по счету розыгрыш Кубка Гагарина, теперь на "Востоке". AllHockey.Ru предлагает обзор игрового дня.

События

1. Блеклый "Авангард"

"Авангард" буднично завершил сезон. Формально - чуть лучше, чем прошлый. Три победы подряд, а в прошлом году "ястребы" на флажке проигрывали. Вот только тогда была победа в конференции, а сейчас - лишь в дивизионе. Как и в прошлом сезоне - за счет слабости дивизиона и проблем у конкурентов. Скорее всего, "ястребы" целенаправленно готовились к кубковой поре. Нагружались. Посмотрим, как команда задвигается на фоне жесткого "бегунка".

"Адмиралы" решили задачу попадания в плей-офф второй сезон подряд. Андриевский набил шишки, набрался опыта. Едва ли омской командой удастся, как в прошлом сезоне, обойтись "сухой" победой. Перелеты тяжелее, да и соперник пожестче и побоевитее прошлосезонного "Нефтехимика". У "Авангарда"с жесткостью, обороной и большинством - явные проблемы. "Моряки" наверняка будут играть так же, как в недавнем "регулярном" матче в Омске. Найдет ли противоядие "Авангард"?

Пока непонятно. "Моряки" очень четко и в высшей степени недвусмысленно дали понять - тезис о том, что они играют сами и дают играть другим является мифом и сказочкой. Дальневосточники предстали жесткой и вымуштрованной командой. Приехавшей в Омск биться на льду. И если надо - умирать.

"Ястребы" как минимум 40 минут игры (первый и второй периоды) предстали "академиками". В силовом аспекте существенно уступали противнику. Капитан Медведев после матча сказал - мол, специально отдали инициативу. Странно и даже печально. Омский класс выше, дома гранд обязан действовать с позиции силы. Начало матча выдалось "полуокопным", но омичи реализовали первый же свой стоящий момент. Первая омская кубковая шайба на счету защитника Анелёва на 10-й минуте встречи. Он же забил и первый омский "регулярный" гол в сезоне - единственный и победный в конце августа в игре с "Югрой". "Ястребам" не удалось упростить и ужесточить игру. Противник не то чтобы методично обстреливал Фурха, но активничал. Совершенно логичным в этой связи выглядел гол Казакова на 28-й минуте - привет Омску от "кровинушек".

Дальше - как отрезало. Моменты были, причем у гостей даже побольше. Счет 1:1 после трех периодов - удача для "Авангарда". Могли и проиграть, доотдаваться инициативу. Пришлось играть почти еще один матч. Фавориту можно поставить высокую оценку только за первый овертайм - запирали "моряков" в зоне, комбинировали, набрасывали на пятак, воевали на нем. Постепенно "адмиралы" выровняли игру, и выход гранда вперед в серии подвис. В целом блеклый "Авангард" на старте плей-офф спасла тройка Бурдасова. Быстрый розыгрыш, хлесткий бросок с "киллерской" позиции - 2:1 в матче, 1-0 в серии. но какой ценой. Сыграно без малого два матча, скоро лететь во Владивосток. Но прежде надо выиграть второй матч в серии. Не факт, что "ястребы" сдюжат.    

2. Уверенный "неюбилейный" чемпион

Китайцы в первый же свой сезон взгромоздились в плей-офф - это уже большое достижение. Сезон удался - в этом прав Поникаровский. Оставить позади тертую кубковую "Сибирь" - дорогого стоит. Правда, кубковая пора быстро оборвется - соперник очень грозный.
 
Действующий чемпион. Планомерно работавший над кубковым усилением игры - конференцию-то выиграл с запасом и давно. Козыри те же - "мозякинцы", сыгранность, спецбригады и богатый кубковый опыт. Чемпион не заметит новичка КХЛ. Уверенно пройдет. В двух матчах "регулярки" две победы при 9:3 по голам. Уверенные счета будут и в плей-офф.

Главная интрига - тысячное очко Мозякина. Юбилей откладывался. Но и без того "неюбилейный" чемпион без проблем положил китайский "новодел" на все лопатки (сколько их там в Китае?). Восьмая минута - 1:0 благодаря Филиппи. Начало второй трети уральцы отметили голом того же чеха. Не прошло и десяти минут - счет стал 4:0. Поздравления приняли Косов и Антипин.

"Магнитка" не то чтобы ослабила хватку - врубила энергосберегательную турбину. Причем явно. Не откатилась по схеме "1-4", конечно. Однако явно стремилась экономить силы. И совершенно обоснованно. Китайцы на этом фоне встрепенулись, разорвали окопы робости (состав ведь интернациональный и в целом опытный) и дважды пробили Самсонова - дубль оформил Мянтюля.

