НХЛ: плей-офф в цитатах и цифрах, день 8-й

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В ночь с 18 на 19 апреля определился первый четвертьфиналист розыгрыша Кубка Стэнли - им стал \"Нью-Йорк Рейнджерс\". В остальных парах продолжается упорная борьба. По традиции - эксклюзивный репортаж AllHockey.Ru о матчах игрового дня...

\"Тампа-Бэй\" - \"Нью-Джерси\" - 3:4 ОТ. Счет в серии - 2:2.

= Ровно по 3 шайбы за матч пропускает от \"Тампы\" лучший голкипер регулярного чемпионата Мартин Бродер. Его визави Йохан Холмквист по статистике менее надежен (3,1 пропущенных гола в среднем за матч), но на деле выглядит никак не хуже именитого соперника.

= \"Мы должны были победить. Не хотелось доводить счет в серии до 3-1 - эти парни очень хороши\", - заявил автор победной шайбы Скотт Гомес.

= \"Победа - это, конечно, неплохо, но было бы куда лучше, если бы после этого выигрыша счет был 4-0 в нашу пользу\", - заявил автор дубля Зак Паризе, который повторил рекорд Клода Лемье - 6 голов в одной серии. Учитывая, что командам предстоит провести еще минимум 2 встречи, у молодого американца есть все шансы обновить это достижение.

\"Рейнджерс\" - \"Атланта\" - 4:2. Счет в серии - 4:0.

= 10 лет \"Рейнджеры\" не могли выиграть серию. А выигрыш серии всухую - вообще всего лишь третий в клубной истории ньюйоркцев.

= \"Я наслаждаюсь каждым мгновением. Я люблю этот клуб, и моих товарищей по команде. Когда я был молод, Марио помог мне завоевать Кубок. Теперь я хочу так же помочь молодым, играющим вместе со мной. Пока у нас все здоровы, у нас есть шанс пройти куда-нибудь дальше\", - заявил капитан \"Рейнджерс\" Яромир Ягр, забивший в пустые ворота свой 69-й гол в плей-офф и обошедший по этому показателю Горди Хоу.

= \"У меня просто пусто внутри. Я не знаю, что вам сказать\", - заявил репортерам Илья Ковальчук.

= 5 минут потребовалось видеоарбитрам в штаб-квартире НХЛ в Торонто, чтобы определить взятие ворот \"Атланты\" после броска Мэтта Каллена. Шайба, ударившись в перекладину, опустилась за линией ворот и выскочила в поле. Именно этот спорный гол решил исход серии.

= Команды Кейта Ткачука вылетали в первом же раунде плей-офф 10 раз из 12. Впору вывешивать табличку: \"Хотите вылететь - тогда я иду к вам\".

\"Айлендерс\" - \"Баффало\" - 2:4. Счет в серии - 1:3.

= Защитнику \"Островитян\" Брендану Уитту не удалось сравнять счет, затолкав шайбу в ворота вместе с голкипером Райаном Миллером - судья взятие ворот не засчитал. \"Гол был, а остальное меня не интересует\", - возмущался после матча главный тренер \"Айлендерс\" Тэд Нолан. 30 секунд спустя Поминвилль увеличил разрыв в счете до двух шайб, и на лед полетели бутылки.

= \"Шайба была под вратарем после того как он ее отбил, ее не было видно. Такие голы засчитывать нельзя\", - заявил арбитр Майк Легго.

= \"Они учуяли нашу кровь. Нам надо во что бы то ни стало выиграть в пятницу\", - резюмировал голкипер \"Островитян\" Рик Дипьетро.

= Алексей Яшин вновь выходил на лед в третьем звене, но отыграл 15 минут - на 5 больше, чем в игре № 2.

\"Сан-Хосе\" - \"Нэшвилл\" - 3:2. Счет в серии - 3:1.

= В своей истории \"Нэшвилл\" сыграл 7 гостевых поединков в плей-офф и все 7 проиграл.

= \"Это вызов всем нам, но есть один положительный момень. Четвертая победа - всегда самая трудная. Мы сосредоточимся и не позволим им ее одержать\", - заявил центрфорвард \"Предаторз\" Петер Форсберг.

= \"Вручите уже какой-нибудь приз Набокову! Сегодня мы старались изо всех сил, он ничего не залетало. Он брал всё\", - оценил игру россиянина ветеран гостей Джейсон Арнотт.

= \"Теперь нам нечего терять. Будем играть отчаянно\", - пообещал вратарь \"Хищников\" Томаш Вокоун.
Дата: 19.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет