"Час икс" и развязка в последний день "регулярки"

Новости
12 ноября, понедельник
12
Суббота, 18 февраля, завершает регулярный чемпионат КХЛ образца девятого сезона. О заключительных 12 матчах - в превью от автора AllHockey.Ru.
 
Определилась одна кубковая пара - "Трактор" - "Барыс". Весьма вероятно, что первый раунд подарит казанско - уфимское "зеленое дерби". На "Западе" определилась "гагаринская восьмерка", не ясна только очередность. На "Востоке" неясны еще два счастливчика. На две путевки претендуют "Куньлунь", "Адмирал" и "Сибирь". Интригующее завершение "регулярки".

Не так и важно

"Барыс" - "Авангард", 14:00 мск

"Салават Юлаев" - "Лада", 14:30 мск

"Югра" - "Металлург" Новокузнецк, 14:30 мск
 
"Северсталь" - ХК "Сочи", 17:00 мск
 
"Динамо" Рига - "Нефтехимик", 18:00 мск
 
Не имеющих значения матчей пять. Но будут ли они скучными? "Барыс" - гарантированно пятый, гарантированно сыграет в плей-офф с "Трактором". "Авангард" - давно незыблемо второй на "Востоке". Соперник пока не ясен. От омичей ровным счетом ничего не зависит. Можно отбывать номер или сыграть в свое удовольствие. "Ястребы" выиграли два матча кряду - оба раза "двухочково". Однако в последних восьми матчах - пять поражений. Но концовка "регулярки" все равно лучше, чем в прошлом сезоне. "Барыс", хоть и проиграл "Кузне", набрал очко и решил все турнирные вопросы. Очки набираются четыре матча подряд при трех победах. Команды в этом сезоне обменялись полновесными домашними победами. Имеет ли значение, кто завершит победой очное противостояние? Едва ли. Ну и для Занковца матч наверняка принципиален - работал ведь в "Авангарде". И пока бывшей команде не проигрывал.

"Салават" выиграл свой матч жизни - в рамках "зеленого дерби". А тут и "Югра" пришла на помощь, одолев "Сибирь". Уфимцы - точно в кубковой поре, вопрос только в том, с какого места и кто соперник. Если победят "Ладу" - здравствуй, "Ак Барс" и шикарное дерби. Казанцы удобны, и прошлая кубковая весна тому подтверждение. Равно как и очные матчи этого сезона. С другой стороны, "барсы" целенаправленно готовились к плей-офф и могут предстать совсем другой командой. "Зеленым" даже удобнее "Авангард", но выцеливать трудно. Можно и на чемпиона попасть - и уж тогда ни единого шанса. Так что лучше победить, соперник-то проходной, напускавший 8 раз в Минске, откровенно доигрывающий сезон. Команде Захаркина неплохо бы отомстить "автозаводцам" за обидные "регулярные" поражения.

"Югра" набирает очки третий матч подряд (одна "двухочковая" победа, два "двухочковых" поражения). Кого это волнует? Да уже никого - разве что руководство клуба, да и то не факт. Хорошо бы занять место повыше. А так - Разин наверняка останется, будет строить новую команду. Эта не будет тянуть на плей-офф ни при каком раскладе. "Кузня" одолела "Барыс" в овертайме, но сезон беспросветный. Антирекорд по проценту набранных очков за "регулярку" в истории КХЛ, 17 поражений в 20 матчах, ни одной победы в основное время в 2017 году. И не будет, ведь "Югра" должна завершать сезон на мажорной ноте.

Южной сказке пришел конец, сочинцы не сумели попасть в плей-офф в третий раз подряд. По соотношению "цена/качество" южане стремились к оптимуму. Состав скромный, денег совсем немного, а кубковая пора была данностью два сезона из двух. Нынче чуть притормозили зимой, и уже "Витязь" обошел "курортников" (в 2015 году все было с точностью до наоборот). А вместе с ним и "Йокерит". Может, игроков довели до ручки задержки зарплаты? Спонсор мощный, проблемы те же. Наверняка деньги теперь будут выбиваться в реалиях предотпускной эйфории. "Северсталь" по факту не была кубковым соискателем - так, барахталась. Шансы на плей-офф потеряны давно, задачи локальны - завершить сезон на мажорной ноте. Не так важно, кто победит, так как для обеих команд сезон неудачный и соткан из расстройств. 

Рижское "Динамо" - вторая после "Кузни" худшая команда в КХЛ. На "Западе" - так и вовсе худшая. Нет нормального бюджета, нет полноценного главного тренера - какие уж тут результаты. Наигрывать молодежь да считать скудные победы, иногда "сюрпризные". "Нефтехимик" ярко провел отрезок перед Шведскими играми (четыре победы кряду), после перерыва спасся в Хельсинки и Минске, но двух очков в двух матчах, естественно, не хватило. Команда перед последним игровым днем отсеялась из кубковой борьбы. Уж больно много было потеряно в ходе сезона в период тренерской чехарды. Назаров, как и год назад с "Барысом", четко показал, что не волшебник. Пусть не хватило совсем немного. Победа в Риге едва ли подсластит пилюлю разочарования. Но выиграть было бы неплохо - найти бы силы и мотивацию.
 