Как итог - спокойная и будничная победа действующего обладателя Кубка Гагарина. "Матч дублей" завершился предсказуемо. Будет еще 3 уверенных чемпионских победы подряд. Не обязательно по счету, но по сути уж точно.

3. Пощечина "Трактору"

В Челябинске дали старт самой непредсказуемой пары "Востока". Класс команд сопоставим. У руля мало опытные по меркам КХЛ главные тренеры. "Трактористы" здорово воспользовались осечками конкурентов. Топ-4 - отличный результат. Есть и остов кубковой игры - надежные вратари, крепкая оборона, баланс состава.

Занковец и его "Барыс" много раз одерживал "шахматные" победы. Только очень многое зависит от "североамериканского легиона". Неизвестно, сыграет ли Боченски. Без него будет тяжело, но "барсы" знают, как справляться - именно так два года назад играли серию с "Авангардом". Эта серия тоже обещает быть длинной, тактически любопытной с креном в прагматизм.

Первый матч таким не вышел. А получился ярким и залихватским. Семь голов на двоих, как-никак. Столько в этом плей-офф еще не было. Максимум - шесть. Правы оказались эксперты, предрекавшие "барсам" победу в стартовом матче серии.

К 10-й минуте встречи - холодный душ для челябинцев. Стараниями первой астанинской тройки . Причем отличились все - Пушкарёв (Боченски остался в лазарете), Доус и Бойд. "Трактор" недавно отказал агенту вратаря Францоуза отпустить хоккеиста в НХЛ. И зря - с такой игрой и в КХЛ делать нечего.4 пропущенных шайбы к 22-й минуте матча -  диагноз. Шиннимин довел дело до крупного разрыва - 4:0. Пропустил и Демченко - от Маркелова. 5:0 в середине матча - сушение "тракторных" весел.

Челябинцы сохранили лицо - дважды пробили Карлссона. шайбы Кравцова и Петрова - не соль на рану, а мостик к потенциальной "отмазке" 24 февраля. Пока же "барсы" получили звонкую пощечину. Прозевали лидеров противника, не сыграли не в "тылу", ни на "передовой".  

4. Предсказуемый, но валидольный "зеленый" старт

"Зеленое дерби" на самой ранней кубковой стадии второй сезон подряд - форменный подарок судьбы. Только фигуранты поменялись местами. "Юлаевцы" в прошлом сезоне быстро пережили спад и завершили "регулярку" на третьем месте. Сейчас - страшный обвал. 9 поражений кряду, другие длиннющие "черные полосы". Победа над "барсами" вкупе с щедростью "Югры" со скрипом и натугой вывели уфимцев в плей-офф.

Эксперты правы - в команде проблемы во всех линиях, "Салават" не хватит на серию. Вряд ли она будет семиматчевой, как в прошлом сезоне. Состав "Ак Барса" поднаторел,  о барахтанье не было и речи. Билялетдинов вылепил любимую оборонительную машину, просто молодежи стало больше. Тренеры прекрасно друг друга знают, "Салават" имеет преимущество в очных матчах сезона, но... Захаркин, похоже, потерял нити управления. Куда ни плюнь - везде проблемы. В уфимское преображение решительно не верится.

Начало первого акта "зеленого триллера" выдалось равным. Упорная, в меру жесткая и в меру нацеленная на созидание, борьба. Вперед вышли "барсы" - на 15-й минуте легионеры во главе с Секачем сварганили первый казанский кубковый гол девятого сезона КХЛ. Казалось бы, "суши" да радуйся.

Странно, но не вышло. На 19-й минуте герой разных сборных Капризов поставил точку в розыгрыше "лишнего". Все надо начинать с начала. "Юлаевцы" дали понять - они собраны и уже не поставщики неприятных для себя сенсаций, как в "регулярке".

Команды надолго зарыли топор "забойной" войны. Удалений было много, борьбы -  тем более. А уж как драматично это все смотрелось - закачаешься. Не было только голов. Моменты были у обеих сторон, блистали вратари и/или тотально не везло.

Казалось бы, собирались чемоданы к овертайму. А то не одному. Как за секунду до третьей сирены Охтамаа пробил Сведберга. Уму непостижимый поворот сценария! Вместо улетных и убийственных овертаймов - непростая, но вписанная в минимум времени казанская победа. не станет ли это для уфимцев ударом. Узнаем 24 февраля. Пока же первая глава "зеленого" триллера не стала голевым пиршеством, зато изобиловала драматургической фактурой и "валидолом".

