Шлем и краги из Екатеринбурга

Новости
19 декабря, среда
+
Уральский этап любительского турнира RedBull Шлем и Краги прошел в столице Урала.

12 февраля в Екатеринбурге состоялись хоккейные соревнования по ветеранским правилам: команды играют в формате 4х4, 2 периода по 15 минут, вратарей нет, шайбу выше уровня колена бросать нельзя.

В Екатеринбург приехали 30 команд из многих городов Уральского Федерального Округа: Пермь, Нижний Тагил, Челябинск, Новоуральск. Хоккейные баталии проходили на 4 площадках, организованных на открытом льду спортивного комплекса "Калининец".



В первом круге тяжелой борьбы не получилось. Например, команда Искорка одержала победу 27:11, затем большое количество матчей закончились с разницей в 12-15 забитых шайб. Лишь в одной встрече все решил перевес в 1 очко. "Авто-95" переиграл "Эльмаш" со счетом 8:7. Игрок проигравшей команды эмоционально выразился насчет арбитража: "Как по мне, игра не была напряженной. Проиграли из-за судейства, не знаю, каким словом судью назвать...".
 
Но на этом первый раунд не закончился. Так как команд было 30, а мест 32, организаторы приняли решение заполнить оставшиеся ячейки проигравшими командами. Второй шанс получили "Ледовые Звери", победители уральского этапа прошлого года, и команда "Дружба". Здесь не было напряженной борьбы, и "Звери" одержали победу со счетом 10:2. Они дошли до 1/8, но дальше им пробиться не удалось.



По итогам первых двух туров организаторы определяли лучшего снайпера турнира. Команда "Искорка" разгромила первых двух соперников со счетом 27:11 и 15:3, поэтому неудивительно, что лучшим снайпером стал хоккеист этой команды Павел Шулепов, забросивший аж 32 шайбы.

Игра не смогла удивить зрителей своей красотой вплоть до полуфиналов. Несмотря на разницу забитых шайб, каждый игрок из 4 оставшихся команд показывал всю свою силу, боролся в каждом эпизоде. Cильнее cвоих соперников оказались команда из Перми "Южный централ" и представитель Нижнего Тагила - "Хоккей плюс".



Заключительный матч проходил без того азарта, без скоростей, без жесткой борьбы, что мы могли наблюдать в полуфиналах. Но сценарий матча не давал успокоиться до самых последних секунд. Пермяки открыли счет на первой минуте. И лишь ко второй половине первого периода "Хоккей плюс" смог отыграться, а затем и увеличить преимущество втрое. 3:1 - с таким счетом команды подошли ко второму периоду. "Южный централ" начал потихоньку возвращаться в игру - 3:2. Спустя еще 2 минуты пермяки сравняли счет. "Хоккей плюс" был подавлен этим, и, казалось, что у них просто кончились силы. Последние минуты игру диктовали хоккеисты Пермского края. Как итог, 7:3 в пользу "Южного централа". 
Дата: 17.02.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги