Хоккей не для всех

Новости
19 сентября, среда
3
Как только заканчивается регулярный чемпионат и публикуется календарь Кубка Гагарина,  в СМИ и Интернете начинают критиковать руководство КХЛ за наложение времени матчей друг на друга.
 
Для начала скажем спасибо, что у нас на первом этапе плей-офф больше не бывает восьми матчей в день, как это было раньше. Западные и восточные четвертьфинальные битвы разведены по дням, и это хорошо. Второй плюс последних лет: из телезрителей спортивных каналов больше не делают клоунов в случае затянувшихся матчей, заставляя сперва посмотреть пару овертаймов, а затем запуская в записи с самого начала матч, который на самом деле уже заканчивается. 

Но вопрос с накладками матчей друг на друга, особенно матчей на Западе, до сих пор стоит особенно остро. Хорошо востоку, особенно когда в плей-офф выходит кто-то из дальневосточной парочки, да еще играет дома. Там, в Восточной конференции, разнос по времени начала матчей составляет семь часов. От Казани, живущей по московскому времени, до Владивостока, где на семь часов больше. На Западе такого нет. Раньше кое-как спасали Рига, Братислава, Хельсинки, живущие чуть позже Москвы, но что делать, если в плей-офф из всех них выходит только "Йокерит"?

Проблема эта видится неразрешимой без нанесения серьезного урона посещаемости матчей. В современную эпоху, когда автомобильные пробки стали обязательным признаком любого приличного города, болельщики не всегда успевают даже ко второму периоду. А уж если по просьбе телевидения назначить начало игры часов на 16:00 – 17:00...
 
Но есть у этой неразрешимой, казалось бы, задачи (на самом деле она вполне решаема, если у календаря нет жесткой даты окончания сезона, как этого требует ИИХФ) одно исключение: выходные и праздничные дни - те дни, когда более 80 процентов населения России (если верить данным Росстата) не работает и легко может прийти на стадион и в 12, и в 15 часов дня. Особенно если матч проходит в субботу, и на следующий день не нужно рано вставать.

Так почему же в праздничный и соответственно совершенно нерабочий день 23 февраля мы видим, как все четыре матча в Западной конференции начинаются в одно и то же время - в 17:00? Что мешало развести четыре матча так, чтобы болельщики смогли увидеть максимальное количество игр?

Даже в НХЛ, где владельцы клубов абсолютно самодостаточны и могут при желании так послать руководителя лиги, что он будет долго спотыкаться, в выходные топовые матчи спокойно назначают на обеденное время - по просьбе телевидения, чтобы оно вечером смогло показать зрителям еще одну игру в прямом эфире.

У нас руководителя КХЛ владельцы клубов не назначают, поэтому его власть над клубами почти безгранична. И нагибать эти самые клубы можно в любую сторону и под любым углом. Поэтому руководство КХЛ по просьбе руководства ТВ, то есть по своей собственной, легким движением руки могло бы сделать так, чтобы, скажем, "Локомотив" в праздничный день начинал играть в десять утра. Да хоть в шесть – и никто никуда не денется, выйдут играть, как миленькие.

А вот почему это не было сделано? Почему в выходной день, 23 февраля, все матчи плей-офф Западной конференции начинаются в одно и то же время – это уже другой вопрос.
 
Что ни говори, но на необъятных российских просторах большинство болельщиков живет там, где большого хоккея либо нет, либо он уже закончился. В Хабаровске и Новосибирске, в Воронеже и Пензе. В деревне Хацапетовке и поселке городского типа Пыталово, где уже давно по программе правительства есть цифровое телевидение, то есть в наличии и "Матч-ТВ" и "КХЛ-ТВ", а у некоторых за отдельную плату даже "КХЛ-HD". Почему про них забыли?
Дата: 22.02.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 23.02.2017 13:18
И из всех пар подвинуться посоветовали именно "Локомотиву". Пусть даже для примера)))
А чего бы ЦСКА в 6 утра не начинать? Один хрен, на них никто не ходит.
# 23.02.2017 13:50
To: Serg@NT,
да надо весь хоккейный ЦСКА с их мультимиллионерным спонсором Роснефть перевозить просто в другой город, в Смоленск к примеру или Вологду. Там построить стадик на десяточку и всё. Аншлаг обеспечен. Короче как это делают в профессиональных лигах Северной Америки, к примеру были в НБА Сиэтл Суперсоникс, переехал в Оклахому - стали Тандерс или в НХЛ была Атланта Трешерс перехала в Виннипег - стали Джетс и там суперпопулярны и арена битком постоянно
# 24.02.2017 14:27
Мне вот больше интересно другое, почему например хозяева не думают о болельщиках своего соперника? В частности матч Локо с Динамо, который из-за праздничного дня поставили в 17.00, белорусам, у которых это обычный рабочий день, на работе смотреть?
Блоги