Голы

"Авангард" с "Адмиралом" провели два матча вместо одного. "Арена Омск" едва не вступила в 23 февраля на хоккее. Обошлось. Всего три гола. Победный в третьем овертайме на счету "бурдасовцев". А именно - Хохрякова.


 
Пушкарёв заменял Боченски в ударной тройке "Барыса". Подмена вышла сверх удачной. Уверенная победа над "Трактором" в первом матче серии. Пушкарёв - автор самого быстрого гола в плей-офф КХЛ.


 
"Ак Барс" склонил чашу весов в свою пользу в стартовом матче кубкового "зеленого дерби" за секунду до конца третьего периода - чудо-гол на счету Охтамаа.


Дата: 23.02.2017

Комментарии 14

# 23.02.2017 04:49
Могли и проиграть, доотдаваться инициативу - у кого-то явно проблемы с написанием предложений.

Фавориту можно поставить высокую оценку только за первый овертайм - запирали "моряков" в зоне, комбинировали, набрасывали на пятак, воевали на нем - масюк, похоже, уснул после первого ОТ, раз так смело об этом заявляет.

# 23.02.2017 06:45
Матч Авангарда совершенно не смотрели, не то написали. Все 2 ОТ Авангард жил в зоне гостей, и сколько штанг было. Каким нахер образом Адмирал выровнял игру при бросках 98(51)-53(32)? Перебросали в 2 раза, но АДМИРАЛ ВЫРОВНЯЛ ИГРУ, АВАНГАРД БЛЕКЛЫЙ, АВАНГАРД ДНИЩЕ. Сил уже не хватает читать этих сочинятелей.

Вот знаете, такое чувство, что редакторы allhockey просто ненавидят Авангард как 2-ой год. Обосрать Авангард - запросто, ща напишу. Обозревать пару Авангард - Адмирал? А Зачем? Давайте лучше СКА-Витязь и ММГ-КуньЛунь(ничего против к этим командам не имею, но такая хрень идет уже 3 год).

# 23.02.2017 07:10
To: diskayt,
Правильно они всё написали ава уже не торт играть с 7-м местом 2 ОТ это реально нездоровая тема.
# 23.02.2017 07:49
Трактор получил пощечину? Фигасебе трактор какбудто на уровне ЦСКА.
# 23.02.2017 08:30
Пока же "барсы" получили звонкую пощечину.
_________________________________________
Желание автора зашкаливает)) Аж команды попутал
# 23.02.2017 08:56
Вообще-то, Кучерявенко забил, недоЭксперт...
# 23.02.2017 09:04
To: Condratiy,
Там банально непруха была. Сами, конечно виноваты, надо забивать, как например Пережога упустил шанс в 3 периоде и Медведев, но из Бобкова мега кипера сотворили, вот он и тащил. Плюс куча штанг.
# 23.02.2017 09:41
3. Пощечина "Трактору"

Челябинцы сохранили лицо - дважды пробили Карлссона. шайбы Кравцова и Петрова - не соль на рану, а мостик к потенциальной "отмазке" 24 февраля. Пока же "барсы" получили звонкую пощечину. Прозевали лидеров противника, не сыграли не в "тылу", ни на "передовой".
----------------------------------------
Из данного материала можно понять, што Трактор и Барыс надавали друг другу пощечин (в прямом и переносном смысле)... но при этом Трактор сохранил лицо, а Барыс, похоже, нет, хотя и выиграл... и куда теперь выйти с побоями? (с))))) не знаю кто больше выпил "боярышника" - автор или редакторы Лолхокка, но "не сыграли НИ в "тылу", ни на "передовой" надо все ж писать правильно, это элементарные знания языка, стыдно-с(((

# 23.02.2017 09:52
Автору неуд за статейку....Такую хрень написал,вообще не по делу....
# 23.02.2017 09:57
"Пока же "барсы" получили звонкую пощечину. Прозевали лидеров противника, не сыграли не в "тылу", ни на "передовой"."

Барсы вдули 5:2 хозяев. Автор, Вы о чём?
Ни в "тылу!!! Авторы, твою мать, пошли...

# 23.02.2017 10:47
На самом деле Авангард почти весь ОТ доминировал (Адмирал за все это время создал буквально 2-3 полумомента), просто общекомандные скорости и уровень борьбы был на столько слабый, что это смотрелось все откровенно уныло.
# 23.02.2017 10:55
В прикрепленном видео Казанского гола это что за чудики комментируют? Я просто с них уржался. "Около минуты еще осталось играть" Не могли полчаса понять почему этот момент будут просматривать, перебрали все возможные варианты, кроме правильного))))
To: Cinerary,
понаберут по объявлению...)
# 24.02.2017 08:11
а автор из Новосибирска?)