Сможет ли действующий чемпион взять реванш у соседей?

Новости
24 сентября, понедельник
23 сентября, воскресенье
5
Программа пятницы, 17 февраля, применительно к регулярному чемпионату КХЛ представлена одним матчем. Зато каким - дерби с участием чемпиона. О нем - в превью от автора AllHockey.Ru.

"Металлург" Магнитогорск - "Трактор", 17:00 мск

Последний акт дерби Челябинской области. Главного из всех возможных уральских дерби, есть ведь еще "Автомобилист", об этом забывать нельзя. Осенью команды обменялись полноценными  "трехочковыми" победами, 15 февраля "Трактор" вышел вперед в очных встречах текущего сезона.

В общем-то, "Магнитке" ровным счетом ничего не надо. Но, в отличие от "Авангарда", чемпион не доигрывает "регулярку", а "камбэчит" в матче со СКА, выдает буллитный триллер и выигрывает его. Хотя первое место в КХЛ недосягаемо. Точно так же "сталевары" недосягаемы для преследователей. Доигрывай и радуйся. Избегай травм.

Не таков чемпион. К тому же Мозякин бьет рекорды, точно так же как и защитник Ли. К тому же это порочная история о том, что "сейчас доиграем, в плей-офф соберемся и выиграем". Не бывает так. Разве что шведы так выиграли ОИ-2006, но исключения бывают ведь всегда...
"Трактористы" тоже решили свои задачи, четвертое место никуда не денется. Этот матч - последний в "регулярке". Начинать всегда лучше дома, и "трактористы" этого добились. Да и попадание в топ-4 по итогам "регулярки" - что это, как не решение локальной, но важнейшей задачи.

Особенно на фоне предыдущих серых сезонов. Поздно "Трактор" пригласил Гатиятуллина. Николишин много говорил, Гатиятуллин начал работать. И мог бы вывести команду в кубковую пору еще в прошлом сезоне - не хватило времени.

Пусть сейчас челябинцы не приблизились хотя бы к "половинчатости" динамики набора очков на последней протяженной дистанции - команда совершила прорыв. Сразу в топ-4. При этом игра не то чтобы радует глаз, но она есть. Равно как и сбалансированный состав.
Зачастую "трактористы" прагматичны и застегнуты на все пуговицы, но ведь Гатиятуллин выстраивает работу от того, что есть. От сильных сторон. Результат говорит сам за себя: впервые за последние четыре года есть все шансы пройти первый кубковый раунд.

Да и вероятный соперник по второму как раз действующий чемпион. Так что, может статься, это последняя глава челябинского областного дерби в регулярном чемпионате, скоро могут быть новые матчи, уже в плей-офф. Как минимум еще четыре.

"Магнитка" наверняка будет репетировать какие-то наработки. "Трактор" - тоже, но для середняка все же важнее проверить себя на фоне чемпиона и гранда, которого, к слову, уже удавалось обыгрывать. Для обороны это точно тест, а еще и для спецбригад.
 
На кого/что смотрим:
1. На "мозякинцев", само собой.
2. Продолжат ли Мозякин и Ли улучшать рекорды?
3. Как челябинцы будут крыть ударные магнитогорские силы?
4. Будет ли Воробьёв накладывать звенья?
5. Не просядут ли 3-4 тройки "Трактора"?
6. Угадают ли тренеры с вратарями?
7. На тактическое противостояние тренеров.
8. Будет ли "Трактор" стремится действовать просто и жестко?
9. А уронит ли темп и ритм игры?
10. На противостояние "полузащитников" - Ли против Кольцова.
 
Прогноз AllHockey.Ru: команды "попилят" очки, и большая часть (то есть два из трех) достанется чемпиону.  
Дата: 17.02.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 17.02.2017 14:03
По фиг на результат, главное поорать любимые кричали.
# 17.02.2017 14:39
Давай всю молодежь
# 17.02.2017 14:43
Все равно чемпионат области
# 17.02.2017 18:19
Крендус... При чем тут Авангард
# 19.02.2017 20:22
Поздравление ОлХокку - попадание 100%...Не часто такое случается
Блоги