На кого/что смотрим:
1. Поберегут ли попавшие в плей-офф команды лидеров?
2. Будет ли "Салават" стремиться выцеливать себе соперника?
3. Сыграют ли команды ярко в атаке - хотя бы для болельщиков?
 
Прогноз AllHockey.Ru:  "Авангард" и ХК "Сочи" возьмут по два очка, а "Югра", "Нефтехимик" и "Салават" - по три.   
 
Матчи жизни и смерти
 
"Автомобилист" - "Сибирь", 15:00 мск
 
"Динамо" Москва - "Куньлунь Ред Стар", 17:00 мск
 
"Витязь" - "Адмирал", 17:00 мск
 
Не так и мало матчей, всецело влияющих на расстановку сил в обеих конференциях, несмотря на определенность "восьмерки" на "Западе". Порядок-то "посева" не определен. "Автомобилист" и так имел призрачные шансы на плей-офф, а сам факт дополнительного времени в матче с "Авангардом" (при упущенных уральских 2:0) поставил на кубковых чаяниях крест. "Сибиряки" "двухочково" проиграли в Ханты-Мансийске, теперь многое зависит от конкурентов. Мало самим побеждать. Новосибирцам "подкузьмили" "Амур" и "Югра", которым уже ничего не надо, теперь нужно сыграть как в последний раз, выжать из себя все. И надеяться на осечки конкурентов.

"Куньлунь" давным-давно был в "восьмерке", но подвис. Четыре поражения в последних пяти матчах - плохо. Хорошо, хоть конкуренты прощают. Для гарантии кубковой поры надо брать хотя два очка. А это сложно - "динамовцы" мотивированы "срединной" борьбой в конференции. К тому же конвейерно набирают очки - 13 побед в 15 матчах. От китайцев плей-офф может и уплыть. Обидно будет на флажке лишиться подвига: аврально собранный "новодел" игрой и относительной стабильностью на длинной дистанции заслужил попасть в плей-офф.

"Адмиралы" отчаянно бьются за попадание в плей-офф, чтобы "пролет" мимо кубковой поры за короткую историю клуба в КХЛ так и остался одиночным. Команда Андриевского близка к успеху. В том числе благодаря расхлябанности "Сибири". Все в дальневосточных руках. "Витязь" обеспечил себе плей-офф, и даже седьмое место. Хотя и так, и так без шансов "влетит" "армейцам". Вопрос только, каким. По классу команды примерно равны, вот "адмиралам" и надо лечь костьми и победить. Чтобы ни от кого не зависеть.   
 
На кого/что смотрим:
1. На градус жесткости, само собой.
2. На степень закрытости игры.
3. Как проявят себя вратари тех команд, которым больше надо?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "двухочковая" победа "Сибири" (и пролет мимо плей-офф), также "двухочковые" "Динамо" ("Куньлунь" выйдет в плей-офф) и "Адмирала".

Битва за вершину - формальность?
 
СКА - "Торпедо", 17:00 мск

ЦСКА - "Спартак", 17:00 мск

Было ясно, что "регулярку" выиграет в третий раз подряд "армейская" команда. Очень долго питерские позиции были незыблемы. Но... Злую шутку сыграла кратковременная "черная полоса"... И "Спартак", неожиданно "нахлобучивший" питерцев после перерыва на Шведские игры. Как можно было проиграть немотивированным "красно-белым", понуро доигрывавшим сезон и "влетевшим" в двузначном числе матчей кряду - загадка. Опять "сервисное проклятье"? Лихо обыграно ХК "Сочи", но что толку? ЦСКА параллельно обыграл крепкое и мотивированное "срединным" сражением "Торпедо", которое СКА еще нужно обыграть. Не факт, что удастся, особенно памятуя настрой команды Скудры на гранда. Кубковая серия 2014 года - тому иллюстрация, настроя, а не питерского фиаско. Да и нижегородцам теперь надо занять хотя бы пятое место - будут злы и мотивированны как никогда. Не будь осечек в матчах с ХК "Сочи" и "Северстали", быть "торпедовцам" третьими на "Западе". Зато есть шанс не попасть во втором раунде на СКА, все же ЦСКА видится соперником полегче, звезд ведь меньше. Впрочем, теперь пройти первый раунд - не факт, что выйдет.

ЦСКА на 99,9% - первый в "регулярке". Даже при равенстве очков со СКА. То есть нужно "трехочково" выиграть последний матч - и третий подряд Кубок Континента в кармане. Соперник - никакущий "Спартак". Пусть и выигравший у СКА - это локальный подвиг, подарок фанатам. "Спартачи" не способны "серийно" побеждать "себе подобных" - что уж говорить о грандах. В 24 последних матчах ЦСКА - 4 поражения, и только 2 без очков. Чемпионский график. Правда, пока "регулярный" чемпион не брал Кубок Гагарина - сами "армейцы" в прошлом сезоне остановились в шаге. Но в Москве не боятся "проклятия" - считают, что его нет.

На кого/что смотрим:
1. Сможет ли ЦСКА спокойно и оперативно повести в счете и легко его удержать?
2. На россыпь питерских звезд. Будут ли "Галактикос" пластаться?
3. На жесткость игроков "Торпедо" на пятаках.
 
Прогноз AllHockey.Ru: полноценные победы "армейских" команд. 

Кульминация "срединной" интриги

"Локомотив" - "Амур", 17:00 мск

"Динамо" Минск - "Ак Барс", 17:00 мск

"Локомотиву" достаточно полноценно победить, и "бронза" в Западной конференции по итогам "регулярки" гарантирована. Конкуренты потеряли очки, а значит, все всецело зависит от "железнодорожников". Соперника, правда, подгадать на выйдет. Главное - что это не "армейцы", и неважно, какие. Схематичный, скучноватый "Локомотив" Кудашова банально не вывезет "западных" олигархов. С "Динамо" (не так и важно, каким) или "Торпедо"шансы хороши, но ярославцы способны преподнести неприятный сюрприз. Несмотря на последние успехи (пять матчей кряду с набранными очками при четырех победах), команде катастрофически не хватает "изюминки" и креатива. Вряд ли ярославцы пройдут дальше одного раунда. Но и пройти один раунд - прогресс на фоне прошлого сезона. "Амур" радует "серийным" зацепом очков (5 матчей с очками из последних 6), но мотивированному гранду "Запада" не конкурент. Это не обеспечивший себе седьмое место "Витязь" - "Локомотив" "+2" в счете точно не упустит.

"Динамовцы" Минска как никогда близки к попаданию в топ-5 "Запада". А это - повторение лучшей на уровне КХЛ "регулярки" времен Поковича и сезона 2014/15. И повторение динамовского кубкового дерби, как в сезоне 2011/12. Даже проигрыш не фатален, так как "Торпедо" ведь гостит в Питере, вряд ли разживется очками. "Барсы" готовились к плей-офф, проигрывали часто (одна победа в четырех последних матчах). Зато она волевая да "перестрелочная" в Хельсинки. Казанцам ничего не надо - они точно третьи на "Востоке", соперник, скорее, всего - "Салават". Однако матч в Минске - хороший тест как раз кубковой игрой. В меру закрытой, очень жесткой и агрессивной. У "Динамо" - 9 побед в последних 9 матчах при 4 победах кряду - велик соблазн завершить "регулярку" на мажорной ноте. И точно так же себя протестить, как и соперник.
 
На кого/что смотрим:
1. Получат ли "Локомотив" и "Ак Барс" преимущество в атаке?
2. Угадают ли тренеры с вратарями?
3. Получат ли "паровозы" и "динамики" весомое преимущество на пятаках?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" возьмет три очка и станет третьим на "Западе", "Динамо" вырвет два и станет пятым.
 
Прогноз кубковых пар:

"Запад": ЦСКА - "Йокерит", СКА - "Витязь", "Локомотив" - "Торпедо", "Динамо" Москва - "Динамо" Минск.
 
"Восток": "Магнитка" - "Куньлунь", "Авангард" - "Адмирал", "Ак Барс" - "Салават Юлаев", "Трактор" - "Барыс".
Дата: 18.02.2017

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 18.02.2017 06:07
исходы мачте
# 18.02.2017 06:07
исходы матчей с участием Сибы, Адмирала и КРС, если автор налажает, сразу -2 ему каждый принесут
# 18.02.2017 06:43
Сиба и Куни и Адми все три проиграют никто из них не хочет в плоф все хотят на мальдивы
# 18.02.2017 17:12
-2
# 18.02.2017 19:16
-4
# 18.02.2017 19:19
-5
# 18.02.2017 19:21
-6
# 18.02.2017 19:21
-7
# 18.02.2017 20:45
-8. Браво, Масюк!
# 19.02.2017 18:02
To: Омич_23,
При чём здесь Масюк-то?
# 20.02.2017 01:15
To: Just_A_Head,
Это пишет Масюк. Мы с Омичем его раскусили!
# 20.02.2017 03:39
To: Korshun_89,
Хм. Ясно, спасибо. А как раскусили, если не секрет?
Блоги