1/4 финала Восточной конференции: "Металлург" Мг - "Куньлунь"

Новости
18 ноября, воскресенье
17 ноября, суббота
6
Самая предсказуемая "восточная" кубковая пара. Действующий чемпион без запинки (кратковременный осенний мини кризис не в счет) прошел дистанцию "регулярки", легко и заслуженно выиграл Восточную конференцию. "Авангард" и "Ак Барс" лишь обозначали "гоночную" борьбу, в январе чемпион "Востока" был известен.

"Стальные" сохранили все свои козыри, отсюда и такая прыть. Мозякин с Зариповым не молодеют, но дело ведь в сыгранности и интуитивности игры лучшего атакующего сочетания КХЛ. Стабильность состава, стабильность системы - в данном случае залог высоких результатов. Два Кубка Гагарина за последние три сезона - шикарный результат.

Сложилось ощущение, что уральцы нагрузились перед кубковой порой. Два очка из шести по итогам челябинского областного дерби на финише "регулярки" - тому подтверждение. С другой стороны, чем еще заниматься, как не подготовкой? Турнирная диспозиция давно известна, зацепиться за первое место в лиге было нереально. Готовься - и радуйся.

Китайский новичок КХЛ собрал немало язвительных замечаний о "китайском качестве". И обоснованно, ведь ваять "новодел" в чистом поле в плане интереса к хоккею (его ведь в Китае не было, да и сейчас почти нет) - сомнительная практика. "Куньлуньцы", собранные аврально и в режиме близкому к "с миру по нитке", посрамили скептиков. Попасть в плей-офф в первый же год на фоне ужесточения конкуренции даже на "Востоке" - отличный результат.

Что подтверждает высокий уровень Юрзинова-младшего как тренера. Принять разношерстную "солянку" игроков, вылепить крепкий коллектив - сложная задача. Специалист справился. Можно, конечно, сетовать, что китайцев вывел в плей-офф "Автомобилист". С другой стороны, что мешало "Сибири" обыгрывать "Югру" и спокойно попадать в кубковую пору.

Китайская команда - совершенно заслуженный участник девятого по счету "гагаринского безумия". Отрадно, что авантюрный проект не превратился в поставщика очков. За что КХЛ большой плюс. Недавно и ХК "Сочи" гремел в плей-офф, а собрана команда была примерно так же, как и "Куньлунь", только состав скромнее.

Думается, сам факт попадания в плей-офф - уже большое достижение. Едва ли "куньлуньцам" удастся потрепать чемпионские нервы. Равно как и зацепить хотя бы матч в плей-офф - в этом плане параллели с сочинцами тоже явно выражены. Южане два сезона не могли победить кубковой порой. Собственно, в своей истории ХК "Сочи" ни разу не побеждал в плей-офф. Подобная участь тернистого и длинного пути к первой кубковой победе ждет и китайский "новодел" КХЛ.    
   
Ключевые моменты

У китайской команды нет ровным счетом никаких шансов - и этим все сказано. Ключевой момент - "куньлуньцы" не закроют тройку Мозякина и Ли. Игроки недаром били рекорды КХЛ - они в отличной форме, стагнацией пока и не пахнет.

Смогут ли китайцы сыграть жестко - важнейший аспект. Именно он поможет сохранить лицо. Юрзинов-младший любит "технологичность". Наложение звеньев и прочее. Однако Воробьеву достаточно подкладывать своих лидеров под определенное китайское звено - и дело в шляпе.

Сумеют ли китайцы упростить и "ужестить" игру - сущностный вопрос. Даже если сумеют - "мозякинцев" все равно не закроют. Остальным тройкам достаточно не пропускать, не проваливать микроматчи, изредка забивать. Более чем посильная задача.

Рау, Коллинз, Виделль, Бакош, Вярн и Флери вели за собой китайскую команду. Не потеряются ли они в плей-офф? Даже если не потеряются, на фоне первой и даже второй "стальных" троек смотрятся бледно. 

У чемпиона абсолютно лучшие спецбригады "регулярки". У китайцев сносные, но ощутимо хуже. Это важный и весомый козырь в колоду чемпиона. Он вполне может позволить пройти первый раунд, абсолютно не напрягаясь.

Кто-то из вратарей "Куньлуня" вполне может начать творит чудеса. Однако с вратарем Юрзинову нужно еще угадать. Может не угадать и Воробьев. Считается, что Кошечкину и Самсонову в "Магнитке" тесно. Но даже если "стальные" вратари не сыграют на своем уровне, сыгранность и опыт чемпиона позволят этого не заметить.
 
Резюме

Несмотря на скупость эмоций, китайцы счастливы, что сразу попали в плей-офф. Задача на сезон выполнена. Класс лидеров, сыгранность, спецбригады и кубковый опыт - убийственные козыри "Магнитки". Чемпион без проблем пройдет первый раунд.

Прогноз

"Куньлуню" не удастся выиграть даже один матч, чемпион за счет явных сильных сторон легко пройдет дальше. И будет спокойно готовится к более классному сопернику.
Дата: 20.02.2017

Комментарии 6

# 21.02.2017 01:59
Победа в серии 4:0
# 21.02.2017 07:21
4-1 в серии...а вообще че получается, типа прошлогодний Авто лучше КуньЛуня?
# 21.02.2017 10:13
Два матча Юрзинов заберет у ММГ))). Если уж в прошлом одну игру с СЮ цеплял...А здесь состав то более ровны и команда поопытней.
# 21.02.2017 14:14
To: Ринат,
КуньЛунь опытнее СЮ, отсыпь мне тоже
# 21.02.2017 16:04
4-0 Металлург пройдет дальше.
# 21.02.2017 18:32
Магнитку легко обыграть. Пару раз долбануть Мозякина об борт и все.